Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Ненавижу дпс (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19995)

kurbatoff 23.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 318948)
что-то я не заметила, что спокойней. Знаю много случаев, когда водитель сбивал на смерть человека, в том числе и ребенка, а гаи практически не наказывало за это - одному водиле, который сбил ребенка на смерть на пешеходном переходе дали всего 3 года химии и не лишили водительских прав при этом. что то не вериться в правосудие и закон после этого

все правильно говорит Edvard! Гаи лишь составляют административный материал а дальше все в суд!!! а по делам с летальныи исходом или тяжким вредом здоровью даже схему не составляют.. На это есть специальный отдел (не ГИБДД), там находятся следователи по делам дтп с тяжкими последствиями... вот они этим и занимаются. не первый раз слышу про такие обвинения в том что опять гаи виновато...

Yurist 23.04.2010 16:44

А на счет вынуть из рукава и сунуть, так досмотр не такая уж и частая процедура чтоб ее бояться на дороге.
С той же вероятностью сунуть могут и в магазине а на выходе попросить достать все из кармана (вот тут то и будут отпечатки) но это скорее привилегия отдела по борьбе с оборотом наркотических средств чем ГИБДД.
А при досмотре надо быть чуточку внимательнее и ни на шаг не отходить от сотрудника проводящего досмотр если требование о досмотре было действительно обоснованным (похожая машина в ориентировке например)

colobus 23.04.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 319059)
А на счет вынуть из рукава и сунуть, так досмотр не такая уж и частая процедура чтоб ее бояться на дороге.
С той же вероятностью сунуть могут и в магазине а на выходе попросить достать все из кармана (вот тут то и будут отпечатки) но это скорее привилегия отдела по борьбе с оборотом наркотических средств чем ГИБДД.

Я акцентировал внимание на Краснодаре!!! Там эта процедура не редкость.. А я люблю с семьёй ездить на авто на наш юг.

kurbatoff 23.04.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 319038)
ммм..как бы правильно спросить...Вобщем была у меня ситуация....ехала я ехала, никого не трогала ..вижу впереди потруль..ну он мне палкой и махнул....я чуть проехав дальше остановилась...вышла из машины , а он подлетает ко мне и грит типа ты что офигела почему сразу не остановилась, я уж думал по колесам тебе стрелять.....Это вообще нормально??я что должна сразу тапку впол и как вкопаная в 4см от него остановится после его отмашки палкой....так вот есть ли какоето расстояние на которое я имею право отъехать после сигнала остановки ??или чтото типо того:crazy:

...конекретно Юляша я вам ссылку дать не могу да и думаю нет ее... тут просто сразу видно, желает человек остановиться либо делает это не охотно (иногда на это есть причины).. бывает что при остановке пока перестраиваются да плюс скорость ну или например гололед не позволяет остановиться экстренно и уезжают на 100-200 метров, ничего страшного нет, если видно что человек старался то спокойно без вопросов дойду до него... а бывает что катиться 10-20 км в час у обочины и катиться. лень ему было затормозить или просто по издеваться..это уже вопрос! только дружественного разговора уже не получиться.

Yurist 23.04.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 319062)
Я акцентировал внимание на Краснодаре!!! Там эта процедура не редкость.. А я люблю с семьёй ездить на авто на наш юг.

Конкретно про Краснодарский край не знаю.
Но есть соответствующий порядок проведения досмотра и все замечания можно (нужно) указать в протоколе. Не лишнем спросить на чем основывается подозрение инспектора. Тем более если в машине не один каким бы не был инспектор фокусником наврятли у него получится не заметно для трех человек положить сверток. Можно также поговорить с понятыми чтобы они более внимательно отнеслись к своим обязанностям. Можно в качестве свидетелей остановить самостоятельно несколько человек независимых, потому как понятые не редко бывают у сотрудников свои.
Кроме того даже если что-нибудь найдут а вы в протоколе напишете что видели как подбросили, сами не употребляете и ваших отпечатков на свертке нет, существует большая вероятность что дело до суда не дойдет.
Но вообще это скорее процедура борьбы с мошенничеством на дороге.

ZaRRiNo 23.04.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 319059)
А при досмотре надо быть чуточку внимательнее и ни на шаг не отходить от сотрудника проводящего досмотр если требование о досмотре было действительно обоснованным (похожая машина в ориентировке например)

Если есть возможно не отходить, то это просто:good: Была ситуация на Новой Риге пару лет назад (Волоколамский пост). На кануне Новый Год-кругом усиление и все дела. Тормозят нас на посту. Проверили документы у водителя-всё в норме. Потребовали у нас (3 пассажира). Я задал вопрос-на каком основании? этого было достаточно:crazy: В ответ-сейчас будет вам основание. У пошёл в дежурку. Через минуту трое маски-шоу выбежали, нас из машины выдернули и всех по стеночке. Потом в дежурку, потом мы вернулись к машине за своими вещами, и только потом начался досмотр. Т. е. тот самый кулёчек не обязательно и в рукав прятать-достаточно времени было спокойно его положить куда вздумается). Нам повезло-никто ничего не подкидывал, просто, видимо, захотелось показать кто здесь насяльника:dntknw:

Yurist 23.04.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 319078)
Если есть возможно не отходить, то это просто:good: Была ситуация на Новой Риге пару лет назад (Волоколамский пост). На кануне Новый Год-кругом усиление и все дела. Тормозят нас на посту. Проверили документы у водителя-всё в норме. Потребовали у нас (3 пассажира). Я задал вопрос-на каком основании? этого было достаточно:crazy: В ответ-сейчас будет вам основание. У пошёл в дежурку. Через минуту трое маски-шоу выбежали, нас из машины выдернули и всех по стеночке. Потом в дежурку, потом мы вернулись к машине за своими вещами, и только потом начался досмотр. Т. е. тот самый кулёчек не обязательно и в рукав прятать-достаточно времени было спокойно его положить куда вздумается). Нам повезло-никто ничего не подкидывал, просто, видимо, захотелось показать кто здесь насяльника:dntknw:

Согласен и такое бывает (к сожалению)

kurbatoff 23.04.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 319078)

....нас часто руководство наставляет на проверку по ФБД не только водителей но и пассажиров...при чем вероятность нахождения в розыске пассажира намного больше чем водителя...и дело даже не в том что там уголовник...например просто его дети не получают денег которые он должен платить семье...уклонист от аллиментов...таких сотни тысяч. Просто по вам видно что вы не с произволом боритесь на дорогах а просто (в большинстве случаев) понты перед друзьями или что чаще всего перед девушкой...и не всегда это все заканчивается героически. на памяти есть случаи когда подруги просто уходили из машины. ....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить... может среди вас или ваших друзей затаилась такая же 17 летняя Джанет Абдуллаева устроившая взрыв в московской подземке... сам не застал но руководство вспоминает как один из наших инспекторов решил проверить пассажира на иногородней фуре, как оказалось он ехал автостопом а в розыске он как в простонародье скажут "киллер", несколько убийств на нем... а вам все хиханьки да хаханьки... не знаете службу не говорите...

AlexPC 23.04.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 319104)
....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить...

Это все понятно, но почему бы по закону и по понятиям просто не ответить в чем причина проверки документов. Мол так и так, есть подозрения/ориентировка/глаза бегают. Зачем сразу на рожон лезть? Конечно трудно сто раз на дню объяснять это, но ведь это работа такая ...

kurbatoff 23.04.2010 18:01

....кстати еще могу добавить. что существуют приказы внутри области...например приказ №10 начальника УГИБДД ЯО о том что любое транспортное средство которое останавливается должно быть проверено по ФБД, сверены узлы агрегаты а водитель проверен по всем учетам... В случае не выполнения данного приказа можно получить взыскание... вот и думай товарищ ZaRRiNo что они выберут, спросить у вас документы или получить выговор!

Yurist 23.04.2010 18:03

Цитата:

....нас часто руководство наставляет на проверку по ФБД не только водителей но и пассажиров...при чем вероятность нахождения в розыске пассажира намного больше чем водителя...и дело даже не в том что там уголовник...например просто его дети не получают денег которые он должен платить семье...уклонист от аллиментов...таких сотни тысяч. Просто по вам видно что вы не с произволом боритесь на дорогах а просто (в большинстве случаев) понты перед друзьями или что чаще всего перед девушкой...и не всегда это все заканчивается героически. на памяти есть случаи когда подруги просто уходили из машины. ....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить... может среди вас или ваших друзей затаилась такая же 17 летняя Джанет Абдуллаева устроившая взрыв в московской подземке... сам не застал но руководство вспоминает как один из наших инспекторов решил проверить пассажира на иногородней фуре, как оказалось он ехал автостопом а в розыске он как в простонародье скажут "киллер", несколько убийств на нем... а вам все хиханьки да хаханьки... не знаете службу не говорите...

Здесь вопрос скорее не в правомерности сотрудника а в его грубости. Он тоже мог бы объяснить причину проверки (в конце концов это его обязанность) и желание человека узнать с чем связана проверка вполне объяснима.
(опа меня опередили в ответе ) =))

Geo82 23.04.2010 18:05

Цитата:

. ....и вот скажите что трудного просто дать документ или назвать свои точные данные для сверки с адресным и проверке по всем оперативным учетам, при хорошем раскладе это займет 5-8 минут, есть повод выйти покурить...

Можно комментарий по моей недавней ситуации?
Остановлен ночью на посту. Пронесли плешь на предмет того, что я на красный не остановился. Пост на другой стороне дороги, 7 полос.
Инспектор утопал на пост с документами(ладно времянка, грех не пробить по базе). Я всегда выхожу из машины при остановке.
Стою курю. По громкоговорителю вызывают на пост и через пару секунд инспектор выходит с поста и идёт на встречу. Молча протопывает мимо. Я проскакал через дорогу, а на посту мне просто отдали документы.
На обратном пути на середине дороги я сделал замечание(чисто по человечески) инспектору. Что ему лень было документы принести.
Прошёл остаток дороги и тут инспектор спохватился. И со словами :всётаки я выпишу тебе протокол за красный, и даже принесу документы. ускакал на пост. Там поразмыслив придумали суровое наказание. Не отдавая документы сел в машину. подъехал ко мне и предложил проехать в ОВД для проверки. Крики с поста были ещё: запиши его номер техосмотра (машина тонирована). Имея горький опыт требований законности при посещении ОВД в ночьной час не стал этого делать. Приехав в ОВД инспектор отдал документы дежурному и свалил.
После того как дежурный дооформил каких-то дам чисто по человечески он отдал документы.

AlexPC 23.04.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 319109)
... вот и думай товарищ ZaRRiNo ...

все это печально, но фразу занесите в крылатые :-)

kurbatoff 23.04.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 319107)
Это все понятно, но почему бы по закону и по понятиям просто не ответить в чем причина проверки документов. Мол так и так, есть подозрения/ориентировка/глаза бегают. Зачем сразу на рожон лезть? Конечно трудно сто раз на дню объяснять это, но ведь это работа такая ...

AlexPC...мы все с вами смотрим тв и слушаем радио, а некоторые и цветы в метро ложили и нетрудно догадаться что основная причина это не то что вдруг просто захотелось проверить пассажиров а ежедневное наставление всем нарядам милиции на предотвращение террористических актов и любых других противоправных действий... в салоне у вас может быть что угодно, наверное не из рогатки стреляют в подьездах и где нить в подворотнях...кто то же с оружием ездит и не повоздуху оно перевозится... я не говорю про конкретно вас... а причиной остановки может быть во первых различные проводимые операции, их ежедневно проводится 4-6 штук.. (лес, энергия, розыск, контрофакт, кустарь) когда был конфликт с Грузией операция Кура (река на кавказе)...подразумевала проверку всех грузин по фбд, а так же много других факторов...допустим отсутствие талона тех осмотра в правом нижнем углу лобового стекла. не читаемый (грязный) гос.номер. Вот не весь перечень операций и действий при которых вас можно остановить...

Yurist 23.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 319112)
Можно комментарий по моей недавней ситуации?
Остановлен ночью на посту. Пронесли плешь на предмет того, что я на красный не остановился. Пост на другой стороне дороги, 7 полос.
Инспектор утопал на пост с документами(ладно времянка, грех не пробить по базе). Я всегда выхожу из машины при остановке.
Стою курю. По громкоговорителю вызывают на пост и через пару секунд инспектор выходит с поста и идёт на встречу. Молча протопывает мимо. Я проскакал через дорогу, а на посту мне просто отдали документы.
На обратном пути на середине дороги я сделал замечание(чисто по человечески) инспектору. Что ему лень было документы принести.
Прошёл остаток дороги и тут инспектор спохватился. И со словами :всётаки я выпишу тебе протокол за красный, и даже принесу документы. ускакал на пост. Там поразмыслив придумали суровое наказание. Не отдавая документы сел в машину. подъехал ко мне и предложил проехать в ОВД для проверки. Крики с поста были ещё: запиши его номер техосмотра (машина тонирована). Имея горький опыт требований законности при посещении ОВД в ночьной час не стал этого делать. Приехав в ОВД инспектор отдал документы дежурному и свалил.
После того как дежурный дооформил каких-то дам чисто по человечески он отдал документы.

"Везет" тебе наверно.
Сколько езжу останавливали только два раза (как говориться тьфу-тьфу-тьфу) одни раз за скорость второй за не остановку под знак стоп

kurbatoff 23.04.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Yurist (Сообщение 319111)
Здесь вопрос скорее не в правомерности сотрудника а в его грубости. Он тоже мог бы объяснить причину проверки (в конце концов это его обязанность) и желание человека узнать с чем связана проверка вполне объяснима.
(опа меня опередили в ответе ) =))

я согласен...вежливость должна присутствовать несомненно, только вы все просто не представляете как ведут себя водители (многие) на дороге... это просто сверх грубость и не уважение к закону... а скажи ему хоть раз что нибудь так будет кричать как же мы не хорошие его оскорбили... знаете сколько раз я за службу слышал в свой и адрес других инспекторов открытым текстом Пошел на х...! или вы все пи...сы... на это просто не стоит обращать внимание, по себе не судят... Много народу спрашивает причину остановки и интеллигенты и старики и девушки и я с удовольствием отвечу на их вопрос... А вот представьте картину!!! ситуация когда вылезает из окошка "сын" 18-ти лет на папиной машине в солнечных очках, как верблюд жующий жвачку и на ты заявляет: А че ТЫ меня остановил!!??... кстати среди такого возраста как правило так и бывает...при чем не бояться сказать вот был бы ты без формы мы бы поговорили, мне даже как то водитель маршрутки сказал что мне горло перережет (после этого у него состоялся разговор в УСБ)? ведь эта служба создана именно для собственной безопасности а не для того к чему привыкли сейчас...

Добавлено через 45 секунд
...кстати про стрельбу! вот на youtube можно не одно видео найти, например вот...не все они конечно там правильно делают но посмотреть стоит http://www.youtube.com/watch?v=4RhXznLZcY4

makar1974 23.04.2010 18:37

опять жаркие дебаты! я внимательно перечитал всю переписку, сгонял за пивком, и вот у меня возникло несколько вопросов к kurbatoff .вы говорите что у вас зарплата 11300?жена студентка?квартира сьёмная?а чего ж вы в египте делали?или гаишникам за доблестную службу стали путёвки в тёплые страны раздавать?возникаеть вопрос-откуда дровишки?в общем все всё понимают, каждый крутится как может.вы говорите" хронические заболевания, вены, гайморит" , а чего ж тагды, все гаишники ,повторюсь ещё раз "все", так за свою работу держатся?за зарплату в 11 000?а потом плачут что им мало платят,так найдите себе работу получше, поденежней,что слабо?правильно, потому как нигде так не заработаеш, как в гаи.я работаю по отделке, уже 15 лет на госфирмах не работаю, потому как зарплата не устраивает, платят копейки!так вот, я ж ищу постоянно чтото ,а не сижу на окладе и ругаю всех и вся!есть город такой домодедово, так вот, довелось мне там с одним человеком сидеть за одним столом,дык он мне рассказал одну историю,что,если хочеш устроится в местное гаи, то ставка 5000 евро, плати и продавай палочки!за правдивость ручатся не буду,т к говорю с чужих слов, но по своему опыту склоняюсь что это правда.бывает часто вожу ребят ,работяг на украину, если тормознут, то ставка 500-1000 р и едь дальше, а один раз решил не платить, ну и чего?первый пост по калужской трассе недалеко от москвы, 3 часа держали,дальше следующий пост балабаново,3 часа как в копеечку,потом поворот на верею, стоял экипаж, но они уже когото потрошили, я тока в зеркало увидел что мне машут,не стал.дальше по трассе м1 московский пост-3 часа,я бы конечно заплатил, но требовали 5000, и тут дело принципа,звонил на горячую линию,ага,шиш там сидел в итоге 9 часов гемора,и что вы думаете?жалеть я вас буду? человек выбирает работу- а не работа человека.и не надо строить из себя ангела во плоти,многие мне будут говорить про призвание,долг, честь и т. д.это всё ранше было, а теперь в наше время главную роль играют деньги!многие со мной согласятся, многие нет-это сугубо моё мнение, я никого не хотел обидеть!

Nuker 23.04.2010 18:40

Всем привет, О чем Товарисчи Теоретики флудим ?

kurbatoff 23.04.2010 18:43

вот еще http://www.youtube.com/watch?v=a9KsT4MktmY

http://www.youtube.com/watch?v=Eb1wO8XgTBI

http://www.youtube.com/watch?v=Eb1wO8XgTBI
Уважаемый ПУЗО создавший эту тему... Вы можете оказаться на месте этого джипа и десятки....

Yurist 23.04.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 319126)
я согласен...вежливость должна присутствовать несомненно, только вы все просто не представляете как ведут себя водители (многие) на дороге... это просто сверх грубость и не уважение к закону... а скажи ему хоть раз что нибудь так будет кричать как же мы не хорошие его оскорбили... знаете сколько раз я за службу слышал в свой и адрес других инспекторов открытым текстом Пошел на х...! или вы все пи...сы... на это просто не стоит обращать внимание, по себе не судят... Много народу спрашивает причину остановки и интеллигенты и старики и девушки и я с удовольствием отвечу на их вопрос... А вот представьте картину!!! ситуация когда вылезает из окошка "сын" 18-ти лет на папиной машине в солнечных очках, как верблюд жующий жвачку и на ты заявляет: А че ТЫ меня остановил!!??... кстати среди такого возраста как правило так и бывает...при чем не бояться сказать вот был бы ты без формы мы бы поговорили, мне даже как то водитель маршрутки сказал что мне горло перережет (после этого у него состоялся разговор в УСБ)? ведь эта служба создана именно для собственной безопасности а не для того к чему привыкли сейчас...

Добавлено через 45 секунд
...кстати про стрельбу! вот на youtube можно не одно видео найти, например вот...не все они конечно там правильно делают но посмотреть стоит http://www.youtube.com/watch?v=4RhXznLZcY4

Тоже согласен.
И на самом деле представляю да и многие думаю сталкивались с хамством на дороге, может конечно не в таком количестве.
А что касается формы вопроса и фамильярности при его озвучивании, все люди разные (можно сделать замечание не вступая в длительную полемику продолжая выполнять свою работу). Главное это полученное негативное состояние на других более порядочных людей не выплескивать.

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4.