Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Шкив коленвала (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19233)

qwest 05.05.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 944411)
неа, они ничем не соединены. Посмотрите внимательно: резинкой соединены две части той половины, которая лежит сверху (вторая картинка).
Кстати, новый шкив имеет точно такую же конструкцию, но при этом у него эти две половинки намертво зафиксированы друг другу (непонятно чем), хотя между ними и наблюдается зазор. Фотку показать?

Видел я шкив коленвала.
На шкиве коленвала 2 резинки, та которую вы видеть более широкая и в том месте, о котором вы говорите тоненькая. (где зазор). По этому шкив коленвала, может развалиться в 2-х места, так как у вас и в втором месте.
За чем нужно демпфирование в моем понимании: ДВС, особенно дизель работает с очень неравномерной угловой скорость вращения коленвала, соответственно ременной привод "пытается" так же неравномерно вращать генератор и гидроусилитель, но там масса ротора значительная,возникают рывковые нагрузки на весь механизм. Демпферный шкив эти рывки гасит.

hw_store 06.05.2013 03:55

Вложений: 1
возможно Вы и видели с двумя. Я с двумя не видел. На старом шкиве только одна резинка, никаких следов второй нет. На новом тоже одна. И на всех картинках, которые я посмотрел перед покупкой, - тоже была одна. Зазор между "маховиком" и "шкивом" заполнен воздухом.
Таки заставили старого человека достать фотоаппарат и ещё приписать надписи...

Petrovich_Germany 07.05.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 944381)
И в чём состоит "демпфирование", если обе металлические части жёстко скрепляются друг с другом при установке на коленвал и затяжке болта.

Я тоже задавался таким вопросом, изучал разобранный шкив и не мог понять как работает эта конструкция. Мне тоже казалось что после затяжки болтом на коленвале всё стоит мортво.
Потом попробовал покрутить за шкив прикрученный к коленвалу и увидел, что серёдка, с лицевой стороны, стоит на месте вместе с валом, а наружняя часть (на которую одевается ремень доп.оборудования) прокручивается на пару миллиметров туда-сюда и возвращается в исходное положение, тоесть дэмпфер работает.
Потом ещё раз изучил старый шкив и только тогда обнаружил внутри шкива толстый слой резины-дэмпфер (фото 3), который до этого я принял за металл.
А шкив у меня, кстати, и старый и новый разборный из двух частей, без намёка на резиновую прослойку между ними.
Вот-тут я фотки выкладывал: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...7&postcount=15

hw_store 07.05.2013 04:09

чёрт побери, а ведь он и в самом деле внутри резиновый.
(У меня старый шкив - точная копия вашего).

Приношу извинения предыдущему оратору.

Sword 15.05.2013 00:32

Кончился шкив на 271ой тысче.км. Причем проехать пришлось порядка 180км. до дома, где он окончательно умер.... После вскрытия оказался надрезанным ремень ГРМ и весь в кусках остатков резины от шкива, видимо выдержал испытания по причине недавней замены, около 12т.км.
Тотал: 18т.р.( ремни, 1 натяжной ролик на доп.обор., сальники, шкив и работа)

Антон. 20.05.2013 21:07

Ремонт шкива колена

Добрый день. Развалился шкив колена. У оффицалов 8000-9000, взял вырезал кольцо из резины, обточил на наждаке, смазал водой и забил молотком, но аккуратно, стал как новый

Леший 20.05.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Антон. (Сообщение 948793)
Добрый день. Развалился шкив колена. У оффицалов 8000-9000, взял вырезал кольцо из резины, обточил на наждаке, смазал водой и забил молотком, но аккуратно, стал как новый

Такого я еще не встречал
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
Могу продолжать до бесконечности:shok:
Откуда ты, добрый молодец?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45532
Кондиционер гремит???
А может, шкив???

Sword 21.05.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Антон. (Сообщение 948793)

Так.., ради общего развития, поинтересуйся скока стоит ремонт головы...., по сравнению со стоимостью шкива..., у оффов....

Антон. 22.05.2013 20:15

Шкив колена вращает(генератор, гидрак, кондюк), с головой не совместимы, шестеренка ГРМ на шпонке

alexmsp 22.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Антон. (Сообщение 949453)
Шкив колена вращает(генератор, гидрак, кондюк), с головой не совместимы, шестеренка ГРМ на шпонке

это Вам уважаемый сказали не к тому, что он имеет непосредственное отношение к головке... Вы видимо не сталкивались с тем что бывает когда ремень доп. оборудования рвет и тянет под ремень ГРМ из за неисправного шкива КВ, или еще (уж не знаю лучше или хуже) когда ошметки резины вырвет и все к черту "клинанет", Вы вот судя по нику недавно на форуме почитайте интереса ради, может даже ужаснетесь. (Пусть Вам везет этого на личном примере и не узнать, не смотря на то, что вы так сами себя подставляете)
а так то можно и ремень ГРМ прочной ниткой зашить:suicide: если вдруг чего...

Леший 22.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Антон. (Сообщение 949453)

Ужастик номер раз:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%F2%EE%F0%E0
Первое что нашел
Таких примеров на форуме насобираю с десяток
Ты - следующий, не говори потом, что не предупреждали

Alexey 27.06.2013 14:33

Забыл сказать, что мой шкив коленвала больше не "восьмерит", крутится ровно!

Dmitry1985 27.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 959477)
Забыл сказать, что мой шкив коленвала больше не "восьмерит", крутится ровно!

Что ты сделал, чтобы перестало восмерить? Мой уже год болтает на миллиметр-полтора туда-сюда.

O.Pavlov 27.06.2013 23:29

Вот бы кто нибудь нашел бы выход,чтобы изготавливать шкивы такого типа,причем на все моторы. http://www.quippo.pl/p1629,kolo-paso...u-17-1051.html. прошу обратить внимание что отбортовка со стороны ГРМ!!! ремень допов уже не затянет в ГРМ. так делали раньше,сейчас делают чтобы покупали запчасти,рынок,понимаешь...

Alexey 27.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 959633)
Что ты сделал, чтобы перестало восмерить? Мой уже год болтает на миллиметр-полтора туда-сюда.

ничего. на днях глянул - ровно крутится.

Евгений RUS-32 29.06.2013 16:03

Почитал всю ветку и теперь в раздумье менять шкив или нет? Пробег 145000 км.(предположительно, я 3-й владелец).
P.S. Был сегодня у "Официалов", заказывал комплект приводного ремня и спросил за шкив- мне ответили, что они его меняют по состоянию(трещины на резине, проворот внешней части относительно внутреннней). В начале августа поеду менять ГРМ там и будут смотреть, шкив "SNR" можно купить за 140 евро.

vitalik_14_02 04.08.2013 23:03

Вложений: 5
У МЕНЯ ОТКРУТИЛСЯ ШКИВ КОЛЕН. ВАЛА, ПЕРЕКОСИЛСЯ, НО РЕМЕНЬ НЕ ПОРВАЛО.Вложение 44309

Вложение 44310

Вложение 44311

Я ПОНЯЛ КРЕПИТЬСЯ ТОЛЬКО БОЛТОМ.

ВОТ КУДА КРЕПИТЬСЯ:
Вложение 44312

А ВОТ ЕГО ДИАМЕТР:
Вложение 44313

vitalik_14_02 04.08.2013 23:08

Вложений: 1
ПОЧЕМУ ОТКРУТИЛСЯ?
грм МЕНЯЛ ТЫСЯЧ 20 НАЗАД, ЕСЛИ БЫ ПЛОХО ЗАЖАЛИ - ДУМАЮ ДАВНО БЫ ОТКРУТИЛСЯ, А ТАК РАЗБИЛО ПОСАДОЧНОЕ ОТВЕРСТИЕ:
Вложение 44314

МОЖЕТ КТО ВСТРЕЧАЛСЯ - ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ.
ОСТАЛЬНЫЕ РОЛИКИ ВРОДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВРАЩАЮТСЯ.

Леший 05.08.2013 11:33

Плохj закрутили
Повезло, что шкив ГРМ поменян на шпоночный

Лось 06.08.2013 12:36

Всем доброе утро! Я менял шкив коленвала на двигателе F4R714(у дилера рено))). В сервисе мне как то невнятно ответили, по поводу крепления шкива.Он со шпонкой или нет? Никто не в курсе?

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4.