Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема пуска дизельного двигателя в морозы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17720)

kripa 03.12.2010 10:51

а что если по совету MikeTret залить нагретого в горячей ванне дизеля с бензином + заменить топливный фильтр предварительно залив в него того же теплого дизеля?

Jury 03.12.2010 10:59

Антигель и должен превратится в кисель. Хранить надо в тепле.
1. Только жидкий вливается в бак
2. И только в таком состоянии смешается с топливом, и будет обладать заявленными свойствами
3. Не превратится в кисель РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ топлива Хай Гир. Он добавляется уже в замерзший топливный фильтр и в бак

PsiFactor 03.12.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 476576)
Антигель и должен превратится в кисель. Хранить надо в тепле.
1. Только жидкий вливается в бак
2. И только в таком состоянии смешается с топливом, и будет обладать заявленными свойствами
3. Не превратится в кисель РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ топлива Хай Гир. Он добавляется уже в замерзший топливный фильтр и в бак

Кстати,вопрос по поводу антигеля-киселя: не теряет ли он свои свойства, если после "заморозки" его опять разморозить?

Jury 03.12.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от PsiFactor (Сообщение 476588)
Кстати,вопрос по поводу антигеля-киселя: не теряет ли он свои свойства, если после "заморозки" его опять разморозить?

Нет, на банке, вроде, ничего об этом не сказано. Закупил как-то несколько банок ХайГира, промерзал в гараже, дома отогревал - и в путь!

PavelN 03.12.2010 13:09

Антигель заливается только в ТЕПЛОЕ топливо, не ниже +5. Лить в холодное топливо ангитель бесполезно.
Знакомый проводил тесты различных антигелей дома, тестил потом в морозилке. В том числе всеми расхваленный Кастрол, который оказался хуже всех. Все антигели в итоге связывали парафин и выпадали на дне густым осадком. А ведь всасывание происходит именно снизу. Посмотрел он на результат и решил больше не лить эту гадость :)

PsiFactor 03.12.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 476731)
Антигель заливается только в ТЕПЛОЕ топливо, не ниже +5. Лить в холодное топливо ангитель бесполезно.
Знакомый проводил тесты различных антигелей дома, тестил потом в морозилке. В том числе всеми расхваленный Кастрол, который оказался хуже всех. Все антигели в итоге связывали парафин и выпадали на дне густым осадком. А ведь всасывание происходит именно снизу. Посмотрел он на результат и решил больше не лить эту гадость :)

Какова тогда процедура добавления антигеля в топливо? Можно ли заливать прямо в бак перез заправкой (насколько я знают в хранилищах на заправкая всегда поддерживается температура около +5)? Или же нужно заправлять в канистру/греть/взбалтывать, и потом уже в бак?

kripa 03.12.2010 16:08

А на заправках у нас уже есть зимнее топливо? был в автомагазине, так хозяин говорил что у него тоже машина замерзла, а зимнего топлива на заправки не завезли.
Что думаете по поводу различных нагревателей на фильтры и проточных топливонагревателей??

doctor_den 03.12.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от kripa (Сообщение 476952)
Что думаете по поводу различных нагревателей на фильтры и проточных топливонагревателей??

по поводу бандажных нагревателей узнавал: сказали на лагуна 2 пластиковый корпус топ. фильтра, поэтому на него бандаж не ставится, а проточные нагреватели - незнаю насколько они эффективны, вот еслиб подогреватель стакана в бак поставить - это песня - именно там парафин и схватывает все.
И еще: у меня к топ.фильтру идет фишка с провадами и, как я подозреваю (поправте, если не прав) - это и есть подогрев, но как оценить рабочий ли?:crazy:

PHoneR 03.12.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от doctor_den (Сообщение 477109)
...как я подозреваю (поправте, если не прав) - это и есть подогрев, но как оценить рабочий ли?:crazy:

Традиционно. Тестером померить сопротивление (или "звонилкой" с маломощной лампочкой прозвонить). Подозреваю, что должно быть с 10 - 20 Ом.

kripa 03.12.2010 19:28

Цитата:

по поводу бандажных нагревателей узнавал: сказали на лагуна 2 пластиковый корпус топ. фильтра, поэтому на него бандаж не ставится

почитав об одном из таких нагревателях узнал, что максимальная температура нагревающей поверхности не более 130°С и если установить в цепь сопротивление, то можно было бы эту температуру снизить до приемлемой

Jury 03.12.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 476731)
.....и решил больше не лить эту гадость :)

А зря.... в баке дизеляки и так всякой гадости предостаточно! Я тож с ХайГиром эксперименты ставил - никаких хлопьев, допускаю, что твой товарищ лил либо подделку, либо , не знаю что....

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от PsiFactor (Сообщение 476893)
Какова тогда процедура добавления антигеля в топливо? Можно ли заливать прямо в бак перез заправкой...

Именно так. Дома в бутылочку (согласно пропорции, указанной на банке) с узким носиком, или с насадкой наливаешь, можно добавить туда же немного масла для 2-хтактных ДВС, и тепленькую с собой в машинку. На заправке бутылочку опорожняешь в бак, а потом уже под давлением из пистолета вся эта субстанция перемешается!

PavelN 04.12.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 477196)
Именно так. Дома в бутылочку (согласно пропорции, указанной на банке) с узким носиком, или с насадкой наливаешь, можно добавить туда же немного масла для 2-хтактных ДВС, и тепленькую с собой в машинку. На заправке бутылочку опорожняешь в бак, а потом уже под давлением из пистолета вся эта субстанция перемешается!

Всё это здорово, если топливо плюсовой температуры. А как оно в колонке будет теплым при -20 на улице? Тут уж свою баночку хоть закипятите - она как иколка в стоге сена.

CCCP 04.12.2010 00:55

Цитата:

И еще: у меня к топ.фильтру идет фишка с провадами и, как я подозреваю (поправте, если не прав) - это и есть подогрев, но как оценить рабочий ли?:crazy:

это датчик воды в топливе!!!!!!!!!!

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 477402)
Всё это здорово, если топливо плюсовой температуры. А как оно в колонке будет теплым при -20 на улице? Тут уж свою баночку хоть закипятите - она как иколка в стоге сена.

тада лей керосин - его можно и в холодную соляру

кстати если кто хочет подогрев фильтра - не вопрос -купите другой корпус с подогревом, только ето не поможет ---- до фильтра его надо из бака качнуть, а оно там как кисель!!!!!!!!

akella2009 04.12.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 477474)
это датчик воды в топливе!!!!!!!!!!

я когда тестером померял сопртивление на контактах - показало разрыв цепи. так что действительно возможно, что это не подогрев, а датчик...
что же получается - нет никакой защиты от мороза?

CCCP 04.12.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от akella2009 (Сообщение 477480)
я когда тестером померял сопртивление на контактах - показало разрыв цепи. так что действительно возможно, что это не подогрев, а датчик...
что же получается - нет никакой защиты от мороза?

да не парься ты так я той зимой при -32 заводился, стоит на улице! Лил керосин+масло 2-х тактное+антигель ХАDO --- всего по чуть-чуть и самое главное ---- на ночь надо что б полный бак был (желательно). в служебной так и вовсе просто керосин и полный бак. Кстати если заправляешься на БЕЛОРУСЬНЕФТИ то до -25 не надо ничего лить!

Oxy 04.12.2010 01:48

Смотрел по электросхемам на лагуну, вроде как в фильтре может стоять и подогрев и датчик воды, видимо от комплектации зависит...

Exellent 04.12.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от CCCP (Сообщение 477488)
Кстати если заправляешься на БЕЛОРУСЬНЕФТИ то до -25 не надо ничего лить!

А они пишут: степень фильтрации до -22, вроде так, но это особо и не важно.

CCCP 04.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Exellent (Сообщение 477581)
А они пишут: степень фильтрации до -22, вроде так, но это особо и не важно.

всё правильно ты написал, но из практики и при -25 всё нормально, ведь все счас страхуются!!

sashazz1983 04.12.2010 14:23

Подогрев на фильтр или в топливную магистраль на наши машины - бесполезная вещь,т.к.:1-фильтр неплохо греется обраткой; 2-топливо не проходит через сетку в баке и соответственно до этого подогрева оно 'не дойдет'. На старых дизелях,где соляра 'застревала' непосредственно в фильтре, они ээффективны. Хорошее зимнее топливо+антигель в сильные морозы и не нужно никаких подогревов

akella2009 04.12.2010 15:02

у меня на 2.2 dCi фильтр обраткой не греется - обратка сразу идёт в бак

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.