![]() |
SKRD, 200мА - это не погрешность, а, видимо, предел измерений. Считать правильными нужно устоявшиеся показания. Скачок до 85 мА - это какие то емкости заряжаются.. До какой цифры предельно падают показания?
|
надо либо купить либо взять у кого-то нормальный тестер. Fluke, Sunwa, agilent... а китайскими мерять такие вещи, как токи утчки - неблагодарное дело
|
griwa, это один из тех редких случаев когда китайский тестер вполне подходит,:grin: ИМХО.
|
Цитата:
Дома китайский показывает всегда 220-222 вольта в сети, не мог долго понять. почему у меня аккумуляторные батарейки для фонарика не заряжаются... померял флюком, а там 206 вольт только при работающем кондиционере. отключил кондиционер ,напряжение повысилось до 217В, батарейки за 3 часа зарядились... фуфло эти китайские тестеры, покупайте все Fluke - это проверенные временем истинно нормальные вещи. |
тестер оказался российского производства, спец-ты сказали что вполне достойного для обывателя качества. Кстати, когда, как писал ранее вынимал предохранители, особого эффекта не было, но когда отсоединил провод от генератора, ток очень существенно упал. Кстати, проверял эту историю и на Fluke у знакомого, та-же история с показаниями.....:dntknw:
|
Прошу ответить:
Цитата:
85 мА многовато. Если основной пожиратель генератор, то в ремонт его. То ли где то утечка по мусору всякому (скопилась угольная пыль от щеток), то ли плохой диод имеется. |
Спасибо, у меня возникли такие подозрения после прочтения этого топа. Просто других вариантов вроде нет, по крайней мере удаление всех основных пред-лей, которые могут гипотетически давать потерю я произвел, включая усилитель и саф, а сигналки как таковой нет, только штатный ключ зажигания с кнопкой ц.з. Музыка - от замка зажигания работает....Вобщем последняя надежда на сгоревший диод, или действительно на грязь в генераторе. Кстати, зарядку генератор выдает штатную - 14,3V, может такое быть при сгоревшем диоде в мосту?
|
Смотря где сгорел. Если в цепи возбуждения - может и при сгоревшем (неполное короткое), но не долго и без серьезной нагрузки.
Речь не про сгоревший диод, а про дефектный, с повышенным обратным током. SKRD, на вопрос мой так и не ответил :sad: |
PHoneR, Да я помню про вопрос, просто нет пока возможности еще раз замерить, обязательно отпишусь. Спасибо.
|
Цитата:
|
Приветствую всех (по)читателей данного форума!
Неплохо было бы услышать рекомендации уважаемых одноклубников по «электрическому» вопросу. Вкратце: в субботу 16 свежим морозным утром пришел завести свой авто для запланированной поездки, когда кликнул по копке открытия дверей заморгали повторители поворотов, вставил карточку, защелкало в приборке, затем под капотом (реле блокировки впрыска), на кнопку пуска авто не отзывалось, понято – аккумулятору – капец, в смысле сел он. (накануне вечером по трассе проехал около 100 км). Прикурил, завелся, съездил к родителям (у отца поставил аккум на зарядку на 4,5 часа током 5 ампер, аккуму 1,5 года, 55-ка, banner, куплен новым). Приехал, дома перечитал большинство тем по электрике данного форума. Сегодня, на работе взял тестер, думаю, проверю работу реле-регулятора (13,5-14,8 вольт с нагрузкой и без на работающем двигле), ток утечки, а то при зарядке обнаружилось, что маловато электролита в банках, а это говорит о: напряжение не соответствует норме либо ток не совсем постоянный, переменный подмешивается. Пришел авто молчит, открыл дверь ключиком, проверил напругу на аккуме (без нагрузки выдает аж 9 вольт), плюнул, пришел на работу, набросал данный опус. Похожая ситуация уже была – оказалось была нажата кнопка «Дети». С чего лучше начать проверку, какая деталька высасывает аккум за сутки, или вынимать предохранители и амперметром «тыкать». |
Меняй аккумулятор, нормальный держит любые "высосы детальками".
|
ничего???? тока предохранитель на аккумуляторе сгорит, а замена на сервисе 1,5 тр и всё!!!:good:
|
Цитата:
|
ВЧЕРА КУПИЛ НОВЫЙ АККУМ..3130 Бош!_ заводится-только начинаю ключ поварачивать)) за бортом пока -15
|
Цитата:
Я когда аккумуляторщиком работал - делал такие. |
Может кому пригодится. Магнитола Пионер со съемной панелькой (плюс - до замка зажигания) жрет 40 милиампер в выключенном состоянии. Снимаю теперь каждый раз панельку - ток утечки 25 милиампер, если верить тестеру.
|
Цитата:
|
Дофигища что? 25 мА?
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |