Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Замена ремня ГРМ на F4P (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15954)

BOGDAN T 07.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 231021)
А у Вас DCi?
Отверстие свечи)
Только это применимо для мопедов Карпаты
В любом случае для окончательной фиксации КВ есть отверстие в блоке и паз в КВ

Да просто менял на 1,5dci и не знал что там нету шпонки. Фазы збил. Потом хотел утвертку вставить , а в дизиле форсунка и свеча в форкамере(до поршня недоберешса).Пришлось все делать етот фиксатор колинвала что в блок вставляетса. Ну ничего, теперь уже опыт имею.

Леший 07.01.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Пафлун (Сообщение 231704)
Добрый день Лагуноводы, такая проблема - обратил внимание что ремень ГРМ сместился вправо (слегка) и вокруг него чёрные ошмётки,будто его порезало. Чем это может мне грозить? И ещё Что может случиться если произойдёт обрыв ремня ГРМ.(может что то ещё накроется попутно:shok:)
Машину купил не так давно,прежний хозяин сказал что менять ГРМ надо через 7 тыс. Вот я и думаю покатаюсь ли я ещё, или ноги в руки и менять.:help:
Заранее благодарен!

Сместился вправо? (Влево?) однозначно срочно менять ролики натяжной, обводной и ремень!!!!!
предыдущему хозяину привет:nice:
Что бы так довести машину и суметь еще продать
Вливайся к нам,:welcome: узнаешь много про свою Ласточку!!!!

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Цитата:

Сообщение от BOGDAN T (Сообщение 231714)
Да ..... Ну ничего, теперь уже опыт имею.

:drinks::welcome:

Пафлун 08.01.2010 22:43

ООООоо простите балбеса :lol:
Оказывается это я ГРМ перепутал с другим ремнём - тот что слево от двигателя! Он у меня сместился и потёрся.:blush:

Но менять Ремень ГРМ и ролики всёравно буду в ближ. время, что бы спать спокойнее!

pomka 08.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Пафлун (Сообщение 232111)
ООООоо простите балбеса :lol:
Оказывается это я ГРМ перепутал с другим ремнём - тот что слево от двигателя! Он у меня сместился и потёрся.:blush:

Но менять Ремень ГРМ и ролики всёравно буду в ближ. время, что бы спать спокойнее!

Порвет один - потянет за собой другой...

Не спи:acute:

Slava.Vrn 31.08.2010 03:16

Я тут, короче, добрался до старой темы. Ох, много бреда по-молодости написал :)
Откаментил бред серым цветом. А то мало ли, кто неопытный набредет на это обсуждение... :)

Владимир312 03.09.2010 20:30

Гуру по замене ремней, подскажите. (может не по теме, сори)
погнуло клапана, сделали, а вот фазы выставили неправильно, машина глохла на холостых, а с кондеем работала. (меняли не у офицалов)

поехал к офицалам, сказали и правда, фазы сбиты вроде на пол зуба или зуб. Выставили, все хорошо заработало.

Сам вопрос в следующем:
можно ли провернуть вспускной или выпускной вал и попасть в фазы (на пол - один зуб) посто зафиксировав КВ фиксатором, или обязательно откручивать болт шкива КВ для проверки ВМТ, или достаточно фиксатор КВ вставить правильно?

Или это обязательно условие при выставлении фаз ГРМ: паз на КВ смотрит вверх + фиксация стопором КВ.
В техноте этого вроде ненашел.

Решаеться вопрос, на кого повесить 15 круб.
Помогите

Slava.Vrn 07.09.2010 03:13

Чисто теоретически - можно. Для этого надо зафиксировать распредвалы в ВМТ, ослабить крепление шестерен распредвалов, выставить правильно КВ в ВМТ и зафиксировать его, натянуть ремень и затянуть шестерни РВ. После этого проверить натяжение ремня и правильность установки фаз. Если фазы не совпадут - лучше снять ремень и сделать как надо. И это если взаимное расположение распредвалов не нарушено. Как это сделать, если распредвалы смещены относительно друг друга - слабо себе представляю, имхо, невозможно. Ремень снимать целиком и ставить заново.
Итого, лично я не стал бы танцы с бубном устраивать, а снял бы ремень и ставил фазу по-уму. Тем более, что во всей этой процедуре откручивание болта и шкива КВ - далеко не самое страшное и трудоемкое.

Zasada 09.03.2011 19:42

Скажите, гуру, отличаются ли ремкомплекты ремня ГРМ и все что с ним связано (помпа, ремень доп оборудования и всевозможные ролики) у различных модификаций одного и того же двигателя? А именно F4P 770 и 774.
Надо срочно менять, а номер двигателя у меня "не установлен" :(
там где надо смотреть данных нет, как написано в птс " не читается в следствии сильной коррозии"

Александр Иванов 10.03.2011 22:57

Я не гуру, но знаю что на правой средней стойке есть бирки где имеется вся необходимая информация. По крайней мере у меня при заказе запчастей запрашивают ее фото.

Cool 11.03.2011 01:41

Не всё так просто. Заехал в офис экзиста, ВИН даже не глянули, сразу "овал", так вот умная машина выдала ремкомплект ГРМ с 3-мя роликами, да еще на одном 2 размера "х" 17мм или 10мм.
А у вас - грят - какой?
А я и понятия не имею. Вот собственно вопрос: как узнать свой размер этого ролика? И ещё по отдельности все з\части дешевле. так вот какие ролики надо менять при замене ГРМ, а какие можно оставить?

Александр Иванов 14.03.2011 00:33

По если экономить то надо дефектовать после разборки по шуму подшипника. Во вторых как я понял можно сэкономить если менять натяжной ролик без площадки. Желаю удачи.

Zasada 14.03.2011 03:21

Выяснил, методом перебора разных артикулов и перелопачиванием форума, вроде бы как: бывают отличия во внутреннем диаметре обводных роликов...
копаю дальше.

Alter 14.03.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Zasada (Сообщение 551227)
вроде бы как: бывают отличия во внутреннем диаметре обводных роликов...
копаю дальше.

При этом прижимная втулка обводного ролика соответствующего диаметра в комлекте в реношном ремкомплекте ГРМ. В старых комплектах её не было - поэтому номера комплектов отличаются.

Zasada 15.03.2011 02:31

Alter, ты ставил такой? Можно каталожный номер?

Alter 28.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Zasada (Сообщение 551929)
Alter, ты ставил такой? Можно каталожный номер?

7701 477 022, он же 130C11321R

Zasada 28.03.2011 19:52

Поздно. Сегодня забрал машину из сервиса. Все запчасти собриал по отдельности, так получалось быстрее и дешевле (теоретически). В итоге вышло как всегда :))
Всё поставил, всё подошло. Обсуждаемый ролик, в коробке Febi, оказался Ina 532 0308 10.
Заглушки заказывал на экзисте по отдельности, примерно по 150р (можно было дешевле но дольше) в итоге получил 1 заглушку Swag и комплект из 2х заглушек Quinton Hazell - на котором было написано "заглушкА"
При замене ремня нужен ещё болт - разовый, растягивающийся. В экзисте видел, он попадается, но не во всех комплектах. На сервисе поставили свой. Так же выяснилось, что течёт сальник коленвала. Тоже поставили свой =450р.
По работе = 3920р с сальником.

5Sasha5 28.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Zasada (Сообщение 561344)
Заглушки заказывал на экзисте по отдельности, примерно по 150р (можно было дешевле но дольше) в итоге получил 1 заглушку Swag и комплект из 2х заглушек Quinton Hazell - на котором было написано "заглушкА"

Под каким номером заказывал Quinton Hazell?

Alter 28.03.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Zasada (Сообщение 561344)
Поздно. Сегодня забрал машину из сервиса.

Ивиняй, потому как не видел вопроса. Пиши в личку.
Ещё знакомый брал ремкомплект Ina 530 0363 10 на F4p, у него в комплекте был ремень с надписью Ina, 2 ролика, втулка под обводной ролик, 2 болта, 2 заглушки. Отдавал за этот комплект 100$, т.е. около 3000 RUR.
P.S. Надписи на коробке made in Canada.

Zasada 01.04.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 561367)
Под каким номером заказывал Quinton Hazell?

Посмотрю сегодня

5Sasha5 02.04.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Zasada (Сообщение 564649)
Посмотрю сегодня

Я уже заказал QTT3000K.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4.