всё элементарно...
утром вышел из дома и НЕ увидел номера, зато увидел записочку (и таких 3 машины во дворе - моя минская, парнишки с соседней парадной витебская и еще какой-то пыжик на хз каких номерах)... позвонил в ментовку, приехали менты, посмотрели, сказали ехать в отдел... приехали со вторым пострадавшим, написали объяснение (почему не заявление я без понятия) :dntknw::dntknw::dntknw: получили некие талоны:dntknw::dntknw::dntknw: как бы о том, что у нас приняты объяснение...
второй пострадавший звонил по указанному номеру... цена озвучена в 5 рублей, сторговал по телефону до 4... ну дальше скинули смс-кой номер карты в сбербанке... но насколько я знаю - вчера вечером он умчал в новополоцк получать новые номера
вечером зашел в опорный пункт к ментам... поговорить насчт заявления что чего куда и как... ответом было следующее..
насчет кражи - сколько стоят номера? объясняю что для новых номеров по уму мне нужен эвакуатор до минска, плюс перерегистрация в гаи... на что мент сказал - нифига, ты мне скажи сколько стоят номера (сами железки).. бо кража оценивается по принесенному ущербу, типа сняли номера - значит ущерб - стоимость номеров:suicide: остальное к делу какбы не относится... ну ощщем якобы моментом мне откажут в возбуждении дела
часть вторая - мошеничество-вымогательство... ответом было сделующее... ну допустим возьмут того, у кого номера... ответом его будет "ну видел что там-то и там лежат такие-то номера"... приносить и сдавать их в ментовку он не обязан... дальше - как связать номера и конкретную машину.. опять же... кто видел где они тупо ходил по району и случайно у помойки у бомжей спросил что он тут видел номера белорусские и нет ли тут во дворе таких машин... они сказали что вот там-то и есть... ну вот и легализация связи номеров и машины..
:suicide::suicide::suicide: я люблю наше государство... мот кто-нить скажет - что делать-то? сам уже настроен ехать менять номера (уху ехать без номеров и с неким талоном:suicide::suicide: за 900 км), но очень хочется таки заставить ментов принять заяву и завести дело, а дальше если отказ - пойти в прокуратуру и решать вопрос, чтоб им жизнь медом не казалась...
|