![]() |
05.02 (среда) ездил по делам в Барановичи. спешил. 160, местами до 180 км/ч разгонялся. съездил, вернулся. по дороге заехал в Гиппо. когда парковался на парковке - что-то щелкнуло и машинка перестала ехать - как будто за колеса что-то держит. вылез посмотреть и а:censored:л: передние колеса друг на друга смотрят. повертел рулем - левое вращается, правое - на месте. подлез рукой, дергнул за тягу - а она болтается.
словами не передать в каком шоке я был на след день на СТО (ЖЛ) при мне разобрали - тяга выкрутилась из рулевой рейки. Тяги и наконечники менялись 3,5 года назад или тыс. 100 по пробегу!!!!!! до этого делался развал схождение на этой же станции - все нормально было. и при этой операции тяги не выкручиваются из рулевой, только тяга-наконечник. вторая тяга при вскрытии тоже была приоткручена. просто жесть. когда на место ставили - сказали что при вкручивании тяг в рулевую нужно использовать резьбовой клей. и т.к. их неудобно затягивать - мне их видимо затянули чисто руками и 3,5 года они шли... к концу. сами тяги ещё впорядке... вот такая история у меня приключилась... |
пожалели резьбового фиксатора... хорошо что хоть так обошлось (стоя на стоянке)
|
Подскажите пожалуйста... Для откручивания и закручивания рулевой тяги в рейку надо какое небудь приспособление? Или какие ключи? Если можно то в фото или чертёжником... Заранее благодарен.
|
Вложений: 1
Вот такого приспособления вполне хватает:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с зятяжкой рулевой тяги лучше не шутить. по себе знаю...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...&postcount=101 |
Цитата:
е. обрезать немного и че та там ещё... |
скажите, а пыльник (защитный чехол) рулевой тяги обезательно металическим хомутам крепить или пойдет и пластиковый хомут? Не добраться туда с металическим хомутом....
|
Пойдёт и пластиковый. Главное чтобы большой, стабилный хомут был и затянуть покрепче.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
Пришлось взять шинку 4-5 мм толщиной и болгаркой вырезал под размер граней выборку. Загнул штнку сначала в одну сторону - поменял тягу с одной стороны. Затем перегнул в другую и поменял со второй стороны. Эта приспособа до сих пор в багажнике валяется. Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
Я сверху под капотом отверткой затягивал. В принципе не долго ставили. Дольше подбирали удобное для подлезания место. |
Добрый день.
Подскажите на фото: поз. №1 номерок пыльника рулевой тяги. В экзисте комплектом только нашел - Febi 27203 тяга+пыльник+хомуты. Спасибо. |
Lemförder 3361801
Febi Bilstein 27197 SKF VKJP2157 Spidan 84011 Vaico V460343 |
Petrovich_Germany, большое спасибо.
Информация многим пригодится. |
Вложений: 3
Привет всем!Хотел узнать, чем отличается правая и левая тяга рулевая, есть вообще отличие? А то я снял правую она чуток изогнута, думал так и должно быть, а когда приобрел новую, так вовсе запутался. Стояла sassik, а приобрел moog. от удара могла ее так повести или она должна быть такой?Вложение 43489
Вложение 43490 Вложение 43491 |
timurtur, левая и правая тяги 100% идентичны. Твоя тягя гнутая.
|
Цитата:
|
стояли тяги сасик, когда рейку перебирал, решил все поменять, тяги+рулевые наконечники, поставил Moog, в итоге 6 тыщ, тяги раздолбались, аж ездить страшно, на сасиках отъездил 20 тыщ и никаких проблем не было, в общем моог больше брать не буду!Возьму теперь ТРВ
|
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |