![]() |
подскажите пожалуйста, как правильно называется клеммник/монтажный разъём что на проводах находится? в общем тот разъём который втыкается в колодку мотора печки. а то там клеммочки минусовые совсем плохие, пытался их вынуть из колодки чтоб заменить так и не понял, то-ли они уже настолько приплавились что не идут то-ли я что то не так делаю, пока что с помощью отвёртки и какой то матери сделал на их базе более менее надежный контакт, но хочу поменять чтоб клеммы на плате моторчика не плавились.
|
наверно придётся одиночные клемки подцеплять по одной...
не могу найти такой разъём. |
Не работает мотор климы. Мотор проверял на другой машине всё ок.
При включении зажигания и климы что то жужжит. Подскажите что не работает? где искать? лагуна I ph I, 97год, печка BEHR. |
Цитата:
У меня только что закончилась эпопея с моторчиком печки. Было примерно тоже что и у тебя. Если нужен совет - обращайся подскажу как делал. |
Цитата:
как оказалось при подключении разъёма к моторчику пропадал + (вместо 12в было 1,5в) проложил новый провод от предохранителя и всё ОК. |
Цитата:
|
Так, вкорячил я мотор от десятки, встал как родной с небольшими доделками ( просверлил паку отверстий, только подскажите как теперь регулировать скорости, а то молотит на максималке?
|
Цитата:
Если втюхать мотор от таза то можно попытаться сделать тиристорную схему его управления ( как на простом зарядном устройстве ) и вывести переменный резистор в удобное место , но клима все равно будет кричать ошибку . |
Спаял я такую схему с "мастеркит" на 50а, как только убавляешь скорость моторчик свистит аш *****. Поставил родную десяточную на 2 положения половину и макс. Клима даже в режиме сервиса регулирует заслонки и температуру, но не включает корндишн. Следующая задача: или как нибудь обмануть климу чтоб в сервис не уходила из-за моторчика или следать отдельную кнопку на кондиционер. Что посоветуете?
Добавлено через 4 минуты 22 секунды Цитата:
|
Есть подозрение , что с одной обмотки снимается переменка на мозги - типа признак вращения двигателя . Обмануть ? Генку смастерить на К 561 Ла 7 ( это гон но вдруг заканает ?)
|
Цитата:
|
Очень актуально! Один электрик подкинул пару схем которые смогут с помощью сигнала управления регулировать частоту вращения на обычном моторчике, но необходимо обмануть климу!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Генка , в смысле генератор прямоугольных импульсов . 176 и 561 серии советских микросхем имеют питание 12 В. несколько перемычек между ножками , пара конденсаторов и резисторов . Или любой банальный мультивибратор .
|
Про генку я понял, а схемку не подкинешь?
Добавлено через 2 минуты 4 секунды Цитата:
|
по идеее ИБП есть импульсный участок
|
чтото тут не то
|
я не убеждаю в работоспособности данной схемы, но испытать и довести все до ума,следовало бы
|
А никто не разбирался в таком вопросе: от климы на мотор идут 4 управляющих провода, два наверно на управление мотора, а остальные 2 обратка с импульсами на климу. Какие из них какие?
|
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |