Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Руль кручу, небольшой скрип слышу? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15518)

Agressor 03.04.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 1025731)
Берите от 2-х литрового дизеля, только от леворукого. должна подойти. Да и посредник может запрос сделать на номер. Беру у http://otovarsia.ru/

Спасибо большое за советы! Надеюсь разобраться с этой болячкой на авто.

Agressor 09.04.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 1025556)
Так никто ж и не говорит, что она мертвая. Речь о том что скрип именно оттуда и снаружи его не слышно без так называемого "слухача". Медицинский стетоском, только с металлической трубкой на конце:) хз как объяснить. Мнение спеца по рейкам, что там проблема с каким то клапаном и он не пропускает масло, от чего что то трется на сухую об резинку. Разбирать не очень хотели ибо нет ремкомплектов и не понятно на что этот клапан менять. Мол работа впустую.
Рейку покупал на аллегро. Посредник выслал в Россиию. За все про все около 7 тыс. рублей.

Заезжал к спецам, занимающиеся ремонтом реек в 2 разных места. Все говорят, что никаких клапанов в рейках не бывает просто. Там пересохла прижимная втулка. Трет о какой-то манжет что ли. Вообщем итог таков, снимают размеры втулки, отдают на завод и изготавливают новую. Цену озвучили в районе 5000 с работой. 4 из них это только снять и поставить назад рейку, 600 рублей за саму втулку.

Лёша_л3 10.04.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Agressor (Сообщение 1026704)
Заезжал к спецам, занимающиеся ремонтом реек в 2 разных места. Все говорят, что никаких клапанов в рейках не бывает просто. Там пересохла прижимная втулка. Трет о какой-то манжет что ли. Вообщем итог таков, снимают размеры втулки, отдают на завод и изготавливают новую. Цену озвучили в районе 5000 с работой. 4 из них это только снять и поставить назад рейку, 600 рублей за саму втулку.

А можно узнать конкретнее откуда звук идет? Просто кажется мне что пищит шлейф (это при условии если звук идет из-за руля).

Agressor 10.04.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Лёша_л3 (Сообщение 1026808)
А можно узнать конкретнее откуда звук идет? Просто кажется мне что пищит шлейф (это при условии если звук идет из-за руля).

Мне тоже казалось что шлейф. Все там смазали - бесполезно. В рулевой рейке, где конкретно сказать не могу, находился в машине на подъемнике и крутил рулем в момент осмотра.

Agressor 10.04.2014 12:55

Поменял масло в ГУРе с промывкой спец. жидкостью WINNS. Звук вроде как пропал, ну или это эффект плацебо. Покатаю еще пару недель, если не появится, то гуд, нет, так поеду втулку менять!

Agressor 24.04.2014 10:42

Звук полностью прошел. Даже на знаю, связано ли это с заменой жидкости ГУР или потеплением.

Le0p0ld 11.05.2014 12:02

Мужики, а у меня звук при повороте руля на месте, либо при маленькой скорости появляется! По характеру такое небольшое шуршание что-ли, как-будто мы чем-то об сухой асфальт трем. Причем звук в салоне, под копотом слушал - не услышал. И самое что интересное появляется иногда. Т.е. ездиешь неделю-две тишина, потом проедишь, или постоишь в пробке, начинаешь парковаться и слышишь это шобуршание, но не свист, я не пойму, я с вами ???

АлеКат 24.08.2015 23:10

Скрип-вибрация руля.

Привет всем! Читал - читал эту тему, вроде бы мой случай, а может и не мой...
У меня на холодной машине, при вращении руля, тоже чувствуется странный звук.
Его трудно описать.
Вроде бы одновременно похоже и на скрип и на дребезг и на мелкую вибрацию, которые чувствуются рукой. Очень неприятный звук. Появился не так давно, после пробега в 140 тыс км.
К официалам обращался, ничего не нашли, так как пока я до них доеду звук пропадает.
Появляется он только на холодной машине, при вращении руля на малой скорости, или стоя на месте.
В сервисе мне сказали, надо подождать, когда звук проявится конкретно.
А мне противно по утрам выезжать на такой машине со скрипящим рулем.

zlyden 06.09.2015 14:35

Надо смазать резинку на рулевом вале которая находится в салоне в педальном Узле.

Colombo 06.09.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от zlyden (Сообщение 1085394)
Надо смазать резинку на рулевом вале которая находится в салоне в педальном Узле.

+1 Легкий звук от трения вала и резины. WD40 решила вопрос сразу, посмотрим, надолго ли.

ВикторП 07.09.2015 03:08

А у меня поначалу было, потом пропало. А может просто старше стал.:crazy:

Kashalot 07.09.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1085397)
+1 Легкий звук от трения вала и резины. WD40 решила вопрос сразу, посмотрим, надолго ли.

Смазывал силиконовым спреем. 1,5 года уже "молчит".

dima_graf 19.10.2015 02:18

И у меня есть скрип, вернее появился, не всегда, но по-моему он от температуры зависит.

Boriss 19.10.2015 10:38

У меня тоже самое, что на хетче было, что на купе сейчас......

Colombo 19.10.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1088980)
У меня тоже самое, что на хетче было, что на купе сейчас......

У меня обычная ВДшка вопрос решила. Уже 2 месяца все отлично. Брызнул в место входа рулевого вала в кузов и повертел :dance2:

dima_graf 20.10.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1088986)
У меня обычная ВДшка вопрос решила. Уже 2 месяца все отлично. Брызнул в место входа рулевого вала в кузов и повертел :dance2:

вдешка все же вещь опасная для резины... лучше тогда силиконом пользоваться.

Colombo 20.10.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от dima_graf (Сообщение 1089101)
вдешка все же вещь опасная для резины... лучше тогда силиконом пользоваться.

Откуда информация? Негативна она только для поликарбонатов и полистирола без примесей:
- WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика, окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей (например, поликарбонатов и чистого полистистирола), следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.

Я так же могу сказать про силикон, что он будет к себе притягивать всякую грязь. А WD причину скрипа устранила, влагу вытолкнула и испарилась.

Boriss 20.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1088986)

Евгений, попробую сегодня, это там под резинкой в низу вала?

Colombo 20.10.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 1089108)
Евгений, попробую сегодня, это там под резинкой в низу вала?

Борис, да, место, куда рулевой вал входит. Внутрь побрызгай, покрути. Скрип пропадет - все, процедура закончена :dance2:

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +4.