![]() |
=Xm=, сколько штырьков в разъеме подключения твоего регулятора? Не пойму: потенциометр есть у тебя в нем или нету? Шестерня его привода есть.
Хочу разобраться, то ли разные по принципу регулирования климы, то ли люди путаются в заслонках... |
Вложений: 2
Вроде 7 проводков, переменный резистор есть, крутится и в лево и в право без проблем и без фиксации, покрутил 5 кругов в лево и потом вправо. Собрал и вуаля, работает. Даже видик записал, надо со временем в youtube зарегистрироваться и кидать туда все видики связанные с починкой Лагунки)
Мультиметра под рукой не было, так узнать изменение сопротивления не было возможным. -------- Сказал-сделал, зарегистрировался на http://www.youtube.com. Вот видик, крутил регулятор с +16 до +26, как видно на видике, шток не спеша крутится и не подвисает) http://www.youtube.com/watch?v=gfvo6w7S1pk |
Ну как же там 7 проводков, если на второй фотке последнего твоего сообщения видно, что их 5? :) Похоже это тот же привод, что и я снимал, т.е. НЕ смешения воздуха, а 1115 - подача воздуха к ногам.. Смешения стоит ниже. Но у меня тоже после снятия этого привода все заработало, начало смешивать правильно (полтергейст какой-то ) ))))
|
Денис, это точно смешения. У меня такой же. В этой же теме болгарский коллега описывал такой же. Распределитель подачи двухпроводный.
Vall на второй фазе снимал все привода, у него все двухпроводные. Но со второй фазой понятно. В какой то момент на первой фазе произошло изменение в схеме климат-контроля и моторчики пошли без потенциометра внутри. Полопатил техноты - ответа не нашел. |
Хм, просто мне показалось, что он слишком высоко стоит, для смешения.. Но видимо вы правы :)
|
О! Неожиданно нашел:
Цитата:
|
и у меня сегодня произошла таже неприятность. с водительской стороны дует холодным, с пассажирской - горячим, хотя везде выставлена t 16 градусов.
Информации в теме много, что уже башка начинает закипать. Завтра буду пробовать разбираться... |
НАЗВАНИЕ ДЕТАЛИ
Мужики, кто знает точное название сервопривода на смешение потоков с пассажирской стороны, хочу просто заказать новую и поставить.
|
"Электродвигатель привода правой заслонки смешивания воздушных потоков" - это (номер 877 на схеме)? И сразу нескромный вопрос: Зачем? :wink3:
|
Просто куплю новую и поставлю.Я в электрических делах не силен, а по нашим Кемеровским станциям никто делать не берется.
|
Ну там скорее всего не электрические, а механические дела - высыхает смазка, отходят контакты и т.п.. Но дело хозяйское :)
|
Спасибо, попробую покапаться, если что-то получится, отпишусь.
|
Ура! Все получилось! При разборе сервопривода выяснилось что вся смазка засохла в ноль.Поменял на синтетику высокого скольжения и заработало.Спасибо огромное мужики,сэкономил кучу денег.
|
Снимал левый сервопривод смешения потоков и обнаружил на верхней гайке ребра жёсткости какую то массу. Может кто знает от чего она?
|
месяц попользовался климатом после смазки моторчика на водительской стороне (дул горячий всегда). Теперь другой глюк появился. Не работает кондиционер, может и работает, но воздух идет еле прохладный (хотя компрессор под капотом щелкает и видно как обороты чуть дергаются на тахометре, когда A/C нажимаешь. Температура и потоки регулируются с обоих сторон, но при этом вроде из пассажирской стороны воздух чуть теплее идет. Но это если вручную сделать поток сильным ощущается, а если включить AUTO, то очень долго думает и потихоньку начинает добавлять обороты климат. Что можете посоветовать клубни?
Может быть заслонка опять зависнуть только на пассажирской стороне теперь? Там один или два моторчика отвечают за смешивание воздуха?:help: P.S. скидывал клемму на минут 15, не помогло:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
неадекватное поведение на режиме AUTO также может быть следствием утечки хладона? |
Проверить в специализированном сервисе.
При AUTO - конечно, система пытается во что бы то ни стало набрать температуру. Это только мое предположение. Если кондей не работает по какой-то другой причине, то трубка все равно будет теплой. В принципе КЛИП показывает ошибки по системе вентиляции и интерпретировать их можно с помощью доки MR341LAGUNA6.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
1200 рублей. |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4. |