Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   ксенон (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15016)

Renault 387 30.09.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 167508)
Пойду стробоскопы поставлю...

НУ если возможность есть, то ради Бога...

МедВедЪ 30.09.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 167508)
Пойду стробоскопы поставлю...

А какие варианты есть сопоставимые со стоимостью "колхозного" ксенона, позволяющие существенно улучшить освещенность дороги перед собой?...лично у меня вопрос ведь не в понтах:lol::lol:, а в собственной безопасности, потому как светят отвратительно слабо...

pomka 30.09.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 167510)
А какие варианты есть сопоставимые со стоимостью "колхозного" ксенона, позволяющие существенно улучшить освещенность дороги перед собой?...лично у меня вопрос ведь не в понтах:lol::lol:, а в собственной безопасности, потому как светят отвратительно слабо...

Я не я и хата не моя? Ну себя вы обезопасите, а на окружающих насрать?

Renault 387 30.09.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 167510)

Недавно поставил лампы галогенки Н7 Osram Cool Blue, могу сказать следующее. Свет стал более белым, прошу заметить НЕ СИНИМ и НЕ ГОЛУБЫМ!!! Дорогу освещают лучше... Но с ксеноном не сравнятся

МедВедЪ 30.09.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 167512)
Я не я и хата не моя? Ну себя вы обезопасите, а на окружающих насрать?

Ну а все же, есть какие варианты?...просто такое ощущение, что это как в партии))) слепит или нет - не важно, все равно долой "колхоз"...Вчера специально ночью проверяли штатный ксенон на предыдущем аккорде, с автокорректором и омывайками - слепит, и еще как...так что все относительно..

pomka 30.09.2009 10:25

Вот пишут - у меня плохо светит. Может, действительно, лампы другие попробовать? Вы на ВАЗ 2106 ездили? Вот там плохо светит. А на лагуне - отлично.

МедВедЪ 30.09.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Renault 387 (Сообщение 167517)
Недавно поставил лампы галогенки Н7 Osram Cool Blue, могу сказать следующее. Свет стал более белым, прошу заметить НЕ СИНИМ и НЕ ГОЛУБЫМ!!! Дорогу освещают лучше... Но с ксеноном не сравнятся

Я тож поставил Найт Брекер(как то так), лучше не на много...и ксенон хочу ставить не синий, а простой, бело-желтый, 4300К.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 167519)
Вот пишут - у меня плохо светит. Может, действительно, лампы другие попробовать? Вы на ВАЗ 2106 ездили? Вот там плохо светит. А на лагуне - отлично.

Шоха у меня щас есть своя в деревне)) дак вот на ней лучше светит чем на моей сейчас, и вообще на шестерках с нормальным(нержавым)отража телем свет довольно не плохой впринципе..

pomka 30.09.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 167520)
Шоха у меня щас есть своя в деревне)) дак вот на ней лучше светит чем на моей сейчас, и вообще на шестерках с нормальным(нержавым)отража телем свет довольно не плохой впринципе..

Для меня это новость:wink3: Нет, честно! Может, конечно, во второй фазе над фарами лучше поработали, чем на первой, но свет ВАЗ'а и Лагуны Я рядом не поставлю. Думаю, к субботе, выложу фото.

МедВедЪ 30.09.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 167527)
Для меня это новость:wink3: Нет, честно! Может, конечно, во второй фазе над фарами лучше поработали, чем на первой, но свет ВАЗ'а и Лагуны Я рядом не поставлю. Думаю, к субботе, выложу фото.

Я ведь говорил, что у меня фары щас стоят неоригинальные, хотя и оригинальные раньше светили хоть и лучше, но не намного..

Mishania 30.09.2009 10:56

Тут Alexey говорил, что мол типа не зря же сейчас автопроизводители ставят ксенон только в линзованную оптику. Согласен. НО!!! Не будем забывать о том, что прогресс идёт. В первых фазах (2001-2005гг.) ксенон ставили в обычные фары с обычным отражателем. Прогресс идёт и спецы разработали линзованную оптику, которая оказалась лучше обычной (намного или нет не знаю). Пройдёт ещё лет 5-7 и разрабатают ещё что-нить. И тогда пойдут разговоры, что уже в линзованную оптику нельзя ставить "колхозный" ксенон??? Можно провести сравнение например с усилителем руля: поначалу его вообще не было, потом появился гидроусилитель, теперь электроусилитель. Никто ведь не говорит, что надо запретить эксплуатацию машин без усилителя руля и что они потенциально опасны для других.

pomka 30.09.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 167535)
Тут Alexey говорил, что мол типа не зря же сейчас автопроизводители ставят ксенон только в линзованную оптику. Согласен. НО!!! Не будем забывать о том, что прогресс идёт. В первых фазах (2001-2005гг.) ксенон ставили в обычные фары с обычным отражателем. Прогресс идёт и спецы разработали линзованную оптику, которая оказалась лучше обычной (намного или нет не знаю). Пройдёт ещё лет 5-7 и разрабатают ещё что-нить. И тогда пойдут разговоры, что уже в линзованную оптику нельзя ставить "колхозный" ксенон??? Можно провести сравнение например с усилителем руля: поначалу его вообще не было, потом появился гидроусилитель, теперь электроусилитель. Никто ведь не говорит, что надо запретить эксплуатацию машин без усилителя руля и что они потенциально опасны для других.

Вы путаете. У фары без ксенона и фары с ксеноном разные отражатели.

Тёмка 30.09.2009 11:52

советую всем оставаться в рамках приличия и следить за разговором.

pomka 30.09.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 167587)
советую всем оставаться в рамках приличия и следить за разговором.

Понял, простите:blush:

Игоряшка 30.09.2009 12:22

Хочу повторить вопрос по поводу ПОЛНОГО запрета установки нештатного ксенона с 01.01.2010 года.А то я смотрю в этой теме пропал кусок обсуждений с 20.09 по 28.09...Кто-нибудь что-то об этом слышал?

Тёмка 30.09.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Игоряшка (Сообщение 167620)
......А то я смотрю в этой теме пропал кусок обсуждений с 20.09 по 28.09...Кто-нибудь что-то об этом слышал?

Может просто попробовать свои сообщения найти? http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...842#post166842

Игоряшка 30.09.2009 13:38

Погорячился,вспылил,был не прав...:grin:

Максай 30.09.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 167520)
Я тож поставил Найт Брекер(как то так), лучше не на много...и ксенон хочу ставить не синий, а простой, бело-желтый, 4300К.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд

Я когда только купил Л2 стоял ксенон (по словам хозяина он ставил у оф. дилера за 15000р.) тоже хреново светил а потому что стекла в фарах пластиковые и царапаются и мутнеют, как отполировал стал светить лучше.Но неоригинал хоть какой и хоть как его регулируй да светит хорошо но ослепляет оч. сильно.

Oxy 30.09.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 167700)
Я когда только купил Л2 стоял ксенон (по словам хозяина он ставил у оф. дилера за 15000р.) тоже хреново светил а потому что стекла в фарах пластиковые и царапаются и мутнеют, как отполировал стал светить лучше.Но неоригинал хоть какой и хоть как его регулируй да светит хорошо но ослепляет оч. сильно.

то есть тебе встречки моргают?

мне моргали только тогда, когда загруженный с Крыма ехал (4 человека и целый багажник), поставил корректор в 2ое положение - моргать перестали...

vancouver 30.09.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 167535)
...В первых фазах (2001-2005гг.) ксенон ставили в обычные фары с обычным отражателем...

Не в обычные, а специально рассчитанные под это дело. Не зря на них написано "Xenon":grin:

МедВедЪ 30.09.2009 16:50

офф: Продайте б/у оригинальные фары:grin::grin:

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4.