Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Не включается турбина на 1,9DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14723)

PHoneR 15.04.2010 18:27

Igor_ok, сенкс :good:. Думаю туда все же добраться, ибо убежден, что такая борьба за экологию хуже ядерной войны, а турбина - она моя и её жалко.

vadimbad123 15.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 311851)
Igor_ok, сенкс :good:. Думаю туда все же добраться, ибо убежден, что такая борьба за экологию хуже ядерной войны, а турбина - она моя и её жалко.

Будешь выбивать кат, одень распиратор или ватно-марлевую повязку. В составе активных элементов катализатора чуть ли не половина таблицы менделеева в том числе и те которые весма нехорошо воздействуют на метаболизм человека. Своим здоровьем понапрасну не рискуй.:vampire:

Igor_ok 16.04.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 312115)
Будешь выбивать кат, одень распиратор или ватно-марлевую повязку. В составе активных элементов катализатора чуть ли не половина таблицы менделеева в том числе и те которые весма нехорошо воздействуют на метаболизм человека. Своим здоровьем понапрасну не рискуй.:vampire:

Согласен, главное не трясти усердно да еще против ветра.

PHoneR 16.04.2010 17:37

Спасибо за предупреждение. Разберемся как нибудь. Главное на это решиться. Пока все работает - лень, а когда начнет умирать - поздно. Вот и мечешься между этими крайностями :lol:

Laguna2 18.04.2010 16:13

Кат надо удалять, чтоб не мешал турбе работать... Тех осмотр проходит без проблемно.... Запах неприятный...согласен...

Sh@m@n 19.04.2010 01:40

Почитал я все это ужасно расстроился. И от работы официалов и о том чточемб ольше читаю тем "тупее" себя чувсвтвую :) НАрод помогите. Купил лягуху 2 750 дизель ну вроде нормлаьно ездит но сраивниаю с опелем омегой ..и... на опеле свист турбины слышу на лягухе нет. ПО разгону...опель ускоряется быстрее. и.. МАСЛО ЖРЕТ лягуха прилично чего быть ну никак не должно. Съездил в гомеле к официалам (меняли муфту гены ее клинило, ремни заодно и там уже установили что еще и ЕГР убит. отпилен шток. ПО поводу моего вопрсоа из за чего жоет малос сказали турбина. Снял турбину.....и шо....она пальцами еле проворачивается вся крыльчатка в саже. В интеркулере 0,5 литра масло. Никак не ожидал наивный, что турбина может совсем не включаться :))) и что это на компе нигде не будет видно. А тут счас прочитал что и такое может быть. В связи с этим вопрсо зреет что же все таки у меня с движком :) и если турбина не работала ваще куда могло деваться масло? ЧЕстно говоря официалы огорчают..... но это отдельная песня :( КСта везу турбину в Минск...чтобы глянули на ее работу

VoFFka 19.04.2010 12:37

не лишне будет проверить компрессию!

Igor_ok 19.04.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Sh@m@n (Сообщение 314683)
Почитал я все это ужасно расстроился. И от работы официалов и о том чточемб ольше читаю тем "тупее" себя чувсвтвую :) НАрод помогите. Купил лягуху 2 750 дизель ну вроде нормлаьно ездит но сраивниаю с опелем омегой ..и... на опеле свист турбины слышу на лягухе нет. ПО разгону...опель ускоряется быстрее. и.. МАСЛО ЖРЕТ лягуха прилично чего быть ну никак не должно. Съездил в гомеле к официалам (меняли муфту гены ее клинило, ремни заодно и там уже установили что еще и ЕГР убит. отпилен шток. ПО поводу моего вопрсоа из за чего жоет малос сказали турбина. Снял турбину.....и шо....она пальцами еле проворачивается вся крыльчатка в саже. В интеркулере 0,5 литра масло. Никак не ожидал наивный, что турбина может совсем не включаться :))) и что это на компе нигде не будет видно. А тут счас прочитал что и такое может быть. В связи с этим вопрсо зреет что же все таки у меня с движком :) и если турбина не работала ваще куда могло деваться масло? ЧЕстно говоря официалы огорчают..... но это отдельная песня :( КСта везу турбину в Минск...чтобы глянули на ее работу

Я думаю, что проблема в масле. Откуда его прет, надо разбираться точно. Очень возможно из турбины, но это может быть только следствием, т.е. что-то повлияло на турбу -> она стала обильно бросать масло во впускной -> заср..ло ЕГР -> попало масло в выхлоп -> забило катализатор -> набило сажи в турбину. Цепная реакция! А что могло повлиять на турбину, тут много вариантов: качество масла и его несвоевременная замена, также фильтры маслянный и воздушный, а возможно и прорыв газов в картер, а это подняло масло, а может все тот же катализатор забился. Что было раньше, трудно сказать.

Что делать? Я думаю, что нужно в твоем случае:
1. восстановить турбину;
2. выбить катализатор;
3. поменять масло и фильтры;
4. почистить впускной, ЕГР можно и не трогать раз он отключен;
5. проверить вентиляцию картера;
6. промыть интеркулер;
7. проверить компрессию.

Только после всех операций начинать испытания, но смотреть уровень масла постоянно, как только покажет расход больше нормального, начинать бить тревогу.

Удачи!

Sh@m@n 19.04.2010 23:14

Спасибо за советы ..начнем действовать...согласно списка :))

VoFFka 28.04.2010 18:50

вобщем, отпишусь сюда, вдруг свежие мысли у кого появятся. что-то машина стала подтраивать и перестало чувствоваться подхвата турбины.
решил, что проблемы не взаимосвязаны. грешил на салярку, тем более, что съездил старую и вроде проблемы с плаванием оборотов прекратились.. а вот турбины и не слышно.
ездил на клип, все в норме.
егр чистил, кат в порядке.
вобщем, так и езжу. скорость машина набирает нормально, НО как бы без турбины.
и чуууть сново стали обороты плавать.
одно из предположений- что насос подкачки подглючивает. что типа не нагоняет нужное количество топлива и комп не врубает турбину. кто что по этому поводу думает?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
а, забыл добавить- ни черного, ни сизого дыма нет

cound_floyd 28.04.2010 18:57

когда газуешь шток на турбине двигается?

VoFFka 28.04.2010 19:52

вот по поводу штока не скажу.... надо глянуть.
а если не двигается, то что?

cound_floyd 28.04.2010 23:33

)) а вот это сам не знаю у меня такая проблема.
и так. байпас целый - шток на турбе работает, (проверяется - отсоеденить трубку и отсосать должен быть вакум и держать его!), трубка идущая от ресивера на грибок - снял вакум держит. выход с грибка на турбину - вакума нет (при заведенном авто дуется в обе стороны) регулировал но все безрезультатно. подсоеденил трубки в обход грибка (с ресивера на байпас) шток втянулся ч/р 2 сек. пока сделал вывод - превед грибку, т.к. шайба прижимается, но он один хрен не держит вакум.

VoFFka 29.04.2010 11:42

видимо надо попробовать поставить заведомо рабочий грибок и проехать.
еще одна причина посетить лагуносходку 5 мая ))):crazy:

Igor_ok 29.04.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 323297)
вот по поводу штока не скажу.... надо глянуть.
а если не двигается, то что?

По поводу штока. Все зависит от типа турбы: на двиг. 120л.с., с турбой с изменяемой геометрий, при газе в пол шток должен двигаться, на турбах без такой ерундовины (двиг - 101, 105, 107л.с.) - шток должен только втягиваться при заводке и даже при газе в пол не двигаться, только если перебор по давлению наддува.

VoFFka 29.04.2010 17:23

Игорь, я, конечно, могу ошибаться, но у меня вроде 107 коней, ну точно не 120, но как я знаю- турбина стоит с изменяемой геометрией..

Igor_ok 29.04.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 323222)
... а вот турбины и не слышно.
ездил на клип, все в норме.
егр чистил, кат в порядке.
вобщем, так и езжу. скорость машина набирает нормально, НО как бы без турбины.и чуууть сново стали обороты плавать.
одно из предположений- что насос подкачки подглючивает. что типа не нагоняет нужное количество топлива и комп не врубает турбину. кто что по этому поводу думает?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
а, забыл добавить- ни черного, ни сизого дыма нет

Вот и у меня не было слышно турбины, тяга вробе нормальная была, выбил кат и услышал звук турбины.
По поводу насоса подкачки, очень резонно! Но может быть и просто топ. фильтр. Если давно не менял - поменяй.

Добавлено через 10 минут 57 секунд
Цитата:

Сообщение от VoFFka (Сообщение 324385)
Игорь, я, конечно, могу ошибаться, но у меня вроде 107 коней, ну точно не 120, но как я знаю- турбина стоит с изменяемой геометрией..

Я тоже могу ошибаться.
Но если ты уверен, что с изменяемой геометрией, то при резкой прогазовке шток должен реогировать. т.е. изменять обдув крыльчатки.

VoFFka 29.04.2010 18:00

Цитата:

Вот и у меня не было слышно турбины, тяга вробе нормальная была, выбил кат и услышал звук турбины.
"выбивал кат" имеется ввиду это сразу после турбины который или под днищем?
Цитата:

По поводу насоса подкачки, очень резонно! Но может быть и просто топ. фильтр. Если давно не менял - поменяй.
вообще не менял как купил)) а где он стоит? надо глянуть :)
Цитата:

Но если ты уверен, что с изменяемой геометрией, то при резкой прогазовке шток должен реогировать. т.е. изменять обдув крыльчатки.
просто когда капиталил турбину, то мастер сказал, что именно с изменемой. а что касается хода штока-надо будет глянуть.

Мах 29.04.2010 18:10

1.9 dCi 120 коней 2002

Вложений: 1
Млин...и у меня проблема с турбой, когда на газ хорошенько придавиш (при плавном разгоне - вроде нормально):alcoholic:. БК выбивает ошибку и чувствуется падение тяги. К моему большому сожалению в технике "0":blush:.Но буду потиху разбиратся, а сейчас поеду к мастеру. Правда незнаю о чем мне с ним разговаривать?!:suicide:
Может кто подскажет что она обозначает
Вот такая ошибка:

cound_floyd 29.04.2010 21:56

to VoFFka я могу ошибаться, но вроде определить можно так:
у мну (750) 120 с изм геометрией, выход турбины на кат 3 болта
у друга (754) 110 - у него 4 болта.

to Мах доброл пожаловать в клуб желтых спиралек)

to Igor_ok, при перенадуве шток двигает заслонку, что дает избыточному давл идти в обход турбы. Если я не прав - поправьте.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4.