![]() |
напряжение на свечах 5.5В.
господа, кто знает почему на все свечи подается 5,5В.? И это напряжение постоянное даже когда индикация прогрева тухнет. Свечи новые. при -10 и ниже после ночного простоя чаще не заводится. Где капать?! Приходится ночью вставать и прогревать авто когда за бортом -20 (((
двигатель 2,2DCi |
Смотри блок питания свечей, может быть плохой контакт.
|
еще бы знать где он живет этот блок?! и где реле стоят, которые отвечают за их работу?!
|
реле саечей накала находица под аркой переднего левого крыла,рядом блока АБС:bye:
|
На сценике была похожая проблема. В итоге реле оказалось исправным, провод от реле к свечам окислился под АКБ, там проседало напряжение. Реле управляется от ЭБУ двигателя.
|
добрался до реле, снял разобрал, с виду транзисторы нормальные залитые какой то мягкой жидкостью. отдам мастеру. вопрос: является ли массой местом прикручивания-стягивания к корпусу авто?! на вид место стягивания мне не внушил доверия - плохой контакт.
Провода прозвонил от шлейфа до каждой свечи ,не где не пробивает на массу, сопротивление 0. Вердикт мой - не исправное реле. Знать бы еще какое напряжение подходит к каждому контакту реле... p/s/ мерил напряжение приходящие по толстому проводу +12В. и еще 1 провод (какой не предал значению) имеет напряжение 11,5В. как выше описывал - напряжение 5,5В. подается постоянно на все свечи, даже если зажигание включенно 5,,,10 мин.и более. |
сегодня снова пробовал. зачистил контакт массы - не помогло. как шло напряжение 5,5 В так и идет. Измерил точное напряжение приходящие до реле: на тонких проводах(сигнальных наверно) есть напряжение на одном 11.1В а на другом 10.5В., самый толстый красный 12.45В. неужели транзисторы неисправны?! на вид они нормальные
|
Подскажите пожалуйста! Перестала гореть лампа подогрева свечей(спираль). Что может быть?
|
прозвонили все транзисторы - показания все в норме и на всех одинаковые (((. я так надеялся что дело в этом блоке..похоже нет. Может надо разобрать и проверить что на обратной стороне платы?! Пытался разобрать и не как. Кто знает как разбирается он?!:help:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
переюзав весь форум пришел к тому что блок исправный. На днях откручу свечи и визуально проверю как они нагреваются. Смущает то что сопротивление их 2.6 Ом (такие купил, за что продавцам нашим опытным громадное спасибо), а должно (как по тех.нотам) 0.6 Ом.?! Мерил сопротивление на холодную при-15 С. цифровым мульт-ом. А напряжение на свечах я походу не правильно мерял. Я скидывал и одевал клему "-" на АКБ (карта была вставлена). Плохо заводится под подозрение попало - воздух в топливо шлангах. Увидел не давно в районе кронштейна опоры двиг. (верхний) в трубке воздух. Походу где то сосет... А может быть компрессия маленькая (менял голову не давно). Ехать к офицалам?! что не хочется и дорого их посещать. Да и они даже ГРМ поменять не могут на дизеле (((
всем Спасибо ГРОМАДНОЕ за помощь!!! надеюсь вопрос решу. отпишу результаты P/S когда маслает идет дым с трубы. по запаху дым+соляра. Это так должно быть? |
moreman2005, а ты когда мерял сопротивление свечей учел сопротивление проводов мультиметра и его неточность? При измерении малых сопротивлений это необходимо учитывать. Включи мультиметр на самый маленький диапазон (обычно 200 Ом) и замкни щупы между собой - полученное число (около 1-2 Ом) и будет "нулем" мультиметра, и от измеренного сопротивления свечей отними полученное число - получишь истинное сопротивление свечей - должно быть меньше 1 Ома.
|
вчера решил не прогревать авто ночью. Утром машина не завелась (схватывала, но не как), было -14. открутил свечу, не снимая колпаки напарник вставил карту. Свеча чуть теплая стала. Затем подключил свечу напрямую к АКБ - нагрелась до красна за 3-4 сек. Померил напряжение приходящие к свечам - 5.5 В. это же напряжение идет в момент вставления карты во 2 положение в момент прогрева. Сопротивление еще раз не мерил. я уже не знаю где копать...Контакты все нормальные, не где не чего не прегорело. "+" приходит к блоку. А также приходит по тонким проводам 10-11 В. от ЭБУ к блоку. Может не правильный сигнал приходит от ЭБУ? Снял крышку блока, замерил все показания на транзисторах по разным направлениям - все показания на всех транз. одинаковые. Вот думаю еще зачистить контакты колпаков...что то они черные на вид. да и толку то от этого не будет..напряжение ведь 5.5В приходит
Истина где то рядом...был блок еще один для проверки... |
На реле включения свеч на толстом красном проводе в момент включения зажигания напряжение мерил? Надо выяснить, где у тебя теряется 6 В., до реле или после.
|
Цитата:
|
Если теряется в реле включения свеч - он должен прилично греться. Когда все нормально - он не должен греться. Не знаю схему, что там внутри. Знаю, что полевик на каждую свечку, а как он управляется- не знаю. Поэтому не могу говорить, что должно быть на проводах управления.
|
Цитата:
|
Проверь напряжение лампочкой 21 Вт, так нагляднее. И прямо около реле. Вход и выходы. Только управление нельзя лампочкой проверять
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4. |