Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Регулировка троса сцепления (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14122)

Firewind 28.12.2011 00:31

Еле нашёл трос с правильным креплением.Правда механической регулировки не хватило для натяжения,пришлось шайбы в районе вилки подкладывать(((Не знаю насколько этого хватит.

Kelevra99 11.01.2012 14:21

После замены сцепления, ремонтник начал мне педаль регулировать, говорит нажми так как привык чтоб была, нажал, че то он мне там покрутил в капоте, теперь педалька вроде держится на том уровне, но свободно ее можно поднять ногой вверх, да так, что намного выше педали тормоза становится, и может упасть обратно вниз, а может и в этом положении зависнуть.

Это так и должно быть? Или где-то чего-то недокрутили??

Zoomer 04.02.2012 00:30

У меня вот порвался трос. Я на первой лагуне третий месяц езжу, предыдущий хозяин менял трос за месяц до продажи. Стоял с автоматом, перетерся в районе перегородки.
В придачу с машиной мне достался БУ трос, поставил его. Но больше всего меня удивил колхоз педали сцепления. Совсем не то, что было в книжке нарисовано, просто какая-то пластмассовая тяга, куда трос вкладывается.
Такое ощущение, что педаль меняли на "попроще".
Звякну завтра в реношный сервис, спрошу че-как у них с этими запчастями.

В общем - да, одно расстройство =-)

lucebus 24.03.2012 17:52

Всем привет! Случилась вчера небольшая поломка:shok:.вечером кое-как смог припарковаться-не включалась первая и задняя передача? сегодня залез под капот и увидел что трос сцепления частично проскочил в салон через отверстие в перегородке.(до этого педаль начала туго ходить, я уже думал все сцепление на замену). значит решил немного "заколхозить" на время,понимаю что если делать серьезно то это:suicide:. поэтому я просто снял трос(предварительно сняв приборку), подложил кусок металла 1мм с отверстием 12 - для троса. осталось теперь поставить трос на место и установить приборку.
PS сильно не осуждайте за этот "колхоз" т.к. полуавтоматом буду варить позже - сварной на работе заболел а ездить надо.

lucebus 24.03.2012 17:56

да,забыл спросить - что у меня стоит за трос? с механической регулировкой или автомат? просто никогда с этим не сталкивался.И как правильно он прокладывается? и как натягивается?

MartovskiyKOT 24.03.2012 23:14

да у меня тож была такая проблема на той лагуне, тож эта бобышка проскочила в салон через моторную перегородку, взял так же пластинку металическую, просверлил в ней дырку и просунул трос. я её даж к кузову неприваривал.
а трос у тя механический, регулируется просто кручением гайки.

lucebus 25.03.2012 03:29

спасибо за ответ! буду ставить.я думаю дополнительно эту пластину саморезами закрепить и все. а если варить - придется как-то изолировать проводку от сварки, боюсь все пожечь!:shok:

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от MartovskiyKOT (Сообщение 786775)
да у меня тож была такая проблема на той лагуне, тож эта бобышка проскочила в салон через моторную перегородку, взял так же пластинку металическую, просверлил в ней дырку и просунул трос. я её даж к кузову неприваривал.
а трос у тя механический, регулируется просто кручением гайки.

а как трос правильно прокладывается? у меня он лежал чуть ли не под 90 градусов. это я думаю не правильно?хотя трос пока целый.

lucebus 05.04.2012 11:32

всем привет!хочу еще раз спросить! как правильно должен лежать трос сцепления? я его поставил,затянул (он у меня с механической регулировкой) - теперь у меня педаль поднялась и стала выше тормозной. педаль стала трудно выжиматься (скоро наверно синяк на ноге будет). я думаю все дело в регулировке ибо никаких посторонних шумов в сцеплении нет. может кто подскажет как трос лежит в моторном отсеке?

Zoomer 05.04.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от lucebus (Сообщение 793712)
как трос лежит в моторном отсеке?

От перегородки моторного отсека - вдоль подкрылка, там даже есть скоба пластиковая (90%, что сломана) и дальше под воздуховодом к коробке.

Zoomer 13.04.2012 13:32

В общем с педалью разобрался, было две модификации. Трос оригинальный приехал. Поменял до кучи еще и сцепление комплектом (стояло еще оригинальное).
Нажиматься, конечно стало хорошо, никакого ощущения трения. Хотелось бы чтобы беды с тросом на этом закончились.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.