![]() |
в какой кстати?
|
Судя по сообщению maloyv бензину порядка 2% нужно.
Я никогда не добавлял (зима же у меня превая только начинается :crazy:), просто слышал про бензин и керосин. Причем керосин предпочтительнее так как ТНВД смазывается топливом, при добавлении бензина смазывание существенно ухудшается. Подозреваю что разницы между 92-м и 95-м не будет... |
2 % от 70 ти литров - 1,5 литра всего...
|
Много ли нужно парафина чтобы забить топливный насос?
Других упоминаний о пропорциях что-то не могу найти в интернете. Добавлено через 49 секунд У Виталика спросить нужно, у него скорее всего опыт есть. |
я одно только пропустил - зачем добавляем то???
|
Цитата:
Депрессорные присадки после парафинизации не помогают :dntknw: |
Цитата:
НЕ лейте бензин в Коммон Райл... Тем более в топливо Евро4... Не говорите, что не предупреждал... |
Цитата:
Залил по случайносте 12 литров на полный бак дизеля... итого примерно 20%... откатал и даже не заметил разнизы... пока ездит... изменений не вижу.... Но соглашусь, что в бак лить ничего не стоит, кроме ДТ |
Цитата:
|
на мой взгляд на современной бензинке можно встрять не хуже чем на дизеле. Что из себя на сегодня представляет современная бензинка, это:
прямой впрыск топлива в камеру сгорания; блок (и даже гильзы :suicide:) из крылатого металла; изменяемые фазы газораспределения; индивидуальные катушки зажигания. в результате если попадет плохой бензин получаем - повышенный износ ТНВД (сами форсунки жувут, а вот бензиновый ТНВД (точнее плунжерная пара в нем) не очень, поскольку смазывающих свойств бензина думаю явно не достаточно), пропуски зажигания, а они в свою очередь влияют на катушки, детонация быстро разрушает не только перемычки на поршнях, но и хорошо достается цилиндру. минусы дизеля проявляются только зимой это более медленный прогрев, возможность встрять с топливом на не подготовленном авто если уж попал с летним топливом, греть бандажником (проточник поможет только при работающем авто, а после ночи на морозе бесполезен) надо топливный фильтр перед заводом и во время работы авто чтобы растопить парафин и не давать забивать фильтр. если совсем прихватило что прососать не может из бака - лампочку 12в 35 ватт (старые лампочки ближне-дальнего света, не галогенные) ее подложить перед топливозаборником) - это опыт моего отца, проработавший на дизеле не один десяток лет на севере. (но на камазовском движке проще, там горячая обратка не каплями идет, а с хорошим напором, бак при работающей машине хорошо нагревается. ps хороший сайт автодиагностов где можно подчерпнуть массу информации http://www.autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=41 еще страничка тойетоведов http://www.toyota-club.net/ |
взял бензинку по причине бедности :cray:=\ денег не было на дизель (Дизеля Любофь с 7 лет первый ворд сиера отцовский =)) потом БМВ 525 турбо дизель автомат.... эхххх)
|
Цитата:
Насколько мне известно, в бензиновом инжекторе есть только рейка и форсунки, подающие бензин в камеру сгорания... и всё. Плунжерная пара (микронасос), по моим представлениям и познаниям, используется только в дизелях, сам плунжер-поршень притирается при изготовлении на десятые -сотые доли микрона и смазкой для его нормальной работы может служить только дизельное топливо. Бензин выведет его из строя очень быстро. Вы же на севере живёте, и знаете что происходит с дизельной техникой когда в неё заливают для лучшей текучести керосин или даже бензин Аи-80. Срок службы существенно сокращается. Дизельный ТНВД выдает на выходе давление от 120 -180 кгс/см2, это на грузовиках, а на легковых и ещё больше. А у нас, на бензинках, стоит обычный топливный насос, или погружной, или внешний, подвесной, например,он качает с давление 2-4 кгс/см2,и его назвать топливным насосом высокого давления никак нельзя. Или я что-то пропустил в развитие автопром?:dntknw: |
Я тоже впервые слышу о плунжерных парах в бензонасосах инжекторов. Обычно это ротационные электронасосы. Тоже конечно боятся скверного топлива, в качестве смазки. Тем более, что фильтр тонкой очистки находится после насоса. Но все же расчитаны на приличный износ т.к. подают топливо с запасом.
|
Человек наверно хотел сказать про ИДЕшные моторы с непосредственным впрыском топлива, которые очень чувствительны к качеству топлива
|
С момента покупки дизеля- июля 2009г. до настоящего времени, средний расход соляры всего 9.3 литров на сотню км. Московского трафика.
Динамикой разгона тоже доволен: больше всего задираются аккорды-s и камри которых легко оставляю за кормой. |
Про расход лучше сюда ;) А машинку прошивали по ноте??
|
Цитата:
|
Цитата:
Японцы уже уходят от этого, а европа наоборот только к этому идет (отставание лет на 10 от японцев) у митсубиши двигателя GDI, у тойоты D4, у ниссана NEO DI, теперь и у вагена FSI. сначала используется ротационный в баке, далее на двигателе стоит насос высокого давления с одной плунжерной парой или несколькими и далее подается через форсунки прямо в камеру сгорания. Это сделано для обеспечения возможности использования сверхобедненой смеси в устоявшемся режиме движения. У меня на тойоте стоит тоже "бедный" двигатель 7A, но не настолько "бедный" без ТНВД, форсунки тоже в головке, но смотрят не в камеру, а брызгают прямо на тарелки клапанов.(хорошее описание работы обеденного двигателя в моем случае) |
Цитата:
Насчёт отставания Европы от Японии в области двигателестроения с вами не согласен. Японцы всегда были, есть, и будут заглядывать в рот немецким (баварским и ингольшдатским) инженерам... А по таким параметрам как "экономичность" немцы вообще недосягаемы. Я, правда, не знаю насчёт праворуких, чистояпонских авто, но то что они поставляют в Европу далеко от технического совершенства. При этом фактор надёжности я не рассматриваю, здесь япы на коне... имхо. |
Цитата:
про насос FSI и насос DI GDI Возьмите хонду - ее двигатели на праворульках (первый втековый движок 1986 год, а друг ездил на цивике 96 года с 1.6л движком с 160 или 170 л.с. (не помню сколько) - т.е. с 1 литра снимают более 100 лошадок и это без наддува с 16 клапанами, причем половина из отключалась для экономии топлива если не топать педаль!, после 5 тыс.об подхват был просто ураганный и до 8 тыс.об. крутился почти мгновенно) если двигатель не крутить выше 5 тыс, бензин можно сказать нюхала только. другой знакомый ездил на вариаторном цивике с 1.5 литровым движком с 16 клапанами и одним распредвалом. Возьмите праворульный ниссан, у меня был 88 года 1.5 литровый двигатель 12 клапанный цепной, с катализатором и карбюратором где пропускной способностью жиклеров управляет комп, чтоб поддерживать нужный состав смеси по показаниям лямбды! А подсветка поворотов когда в европе появилась? у меня была тойота корона 95 года, в ней это уже было, про автозакрытие при наборе свыше 20 км, автосвет и прочее не говорю. а корона машина не премиум. Если посмотреть мазду люси, или тойоту краун т.е. машины премиум класса, они нафаршированы по полной были. Ездил на тойоте хайс 84 года, в нем тоже была подсветка поворотов, электро сдвижная дверь, электрошторки в салоне, автосвет и автопереключение ближний дальний. А микроавтобусы на внедорожном шасси? (та же митсубиши делика) А камеры заглядывания за поворот в бампере? в япии они появились в 2003 году на тойоте так же как и камеры заднего хода с телевизором рисующим траекторию вашего движения в зависимости от поворота руля. Но, не смотря на вышесказанное , могу констатировать, начиная с 93-95 года проворульные машины стали становиться хуже и менее нафаршированными, с них стали пропадать всякие "фишки", салон становиться все более пластиковым и унифицированным, без изюминки, надежность уменьшаться. |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub