Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Значок АКБ и лампа "СТОП" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13459)

PHoneR 31.03.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 562444)
это все хорошо коечно, в теории. А на практике получилось что на прерывание цепи возбуждения машина ни как не реагирует: лапма не загоралась, напряжение зарядки не падало. Обратное вставляние штерека тоже ни к каким изменениям не приводили. Одни странности

Тебе все объяснили. Ничего странного. Ты не на ходу отключай цепь возбуждения, а перед тем как заведешь. И меряй напряжение. Но саму лампу при этом тоже отключаешь, она стоит в цепи возбуждения. Чего же ей светиться то? В общем: гена у тебя работает. Выламывай эту сетку сзади, толку от неё никакого. Меняй "таблетку" со щетками. Возможно потребуется менять кольца коллектора.

Alfam 31.03.2011 12:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 562444)
это все хорошо коечно, в теории. А на практике получилось что на прерывание цепи возбуждения машина ни как не реагирует: лапма не загоралась, напряжение зарядки не падало. Обратное вставляние штерека тоже ни к каким изменениям не приводили. Одни странности

Так и есть, а чего вы хотите, возбудился генератор и он работает пока не перестанеш его крутить. Вот вам схема.

Hw1 01.04.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 562340)
Когда появляется + на клеме, тухнет лампочка, потому что из обеих концов получает плюс.

значит все таки щетки подпрыгивают на ямках и дают плохой контакт а не проводок в панеле окисленый :wacko2:

Alfam 01.04.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Hw1 (Сообщение 564231)
значит все таки щетки подпрыгивают на ямках и дают плохой контакт а не проводок в панеле окисленый :wacko2:

Сними генератор и сделай ревизию, это ведь возможно. У меня был случай, перестал заряжать генератор, поменял РР ничего не изменилось, снял , разобрал, а там два диода в воздухе болтается, сгнил алюминевый радиатор.

Если провод в цепи окислился то лампочька вобще не загоралась.

VasiljevBN62 24.04.2011 11:23

Блин сегодня Пасха ( всех с праздником, в тему поздравлений не полез, стихов не знаю, и сочинять что-то красивое не умею), а у меня проблема - неожиданно после остановки утром загорелся "аккумулятор" и STOP. Не везет так не везет. Придется покататься на Нивке-пенсионерки дважды, а вечером заново почитать всю тему ( сейчас глаза уже рябят) ( если смогу по состоянию "здоровья") и ремонт... Во как ( Думаю к чему это войнушка мне какая то сегодня приснилась)

den 85 24.04.2011 14:32

Всех С Пасхой!!! У меня такая же беда:каждый раз, когда завожу машину , загорается красным значек аккумулятора и стоп.немного прогреешь и едешь,погорит-погорит и перестанет, пропадает значек аккумулятора и комп пишет , что все в порядке, но когда попадаешь в яму , комп говорит что-то по-немецкому (что-то типа брайнсторм ту линкс) и загорается лампочка сервиса. был недавно на компьтерной диагностике, рассказал про свою беду и, при считывании ошибок, мне сказали, что все в порядке, что проблем не каких комп не видит. правда, потом комп выдал выдал ошибку DF120. диагност кому-то позвонил и это ошибку расшифравали, как проблемы в датчике коленвала. Приехав домой , забил эту код ошибки в поисковик и мне выкинуло, что DF120 -это код ошибки-Сигнальная лампочка бортовой дианостики. и что теперь делать с этой разговорчивой немецкой девушкой и горящим красным аккумом при заводке и вечно горящим сервисом после попадания в яму? Это все достало уже! может кто знает как это отключить?

aspire 29.04.2011 20:50

у меня такая зараза появилась..... больше года назад... проехал за это время порядка 20т.км.... осенью и зимой практически не вылазила, а по весне, как подснежник, вылезла опять, но она то каждый день проявляется, то неделю не появляется.... решил Володе показаться... :dntknw:

VasiljevBN62 30.04.2011 22:53

Ген проверил, все в норме. Проблема в насосе ГУРа, течь небольшая., пора менять. А так помылись и пока все, км так на 40000 должно хватить щеток.
А вот поставить утром так и не смог. За отвекденные свободные 30 минут так и вставил болты. Верхний с каким-то перекосом, а нижней вообще не попасть в дырку. ( Совсем старый стал..) Завтра повтор

kos2010 07.05.2011 01:17

Есть такая проблема

Может кто подскажет! Вставляю карточку, загораются все лампы, потом гаснут все, за исключением СТОП и АКБ, а под капотом слышен какой-то писк. Пока карта вставлена он не пропадает. Нажимаю СТАРТ, машина заводится, но не так, как раньше, не с полборота, обороты плавают и может заглохнуть, помогаю педалью газа- все нормализуется, лампы АКБ и СТОП гаснут. Но на компе мигает ключ, через некоторое время пропадает и он, остается мигать только в положении до замены масла (раньше по-моему он горел). Эту картину наблюдаю от раза к разу. Грешил на аккум, зарядил, померял- все в норме, а проблема не пропадает. Что может быть?:help:

Stork 13.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от kos2010 (Сообщение 587699)
Может кто подскажет! Вставляю карточку, загораются все лампы, потом гаснут все, за исключением СТОП и АКБ, а под капотом слышен какой-то писк. Пока карта вставлена он не пропадает. Нажимаю СТАРТ, машина заводится, но не так, как раньше, не с полборота, обороты плавают и может заглохнуть, помогаю педалью газа- все нормализуется, лампы АКБ и СТОП гаснут. Но на компе мигает ключ, через некоторое время пропадает и он, остается мигать только в положении до замены масла (раньше по-моему он горел). Эту картину наблюдаю от раза к разу. Грешил на аккум, зарядил, померял- все в норме, а проблема не пропадает. Что может быть?:help:

Это, уважаемый, тебе не в эту тему надо зырить, а что нибудь про очистку дроссельной заслонки. Аккумулятор с генератором тут не причем. А лампочки и у меня так же работают и писк тоже есть, но это не гена.

Hyperman 17.05.2011 22:03

Что-то непонятное происходит, после 2500об начинает мигать СТОП и АККУМ. Падают обороты и лампы гаснут,:dntknw: . При заведённом авто напряжение на аккумуляторе 14,4В. И пару дней назад резко разрядился аккум, на заправке заглушил и не смог сам уехать ((.... вообще всё странно.. (F9Q 750)

niks555 19.05.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Hyperman (Сообщение 593766)
Что-то непонятное происходит, после 2500об начинает мигать СТОП и АККУМ. Падают обороты и лампы гаснут,:dntknw: . При заведённом авто напряжение на аккумуляторе 14,4В. И пару дней назад резко разрядился аккум, на заправке заглушил и не смог сам уехать ((.... вообще всё странно.. (F9Q 750)

Было такое недавно износились колекторные кольца после самопального ремонта (напайка колектора) получилось немного яйцом токарного станка не нашел щётки подпрыгивают на 3000 об. В твоём случае посмотри щётки ,колектор. Ремонт обошелся у спецов 2000р.(подшипники,кол.кольца, етки)

aspire 27.05.2011 23:04

может и не в тему , кто подскажет в Питере толкового генераторщика... :censored: красный АКБ....

Neves 04.06.2011 09:35

Ремонтировал недавно генератор (валио) из за обравы ремня!проблемма износ об-муфты:suicide: вобщем ремонт замены муфты+всех подшипников+припайка щёток все протестировали генер норм:dance2: мне обошлось 5900 руб снимал и устанавливал сам!!! но проблема экран всё ровно горит красным заметно что загорается когда наезжаю на кочки или стук по рулю:lol: думаю проблемка в приборке.

Андрей Минск 11.06.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Neves (Сообщение 606997)
Ремонтировал недавно генератор (валио) из за обравы ремня!проблемма износ об-муфты:suicide: вобщем ремонт замены муфты+всех подшипников+припайка щёток все протестировали генер норм:dance2: мне обошлось 5900 руб снимал и устанавливал сам!!! но проблема экран всё ровно горит красным заметно что загорается когда наезжаю на кочки или стук по рулю:lol: думаю проблемка в приборке.

Проблема точно в приборке, уменя даже где-то схема сохранилась, мне электрик с дилерского центра в Минске скинул на флешку. Я от этой проблемы и от всех остальных избавился продажей лагуны. ))))))
***** какая ненадежная машинка. Удачи всем.

Dobr 14.06.2011 13:39

Ну и у меня выловили это глюк, приборка не дает команду на зарядку генератора, потрясеш ее все нормально, где в москве найти людей кто может пропаять?, у самого руки никогда с паяльником не дружили, а найти расширенную приборку в москве помойму не реально.

PHoneR 14.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Dobr (Сообщение 613416)
Ну и у меня выловили это глюк, приборка не дает команду на зарядку генератора..

Она и не должна давать. :grin:
Надо просто пропаять путь прохождения сигнала в приборке. Снять самому и в любой телерадиосервис или к сигнализаторщикам.
Можно в документации по волосатису найти пин "Контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи" и пусть пройдут по всей цепи.

Svet-lana 15.06.2011 21:03

А у меня было так: Началось зимой. Когда холодную заводишь, под капотом звук какой то, типа цоканья. Цокало в районе роликов, где ремень на доп оборудование. Потом вроде не слышно. А музыку по-громче делаешь, так вообще все ровно))). Весной вроде пропал звук. А к лету возобновился, но стал сильнее. Я уже з/ч заказала (ролик натяжной, ещё какой то и ремень). И вот я еду домой у меня загорается лампочка аккумулятора и stop. До дома я видимо доехала на аккумуляторе. Ремень порвался. з/ч пришли, механика вызвала, стал менять ролики, оказалось накрылся генератор:sad:

Neves 20.06.2011 07:36

Вот-вот такаяже тема у меня была:suicide:,хорошо что ГРМ не порвался!

k_fil 24.06.2011 01:31

Привет. Подскажите в каком именно месте пропаять приборку при горящей лампе акума.Зарядка в норме всегда. Разобрал пропаял 14 ногу серого разъёма - не помогло. Шевелю разъём, когда приборка в руках, лампа иногда гаснет.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.