![]() |
Slava.Vrn,
а ошибки читал? у тебя ж есть чем:wink3: |
Всем привет. У меня вот проблема один в один как описал Slava.Vrn. Причем если первое время сдерживаться и ехать со скоростью 50 км/ч, то коробка в аварийный режим не переходит, а через минут 5 можно уже ехать нормально. Slava.Vrn, если считаешь ошибки отпиши пожалуйста здесь, чтобы хоть знать к чему готовиться. И еще вот вопрос: возможно ли отключить оповещение о переходе коробки в аварийный режим? а то явно понятно, что коробка начинает работать в каком то безопасном режиме, не переключает передачи и в ручной режим перевести нельзя, а на панели приборов никаких ошибок нет. Видимо предыдущий владелец постарался.
|
гидроклапан поменяй. У оффов 13тыр. У не оффов от 8тыщ
|
Надеюсь это излечится заменой гидроклапана за 8-13 т.р., спасибо :) а то друзья и знакомые пугают, что ремонт акпп каких то неприличных денег стоит
|
а ты их не слушай... Ремонт коробки тут не при чем
|
Цитата:
|
Описанная выше проблема с машиной решена (пост 93, 94). Решение - замена клапана модуляции давления АКПП и масла, дилер - официальный, цена - дорого. По ощущениям работа АКПП стала мягче (субъективно). К сервису претензий нет - все грамотно, быстро, удобно и информативно. В следующий раз поеду в не официальный сервис, чтобы корректно сравнить уровень обслуживания и соотношение цена/качество. И еще, информация для размышления: аналогичная замена уже была проведена в 2007 году при пробеге 52200 км, пробег сейчас 82900 км. Разница 30700 км! Так что делаем выводы, господа. (Если конечно такая замена имела место не только на бумаге, что в принципе возможно.)
Спасибо всем, кто помог советом, касательно ремонта и где его лучше сделать. Отдельный привет god1941 Ярику и Geo82 Георгию (одинаковому). |
Цитата:
Цитата:
Что делать и к чему готовиться... Об этом ниже. Отключить "оповещение" можно только выкрутив лампочку неисправности АКПП из приборки. Проверь - при включении зажигания лампочка АКПП должна загораться на 1 сек и гаснуть (если у тебя стандартная панель приборов - под тахометром посередине желтая лампочка, в инструкции по эксплуатации указано подробно и наглядно). Цитата:
Поэтому ИМХО (!!!), если клапан EVM СНОВА пришлось менять через 30тыс пробега - это скорее всего сигнал о более серьезных проблемах в АКПП. Причину выхода клапана из строя случаем не называли? Он просто забит? Или износился? Дело в том, через этот клапан EVM ПОСТОЯННО качается ВСЕ масло АКПП. Поэтому он наиболее чувствителен к загрязнению масла. Вариант навскидку - износ фрикционов. Ну или что-то подобное. Для очистки масла есть фильтр перед маслонасосом, но для доступа к нему надо снимать АКПП и половинить коробку (французы посчитали этот элемент вечным, ггг). Если через очередные 30тыскм вновь "приговорят" EVM к замене - имхо таки будет иметь смысл снять АКПП и посмотреть на состояние фильтра, заодно и все остальное посмотреть - наверняка много интересных подробностей обнаружится :) Ну а я пока что собираюсь поиграться показателями пробега масла АКПП и проверить состояние масла и его уровень. Что-то мне кажется, что возникающая ошибка какая-то "периферийная", возникающая исключительно из-за неверных прогнозов ЭБУ в отношении поведения АКПП в определенных, достаточно узких режимах. |
Slava.Vrn,
Попробуй измерить давление в линии манометром и сравни с показаниями через датчик давления. Можно пакататся и записать значения давления в разных режимах -хорошой автоматчик на основании этого может дать достаточно точный диагноз. |
Цитата:
Вообще неплохо бы небольшой опрос провести на эту тему (типо менялся клапан или нет, помогло или нет, какой пробег). А еще некоторые "умные" люди при ремонте АКПП просто меняют клапана EVM и EVLU местами, этого хватает примерно на 15000 км пробега. |
Цитата:
Можешь порекомендовать нормальный манометр, чтобы не дорого и хорошо мерял? :) А поснимать параметры с АКПП в работе уже с пол-года собираюсь, да никак не соберусь... Цитата:
Цитата:
|
Slava.Vrn,
Себе купил манометр такой- HS-1014 http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/197/2392055pxj.jpghttp://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/197/2392057pns.jpg Правда переходника нужного в нем не было - перерезал резьбуа одном из переходников (вроде М10). В нем все не плохо, кроме низкой точности при малых величинах. В принципе можно использовать любой манометр на давление не менее 13атм(бар) -именно такое давление есть верхний порог штатного датчика давления. Правда рабочее давление в системе может достигать и 25атм. PS Рено признало, что клапан EVM DP0 клинит из за некачественной обработки деталей при изготовлении -конструкцию клапана изменили и необходима перепрошивка мозгов при замене. Начинка клапана EVM DP0 http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/704/2903600qll.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тоже неоднократно встречал на других форумах -приписывают принадлежность к Рено АКПП и МКПП, у становленных на других авто, при этом сыплются упреки в адрес собственных производитей и т.д. На форуме "немцеводов" писали что коробка 095 разработана Рено(AD4). На форуме вольвоводов утверждали что МКПП M56 делает Рено(VM1) Так что лично мне подобные утверждения не внушают.... Мое мнение - у Рено не было и нет собственной производственной и научной базы для разработки и производства АКПП, потому они ставят покупные коробки: AD4 - концерна VAG, DP0- PSA, SU0(1) -Aisin(Японамать) и т.д. |
Цитата:
Имхо, они просто все просчитали, и решили что не стоит изобретать велосипеды. А коробки AL4 и DP0 разрабатывались Рено совместно с PSA. Причем, где-то я читал, что не реношники "прицепились" к разработке, а, напротив, они были инициаторами. У меня неверная инфа? |
Цитата:
КАМАЗ тоже призов кучу получает, а "гражданские" авто от этого лучше не становятся. Правды (кто у кого что купил и кто к кому примазался) мы скорее всего не узнаем, потому предлагаю полемику завершить.:dntknw: |
Цитата:
|
Вопрос вроде как решился заменой этого клапана, правда после замены ездию всего два дня, но пока в аварийный режим не переходит. да и переключает мягче. Мастер сказал,что для этих коробок этот клапан чуть ли не расходный материал. Всем спасибо за советы :)
|
Проблема с АКПП
Хотелось бы поделится впечатлениями от поездки в Питер. Ну во-первых, причина поездки обозначилась в отсутствии в нашем регионе людей способных отремонтировать АКПП DP0. Оговорюсь сразу: приобрел Лагуну 2ф1 (2003г.в.) 2л. авт. в прошлом году. Проблему с АКПП ощутил на следующий день после покупки. Хозяин лукаво скрыл её. А она такова: коробка блокируется на 3 ей передаче после небольшой езды, т.е. при нагреве. Съездивши к оффам во Владимир, 60 км от нас и сделавши диагностику, получил вердикт. Замена гидроклапана управления давлением (8т.р. + масло 3.5 литра). По их витиеватым ответам понял, что с коробками они не занимались. Решил продолжить поиски знающих людей. Посоветовали обратиться к Алесандру в Суздаль. Он хорошо ремонтирует коробки автоматы, но к сожалению нет программы на мою Лагуну. Списавшись по форуму с Володей (SUPERBIKER), решил отправиться в Питер, от нас 1050 км. И не прогадал. Ремонт в течение 6 часов, включая замену фазика, ремней ГРМ и доп. оборудования, замена двух клапанов на АКПП DP0 и регулировочные работы. Если учитывать, что местные ребята предлагали менять гидроблок целиком 25-30 т.р. только за железо. То в Питере за эти деньги у меня решилось три проблемы. Я остался доволен поездкой. Огромная благодарность Володе, Лехе, Дэну, Ане.
|
Еще не большое уточнение по клапанам, эти клапана на пежо продаются парой, перед новым годом покупал моторчик омывателя от 307 на лагуну в арманде, и приценился там -с моей скидкой(осталась карта от 406) 2 клапана 2300 руб, так что за клапанами в пежо, а перепрошивка требуется только на старых коробках, на л2 она не нужна.
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |