![]() |
Занялся сегодня разбором полетов. Прозвонил провода: "синие" с серым разъемом из блока климата - звонятся; красные - тоже, но вот напряжение 10,5 В. Мерил напругу напрямую с "+" на предохранитель F9 (20А) - тоже самое. Может быть из-за того, что не хватает 12В на компрессор, поэтому он вырубается?
З.Ы. Посмотрел сейчас эл.схему - понял, что во всем виновата R262 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Я кажется тоже близок к разгадке. Сегодня был у официалов - попался нормальный электрик, подошёл не формально. Прошивать не стал, полез все цепи проверять. Вообщем любил предыдущий хозяин кофе пить в машине, или кока-колу, как результат - залитый блок климата. Один пин на колодке отгорел, колодка и розетка были залиты сладкой липкой хренью, на фото ниже всё видно. Второй разъем девственно чист. Теперь буду искать, кто возьмётся полечить. Главное, чтобы внутри какая-нибудь электроника не сгорела. Осторожней с подстаканниками!
Розетка, чётко видно подгоревший контакт http://s42.radikal.ru/i098/1008/76/bc2e1fae8950.jpg Колодка, чётко видно-нет 7-ого пина слева вверху http://s61.radikal.ru/i171/1008/a4/bf41fb477cc0.jpg И ещё вопрос - на ексисте несколько блоков климата, если быть точнее 6штук с разными кодами дя лагуны-2, они взаимозаменямые? Вроде можно с разборки взять -не так уж дорого озвучили, 75 долл, но подойдёт ли он? Может быть, климат не заработал как надо у поменявших блок именно по причине неполной совместимости блоков на машинах разных годов выпуска? |
но у меня-то колодка и розетка чисты и исправны!!!
|
Завтра свою разберу и посмотрю на всякий случай. Чем черти не шутят?
|
Ребята, подскажите есть у кого клима холодит нормально и после 2200 оборотов
|
Ну у меня нормально холодит
|
и у меня вроде...
|
|
У меня тоже отключается на оборотах в ручном режиме, на холостых холодит. В режиме АВТО нормально холодит и на оборотах и на холостых. Это нормальная работа климмы или нет?
|
Саш, так все-таки блок?
|
завтра проверю, холодит ли у меня... :wink3:
зы. я снова в строю:yahoo: |
Поздравляем
Добавлено через 1 минуту 24 секунды Тоже периодически прислушиваюсь, пока ничего не стучит вроде |
Цитата:
вот бы теперь последовательность работ в копилке увидеть. |
Неужели элементная база французов подвела? Паяльником много пришлось махать?
|
Цитата:
|
либо мало фреона -надо дозаправить.Либо выбивает по высокому давлению-почисть передний радиатор
|
Цитата:
Дело мастера боится! Будем ждать результаты испытаний и новую запись в "копилку". Добавлено через 1 минуту 21 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4. |