![]() |
интересно, турбина на бензинке тоже с таким ресурсом?
|
Цитата:
Боишся....... Ну ты не бойся, у тебя моторчик в разнос не пойдёт....Бензин |
да понятно. Мне просто интересно, когда машину продавать готовиться... или искать турбиноремонт. Это же бабки. А на дворе кризис
|
Цитата:
|
Вам еще не надоело спорить про дизель и бензин? :wacko2:
Ярик на твоей турбине еще ездить и ездить, ты ее немного остыть давай, да масло нормальное лей... И все намана будет. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
Ехал спокойно, больше 130 не давил (Литва - магистраль). Если бы ехал всё время 110, то ещё меньше бы было, а так - разгон 110-130, потом торможение до 110 и снова разгон. |
Цитата:
Так вот тот мой старый дизель именно столько и потреблял при трассовых режимах как вы написали. И у меня сложилось стойкое субьективное предубеждение:grin:, что дизель до 2.0литров как раз и должен есть до 5.0...5.5л на 100км при адекватно-динамичной, без гонок езде по трассе. Но вот когда читаю тут у вас, что Лагуна 3 не страдает отсутствием аппетита и кушает ого-го сколько - задумываюсь. Сам мыслил, что она должна бы хавать 5...6 на трассе при "до 140-ка" и 6...8 в городе. Не больше. Сам вчера вернулся с командировки, ехал в режиме как Yason выше писал, - по итогу на трипе 4.8л/100км. А трип у меня пока работает с идеальной точностью. |
Съездил за город (в пятницу туда, сегодня обратно - итого около 200 км), до того город, машина на обкатке и прошла около 400 км. Итого по городу был расход 10,8 л/100 км (средняя скорость около 20 км/ч), после поездки по трассе (совсем не быстрой - в основном тягуны) средняя скорость поднялась до 29 км/ч и расход упал до 9,2 л/100 км, что меня пока устраивает.
|
Цитата:
А так интересно трасса, город, отжиг какой и т.д. Я всегда когда хочу узнать расход в режиме - "выхожу на него", обнуляю трип и считаю. Вот если бы ты перед/в начале загородной поездки скинул БК - мы бы узнали как она ест "за городом" в твоем случае. А по возвращению в город, снял показания и снова скинул БК. Я обычно обнуляю 2-й дневной, средний расход, среднюю скорость, время в пути при заправке до полного, или что-то из этого при желании "профиксировать" какой-то показатель при конкретной поездке... |
Цитата:
|
Цитата:
А в остальном - производитель уже померил в идеальных условиях, а все остальное - субъективно. Если машин нет, то по трассе хорошей можно и 140 идти (больше как-то нехочется), а можно и за автобусом в горку 40 км/ч взбираться... Я к тому, что все эти цифры верны только для конкретной поездки. Вот я привел свои расходы для человека, который катается каждый день по большому городу ~ 30-50 км и на выходные выбирается на природу ~ 200-1000 км. Особо не отжигаю, но превышаю ;) (стараюсь превышать не больше чем на 30 км/ч). Ну а то, что кто-то где-то пролетел 300 км, со скоростью 170 км/ч и затратил 5 л/100 км - это мне конечно интересно, но не более (ну не езжу я так никогда... хотя...;). Т.е. я хочу сказать, что для меня важен расход при той дорожной обстановке в которой я нахожусь и поэтому показания компьютера я сбрасываю редко (они сами через 10000 на Мегане сбрасывались;). Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
|
Я уже привык - с тракторами заправлятся )) Фуры даже вперёд пропускают... "убогого" ))))))))
|
Цитата:
|
Кстати вопрос немного не в тему, но имеющий отношение к ней.
Бензобак на Лагуне около 66 литров. Сколько реально в него входит и реальны ли показания на приборной панели (предположим, что машина стоит на ровной поверхности без уклонов)? Т.е. если стрелка стоит на 3/4, то войти должно 15 литров? На Мегане это было как-то не линейно. Вспоминая "тракторную" бензоколнку - у мужика передо мной вся соляра не вошла в бак - пришлось еще раз идти 160 метров ;) |
на Л2 у меня 70 входит...
|
Цитата:
|
Спасибо! Буду иметь ввиду. В РЭ написано 66 л (приблизительно).
|
на провереной заправке после полного ноля(заглохла) у меня влезло 75.1 литра до горла на л2-2
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |