Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Глюк приборки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12844)

yury 26.10.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 698888)
я как то пробовал диагностировать таким способ(на дисплее не показывал расход топлива), но после таких манипуляций у меня приборка, как новогодняя елка загорелась.

Если горела в процессе тестирования, то это нормально. Хуже если б ничего не горело. :crazy:

saleich 26.10.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 698888)
я как то пробовал диагностировать таким способ(на дисплее не показывал расход топлива), но после таких манипуляций у меня приборка, как новогодняя елка загорелась.

Это и есть режим диагностики, все лампы должны светится, стрелки шалить:rofl: Но в пределах разумного разумеется т.е. в пределах отведенных им секторов

KRoMiK 26.10.2011 00:48

она загорелась уже после тестирования, когда движок завел стрелки тогда ни на что не реагировали и загорелись все лампочки. Хотя как правильно должен проходить процесс тестирования? Чем должен сопровождаться и сколько по времени?

saleich 26.10.2011 00:50

Если мне не изменяет память, до тех пор пока не нажмешь на кнопку на приборке

KRoMiK 26.10.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от saleich (Сообщение 698872)
со стрелкой поступаем таким образом, поворачиваем ее против часовой стрелки на 90" (270") еще 90" (180 вертикально вверх) показания стрелки должны соответствовать этим значениям.

че то не совсем понял эту манипуляцию

yury 26.10.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 698907)
она загорелась уже после тестирования, когда движок завел стрелки тогда ни на что не реагировали и загорелись все лампочки. Хотя как правильно должен проходить процесс тестирования? Чем должен сопровождаться и сколько по времени?

По времени точно не могу сказать (может минут 10). Но если в режиме тестирования завести оно не отключится и будет проходить дальше.

saleich 26.10.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от KRoMiK (Сообщение 698911)
че то не совсем понял эту манипуляцию

Как бы ты не крутил стрелку она встает только в 4 положения вертикально в низ "0" горизонтально влево "90" вертикально вверх "180" горизонтально вправо "270". собственно чуть пошевелил, на какой градус ее магниты притянут там она и будет.
p.s. это касается только стрелок топлива и температуры

KRoMiK 26.10.2011 01:08

yury, saleich
благодарю за разъяснение, буду пробывать

Nissan 04.11.2011 23:19

плата панели приборов

Вложений: 2
Разобрал панель приборов,надоело это мигание лампочек на холодном авто, транзистор BCP53,на нем так написано,видно кто-то уже беспокоил блудливыми ручками и корявым паяльничком,обнаружил что большая нога у него оторвана от платы,кто знает что с ним сделать,и вообще для чего сюда залезли,пробег смотать?

Nissan 05.11.2011 18:34

биполярный транзистор BCP53

Вложений: 1
а может и не пояли,может сам нагрелся, с обратной стороны видно след от нагрева самого транзистора

saleich 05.11.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Nissan (Сообщение 705118)
а может и не пояли,может сам нагрелся, с обратной стороны видно след от нагрева самого транзистора

Радиатора ему явно не хватает. Собственно работает он под приличной нагрузкой и тепло рассеивает куда придется, в данном случае на плату :). У себя его менял. но на смотку пробега он ни как не влияет

НИКИ 22.11.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от Nissan (Сообщение 704813)
Разобрал панель приборов,надоело это мигание лампочек на холодном авто, транзистор BCP53,на нем так написано,видно кто-то уже беспокоил блудливыми ручками и корявым паяльничком,обнаружил что большая нога у него оторвана от платы,кто знает что с ним сделать,и вообще для чего сюда залезли,пробег смотать?

Активируйтесь плиз!!! Подскажите, как выглядит "знаменитый" микропроцессор, который все перепаивают и не могут выложить тел. спеца у которого можно решить эту геморную проблему!!!!!

PHoneR 22.11.2011 18:17

НИКИ, загляни в личку.

as19 28.11.2011 13:08

Не обошел и меня глюк приборки. После пуска холодной машины через 2 сек. мерцание лампочек на приборке и приборка отрубается. Сброс клеммы + на холодную ничего не дал. Зато на горячую после проезда 40 км помогло 2 раза.
Подоткнуть какие- нибудь фишки сзади приборки поможет или сразу к спецу по приборкам?

ManSan 29.11.2011 11:59

Цитата:

НИКИ, загляни в личку.
А можно и мне телефончик специалиста.

MihailBY 05.12.2011 12:00

И мне телефон в личку!

Victor85 28.12.2011 12:34

Когда вставляю карту все стрелки мёртвые, подсветка приборки горит, высвечиваются лампы "STOP " и "аккумулятор", достаю карту "STOP" и "аккумулятор" гаснут, подсветка продолжает гореть...Помогает только скидывание/накидывание клеммы с аккумулятора-после чего всё начинает работать нормально. Причём когда стрелки лежат авто заводится, работают поворотники , свет, магнитола. Такя ситуация повторяется 1 раз в 2 дня независимо от погоды...
Может фишка отходит или шлейф какой, не знаю...стоит ли самому влезать?
Подскажите пожалуйста телефончик кто поможет:dntknw:

Сергей Донецкая обл. 29.12.2011 15:59

После ремонта двигателя(замена клапанов и ремня ГРМ) перестала работать приборка. Может есть предохранитель где? Ни подсветка не горит, ни приборы не показывают. Двигатель заводится. Через 5 часов поиска: Все предохранители целые. Из-за того, что не работает приборка нет зарядки аккумулятора. Где ещё искать, ума не приложу. Работал мастер только под капотом, в салоне ничего не делал.

PHoneR 30.12.2011 10:43

Сергей Донецкая обл.? предохранитель под пепельницей смотрели?

Гн. назвавшийся как Тверской69, я из лички не могу ответит "гостю". Зарегистрируйся и опять пришли мессагу.

Сергей Донецкая обл. 30.12.2011 12:02

[QUOTE=PHoneR;738335]Сергей Донецкая обл.? предохранитель под пепельницей смотрели?

Смотрели. Все предохранители целые. Более того климат и дисплей магнитолы работают в нормальном режиме. На приборке светятся лампы индикации включения противотуманок, фар ближнего и дальнего света и огонёк иммобилайзера. Больше ничего :(

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.