Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Мах скорость (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12773)

Sashok 26.09.2009 22:21

У нас в Украине есть только одно место где можно нормально разогнаться. Это Бориспольская трасса, примерно 40 км. отличного асфальта. Трасса практически ровная, один пологий изгиб и все. И 4, местами 5 полос. Пару раз разгонялся до 200 км с копейками, потом решил, что ну его в баню. Выше 130-140 не езжу практически.
Нету у нас нормальных дорог по которым можно быстро ездить. На некоторых и сотку ехать стремно, или машину жалко, одни ямы, наплывы, колдобины.

-tolik- 26.09.2009 22:56

Полностью согласен с Jacques. У нас как-то странно получается - те кто едут по правилам создают опасность для тех, кто едет как сам хочет (то есть не по правилам). Я когда нарушаю, то понимаю, что вся ответственность на мне и это только мой выбор - на других он должен влиять по минимуму. А то, что времени кому-то не хватает на жизнь... Ну бывает. Но это не повод, чтобы пытаться его найти на дорогах общего пользования. Я спокойно пропускаю "летчиков", но только потому, что не хочу провоцировать их на еще более необдуманные поступки.
Сегодня прокатился в оба конца по печально знаменитой "Скандинавии" - идиотов на дороге много :(

lifcey 26.09.2009 23:02

Поддержу Сергеев. Безопасная скорость - это комфортная скорость, и зависит она от многих факторов - от водителя, от качества трассы, от плотности и скорости потока, от состояния автомобиля, от самочувствия (устал, голоден и т.д.)... Так вот, применимо к Лагуне, 130-140 км/ч для меня - это вполне комфортная скорость, если трасса в более-менее нормальном состоянии при прочих положительных условиях. Более того, если в этих условиях я еду 90 км/ч, то мне просто немного не по себе.

sf 26.09.2009 23:15

Для любителей быстрой езды: сегодня был пойман на горьковке за превышение. Альтернативы: лишение или 3000р. гайцам.
Не такой страшный ценник :blush:

Frodo87 26.09.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 165841)
Поддержу Сергеев. Безопасная скорость - это комфортная скорость, и зависит она от многих факторов - от водителя, от качества трассы, от плотности и скорости потока, от состояния автомобиля, от самочувствия (устал, голоден и т.д.)... Так вот, применимо к Лагуне, 130-140 км/ч для меня - это вполне комфортная скорость, если трасса в более-менее нормальном состоянии при прочих положительных условиях. Более того, если в этих условиях я еду 90 км/ч, то мне просто немного не по себе.

+1. Полностью согласен.

DSergG 26.09.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 165845)
Для любителей быстрой езды: сегодня был пойман на горьковке за превышение. Альтернативы: лишение или 3000р. гайцам. :blush:

Неплохим и весьма полезным дополнением к Л3 может быть радар-детектор :rofl: Окупится весьма быстро.

Цитата:

Сообщение от sf (Сообщение 165845)
Не такой страшный ценник :blush:

Тогда лучше сразу купить хороший РД.

Сергей 777 27.09.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от DSergG (Сообщение 165759)
Я желаю всем, чтобы их дорога была приятна и завершалась в кругу семьи или друзей. Один мой друг говорит – лучше на 5 минут позже, чем на 50 лет раньше.

Полностью согласен.
Сам летун и спокойно отношусь к другим летунам, они мне более понятны, чем медлительные водители. Однако иногда летишь, час летишь, два и тут что-то (прям в ухо) говорит: "Умерь свой пыл".
Приходится умерять и снижать скорость, потому как точно знаю, просто так просить не будут. Думаю у каждого из нас не раз были такие ситуации, когда нужно было умеривать свой пыл и умеривали, потому как тоже обращают внимание на такие предупреждения, но бывает и так, что человек явно слышит и чувствует предупреждение, но уперто продолжает делать по своему и может быть поэтому наступают роковые последствия.
Желаю Всем всегда благополучно прибывать из пунктов "а" в пункты "б".

maloyv 27.09.2009 16:52

А я как водитель-дальнобойщик не люблю легковые авто, особенно которые никуда не спешат едут по правилам, и мешают :censored: движению!!! вчера такой придурок об прицеп чуть себе зеркало не оторвал, я успел увернуться. Так он еще мне руками махал, потом остановился и пошел смотреть повреждения, касания не было, было очень близко, но не дотронулся. Так хотелось стать рядом, взять монтировку та отбить оба зеркала, та по голове пару раз шарахнуть. :rtfm:

Laguna2 27.09.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 165964)
А я как водитель-дальнобойщик хотелось взять монтировку та отбить оба зеркала, та по голове пару раз шарахнуть. :rtfm:

Виталь, спокойно. :drinks:

maloyv 27.09.2009 17:15

та просто бессит нереально... :wacko2:
:drinks:

МедВедЪ 27.09.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 165964)
А я как водитель-дальнобойщик не люблю легковые авто, особенно которые никуда не спешат едут по правилам, и мешают :censored: движению!!! вчера такой придурок об прицеп чуть себе зеркало не оторвал, я успел увернуться. Так он еще мне руками махал, потом остановился и пошел смотреть повреждения, касания не было, было очень близко, но не дотронулся. Так хотелось стать рядом, взять монтировку та отбить оба зеркала, та по голове пару раз шарахнуть. :rtfm:

:grin:а я не люблю фуры, которые не смотря в зеркала, наплевав на мой поворотник начинают обгонять перед носом....но знаю, что для них самое худшее - это потерять скорость, особенно в подъем, чем и пользуюсь в таких ситуациях, обгоняю и жму тормоз, до 20-30 км/ч:crazy:

maloyv 27.09.2009 22:57

ну я одного тоже на подъеме оттормозин, он меня обогнал с разницей в 2 км/ч а потом так показывал свое недовольство, что чуть мне зеркало не отбил, я его на подъеме догнал, подождал пока еще пару фур на обгон пойдут и оттормозил до 30 км/ч. он потом долго разгонялся...

А вообще я бы на легковой так не рескнул сделать, а то тормозной путь у нас как у поровозика маленького, можно и по жопе получить, а последствия плачевные бывают. А еще у некоторых на такие случаи камеры стоят, дорого тебе ремонт обойдется...:blum2:
просто нужно как минимум думать о братьях наших больших... :grin: попробуй 40 тонн разогнать на подъем... :suicide: оттормозить кстати так же не реально...

МедВедЪ 27.09.2009 23:02

ну я же держу дистанцию до него, просто иногда бесят они своими маневрами, летят, летят, кое-как кого-то обгонят, и через 100м сдыхают...глупо как то)

maloyv 27.09.2009 23:05

а что делать, на обгон идешь когда сдыхает первый, а потом можешь и сам потухнуть, я так одного километров обгонял, и разница в скорости пару километров...

МедВедЪ 27.09.2009 23:07

Причем нашы Мазы и камазы так не делают, тока еврики и америкосы))

maloyv 27.09.2009 23:11

потому что у евриков запас мощности позволяет пойти на обгон того же камаза...ну и мерсов, я на реношки ухожу, при том груженный, особенно на затяжных подъемах, так что мерсы теряются с поле зрения... :blum2:

Сергей 777 28.09.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 166095)
ну я же держу дистанцию до него, просто иногда бесят они своими маневрами, летят, летят, кое-как кого-то обгонят, и через 100м сдыхают...глупо как то)

Дааа! На дорогах своя жизнь кипит, пузерится и булькает.

ckopn 28.09.2009 00:59

Хм...

Моя максималка (1,8 + dp0) остановилась на 195 по спидометру - это ровно 5 килооборотов на 4ой передаче... На М1 в РБ... Дальше ехать НЕ захотела... Опять же вопрос - может бензин такой (не домашний Шелл или Кириши, а Псковский Сургутнефтегаз и что-то там белорусское)... Может просто за 6 лет подустал движок... Но получить 200 км/ч (хотя бы на спидометре) мне пока не удалось :(

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 165841)
Так вот, применимо к Лагуне, 130-140 км/ч для меня - это вполне комфортная скорость, если трасса в более-менее нормальном состоянии при прочих положительных условиях. Более того, если в этих условиях я еду 90 км/ч, то мне просто немного не по себе.

+мульЁн, большего и сказать-то нечего

sf 28.09.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 166206)
+мульЁн, большего и сказать-то нечего

Одна беда, если 130 не на круизе поставить, то через пару-тройку минут эти 130 км/ч очень уж незаметно превращаются в 150-160... Потому вчера и был пойман гайцами :cray:

aleks_74 28.09.2009 01:05

Больше 150 стараюсь не подыматься... попадешь гайцам больше времени и денег потеряешь, чем выиграешь

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +4.