Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Плавают обороты - дизельный двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12751)

Артур Бихман 16.12.2010 21:47

.

ну или этот регулятор...короче его промыл и всё чики пуки.....

DimmOn 16.12.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Артур Бихман (Сообщение 488924)
ну или этот регулятор...короче его промыл и всё чики пуки.....

а как ты его мыл то?
я его очистителем карбюратора пшикал, тряс, дул
поставил, все чики пуки. но радости как и у PavelN на 10 мин хватило, и запрыгало все как раньше

Дмитрий ТАХ 16.12.2010 23:10

Была такая же проблема,не особо обращал внимания,но когда в один "прекрасный" день она не завелась...и вот оно решение моей проблемы:датчик давления топлива(тот,что на насосе на 3 болтика) и все,плавно,ровно,никакого плавания оборотов.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Купил за 70$ бошевский.

PavelN 17.12.2010 02:43

Датчик давления топлива стоит на топливной рампе, а не на насосе. В насосе реле-регулятор, у меня он на 2 болта под звезду T30.

Michael_69 17.12.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий ТАХ (Сообщение 489018)
датчик давления топлива(тот,что на насосе на 3 болтика)

Паша правильно написал- регулятор, но от этого другим он не стал работает и слава Богу.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 489338)
Датчик давления топлива стоит на топливной рампе, а не на насосе. В насосе реле-регулятор, у меня он на 2 болта под звезду T30.

Судя по двигателю возможно у вас разные ТНВД, потому и разночтение в количестве болтиков а так это одно и то же- Регулятор давления топлива.

PavelN 17.12.2010 15:09

Вернемся к вопросу о "ремонте регулятора".

Кто обрезал/удалял сетку? Я так понимаю причина в ней. Вся беда началась после заправки фиговым топливом. И прочистка дает результаты, но не надолго, видимо толком прочистить эту сетку не получится.

Michael_69 17.12.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 489776)

Кто обрезал/удалял сетку? Я так понимаю причина в ней. Вся беда началась после заправки фиговым топливом. И прочистка дает результаты, но не надолго, видимо толком прочистить эту сетку не получится.

Походу чисткой сетки не обойдется, пока всю систему не продуешь. Потому и забивается.

PavelN 17.12.2010 15:33

Что есть чистка всей системы? Форсунки чистил, рампу и трубки продувал, предварительный насос новый. Осталось только бак стерилизовать, но он же до фильтра.

Замена же на новый регулятор исправляет проблему. Значит чистка системы не при чём.

Я понимаю так, если сетку снять и будет все работать - то дело только в сетке.

Michael_69 17.12.2010 15:41

Если она есть значит она для чегото нужна. Да и не суть что изза сетки плавают обороты. Возможно есть еще причины в самом регуляторе. Он же электромеханический. Может что заедает или напряжение скачет.

PavelN 17.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 489852)
Если она есть значит она для чегото нужна. Да и не суть что изза сетки плавают обороты. Возможно есть еще причины в самом регуляторе. Он же электромеханический. Может что заедает или напряжение скачет.

Так почему простая продувка дает результат?

Michael_69 17.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 489867)
Так почему простая продувка дает результат?

но не на долго. Может пока прогреется или что? Я этого лично не знаю. А вообще надо клипом посмотреть график изменения давления в топливопроводе. Может оно както привязано к другим параметрам. Я чтото написал еще сам не понял...

В смысле температура топлива, напряжение бортовой сети, температура двигателя....

Oxy 17.12.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 489776)

Только замена. Приезжал ко мне 1 сценик, у него уже кто-то поработал над сеткой (не было её), но обороты плавали всё равно. Заменили регулятор (новый с сеткой) - обороты как вкопанные.

А ещё 1 сценик читал, так владелец говорил, что купил новый регулятор, а старый разобрал (походу разломал), рассказывал мне про принцип работы и почему ему "*****" пришёл, и почему его отремонтить нельзя. Итог - не ремонтируемый.

PavelN 17.12.2010 17:38

Да уж - удивительно "надежный" узел. Такое впечатление, что все его меняли. Это как с насосами подкачки. И не копейку ж стоит... Никакой экономии на дизеле.

AndreikaP750 17.12.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 489993)
Да уж - удивительно "надежный" узел. Такое впечатление, что все его меняли. Это как с насосами подкачки. И не копейку ж стоит... Никакой экономии на дизеле.

Ну так и выхаживают по 200-300 тыс.

Купи новый дизель и будет тебе экономия.

Rulevoi 18.12.2010 01:15

У кого двигатель F9Q 750, посмотрите на сам регулятор и обратите внимание на сам шток сверху---там выроботка , вот вам и плавание оборотов...

павел55 19.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 490434)
У кого двигатель F9Q 750, посмотрите на сам регулятор и обратите внимание на сам шток сверху---там выроботка , вот вам и плавание оборотов...

Это при снятом регуляторе или как? И что с этим делать?

Michael_69 21.12.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от павел55 (Сообщение 491139)
Это при снятом регуляторе или как? И что с этим делать?

1. Да при снятом.
2. Если есть выработка то ничего не сделаешь-покупать новый. :)

DimmOn 21.12.2010 12:17

купил новый регулятор давления. При установке получил проблему - течь солярки между регулятором и ТНВД. Там прокладки никакой нне должно стоять? Если должна то номер в студию, плз. На старом регуляторе ничего не стояло и ничего не течет

Kasich 21.12.2010 12:32

Прокладка там точно есть, она очень тонкая и типа как из бумаги плотной (не знаю как точно называется материал тот) и номера по катологу я тоже не знаю. Может на старом ты просто не заметил?

vikmis 21.12.2010 15:20

Если не работают свечи, то заводиться при минусовой возможна аль нет. Заводилась до этого, но с трудом. может быть проблема и в Регуляторе давления?

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.