Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

BEK 01.04.2008 20:36

Блин. Поменял. Только ясности не добавило. Нового ничего не загорелось. Продавец утверждает, что ставили на такую же лагуну - всё завелось само. Прикол в том, что даже клему снять с аккумулятора не смог - что бы подлес=зть к минусу нужен некий оч.хитрый ключ. Завтра попробую обнулить комп.и посмотреть что получится.

Alexey 01.04.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 19913)
Пойду гляну на колечко:wacko2:
А какого цвета должно быть?:shok:

вроед так:
желтый, зеленый, красный

и еще какой-то

уменя в багажнике на запаске - желтый :crazy:

Smalenski 02.04.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от BEK (Сообщение 20397)
Блин. Поменял. Только ясности не добавило. Нового ничего не загорелось. Продавец утверждает, что ставили на такую же лагуну - всё завелось само. Прикол в том, что даже клему снять с аккумулятора не смог - что бы подлес=зть к минусу нужен некий оч.хитрый ключ. Завтра попробую обнулить комп.и посмотреть что получится.

Ключик рожковый на восемь или десять отлично откручивает клемму

BEK 03.04.2008 00:35

ага, только во-первых на восемь, а во-вторых, к плюсовой я подлажу, а к минусовой не получается. Там видно стояло какое-то навесное вот и не пущает.
Думал заняться сегодня, только приехал из командировки. Завтра в госпиталь, кто б помог разобраться... ;))))

Ты кстати где работаешь? В смысле в какой части города?

Roman-Piligrim 04.04.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от BEK (Сообщение 20397)

Это всё звездешь и провакация. Меня тоже уверяли, что датчик сам найдется и пропищется в систему. Я 30 мин возле машины танцевал на холоде. Ничего не прописалось (Я имею ввиду про датчики от пежо). Потом нашел датчик родной. Даже с нужным цветом (резиночки). Неделю он у меня в салоне лежал и машина его не обнаруживала. Снимал клему. Появлялись на табло все колеса. Но после одно колесо отваливалось. Короче заехал к официалам и мне прописали датчик в мозги машины. И добавили "Датчик может отвалиться. Это слабое место у Лагун. Если что, то приезжай и мы снова пропишем его."
Так что делайте выводы господа. А датчики от пежо тоже надо прописывать. Правда удовольствие не из дешевых у официалов и не факт что заработает.

AlexBortnik 07.04.2008 00:38

Три проблемки с датчиками

1. Менял шины - зимний комплект на летний. Начал пропускать нипель у основания. У официалов (в Калининграде) новый датчик давления в шинах на литье стоит 2850 рублей в наличии (я фигею, ибо читаю, что он то 20, то 30$ стоит у большинства), а на железо 3200 рублей под заказ 4 недели! Прошивка от 450 до 930 рублей (от чего зависит не смогли сказать - типа приезжайте как купите датчик, определимся). Я впал в панику - дорого, гемморой с заменой и пропиской компа у официалов, но помог пост от Smalenski (отдельное большое спасибо за разъяснение по датчикам на железо и литье).
Нашел в магазине запчастей для "французов" фирменный датчик за 1350 рублей. Стало легче. Однако прежде, чем покупать датчик, решил снять посмотреть, в чем дело. Все равно уже хуже не будет. Снял, посмотрел, что травит резиновое уплотнительное кольцо. Нашел в ближайшем автомагазине аналогичное (всего 10 рублей!!!), поставил новую резинку, прикрутил аккуратно датчик. Все заработало и покупать, а также прописывать ничего не надо. 100 рублей снять-поставить + 10 рублей кольцо...
2. Неделю назад (до замены резины) шел мокрый снег (не знаю это важно или нет), комп выдал, что спущено одно колесо (желтый индикатор + мигание), проверил все - ок. А датчик все равно показывает. Через 3-4 км все ок - на компе нормальное давление. Неделю было сухо - все ок. Сегодня в дождь целый день мотался. На 200 км датчик дважды загорался желтым колесом, проверял - давление на всех шинах в норме. Затем также через 3-4 км все само вернулось в норму. В чем проблема? Влажность? Разъемы в блоке управления? Батарейки? Есть у кого варианты ответов, исходя из своего опыта?
3. Почему такие цены у официалов на датчики. Можно всех еще раз написать цены на датчики давления у официалов и альтернативные датчики Renault, кто с этим сталкивался? Скоро батарейки нужно будет менять наверное. Так как тачка 2001 года... А цены у нас на датчики (как оказалось)... :suicide:

Smalenski 08.04.2008 09:56

Возможно батарейка садится, думаю в эти дни холоднее было...

Jurijus 14.04.2008 20:58

Менял на днях резину, подняли на подъемнике,крутанул колесо а ОН там балтухается.Вобщем обламался от соски.в сервисе сказали выбросить,но ведь он и обломанный довольно точно показывал.Надо попробовать приклеить,вот только на что?Что бы потом по десять раз туда сюда не перебортировать.:dntknw:

BEK 14.04.2008 22:56

И интересная мысль. Хотя кто-то здесь писал, что даже в таком состоянии всё равно не показывает. Может таки да попробовать?!

Jurijus 14.04.2008 23:13

Кстати мне кажется что даже нет разници в каком месте его клеить,то есть не обязательно к соске.

Roman-Piligrim 16.04.2008 00:03

Я об этом уже думал. Можно приклеить или пристегнуть стяжками к диску внутри колеса. Или приклеить к внутреней стороне покрышки.

Yason 16.04.2008 00:23

Я бы его или изолентой примотал, или стяжками.

Только не к покрышке - въедешь в яму, отвалится снова :sad:

AlexBer 16.04.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Roman-Piligrim (Сообщение 4550)
У меня показывает на ЖК мониторе между спидометром и тахометром, когда заводишь машину.

Сегодня на шиномонтаже менял резину. Хочу вам сказать, что есть подводный камень с датчиками давления воздуха. Первый датчик отркутился, второй сломался. :sad: Отломалась сама таблетка от нипеля. Хорошо, что со мной был супер-клей. На шиномонтаже сказали, что мне еще повезло. У одного "счастливца" треснула таблетка на 2 части. Следующие не откручивали. Просто вокруг облили сырой резиной. Так что если у вас возникла мысля открутить нипель - ПОДУМАЙ!!!

Если не хочется выбрасывать деньги из семьи, совет: вставьте простой нипель(на бескамерку который идёт), а коробочку датчика внутри диска(буквой U часть которого) по окружности широким скочем, не сильно в два ряда примотайте)...мембрана давление считывать будет как и преже и на радиоприемник сигнальчик правильный пошлёт, тока чуть проехать надо для инициализации ;)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 7152)
Я думаю нет:sleep:

Рекомендую(если беда случилась) попробывать воспользоваться моим советом, где то здесь по теме вопроса

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 7199)
Поставил зимнюю резину (на штамповках без датчиков). Одно колесо с летней с датчиком кинул под запаску.
Сейчас горит сервис и "спущенное колесо". Ессесно колеса на ЖК потерялись.
Иногда загорается зпаска на ЖК, иногда ее блок не видит.
Возможно ли отключить эту систему на зиму. Официалов не предлагать.
Заметил что: при откл. акб и последующем включении первых минут 15 горят все колеса (как бы все о.к.). Потом видимо блок распознает, что их нет и зажигает сервис. Т.е. в принципе, может глянув схему, можно достать предохр., если он больше ни за что не отвечает?

Не знаю какие дальше советы будут давать знатоки, но мука-мучная если с датчиками, так на сервисе переставьте на зимний режим датчики енти(предусмотрено фирмой производителем) и забудьте ;))). Надо при офиц.сервисе и знакомых завести(там тоже иногда встречаются нормальные не-официалы)

Smalenski 16.04.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от AlexBer (Сообщение 22633)
Не знаю какие дальше советы будут давать знатоки, но мука-мучная если с датчиками, так на сервисе переставьте на зимний режим датчики енти(предусмотрено фирмой производителем) и забудьте ;))). Надо при офиц.сервисе и знакомых завести(там тоже иногда встречаются нормальные не-официалы)

Не успеешь познакомиться. так они поднабравшись опыта сбегают с сервиса и работют отдельно :crazy:

AlexBer 16.04.2008 16:23

ответ

так будем друг другу помогать

BEK 23.04.2008 01:01

Всё никак не доберусь приклеить остатки от датчиков к дискам изнутри. Как приклею - отпишусь. Самому интересно! ;)

letuciennik 23.04.2008 19:13

А каков механизм приклеивпания датчиков? Насколько это надежно? На шиномонтаже мне покрутили пальцем у виска и сказали что никогда это не будет держаться внутри диска.

RAV77 23.04.2008 19:55

К диску на двухсторонний скотч и 2-3 круга скотча по диску, пока держится. Не надо заклеивать воздушное отверстие.

BEK 24.04.2008 00:58

Купил скотч. Типа строительный типа двухсторонний. Разбортировали колесо, обезжирили и посередине диска приклеил (сверху для надёжности крест накрест таким же двухсторонним. Ножиком вокруг маленькой дырочке в нижнем правом углу, вырезал маленькие дырочки. Всё завелось. Всё работает. Колесо спускал датчик реагировал. Полетал немного по ямам - пока не отвалились, но истинктивно всё равно очкую что в ямке выскочат ;)

Добавлено через 2 минуты
Забыл сказать СПАСИБО Товаристчу Алексу. За утверждение смелые эксперименты (если бы не он - пожалел бы денег за шиномонтаж ;)))))

RAV77 24.04.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от BEK (Сообщение 24026)
Купил скотч. Типа строительный типа двухсторонний. Разбортировали колесо, обезжирили и посередине диска приклеил (сверху для надёжности крест накрест таким же двухсторонним.

Я закрепил не много не так. Не крест на крест,а вокруг диска паралельно посадочным ободам покрышки,простым скотчем.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4.