![]() |
Блин. Поменял. Только ясности не добавило. Нового ничего не загорелось. Продавец утверждает, что ставили на такую же лагуну - всё завелось само. Прикол в том, что даже клему снять с аккумулятора не смог - что бы подлес=зть к минусу нужен некий оч.хитрый ключ. Завтра попробую обнулить комп.и посмотреть что получится.
|
Цитата:
желтый, зеленый, красный и еще какой-то уменя в багажнике на запаске - желтый :crazy: |
Цитата:
|
ага, только во-первых на восемь, а во-вторых, к плюсовой я подлажу, а к минусовой не получается. Там видно стояло какое-то навесное вот и не пущает.
Думал заняться сегодня, только приехал из командировки. Завтра в госпиталь, кто б помог разобраться... ;)))) Ты кстати где работаешь? В смысле в какой части города? |
Цитата:
Так что делайте выводы господа. А датчики от пежо тоже надо прописывать. Правда удовольствие не из дешевых у официалов и не факт что заработает. |
Три проблемки с датчиками
1. Менял шины - зимний комплект на летний. Начал пропускать нипель у основания. У официалов (в Калининграде) новый датчик давления в шинах на литье стоит 2850 рублей в наличии (я фигею, ибо читаю, что он то 20, то 30$ стоит у большинства), а на железо 3200 рублей под заказ 4 недели! Прошивка от 450 до 930 рублей (от чего зависит не смогли сказать - типа приезжайте как купите датчик, определимся). Я впал в панику - дорого, гемморой с заменой и пропиской компа у официалов, но помог пост от Smalenski (отдельное большое спасибо за разъяснение по датчикам на железо и литье).
Нашел в магазине запчастей для "французов" фирменный датчик за 1350 рублей. Стало легче. Однако прежде, чем покупать датчик, решил снять посмотреть, в чем дело. Все равно уже хуже не будет. Снял, посмотрел, что травит резиновое уплотнительное кольцо. Нашел в ближайшем автомагазине аналогичное (всего 10 рублей!!!), поставил новую резинку, прикрутил аккуратно датчик. Все заработало и покупать, а также прописывать ничего не надо. 100 рублей снять-поставить + 10 рублей кольцо... 2. Неделю назад (до замены резины) шел мокрый снег (не знаю это важно или нет), комп выдал, что спущено одно колесо (желтый индикатор + мигание), проверил все - ок. А датчик все равно показывает. Через 3-4 км все ок - на компе нормальное давление. Неделю было сухо - все ок. Сегодня в дождь целый день мотался. На 200 км датчик дважды загорался желтым колесом, проверял - давление на всех шинах в норме. Затем также через 3-4 км все само вернулось в норму. В чем проблема? Влажность? Разъемы в блоке управления? Батарейки? Есть у кого варианты ответов, исходя из своего опыта? 3. Почему такие цены у официалов на датчики. Можно всех еще раз написать цены на датчики давления у официалов и альтернативные датчики Renault, кто с этим сталкивался? Скоро батарейки нужно будет менять наверное. Так как тачка 2001 года... А цены у нас на датчики (как оказалось)... :suicide: |
Возможно батарейка садится, думаю в эти дни холоднее было...
|
Менял на днях резину, подняли на подъемнике,крутанул колесо а ОН там балтухается.Вобщем обламался от соски.в сервисе сказали выбросить,но ведь он и обломанный довольно точно показывал.Надо попробовать приклеить,вот только на что?Что бы потом по десять раз туда сюда не перебортировать.:dntknw:
|
И интересная мысль. Хотя кто-то здесь писал, что даже в таком состоянии всё равно не показывает. Может таки да попробовать?!
|
Кстати мне кажется что даже нет разници в каком месте его клеить,то есть не обязательно к соске.
|
Я об этом уже думал. Можно приклеить или пристегнуть стяжками к диску внутри колеса. Или приклеить к внутреней стороне покрышки.
|
Я бы его или изолентой примотал, или стяжками.
Только не к покрышке - въедешь в яму, отвалится снова :sad: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
ответ
так будем друг другу помогать
|
Всё никак не доберусь приклеить остатки от датчиков к дискам изнутри. Как приклею - отпишусь. Самому интересно! ;)
|
А каков механизм приклеивпания датчиков? Насколько это надежно? На шиномонтаже мне покрутили пальцем у виска и сказали что никогда это не будет держаться внутри диска.
|
К диску на двухсторонний скотч и 2-3 круга скотча по диску, пока держится. Не надо заклеивать воздушное отверстие.
|
Купил скотч. Типа строительный типа двухсторонний. Разбортировали колесо, обезжирили и посередине диска приклеил (сверху для надёжности крест накрест таким же двухсторонним. Ножиком вокруг маленькой дырочке в нижнем правом углу, вырезал маленькие дырочки. Всё завелось. Всё работает. Колесо спускал датчик реагировал. Полетал немного по ямам - пока не отвалились, но истинктивно всё равно очкую что в ямке выскочат ;)
Добавлено через 2 минуты Забыл сказать СПАСИБО Товаристчу Алексу. За утверждение смелые эксперименты (если бы не он - пожалел бы денег за шиномонтаж ;))))) |
Цитата:
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |