Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Салон (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Сверчки в панели (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11064)

maksvk 28.08.2009 20:46

А ни кто еще не пробовал силиконовым герметиком проклеивать? Конечно он только для одноразового использования, но эФФект , думаю, должен быть хороший. Сам еще не пробовал-руки не доходят.:yes2:

Garri 29.08.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от fantom (Сообщение 152276)
У меня скрип один - магнитола.
Прижимаю левый верхний угол пальцем - пропадает.
Записался на замену переднего правого динамика(дребезжит на басах -гарантия), заодно попрошу посмотреть и крепление магнитолы.

Динамик конечно пусть меняют! :) Но проблема не в нем! Так что обязательно проверь сразу после починки машины. Проблема в не затянутых некоторых элементах обшивки правой двери! :welcome:

SERIJ 30.08.2009 00:10

Количество жучков оказалось на много больше чем я ожидал
Спереди в раене бардачка, пассажирской двери, климата и в раене водительского дефлектора.
Может внутри панели, а может из под капота, при разных режимах, не понятная вибрация (Особенно настараживает при выжиме суепления)
Сзади слева чет тарабанит, да еще и пружины скрипят как воз не смазанный.

Короче буде ждать первого ТО и писать официалам список

fantom 30.08.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Garri (Сообщение 153304)
Динамик конечно пусть меняют! :) Но проблема не в нем! Так что обязательно проверь сразу после починки машины. Проблема в не затянутых некоторых элементах обшивки правой двери! :welcome:

Мастер выходил смотреть проблему - всячески прижимал дверную панель в разных местах и согласился поменять динамик ))

NEON 29.09.2009 10:03

Да уж....почитал Вас и расстроился...сам токо-токо машинку взял (прошла всего 2500км), ездил радовался, а теперь огорчился. Стал замечать сверчков....дребезжание в правой двери тоже стало появляться...даже не знаю с чего начинать...как-то руки опустились...:sad::dntknw:

akaydashov 29.09.2009 10:26

Что-то странно, что бы столько сверчков :(
Что-то тут не так, может дело в жестких шинах?
Меня лично сильно, только скрип в магнитоле достает, пока руки не дойдут проклеить ( :crazy: с другой стороны, значит и не так сильно достает)

Renault 387 29.09.2009 11:08

Все скрипы в салоне устраняются просто. Нужно включить магнитолу и все...

Sergio 30.09.2009 02:28

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 166926)
Что-то странно, что бы столько сверчков :(
Что-то тут не так, может дело в жестких шинах?
Меня лично сильно, только скрип в магнитоле достает, пока руки не дойдут проклеить ( :crazy: с другой стороны, значит и не так сильно достает)

Я задумался о дополнительной шумоизоляции, даже фен купил :lol:
Пока времени нет разобрать салон до металла и проклеить.
Лагуна - первая машина где хочется тишины по максимуму... И лететь вдаль под хорошую музыку, долго-долго, благо бака на 800 км хватает.

akaydashov 30.09.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 167476)
Я задумался о дополнительной шумоизоляции, даже фен купил :lol:
Пока времени нет разобрать салон до металла и проклеить.
Лагуна - первая машина где хочется тишины по максимуму... И лететь вдаль под хорошую музыку, долго-долго, благо бака на 800 км хватает.

Будет ещё хуже от шумоизоляции - каждый скрип в салоне будет слышно. Надо наоборот снимать её :grin:

МедВедЪ 30.09.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 167528)
Будет ещё хуже от шумоизоляции - каждый скрип в салоне будет слышно. Надо наоборот снимать её :grin:

..и окна открывать еще в дороге:rofl:

ZaRRiNo 30.09.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 167531)
..и окна открывать еще в дороге:rofl:

Или завести настоящих парочку сверчков:grin: И на вопрос что это поскрипывает, с важным видом отвечать: "А, да это сверчки".:suicide:

SERIJ 01.10.2009 20:20

Длин, не смешно. У меня уже вся панель скрипит (если придерживать за козырек панели в одном месте перестает). В центре (р-н климата) тарабанит, слева и справа тоже. Все проявляется на мелких неровностях и брущатке.

Еще одну вещь заметил - если взять за козырек щитка приборов и подергать то вся панель болтается миллиметров на 5. Почему не понятно.
У кого еще есть такое?

А, и еще вопрос - какой зазор между салонным зеркалом (там где датчики) и стеклом?

Mag 01.10.2009 20:25

Достал меня уже сверчок в районе климата :((( сил нет. дребезжит даже на холостых оборотах на месте (дизель). а уж в движении вообще достает. И это точно не серебристая окантовка климата, как тут раньше читал, я ее снимал совсем - все равно дребезжит. Рукой надавишь в районе климата и пока держишь - все тихо. Больше сверчков вроде нет, иногда какой то появляется в районе левой двери (похоже, что серебристая вставка в обшивке двери), но он не навязчивый и быстро исчезает.

снимал серебристую окантовку климата, все там залил силиконовой смазкой - не помогает....
что делать то....

Laguna2 01.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 168855)
что делать то....

Дороги хорошие построить... И проблем не будет

Sergio 02.10.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 167528)

Я начал с мысли о проклейке против сверчков. А так как разбирать торпедо и двери все равно нужно - собираюсь клеить шумку.

Buzun 07.10.2009 02:14

Коллеги! Предыдущая мафынка - Пыж 406 99 г. Один единственный сверчок в районе солнцезащитного козырька пассажира. Больше нигде... В Лагуне 3 действительно много:
1. Под рулем - срипит защелка рулевой колонки
2. Гнездо водительского ремня безопасности
3. В районе водительского стекла...
4. боковые солнцезащитные шторки, когда опущены
Думаю, что есть еще, не слышные на фоне етих
Плюс на не очень ровной дороге наблюдается этакое поскрипывание-погромыхивание всего салона.
Пластик жесткий, может и качественный, но жесткий- будит греметь рано или поздно
После пробега Москва- Смоленск-Псков-Питер-Москва (2000 км) появилось много дополнительных звуков:))

Саймон 07.10.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Buzun (Сообщение 172598)
Пластик жесткий, может и качественный, но жесткий- будит греметь рано или поздно

Если это жесткий то где ж он тогда мягкий? :dntknw:
У меня сверчок-путешественник, поскрипывает периодически в разных частях панели. Иногда вообще спит молча. Недавно услышал странное постукивание на кочках. Все дорогу нервировало. В деревню приехал, стал источник искать, оказалось - ребенок умудрился две пластиковые бутылки (мелкие, детские) под кресло пассажирское запихнуть. Выкинул весь мусор нафиг, пропылесосил заодно. Еще регулярно скрипит подголовник детского кресла, как побороть пока не решил.

Echo 07.10.2009 12:48

у меня только рамка климата переодически неприятно просыпается... остальные более или менее ушли
в районе крепления ремня водителя - пропал вроде.
над рулевой колонкой - проклеили в сервисе по гарантии.
попросил их рамку климата тоже сделать... стало только хуже...

akaydashov 26.10.2009 09:28

Переобулся в Мишлен Примаси Альпин 16 радиус
ёпрст, а хде сверчки то? :dntknw:
Поскрипывает теперь только уж на совсем неровных дорогах.
Вот теперь и думаю или 17-ые для наших дорог слишком, или Гудьер такое Г...НО.

Laguna2 26.10.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 185071)
Переобулся в Мишлен Примаси Альпин 16 радиус
ёпрст, а хде сверчки то? :dntknw:
17-ые для наших дорог слишком, или Гудьер такое Г...НО.

Тут всё вместе. И радиус меньше и зимняя резина мягче, И Мишелин сам по себе всегда чуть комфортнее конкурентов. Вот и результат

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.