![]() |
оффтоп
Цитата:
но если реношники не подумали сей момент и заслонка не перекрывает поток воздуха - надо продумывать систему быстрого глушения, например ручного управления данной заслонкой, + рубить подачу масла. Хотя разнос бывает не только от масла, а если например начала лить форсунка... ps интересно, для чего данная заслонка? |
Цитата:
Ломать голову и придумывать что то, чтоб заглушить авто в случае разноса думаю не стоит. Просто надо взять за правило, если с машиной что то произошло, то стоит обратиться в сервис. Мотор просто так не идёт в разнос. Это происходит, если долго игнорировать кончину турбины. А происходит это всё заметно- пропадает тяга и синий дым из выхлопной. Всё, приехали. Глушим мотор и далее на верёвке- эвакуаторе. Не стоит ехать до упора, как все это любят. Остановился. Поменял турбину на новую, тогда до 180 тыс км можно спать спокойно или востановленную, тогда до 100 тыс пожно спать спокойно... И все правила. |
Цитата:
|
Прочитал тему, узнал много интересного. Спасибо всем, кто в ней участвовал. У меня Рено Лагуна 2, с 2.0 двигателем с турбиной. До этого машин с турбиной не было, и я вообще не знаю как за ней ухаживать. Хотел спросить, что нужно делать? Стоит ли что-то в бак наливать (какие-то очистители, или в некоторых случаях масло моторное наливают). или ничего не делать?
|
Цитата:
|
!
после длительной поездки км эдак на 300-400 я и по 5 минут стою, шоб успокоилась родимая турбинка (1.9 ДЦИ):good:))))....
|
народ а такой вопрос,турбины разные 107лс и 120лс?если на 107 поставить 120 мощность возрастет ли?
|
Цитата:
мощность не возрастет, ибо турбины разные по конструкции и по управлению |
Цитата:
http://ci.catcar.info/renault/dessins/01022664.png |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |