![]() |
А у меня на Мегане 96г. с мотором 1.6 была шумка на капоте.....(бензинка)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вполне возможно... я подумал что это шумка :)
|
Цитата:
Вопрос, как я понял, был задан про вот это http://content.foto.mail.ru/mail/bab...153/i-4573.jpg А такая шумоизоляция шла только на машинки с дизелем. У меня турбобензинка и я доустанавливал ее сам. Можно было и не тратить деньги. |
Цитата:
Ну двигатель от 0 до 3000 оборотов действительно тихий, но вот после 4000 об. он СИЛЬНО ШУМИТ, так после установки этой хреновины ничего не улучшилось? |
О каком двигателе речь? Мой "очень шумным" не становится даже после 5000. Ну слышно его, когда тапку в пол давишь, но это ж не основной режим езды. А по поводу этого девайса думаю что оно скорее для теплоизоляции, потому и ставят на дизеля. Возможно на улице и станет чуть тише, в салоне изменений не заметишь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот когда ставил такую на Клио-3, почуствовал. Мое мнение субьективное. Аппаратурой шум не мерил. :dntknw: |
Согласно законам физики, что помню из того, что учил, такая шумка может ослабить звук, направленный строго вверх от движка к капоту.
Находясь в салоне, мы слышим звук двигателя, проходящего через стенку моторного отсека и салона. То есть, на величину шума в салоне, эта приблуда влиять практически не должна. |
А как же звукопоглащение;)
|
Ну вот, она и поглощает ту часть звуковой волны, что направлена от движка вверх, на улицу.
А слышим мы то, что проходит через перегородку, разделяющую моторный отсек и салон. Вот там и стоит шумка. А это, ИМХО, утеплитель капота. |
А если она не стоит, то мы через перегородку еще слышим отраженную волну от капота.... Но соглашусь, что эффект буде не большой, 2 дб не более КМК - это в салоне, а для окружающих думаю поболее. В Европе за это серьезно борются, достаточно вспомнить запрет на полеты наших авиалайнеров;)
|
Цитата:
А нужен он нам этот утеплитель? Я то поставил, но скорее потому, что бзик у меня. Хотелось машинку порадовать хоть чем то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги!
Немного технической инофрмации (если кого заинтересует) ... - В авто, адаптированных для России снизу стоит защита картера, которая вносит свой вклад в дополнительные тепловые нагрузки на двигатель, т.к. набегающий поток воздуха с трудом проходит через выштампованные в ней щели. - Установка на капот т.н. "шумки" еще внесет свой вклад в увеличение тепловой нагрузки двигателя. - Кстати, при эксплуатации в летние месяцы при температуре за 30С можно порекомендовать снимать пластиковую "плиту" над двигателем. |
это от тазов чтоль инструкция? кипящую лолку хоть раз видели?
|
Цитата:
:-) Ничего не закипит, не сломается, ничего не почувствуете, но ресурс механизма при повышенной температуре сократится .... |
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +4. |