Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

Леший 25.12.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от EvgenyN (Сообщение 1007463)
Съездил на диагностику выдало ошибку по цепи потенциометра дроссельной заслонки 1.DEF, вопрос поможет ли чистка дроссельной заслонки с адаптацией, или может какой совет дадите.

Добавлено через 38 минут 56 секунд
Еще вычитал что можно поменять датчик положения дроссельной заслонки, вопрос это и есть этот потенциометр? Если да то есть ли номерок его?

Снятие грязи не поможет.
Скорее всего отсутствие связи между БДЗ и ЭБУ двигателя
А потенциометр отдельно не поменять(
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...292#post115292

EvgenyN 25.12.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1007555)
Снятие грязи не поможет.
Скорее всего отсутствие связи между БДЗ и ЭБУ двигателя
А потенциометр отдельно не поменять(
http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...292#post115292

Мне диагност что ДЗ под замену однозначно, но почитав форум все берутся паять ЭБУ, как понять что это дроссель или мозги?

TNik 26.12.2013 15:45

Собственно возник вопрос по ситуации , возникла пила, педаль газа не реагирует горит чек и тетка много ругается.. обороты 2500-3000...посмотрели сегодня клипом: есть ошибка DF-328 о чем это?
еще вопрос, разница в значениях по 1 и 2 дорожке педали акселератора 15 и 7 соответственно, это нормально? при нажатии изменяется так же в этой пропорции, при максимальном нажатии 94 и 46. По дросселю значение по дорожкам одинаковое равно 20

мишаа 11.02.2014 00:02

Какова вероятность? Вопрос по дроссельной заслонке

Всем приветы. Нужны ваши советы. Лагуна 2 1.6 к4м. Двигатель на горячую, а иногда и на холодную сразу при запуске переходит в АР. Обороты ~2000-3500, педаль газа мертвая. На панели пишет чек инжектор и чек выпуск. Комп диагностика показала ошибку потенциометра дроссельной заслонки между 1 и 2 каналом и ошибку лямбда-зонда. После тщетных попыток сбросить эти ошибки появилась еще одна: что то типа постоянный плюс на дроссель. Какова вероятность что отжила заслонка? С чего начать лучше по вашему мнению? Контакты на фишке дросселя в порядке. Заранее спасибо

Frodo87 11.02.2014 00:03

Начать лучше с изучения данной темы по Вашему вопросу.

мишаа 11.02.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 1015865)
Начать лучше с изучения данной темы по Вашему вопросу.

Я читал тему. Сообщений много может чего не понял или пропустил. Понимаю что первым делом проверка контактов, затем уже ЭБУ и заслонка. Но если "теребление" мозгов никаких изменений в моторе не покажет, стоит ли однозначно поят схему? И еще вопрос: при снятой фишки ДЗ мотор как был в АР так и остается в АР, так и должно быть? Или это на что то указывает?

Леший 12.02.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от мишаа (Сообщение 1016128)
Я читал тему. Сообщений много может чего не понял или пропустил. Понимаю что первым делом проверка контактов, затем уже ЭБУ и заслонка. Но если "теребление" мозгов никаких изменений в моторе не покажет, стоит ли однозначно поят схему? И еще вопрос: при снятой фишки ДЗ мотор как был в АР так и остается в АР, так и должно быть? Или это на что то указывает?

Сам себе ответил
Цитата:

Сообщение от мишаа (Сообщение 1015864)
Комп диагностика показала ошибку потенциометра дроссельной заслонки между 1 и 2 каналом и ошибку лямбда-зонда. После тщетных попыток сбросить эти ошибки появилась еще одна: что то типа постоянный плюс на дроссель. Какова вероятность что отжила заслонка? С чего начать лучше по вашему мнению? Контакты на фишке дросселя в порядке. Заранее спасибо

Начни с проверки контактов ЭБУ, ДЗ, педаль газа
Уверен на 99%
Ошибка лямбда-зонда вылезла параллельно и к делу не относится
Первый раз слышу про АР на K4M

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Еще вариант
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10164

JeDI67 12.02.2014 00:15

у меня было на к4м...помог кусок паролона положенный между крышкой блока ЭБУ и "парафином"))видать контакты прижались и нормуль

мишаа 12.02.2014 00:31

Тем не менее в моем случае он имеет место быть. Что ж вариантов много буду пробовать.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Сообщение от JeDI67 (Сообщение 1016138)
у меня было на к4м...помог кусок паролона положенный между крышкой блока ЭБУ и "парафином"))видать контакты прижались и нормуль

А как определил что нужно кусок паролона приспособить? "Парафин"? Для не знающих поясни)

Леший 12.02.2014 00:35

Что ты считаешь аварийным режимом?
Реакция на педаль газа есть, но обороты не выше 2000/мин-1 (конструкторы заложили шанс доехать до сервиса)

У тебя же все наоборот, отсутствие реакции на педаль газа, а обороты скачут до 3500

мишаа 12.02.2014 01:07

В моем случае обороты прыгают ~2000-3500, педаль газа не функциклирует, при нажатии на тормоз обороты не падают. Как было описано в теме про АР. Из этого и складываю по полочкам. Да и как такую работу двигла можно еще назвать разве что не аварийный

JeDI67 12.02.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от мишаа (Сообщение 1016144)

Тем не менее в моем случае он имеет место быть. Что ж вариантов много буду пробовать.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

А как определил что нужно кусок паролона приспособить? "Парафин"? Для не знающих поясни)

начал прощупывать ЭБУ..и машина начала глохнуть или уходить в аварийный режим..по видеммому отходит какая-то микросхема..по хорошему паять..но я обошелся малой кровью.прижал ее и все..2 года пока тьфу-футь все хорошо

мишаа 16.02.2014 01:44

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1016132)

Начни с проверки контактов ЭБУ, ДЗ, педаль газа
Уверен на 99%
Ошибка лямбда-зонда вылезла параллельно и к делу не относится

Добавлено через 9 минут 13 секунд
Еще вариант
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10164

Проверил все контакты, обжал на ДЗ, остальные выше описанные шевелил на рабочем двигле пытаясь вызвать АР, разберал педаль газа( там тоже все норм), прощупывал ЭБУ и изменений в работе не почувствовал. На холостом лагуна работала минут 30, крутил обороты, но опять же АР не вылез. Решил прокатится по гаражам и буквально минут через 5 такая же котовасия(обороты 2000 и тд). Печалька вообщем. Думаю теперь бу ДЗ внедрить.дальше по всей видимости будут мозги. Не нашел на форуме как снять их(подробно желательно), я даж не понял как фишки отщелкиваются.кто знает скиньте инфу пжлста. Ну и конечно хотелось бы знать что с лагуной делать. Кому отдать на лечение в ближнем подмосковье

Царь 21.02.2014 16:19

знатоки подскажите машина призапуске долго масляет. регулятор каторый на тнвд менял месяца три назад поставил босш. вот грешу на сбрасываящий клапан может быть он? или свеже регулятор скончался? :dntknw:

rgv 06.03.2014 13:17

Пришел ответ из Польши, сайт ниже, по поводу АР двигателя 2.0 IDE ( F5R )

Перевод немного кривой

"Лучше всего всегда подключаться клип и посмотреть, что происходит, но если создание идет в безопасный режим является причиной слишком низкого давления. Пожалуйста, сделайте тест производительности системы топлива. ОК 1500obr/мин at 3 или выше достигает прессы до конца на педаль газа. Автомобиль должен без варенья спина до 6500obr/min. Если ОК. 3500-4000 двигателя сняты или будет бороться, то вам необходимо проверить насос высокого давления.
Если безопасный режим в режиме холостого хода при стационарных это обычно вызвано регулятор давления утечки.
Лучше всегда проверять регулятора и насоса. Российское топливо довольно быстро разрушает насос высокого давления, что добавить небольшое количество масла для двухтактных двигателей. Для сравнения, в Нидерландах насос может выдерживать даже 250tys км и в Украине (у меня много клиентов) новые быстрее будет носить после 100 tys.km."

https://sites.google.com/site/renaul...lator-cinienia

zah 09.03.2014 21:22

перепробовал оч много советов по АР, и мозг ковырял и клипом и дросельную меня и свечи и катушки и насос смотрел и даже обманку на систему подачи топлива ставил, (собственная разработка даже иму заблокировал из-за нее) короче после очередного блокирования имы я ее разблокировал и заметил что тяга немного пропала, оказалось что у меня он не просто так из-за глюка выскакивает а именно по делу, не знаю как это по научному, потому как самоучка и сам методом тыка все делаю, короче проблема моя стоит 40 у.е., плохой сброс отработанных газов и машины пытается пробить, короче проблема в катализаторе, поставил пламягаситель и стало гуд

_eagle_ 10.03.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от zah (Сообщение 1021770)
перепробовал оч много советов по АР, и мозг ковырял и клипом и дросельную меня и свечи и катушки и насос смотрел и даже обманку на систему подачи топлива ставил, (собственная разработка даже иму заблокировал из-за нее) короче после очередного блокирования имы я ее разблокировал и заметил что тяга немного пропала, оказалось что у меня он не просто так из-за глюка выскакивает а именно по делу, не знаю как это по научному, потому как самоучка и сам методом тыка все делаю, короче проблема моя стоит 40 у.е., плохой сброс отработанных газов и машины пытается пробить, короче проблема в катализаторе, поставил пламягаситель и стало гуд

...
ну в твоей ситуацыии оно мот так и было ... редкие л2 ездят ешо с катами...оснвоная масса что к нам попала с литовии уже были там препарированы....

mo34 16.03.2014 15:41

всем привет! Читаю форум давно,обращаюсь с вопросом впервые по поводу АР. У меня Л2 ф1 02 года дв к4м 710.АР выскакивает после того как дв нагревается или крутишь его больше 4000 об.Причем не в движении а после остановки дв. Включешь зажигание и АР. Остывает все нормально. Никто не менял датчик температуры на коллекторе? Или может его надо почистить? Может кто заморачивался с ним?

серж344 16.03.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от mo34 (Сообщение 1023005)
всем привет! Читаю форум давно,обращаюсь с вопросом впервые по поводу АР. У меня Л2 ф1 02 года дв к4м 710.АР выскакивает после того как дв нагревается или крутишь его больше 4000 об.Причем не в движении а после остановки дв. Включешь зажигание и АР. Остывает все нормально. Никто не менял датчик температуры на коллекторе? Или может его надо почистить? Может кто заморачивался с ним?

Заморачивался, чистил, покупал новый, все безрезультатно. Склоняюсь к тому что у Вас проблема с ЭБУ. в теме было написано про ВАЗовское реле. должно помочь

mo34 16.03.2014 17:35

Согласен был бы с реле, но если ездить на машине и не раскручивать дв свыше 3000 об то все нормально но стоит с кем то погоняться, раскручивая свыше 4 и больше об, то после остановки дв при включении зажигания выскакивает пила, причем если завести дв дать немного поработать и заглушить все пропадает. Если бы не размыкалось реле, то это бы было постоянно, атут как то не понятно.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.