Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

Chira 03.08.2011 22:59

Сегодня поменяли по гарантии правый ступичный подшипник(80890км).

alvish 09.08.2011 14:12

датчик влажности 44 ткм

Geo82 09.08.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от alvish (Сообщение 647799)
датчик влажности 44 ткм

Симптомы?

alvish 09.08.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 647815)
Симптомы?

он стрекочет, чем раздражает... чего он делает не знаю, заказан по гарантии в Петровском

А еще 2 сиденья треснула кожа, но это я так понимаю у всех

KrAB_XM 10.08.2011 12:03

35 000. Пока всё хорошо. Только трещины на обшивке вод. сиденья и 2 лампы ближнего света поменял.

igorecha 10.08.2011 12:42

Я в :suicide::suicide::suicide:, - облазит лак на крыше и не только!!!!! Крышу будут перекрашивать, капот - в рассмотрении, но заметил повреждения ЛКП и на крышке багажника и на крыле заднем. Они только начали появляться и я думаю будут прогрессировать. Вот это "косяк" так "косяк", никакая обшивка сидения рядом не валялась. Лак облазит небольшими точками разной формы и размера,от 0,3мм до 1см, под лупой это выглядит как потрескавшаяся поверхность, даже не знаю с чем сравнить? На крыше таких точек штук 20 или больше, на капоте 2, на крышке багажника 1. Мастер по гарантии сказал а/м покрашен краской на водной основе, - возможно это и является первопричиной! Ведь какого дерьма только нет в атмосфере над Москвой, чем мы дышим:sad: Первый раз заметил эти точки год назад, но особо не расстроился, да и было их шт5, не больше. А в этом году присмотрелся - а их стало заметно больше, да и появляюся все новые.:dntknw:

AlexPC 10.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 648336)
Я в :suicide::suicide::suicide:, - облазит лак на крыше и не только!!!!! Крышу будут перекрашивать, капот - в рассмотрении, но заметил повреждения ЛКП и на крышке багажника и на крыле заднем. Они только начали появляться и я думаю будут прогрессировать. Вот это "косяк" так "косяк", никакая обшивка сидения рядом не валялась. Лак облазит небольшими точками разной формы и размера,от 0,3мм до 1см, под лупой это выглядит как потрескавшаяся поверхность, даже не знаю с чем сравнить? На крыше таких точек штук 20 или больше, на капоте 2, на крышке багажника 1. Мастер по гарантии сказал а/м покрашен краской на водной основе, - возможно это и является первопричиной! Ведь какого дерьма только нет в атмосфере над Москвой, чем мы дышим:sad: Первый раз заметил эти точки год назад, но особо не расстроился, да и было их шт5, не больше. А в этом году присмотрелся - а их стало заметно больше, да и появляюся все новые.:dntknw:

вот вам и дизель. искренне сочувствую :-(

Zharuk 10.08.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 648382)
вот вам и дизель.(

Не понял, дизель то при чём? :dntknw:

ronin 10.08.2011 14:31

Цитата:

Мастер по гарантии сказал а/м покрашен краской на водной основе, - возможно это и является первопричиной!

красить будут по гарантии??

Тёмка 10.08.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 648390)

троллит ;)

Zharuk 10.08.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 648395)

Ну так ведь гарантия на ЛКП 6 лет. Или это от сквозной коррозии? Подзабыл.

sergei1 10.08.2011 15:24

HI!
Цитата:

Я в :suicide::suicide::suicide:, - облазит лак на крыше и не только!!!!!

Вот ведь бывает. Только что разговаривал с одним сервисменом по покраске. Он рассказал, что приезжают дороженные машины премиум сегметна - краска слазит. Немчура красит эмалями на водной основе и краска лезит как кожа после ожога. Они в своём сервисе перекрашивают машины целиком стоимостью 5-6 муликов. Вобщем посмеялись даже позлорадствовали. Щас сел почитать форум и... Лагуны тоже? Нельзя смеяться над чужим несчастьем.
Это второй случай. У Альберта первый, но у него хотя бы пороги, а не крыша.
igorecha, не растраивайся. Покроют правильным лаком на ацетоне и будет как броня.
Кстати ещё сервисмен сказал, что в крупных городах типа Москва и Питер, экологи тоже скоро будут душить все автомастерские - эмали на ацетоне запретят, только водные. Так что краситься будете ездить в регионы. Ацетон рулит :crazy:

igorecha 10.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 648395)

Крышу по гарантии, капот - решают, а там как дальше ???:dntknw:

albert-strj 10.08.2011 16:08

полуоффтоп

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 648428)
...Это второй случай. У Альберта первый, но у него хотя бы пороги, а не крыша...

не только пороги, на капоте было пятнышко свернувшейся и немного потресканной краски, видимо плохо обезжирили когда красили, подкрасил, высушил и полирнул, теперь чисто... (хотя когда машину принимал, не видел этого косяка, может по дороге домой какой "реагент" попал...)
ps
наружные части кузова у меня регулярно покрываются защиткой...

sergei1 10.08.2011 19:03

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 648459)
пятнышко свернувшейся и немного потресканной краски

:shok: Именно краска и до грунта? Не лак?
Цитата:

наружные части кузова у меня регулярно покрываются
И я такой же. Только пользуюсь бытовухой - Turtl Wax. Зато быстро и обновляю раз в месяц. По опыту предыдущего Мегана 2 - полезно. Машину продавал 4-х летней, выглядела как новая, первые 2 позвонивших в драку, кто заберёт :)

igorecha 10.08.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 648459)
не только пороги, на капоте было пятнышко свернувшейся и немного потресканной краски, видимо плохо обезжирили когда красили, подкрасил, высушил и полирнул, теперь чисто... (хотя когда машину принимал, не видел этого косяка, может по дороге домой какой "реагент" попал...)
ps
наружные части кузова у меня регулярно покрываются защиткой...

На заводе Рено врядли существует контроль " обезжиривания" перед покраской, - роботы сей момент думаю не смогут проконтролировать. Да и у меня краска на месте - лак трескается, шелушится и облазит. А там кто его знает - возможно и заводской брак. Я пока первый с таким "косяком" среди "армии" владельцев трешек. Р.S. Защитная полировка врядли поможет, а точнее не поможет вообще, - ибо я периодически её делаю.

sergei1 10.08.2011 19:13

HI!
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 648550)
Я пока первый с таким "косяком" среди "армии" владельцев трешек.

Вот и я подумал, что эффект не массовый, не то что премиум немцы. Только что рассматривал облезающую Ауди Q 7.
Под кислотный дождь не попадал? Моешься правильно? Шампуни на бесконтактных мойках это - фактически кислота -PH 12. Их держать надо 1 минуту, максимум 2. Если тебе их регулярно передерживают, могёт и лак полезть.

Blue Lagoon 12.08.2011 18:47

Вроде не было еще - замена направляющих люка, трещины в местах крепления боковых винтов (пробег ок. 40 тыщ, но треснули похоже намного раньше, просто мой дилер либо скрывал это, либо такой профан). Заменили в РТДС по гарантии, и дребезг люка ушел!!! Кстати - сказали я не первый и это слабое место в лагуновских панорамных крышах.

AlexPC 12.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 648390)

да это так, из общей нелюбви :-)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 648553)
HI!

Вот и я подумал, что эффект не массовый, не то что премиум немцы. Только что рассматривал облезающую Ауди Q 7.
Под кислотный дождь не попадал? Моешься правильно? Шампуни на бесконтактных мойках это - фактически кислота -PH 12. Их держать надо 1 минуту, максимум 2. Если тебе их регулярно передерживают, могёт и лак полезть.

а я все думал почему я редко моюсь на мойках ... оказывается все правильно делаю :-)

igorecha 14.08.2011 12:01

[QUOTE=AlexPC;650314]да это так, из общей нелюбви :-)

QUOTE]

Так говорит человек ни разу не ездивший на дизеле! :lol::lol::lol:Сам таким был. Современный дизель - :good:

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4.