Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Выбираем летнюю резину? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2905)

mnv 30.04.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1124575)
Взял себе Kormoran Ultra High Performance 225/45 R17, 14560 руб за 4 штуки. типа дочка мишлена.
Вообще за весь свой стаж вождения, первый раз новую резину взял)) НУ что сказать, новая она и есть новая. никаких нюансов, все мягко, плавно, никакой трясучки и тп. очень доволен. закрадывается мысль и зиму новую взять. вдал 165кмч руль не шелохнется. теперь не страшно)))

Супер стоимость конечно

Alexey 30.04.2020 14:45

Возможно цена снижена для рекламы бренда

Евгений RUS-32 30.04.2020 20:16

В прошлом году они вообще по 3 000 руб. стоили. Сам рассматривал такие, только под брендом "Tigar".

vanek KF 01.05.2020 20:01

А я решил взять чёрную, очень доволен! Чуваки паром писают и завидуют!

Бандерлог 01.05.2020 21:10

моя Bridgestone Turanza T001 225/45 R17 91W пока жива, ездить еще и ездить. Сегодня переобулся и насладился тишиной...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1124575)
Взял себе Kormoran Ultra High Performance 225/45 R17, 14560 руб за 4 штуки. типа дочка мишлена.
Вообще за весь свой стаж вождения, первый раз новую резину взял)) НУ что сказать, новая она и есть новая. никаких нюансов, все мягко, плавно, никакой трясучки и тп. очень доволен. закрадывается мысль и зиму новую взять. вдал 165кмч руль не шелохнется. теперь не страшно)))

Самое интересное, будет ли состав держать мощность. Как смогу, проверю.

https://a.d-cd.net/H4AAAgAiveA-480.jpg

https://a.d-cd.net/IUAAAgAiveA-960.jpg

Канавки таки широкие))

Фирс-ик 01.05.2020 22:51

Очень посредственная резина.
Но то, что она стоит, цена-качество, разумный выбор, если много от нее не требовать.

Alexey 02.05.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Фирс-ик (Сообщение 1124597)
Очень посредственная резина.
Но то, что она стоит, цена-качество, разумный выбор, если много от нее не требовать.

ну раз написали А, пишите и Б. в чем посредственность? я не смогу до работы на ней доехать? поверну руль вправо, а машина поедет прямо?

kayak 02.05.2020 00:19

Ваще вот такие купил и поставил - https://market.yandex.ru/product--av...context=search - я теперь умру?:laugh4::dance2:

Фирс-ик 02.05.2020 13:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1124598)
ну раз написали А, пишите и Б. в чем посредственность? я не смогу до работы на ней доехать? поверну руль вправо, а машина поедет прямо?

Да доедите и до работы и до еще, куда захотите. И поедет машина туда, куда Вы ее повернете. Я не говорю, что она опасная, нет.
Есть результаты теста журнала « За рулем» № 4 2020 г. стр. 48, 225/45/17
И да, она еще и переоценена.
Последнее место. Даже сраная Виатти, и то лучше выступила.
Ну, а для поездок на работу- сойдет

Фото возможно не совсем качественное.

Alexey 02.05.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Фирс-ик (Сообщение 1124600)
Ну, а для поездок на работу- сойдет

а для чего не сойдет? конкретнее можно?

Евгений RUS-32 02.05.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1124601)
а для чего не сойдет? конкретнее можно?

Ну для кольцевых гонок например:laugh3:

Матвеев 02.05.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1124590)
Сам рассматривал такие, только под брендом "Tigar".

Поинтересовался: «модель ультравысокой производительности «UHP» компания Michelin также выпускает под торговыми марками третьей линии» - Kormoran UHP, Sebring UHP, Taurus UHP, Tigar UHP, Orium UHP, Riken UHP и Strial UHP.

Фирс-ик 02.05.2020 16:32

Да ладно уже, не цепляйся.
Важно, чтобы тебя устраивало.
Нормальная резина, главное новая.

Просто я катаю Мишлен Пилот Спорт 4, а до этого Примаси 4, а до этого Примаси 3, а еще до этого Примаси НР 2 раза и это на Л3.
И на второй машине 245/45/ZR18, тоже Мишлен Пилот Спорт 4.
У меня высокие требования к резине и видимо резковато прокомментировал, никого не хотел обидеть. Извините.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1124602)
Ну для кольцевых гонок например:laugh3:

И на кольце тоже немного хулиганю, благо картодром не далеко, и пяток кругов удается прохватить в свое удовольствие.

Alexey 02.05.2020 16:35

я не цепляюсь, мне реально интересно. ну да, торможение в пол у нее хуже топа на 7% ) но ведь еще есть качество дороги, состояние тормозов.
на 2 передаче в пол она не буксует, а мощности у меня больше, чем у тебя. что еще надо то, я не понимаю?

Бандерлог 02.05.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1124606)
я не цепляюсь, мне реально интересно. ну да, торможение в полн у нее хуже топа на 7% ) но ведь еще есть качество дороги, состояние тормозов.
на 2 передаче в пол она не буксует, а мощности у меня больше, чем у тебя. что еще надо то, я не понимаю?

Ну как что надо?
Надо что бы в дождь рано не всплывала
Надо что бы дугу в повороте держала
Надо что бы тормозила эффективно и понятно
Надо что бы тихая была
Надо что бы износостойкая была
Надо что бы бензин не жрала
Надо что бы накат был
.....

Я на Форде с Hankook обжегся, вроде топовая резина из их линейки Ventus V12, а на деле фигня оказалась, укатал ее за 1.5 сезона и смешанные чувства от ее покупки. А в начале тоже доволен был когда после зимних Пирелли их поставил.

P.S. сорян за то что влез в разговор.
P.S.2 вчера написал что на своем бридже наладился тишиной поле переобувки, а сегодня выехал на КАД и после 150-170 не такая уж она и тихая...

Фирс-ик 02.05.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1124606)
я не цепляюсь, мне реально интересно. ну да, торможение в пол у нее хуже топа на 7% ) но ведь еще есть качество дороги, состояние тормозов.

Можно иметь мощность в 2 раза больше, но в связке поворотов, только за счет резины можно отыгрывать, по русски- до хера.

Про мощность: у меня вторая машина 190 дизельных сил, и они очень быстрые, хотя и меньше ваших, насколько я понял.
С тормозами у меня всегда все ОК. И чтобы Вы понимали, для меня в машине важна, по значимости: управляемость, мощность, надежность и комфорт.
Вот по этому, для меня резина очень важна( управляемость, помимо возможности шасси). И под свои требования, соответствующая резина. Потому как любой поворот или связку, ХОЧУ получать удовольствие, а здесь мощность не так важна.

Добавлено через 1 минуту
Вот человек, мен понимает. Спасибо, Бандерлог.

Alexey 02.05.2020 21:06

в общем я понял. все ваше суждение основано на результате теста "за рулем".

тогда можно принять за истину то, что говорят многие: француские автомобили - не автомобили.

Фирс-ик 02.05.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1124610)
в общем я понял. все ваше суждение основано на результате теста "за рулем".

тогда можно принять за истину то, что говорят многие: француские автомобили - не автомобили.

Жаль, что Вы так и не поняли мою мысль.
Мое суждение основано на практике эксплуатации шин Мишлен с 2007 года, а тесты За Рулем и Авторевю( очень уважаемые мною издания), подтверждают мою практику.

По пункту 2: имею опыт владения разными моделями Рено с 2005 года и не разу не жалею, тем более, про французов говорят плохо те, кто их не имел в пользовании. А те, кто понимают, уверен Вы в их числе, довольны своими машинами.
И с 2018 года в эксплуатации немецкая машина, и Л3 очень и очень достойна, с учетом возраста. По электронике да, время чувствуется.
Алексей, попробуйте топовый Мишлен, особенно в нагрузке, и я уверен, Вы измените свое мнение.
Извините за много слов.

Alexey 02.05.2020 21:42

Я мало кому доверяю. Я чтобы писать, кто какая то шина плохая, нужно ее напрямую сравнить с другой, на том же самом автомобиле. Тогда можно сделать вывод.
А так, я не поверю, ни вам, ни за рулем, ни авторевю.
Я шины поставил, уже поездил. Минусов не обнаружил, а мне, поверьте, сложно угодить. Была бы резина плохая, я бы таки написал, как писал про чинтурато р7.

Евгений RUS-32 02.05.2020 22:24

Алексей нужно время, что бы прошло. Потом сам и оценишь. Ну не стоит хорошая резина по 3500 за балон, тем более 17- я. Для тихой спокойной езды её более чем достаточно.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4.