![]() |
Замерзла моя машинка в прошлую субботу, до сих пор стоит- не было времени заняться. В воскресенье буду делать приспособу для снятия топливозаборника и чистить сетку. В связи с этим есть у меня пару вопросов к знающим людям:
1. В баке примерно 50 литров соляры- при снятии топливозаборника не попрет ли соляра через край (я так понял- это не самое высокое место в баке)? 2. Осенью снимал первый и единственный раз топливозаборник и особо не понял его устройство. Вернее не то, чтобы не понял, я не особо и не разбирался. Почистил, поставил на место, но позже появилась одна проблема, которую сейчас, раз уж его буду опять снимать, хочу решить. Проблема вот в чем- при снижении уровня топлива до 13 л перестает его засасывать. То есть я его как-то неправильно поставил, хотя метки вроде все совместил как надо. Датчик уровня не врет, проверял. На морозе не охота долго разбираться с устройством топливозаборника. Поэтому вопрос вот в чем: из-за чего это может быть? как работает этот топливозаборник (откуда засасывается топливо?, куда сливается?, как в стакан попадает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я еще не забыл громкой рекламы БиоДизеля :rofl: Ночью обещают до -30 вот утром и посмотрю. |
привет всем. Народ помогите решить проблему.
Сегодня при -13 машина заглохла. Прогрел , отъехал 500м. встала, посмотрел на грушу возле топливного фильтра её стянуло. При -27 дизель мой гонял как-то. Запорафинился бак ? машина простояла часов 5ть до этого ездил. |
Цитата:
|
Цитата:
И никакой мороз не страшен...:wink3: |
Отстаивать на морозе не пробовали?
|
Цитата:
Как только подпустеет бак так и сделаю. Р.S. Напомните сколько там надо в пропорции масла? |
Несколькими постами выше я спрашивал, как устроен сам топливозаборник. Откуда топливо засасывает, куда обратку сливает и т.д. Почитав форум и просмотрев фото почти со всем разобрался, остался только один вопрос:
Как топливо попадает в стакан? |
Цитата:
|
Ночь заряжал аккумулятор, но с утра в -27 не завёлся :( На работу пешочком :swoon:
|
Цитата:
|
Цитата:
заглох чуть ли не на перекрестке завелась, стою жду зеленый - выехать с перекрестка хочу - снова заглохла. открываю капот - груша плотно стянута, но через себя пропускает (см.выше, как я ее модернезировал). дунул компрессором в трубку подачи топлива, сначала вааще не хотело дуть!!!, потом прорвало, в баке забулькало. завел, поехал. при -13 замерзнуть в баке, где смесь зимнего (с заправки) ДТ, керосина и антигеля может только вода. вывод - нужно чистить бак, а не только заборник. откуда столько воды в баке - наверное с заправки :), сам не лил. сегодня утром с полтычка завелся, доехал до работы, тяга слабовата. капот открыл - груша снова стянута. буду обратно ехать - пред выездом снова для профилактики дуну компрессором в бак |
Цитата:
Солярка грушей качается, на вид густоватая, груша расправляется. |
Где-то неделю-полторы назад чистил топливозаборник, было в нём куча льда. Присадка хайгировская была уже залита. После чистки сразу машину перестало держать за хвост. Но в последующие дни груша всё равно была практичестки постоянно сжата (от -17 до -23) и машина пару раз глохла, но всегда доезжал из А в Б. 2 дня назад поменял свечи накала и свечи ОЖ. Все были мёртвые, только одна накала еле живая. Стала машинка намного быстрее прогреваться, а вчера уже оставалось около 10 литров в баке и заехал на белнефтехим и без присадки заправил 25 литров. Сегодня с утра в -23 завелась с пол тыка, прогрел за 10 мин(стрелка сдвинулась) и ещё +15 мин до работы. Когда приехал(всё ещё -23) никакого намёка на сжатие груши не было. Вижу здесь 2 причины: завезли хорошее топливо на заправку(маловероятная:)) и то, что обратка более горячая из быстро прогретого мотора прогрела салярку в баке. Кто что думает по этом поводу?
|
Цитата:
|
Сегодня завелась,потарахтела. Доехала до сервиса.Мне поправили капот.Ну заоодно приговорили два подшибника задних ( один аморт - потек) и передний подшибник =(
Заводиться едет,в системе воздуха нет - солярка чистая ...и че она встает тогда иногда =( |
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати ещё к тому писал, что может нет смысла лить присадки и что возможно пользы от них никакой... если не хуже:censored: Добавлено через 7 минут 36 секунд Цитата:
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |