![]() |
Цитата:
|
Я решил вернуться к давнишниму холивару мазать/не_мазать втулки стабилизатора смазкой.
Я не помню, чем там закончилось и, вообще, пришли ли к какому-то однозначному выводу, но я сейчас внезапно осознал, что МАЗАТЬ НАДО :grin: А все потому что я забил на матчасть, а теперь вдруг озарило: :lol: Цитата:
|
наш - надо мазать, т.к. у нас опорная втулка стабилизатора, т.е. стабилизатор держится на этой втулке и свободно в ней крутится.
другое дело, смазка там моментально истирается. |
Наждак не получим, стабилизатор не сотрется? Хотел было помазать, но ссыкотно как-то стало, грязи то там сколько поналипнет:dntknw:
|
Смазываю при установке смазкой для направляющих супортов:wink3: нареканий нет:good:
|
Серёг, а хрен какой, чем мазать?)) Она не липкая что ли?
|
Цитата:
|
Т.е. стабилизатор должен во втулках крутиться в снятом состоянии ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые Лагуноводы!
Хочу поделиться с Вами своим опытом по данной тематике. Почитав посты по данной теме и, вооружившись накидным ключом на 13, я твердо решил победить «бесячий» стук. До этого были поменяны стойки стабилизатора и рулевые наконечники, но стуки не прошли. Ключ на 13 был с немного загнутой накидной частью и в процессе выпрямления благополучно был сломан. Но желание было настолько большим, что решил попробовать раскрутить тем, что осталось (рожковая часть длиной сантиметров 11). Болты, как ни странно поддались легко и дело пошло – медленно, но верно, с переворотом ключа после каждого поворота на 1/х.з. какую. При это был еще один нюанс – стойки стабилизатора из-за отсутствия шестигранника открутить не удалось и вся операция производилась с прикрученной стойкой стабилизатора, в связи с чем пригодились монтировка и деревянный брусок. Разнообразие поз, среди которых была и животом на мотор, достойны Кама сутры. В результате 4 часа секса с француженкой увенчались обоюдным удовлетворением. «Бесячий» стук в подвеске практически пропал и это при том, что операцию провел только справа и без затрат (подрезал, подложил, смазывать не стал). Следующим этапом будет левая сторона. Так, что при большом желании можно без опускания подрамника и рожковым ключом... |
странный вы человек. сами пишите что сначала тут почитали.
выходит делитесь с нами, нашим же опытом? |
Может кто ставил такие FEBI BILSTEIN 28281? Как они?
|
стаб
сделал сам.6 часов и все.не смазывал.вырезал 3 мм резины и все. стуков нет. стояли оригиналы. пробег 220000.
|
а никто не пробовал что за втулки X5 resource недавно появились в экзисте
|
сасик 16000 пробег, полет нормальный, начал опорник шуметь пробег 63000
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4. |