Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Шины и Диски (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Выбираем летнюю резину? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2905)

rezet 01.06.2017 19:12

"Единственное очень хоче попробовать Фредештайн Сента достойный конкурент Мишлену."
если не пробовал, то как можно говорить про достойность?

Альберт 01.06.2017 22:23

1. Немного увлечен автомобилями. Любыми.
2. Фред это производитель, который производит шины с перчинкой.
3. В командировке в Германию, 3 дня ездил на ездил на Мегане обутым в Фредештайн Сатин. Очень понравились. А Сента это новая модель, точно не хуже.
И не будем детсад разводить,"... откуда знаешь, если не ездил". Знаю дружище, мне уже годков много и и трассу фильтровать уже давно научился.

Альберт 02.06.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Альберт (Сообщение 1110855)
1. Немного увлечен автомобилями. Любыми.
2. Фред это производитель, который производит шины с перчинкой.
3. В командировке в Германию, 3 дня ездил на ездил на Мегане обутым в Фредештайн Сатин. Очень понравились. А Сента это новая модель, точно не хуже.
И не будем детсад разводить,"... откуда знаешь, если не ездил". Знаю дружище, мне уже годков много и и трассу фильтровать уже давно научился.

Напутал, Сента предыдущая модель, а Сатин свежая. Исправляюсь.

serg102 08.06.2017 01:49

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 1110837)
Третий год езжу на Michelin Primacy 3. 215/55/17
Это первый Мишлен и я им весьма разочарован.
Изначально неглубокий протектор стирается очень интенсивно. Проехал всего 25 тысяч км, а осталось уже немного ресурса. До минимальных 1.6 мм доводить не собираюсь. Даже 3 мм остаточного протектора делают езду по мокрой дороге неуверенной. Ходимость шин - не более 40 т.км. Родные Гуд'иры прошли более 70 и еще в неплохом состоянии.
Управляемость мне не понравилась - разницы с зимней почти нет, хотя высота профиля у зимы 65. Очень пресная управляемость...
В малейшей грязи сразу же сдается.
Комфорта как и дискомфорта особо не заметил - на среднем уровне.
Достоинство пока одно - ни одной шишки.

Очень разочарован характеристиками Мишлена... Гуд'иры мне намного больше понравились.

Я про конкретную модель которую производят в германии, конкурент только Контик.

killarovi4 23.10.2017 22:51

Всем привет. Сейчас езжу на летней резине 225/55/R16/ Думаю перейти на 225/60/R16 или еще выше. Стоит ли игра свеч? подскажите разумным советом.

Матвеев 24.10.2017 01:20

Раньше была возможность приобретать Toyo японского производства. При цене 5000р., шина Toyo DRB 215/55/17 была для меня чуть ли не идеальным выбором на RL3, т.к. позволяла полностью раскрыть потенциал автомобиля в городской среде. Сейчас эти шины идут из Малайзии и Китая, при этом цена в рознице существенно возросла. К тому же, Toyo DRB не всегда есть в наличии, что делает эту шину не лучшим выбором для регионов с плохими дорогами.
Свежего комплекта Toyo DRB мне должно хватить еще на пару сезонов, но уверенности в том, что останусь с этой шиной и дальше, у меня нет.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от killarovi4 (Сообщение 1114778)
езжу на 225/55/R16/ Думаю перейти на 225/60/R16 или еще выше. Стоит ли игра свеч?

Шины с высоким профилем относительно лучше амортизируют неровности, при относительно худшем торможении и управляемости в поворотах.

Машина приподнимется на 11 мм.

punisher47 24.10.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Матвеев (Сообщение 1114783)
Раньше была возможность приобретать Toyo японского производства. При цене 5000р., шина Toyo DRB 215/55/17 была для меня чуть ли не идеальным выбором на RL3, т.к. позволяла полностью раскрыть потенциал автомобиля в городской среде. Сейчас эти шины идут из Малайзии и Китая, при этом цена в рознице существенно возросла. К тому же, Toyo DRB не всегда есть в наличии, что делает эту шину не лучшим выбором для регионов с плохими дорогами.
Свежего комплекта Toyo DRB мне должно хватить еще на пару сезонов, но уверенности в том, что останусь с этой шиной и дальше, у меня нет.

Добавлено через 30 минут

Шины с высоким профилем относительно лучше амортизируют неровности, при относительно худшем торможении и управляемости в поворотах.

Машина приподнимется на 11 мм.

Зачеи именно DRB? Есть же Proxes CF2

И что это за копирайтерские фразочки "полностью раскрыть потенциал автомобиля в городской среде"? Чтобы так утверждать, надо поездить на сотне разных марок покрышек. У Вас есть такой опыт на Л3?

Alexey 24.10.2017 11:15

Про потенциал - бред конечно смешной))
я думаю что тойо, что мишлен, что атмел, никакой разины в 99% в городе не будет.

Матвеев 24.10.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1114787)
Зачеи именно DRB? Есть же Proxes CF2

Позвольте цитату с официального сайта: "Шина Proxes CF2 была создана с использованием преимуществ последних инновационных разработок в области маркетинга". :-)

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1114787)
И что это за копирайтерские фразочки "полностью раскрыть потенциал автомобиля в городской среде"? Чтобы так утверждать, надо поездить на сотне разных марок покрышек.

По другим вашим отзывам делаю вывод, что главным преимушеством вы полагаете комфорт передвижения. Не уверен, что мои комментарии будут вам понятны. На моей машине выключены все системы стабилизации, и я получаю некоторый кайф от вождения разлоченного атмосферника. Во многом, благодаря Toyo DRB.

vladlag 24.10.2017 21:26

Ой, тут самая сейчас актуальная тема про летнюю резину, оказывается — я тоже хочу поучаствовать :)

Несколько лет ездил на Michelin Pilot Exalto2. Так был доволен, что когда ее сняли с пр-ва, не хотел от нее отказываться и был вынужден закупать б/у. Но в итоге и б/у предложений стало мало и в основном хлам.

После мучительных "родов" выбор пал на Bridgestone Potenza S001 215/55 R17 94W. Откатал прошедший сезон, и рад что не ошибся, хотя очень боялся "дубовости" и шумности — ничего такого нет даже в холода ниже +5, отменный баланс комфорта и управляемости.

По виду протектора есть ощущение, что износ на них меньше (точнее будет видно через год), чем на Michelin Pilot Exalto2, которых мне хватало только на пару сезонов. В общем, из минусов пока только цена.

Матвеев 25.10.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 1114803)
После мучительных "родов" выбор пал на Bridgestone Potenza S001 215/55 R17 94W. Откатал прошедший сезон, и рад что не ошибся, хотя очень боялся "дубовости" и шумности — ничего такого нет даже в холода ниже +5, отменный баланс комфорта и управляемости.

S001 - хороший выбор, только цена кусается.

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 1114803)
По виду протектора есть ощущение, что износ на них меньше (точнее будет видно через год), чем на Michelin Pilot Exalto2, которых мне хватало только на пару сезонов. В общем, из минусов пока только цена.

Коэффициент износостойкости (КИ) по UTQG у S001 - 280, у Exalto - 240. Для сравнения, КИ у канонических Toyo Proxes T1 Sport - 240, у Toyo DRB - 340. За счет высокого КИ DRB относительно менее цепкие, но и ходят дольше.

P.S. В перспективе присматриваюсь к Hankook Tire Ventus V12 evo2 K120 215/50/17 и к Kumho Ecsta SPT KU31 215/55/17. КИ у них сопоставим с DRB - 320, т.е. шины достаточно износостойкие, как мне нужно, относительно бюджетные при этом. Кто-нибудь уже катал такие?

punisher47 25.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Матвеев (Сообщение 1114807)
S001 - хороший выбор, только цена кусается.

Коэффициент износостойкости (КИ) по UTQG у S001 - 280, у Exalto - 240. Для сравнения, КИ у канонических Toyo Proxes T1 Sport - 240, у Toyo DRB - 340. За счет высокого КИ DRB относительно менее цепкие, но и ходят дольше.

P.S. В перспективе присматриваюсь к Hankook Tire Ventus V12 evo2 K120 215/50/17 и к Kumho Ecsta SPT KU31 215/55/17. КИ у них сопоставим с DRB - 320, т.е. шины достаточно износостойкие, как мне нужно, относительно бюджетные при этом. Кто-нибудь уже катал такие?

То есть уже не пугает что кумхо производства Китая?

Матвеев 25.10.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1114808)
То есть уже не пугает что кумхо производства Китая?

JDM в предпочтении, разумеется. Насчет Ventus хорошие предчувствия. Пока не понял откуда они к нам поставляются. Относительно KU31 - серьезные опасения.

Альберт 28.10.2017 08:11

С 2005 года пользуюсь продукцией Мишлен. Шины всегда на высоте. Последний комплект Примаси 3. За два сезона укатал. Что нравится в Мишлен, так это то, что при практически максимально допустимом износе, продолжает работать, даже на мокром асфальте. Даже в Авторевю когда то был тест на тему сохранениясвойств шин при разных степенях износа. И там Мишлен был в лидерах. Если покопать, то можно статью найти.
Так вот, планировал снова Мишлен, но тут увидел Бриджстоун Потенза 003. И теперь терзают меня сомнения, а так ли хорош Бридж, как выглядит?
За Мишлен уверен на все 100. Вот может у кого есть опыт на этой резине( Бриджстоун).

андрей 84 28.10.2017 08:50

В мишке расстроился, до индикаторов ещё пару миллиметров, в колее всплывает и два колеса повело. Примаси 2, 215/55/16 был, вот думаю что на следующий год брать?

Designavto 08.04.2018 16:47

Обновлю ка тему.
Собираюсь прикупить Goodyear EfficientGrip Performance 215/50 R17
По отзывам айс, по бюджету тоже.
Только вот одно не понятно, есть три модификации:
94V - но цена на 2т.р. выше
94W - цена норм
98W - еще дешевле, чем 94W.
На лагуну 98W можно брать?

Kalipso 08.04.2018 20:43

Pirelli formula energi 205/60-r16
Брал как самую бюджетную в свое время в 14-м году.
Своих денег стоит, теперь 4 машины в семье на этих летних шинах.Брат говорит, что на бензинке бывали эффекты аквапланирования на скоростях больше 100 по мкаду в колейности, на своих дизельных ни разу такого не ощущал.

Евгений RUS-32 09.04.2018 11:25

Вложений: 1
Присматриваюсь к матадору. Цена слишком заманчивая- 3400 руб., дешевле Китая, страна производства Франция. В интернете как всегда отзывы противоречивые- половина пишет, что нормальные, половина, что полное г...

Alexey 29.04.2020 11:50

Взял себе Kormoran Ultra High Performance 225/45 R17, 14560 руб за 4 штуки. типа дочка мишлена.
Вообще за весь свой стаж вождения, первый раз новую резину взял)) НУ что сказать, новая она и есть новая. никаких нюансов, все мягко, плавно, никакой трясучки и тп. очень доволен. закрадывается мысль и зиму новую взять. вдал 165кмч руль не шелохнется. теперь не страшно)))

Самое интересное, будет ли состав держать мощность. Как смогу, проверю.

https://a.d-cd.net/H4AAAgAiveA-480.jpg

https://a.d-cd.net/IUAAAgAiveA-960.jpg

Сержок 29.04.2020 17:37

Вложений: 3
Я в это лето остался на pirelli cinturato p7. До этого были те же, брал новыми. А эти после недельной эксплуатации купил, считай новые за 13 т.р. Размер 205/60 r16. Когда остаётся от 2 мм и меньше до ограничителя износа, даже с моими 112 лошадьми на второй в дождь можно уйти в пробуксовку. Но не считаю это недостатком, т.к. рисунок протектора не дождевой, а больше трассовый для сухой погоды.
Пару дней назад подогнали новые диски indy. В комплекте центральных колпачков не идёт, пришлось заказать с али. Поставлю их на лето, как приедут колпачки.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4.