Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Рекорд надежности Лагуны 3. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14836)

Алексей_М 15.07.2011 16:35

на 33500 заменили обшивку водительской сидушки и спинки, так же сделали переуплотненение крышки цепного механизма (потела маслом) с заменой переднего сальника коленвала. Сегодня записали на замену крышек замков ремней по ноте

igorecha 15.07.2011 18:44

Вот кажется что еще не менялось на трешке!, - эмблема РЕНО на капоте! Заметил трещину, причем хром цел а трещина изнутри, пластик треснул! Подьехал к ОД, посмотрели, пощупали, ну говорят: - раз обьяснить не можем причину происхождения, значит в пользу клиента. Заказали - жду. Мне кажется последствия ледяного дождя зимой.:dntknw:

asterisk 15.07.2011 18:59

У меня задняя эмблема треснула по хрому, сам пластик цел был.

sergei1 15.07.2011 19:07

HI!
Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 632484)
Заметил трещину, причем хром цел а трещина изнутри, пластик треснул!

Интересно, как такое заметить можно? Если только вблизи поглаживая :grin:

albert-strj 17.07.2011 18:50

Замена по ноте 4867А (0BC1 голубая) комплекта крышек (8201194612) замков передних ремней безопасности, заказаны (по гарантии) передние ступичные подшипники (оба),
Шелушение краски и потеющая маслом крышка цепи ГРМ на рассмотрении...
ps
странно, уже дома вчитался в бумаги, в отчете на ОТО указано что перепрограммировали ЭБУ впрыска, может поэтому на обратном пути от дилера, показалось что цифры расхода стали более оптимистические...

Ловчиновский 17.07.2011 20:48

Прошёл ТО-3 в РЕНАМАКС, без замены свечей, по-моему 8500р. Решил, что свечи нет смысла менять, если всё работает, как надо. Скрипучее пассажирское зеркало разобрали, промыли и смазали, теперь не слышно. Надолго ли? Там стоит пружина, которая и начинает скрипеть, так как на неё успешно попадает грязь. Сфотографировали треснувший пластмассовый колпачёк амортизатора задней двери, жду ответа инженера по гарантии, которого по выходным не бывает.
Был глюк, когда с кнопки ключа не закрывалась пассажирская дверь, а в режиме свободных рук, закрывались все двери, но при посадке в авто, иногда приходилось открывать пассажирскую дверь изнутри. По закону подлости, как только приехал на ТО, глюк "испарился", как будто ничего и не было.
И через неделю поменяли по Ноте крышки на замке ремня безопасности.
В остальном вроде всё в порядке.
Стал часто ездить в Подмосковье, всё время в противопотоке, средняя скорость возросла до 51 км/ч, расход бензина упал до 8,3л.
Передние тормозные колодки пока родные.:dance2:

titarovec 17.07.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 633176)
расход бензина упал до 8,3л.

:shok:, может у меня бак дырявый...

sergei1 17.07.2011 23:52

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 633130)
заказаны (по гарантии) передние ступичные подшипники (оба)

:shok: Загудели? И при каком пробеге?
Цитата:

перепрограммировали ЭБУ впрыска
Это тоже нота? Чёж меня-то не приглашают, на эти всякие замки-ремни и прочие перепрошивки. Только всякие рекламные буклетики присылают. Ладно, поеду на замену масла - поговорим'с.

albert-strj 18.07.2011 07:09

оффтоп

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 633272)
...Загудели? И при каком пробеге? Это тоже нота? Чёж меня-то не приглашают, на эти всякие замки-ремни и прочие перепрошивки....

Сергей, так и хочется процитировать слова великого поэта: О сколько нам открытий чудных, готовят просвещенья дух... :)
в общем:
по ступицам, у меня прогрессировало щелканье (раньше были одиночные, теперь на кочках серия щелчков) - ссылка на тему, и подобная проблема на Вазах - ссылка
по нотам - при ТО авто "пробивают" на отзывные компании, вот и "попал" под замену...

Сметанин Николай 18.07.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 633130)
Замена по ноте 4867А (0BC1 голубая) комплекта крышек (8201194612) замков передних ремней безопасности, заказаны (по гарантии) передние ступичные подшипники (оба),
Шелушение краски и потеющая маслом крышка цепи ГРМ на рассмотрении...
ps
странно, уже дома вчитался в бумаги, в отчете на ОТО указано что перепрограммировали ЭБУ впрыска, может поэтому на обратном пути от дилера, показалось что цифры расхода стали более оптимистические...

Альберт, доброе утро!
А какую прошивку поставили не знаешь? И по какой ноте?
А расход какой стал? Неужели свершилось?)

albert-strj 18.07.2011 09:39

оффтоп

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 633377)
...А какую прошивку поставили не знаешь? И по какой ноте?А расход какой стал? Неужели свершилось?)

Николай, Здравия желаю!
поеду через месяц примерно, выясню, но кмк ошибка/описка дилера, т.к. прошивка, судя по бумагам, осуществлена в рамках ноты по замене крышек ремней безопасности (код работы/операции 7603 - норма времени 0.3ч) Расход в некоторых режимах на пол.литра-литр меньше (как результат за 600 с лишним км средний вышел 6.7л, средняя скорость под 80км, по определенным причинам в скоростном режиме себя не ограничивал - думаю все таки попутный ветер, новое масло/фильтр в рамках ТО. Кстати, салонный поставили второго поколения, по личной просьбе заказали заранее, как следствие стоимость ТО возросла на 100руб. (разница в цене фильтра), но по опыту запахов реально меньше...)
ps
старая прошивка меня устраивает полностью, пугаем народ т.е. дымим стабильно и сильно, если только переход на евро3, тогда с удовольствием поменяю...

sergei1 18.07.2011 11:39

HI!
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 633371)
по ступицам, у меня прогрессировало щелканье

"Вот оно чё, Михалыч!" Хвала нашему форуму:angel:
Ведь эти щелчки есть у меня. Боролся вместе с офицалами. Они конечно молодцы, сразу предложили на замену и шаровые и наконечники рулевые, но я отказался - ибо чуял, дело не в них. Разобрали всё что можно, пролили смазкой, аж под чехлы наконечников смазки брызнули, протянули ступичную гайку и щелчики пропали. Ну если щёлкнет, поеду теперь уже с КОНКРЕТНЫМ диагнозом и с сылокой на наш форум. Я так понял проблема решается заменой ступичных подшипников? Расскажешь, помогло ли в твоём случае.

Сметанин Николай 18.07.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 633460)
HI!

"Вот оно чё, Михалыч!" Хвала нашему форуму:angel:
Ведь эти щелчки есть у меня. Боролся вместе с офицалами. Они конечно молодцы, сразу предложили на замену и шаровые и наконечники рулевые, но я отказался - ибо чуял, дело не в них. Разобрали всё что можно, пролили смазкой, аж под чехлы наконечников смазки брызнули, протянули ступичную гайку и щелчики пропали. Ну если щёлкнет, поеду теперь уже с КОНКРЕТНЫМ диагнозом и с сылокой на наш форум. Я так понял проблема решается заменой ступичных подшипников? Расскажешь, помогло ли в твоём случае.

У меня тоже кучу всего поменяли, включая рейку рулевую, пока я им распечатку форума не привез. После этого заказали ступицу.
И проблема ушла.

AlexPC 18.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 632484)
Вот кажется что еще не менялось на трешке!, - эмблема РЕНО на капоте! Заметил трещину, причем хром цел а трещина изнутри, пластик треснул! Подьехал к ОД, посмотрели, пощупали, ну говорят: - раз обьяснить не можем причину происхождения, значит в пользу клиента. Заказали - жду. Мне кажется последствия ледяного дождя зимой.:dntknw:

Хороший дилер, другой бы сказал что камень прилетел или молодка оперлась пышноза ... хм ... крупная. :-)

sergei1 18.07.2011 15:07

HI!
Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 633538)
У меня тоже кучу всего поменяли, включая рейку рулевую.

:crazy: Уж на рейку эти щелчки ваще не тянут. В какую же копеечку влетает Рено НЕ грамотные действия оф. дилеров.
Цитата:

После этого заказали ступицу
Так, не понял. Альберт заказал только подшипники, а ты ступицу в сборе? Где правда брат?

Сметанин Николай 19.07.2011 04:20

Ну заказывал не я, я только распечатку им показал с форума.
Они заказали. Меняли при мне. Старую и новую держал в руках, пытались все вместе найти дефект. Сказали, что подшипник идет вместе со ступицей. Больше никак прокоментировать не могу)

Юляша 19.07.2011 14:29

пробег около 40тыщ км.Отгнила лампочка в задней противотуманке:crazy:

albert-strj 25.07.2011 14:03

для информации

Вложений: 5
1. Треснул защитный колпачок амортизатора задней двери
2. обновил фотографии шелушения краски (ссылка)
3. прилагаю, для информации, подробные фото "потения" маслом крышки цепи ГРМ

maksvk 25.07.2011 14:10

Что по "потению" предлагает ОД?

albert-strj 25.07.2011 14:17

полуоффтоп

Максим
данная проблема, с приложенными фотографиями, у дилера на рассмотрении - жду решения...
ps
похоже "сопливит" в месте примыкания головы к блоку и крышка цепи ГРМ, мягко скажем, не очень уплотняет это место...

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4.