![]() |
Цитата:
А как до этого - не надо :acute: Я в дурку не хочу! :grin: |
снять датчики
Всем добрый день!
собираюсь снять датчики с литья, как их все снять чтобы остались целы? на шиномонтаже один сломали уже, вынуть по человечески не смогли(( |
открути головкой гайку с лицевой стороны диска и вытащи датчик.
|
Имеется проблемка, может кто что подскажет. На экране магнитолы колёса не рисует совсем. На приборке тоже колёс нет, пишет про СЕРВИС и какой-то сенсор. После замены аккумулятора (купил новый) колёса на обоих экранах появились, давление не показывало. Надпись про сенсор пропала, а СЕРВИС нет. Весь день так и было. Но после ночной стоянки всё стало как прежде. Что это может быть. Машина Л2Ф1 2001г.
|
загляни под днище, в район водительского сиденья, похоже, что приемник отделился от машины.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...7&d=1206604582 |
Ну а если приемник на месте, то прозванивай провода от приемника до разъема в левой задней арке
Кстати, а раньше то работало? Датчики в колесах стоят? Прописаны? |
В диалоджисе описана процедура проверки проводки, если уверен в исправности блока и цэкбс.
Кстати, если у автора есть возможность, пусть в первый пост добавит http://img-fotki.yandex.ru/get/4412/..._f0461a64_orig Ссылка на ноту целиком http://narod.yandex.ru/disk/24222919...0%94%D0%A8.pdf |
там заумно...В ЦЭКБ все пучком будет. Уверен на 99%. Если датчики на месте и готовы к работе, то думаю, что тупо сгнил контакт под днищем.. один из 3х проводов... Надо снимать этот кабель и звонить. Это самое простое.. Если нт, тогда уже переходить к более геморному - типа лезть в коммутационник и смотреть этот "контакт 18"...
|
Спасибо за советы. Имею подозрение, что окислились или сгнили контакты на проводке. Машинка пришла из Швеции и очень много соединений и контактов в очень хреновом состоянии. Сейчас нет возможности проверить всё на подъёмнике. Через недельку, полторы буду дома, всё проверю и обязательно отпишусь:thank_you:
|
Прошу помочь советом. Поменял я один датчик перед.лев. новый 400010381R. Прописывали с товарищем CLIP-ом. В меню есть две возможности: ввести код вручную и автоматический (воздействуйте на датчик спец.прибором). Когда вошли в раздел шины там значатся коды шин семизначными. Прописали тоже 7-мь цифр нового. Заметили что был прописан комплект зимних шин. Коды зимних задних колес такие же как и летние, а передние отличаются, решено было вписать и в зиму передние колеса точно такие же коды как в летние. Выставили комплект - лето.
В результате когда я от него выехал и проехал 10-ть км, нет передних колес. Потом что только не делали, но перед так и не появился. Пытались спускать на 1атм. и ехать, но clip не обнаруживает в режиме автоматического поиска. Подскажите что мы сделали неправильно? Или, как правильно пользоваться клипом? :help: |
здравствуйте...я так понял,что если я поставлю зимнюю резину без датчиков,то комп постоянно ругаться будет? или просто не будет показывать колеса? просто не хочется отключать эту функцию,а летом снова включать......и я так и не понял, на железные и литые диски разные датчики идут или одинаковые?
|
будет ругаться
|
прдскажите пожалуйста,а на литье и железо разные датчики или одинаковые?
|
Сам не процитируешь, никто не процетирует
Цитата:
Какие датчики, по сути не важно, вся соль в уплотнителях и гайках. off: не помешал бы такой :rtfm: смайлик с добрыми глазами :grin: |
спасибо большое за информацию....как же запутано все...купил резину на дисках,а теперь датчики фиг подберешь...или на зиму отключать функцию....
|
Диски - стальная штамповка?
|
да стальная(судя по ржавчине в дырках)...говорят вроде можно с герметиком поставить датчики от литья на железо....прокладки то с гайками другие где взять...или просто приклеить их внутри диска рядом с соском...в общем думаю как лучше...Zion-спасибо за ответ...
|
Ну так в таблице написаны номера прокладок и гаек, закажи в экзисте или автодоке по номерам, делов-то:)
прокладка 7701059725 гайка 7701473966 Цены, правда, до небес взлетели, к сезону, видимо:shok: |
Сперва один датчик не совсем корректно отображал давление, а вчера колесико с этим датчиком совсем пропало с приборки... Думаю осень>падение температуры>батарейка>фото отчет Толика-Минского>замена этой самой батарейки... Снимается то датчик хоть без особых хитростей?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4. |