![]() |
Владельцы IDE!!! Очень нужны размеры резиновых колечек на регуляторе давления. Многие меняли их и наверняка знают какие подходят. Заранее благодарен!
|
Цитата:
Дальше: Вот ваша цитата: Цитата:
А в последнем посте, по вашим словам получается, что это уже чисто механическое старение регулятора. Т.е. вы в своих рассуждениях приходите к тому, что собственно и делают большинство владельцев ИДЕ, столкнувшиеся с АР. Меняют регулятор или насос. Ну и к чему эти все баталии были? Я лично не понимаю.:umnik: Ну а явлений в двигателе, которые укорачивают жизнь регулятору можно придумать миллион и ещё штук семь-восемь. Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
ABCD1234
Читаю Ваши посты Кто вы? 1. дельных предложений - 0 (кроме раскоксовки определенным брендом и ссылки на источники, которые уже были тут) 2. критикуете все и вся 3. подвергли сомнению авторитет уважаемых (в том числе и мной) людей Не пора ли стать читателем? |
Доброго время суток!
Сегодня столкнулся с проблемой у нас уже дня 4 как -20 все заводилось нормально, сегодня с утра градусник -25 показывал завелась с 1 раза покрутила секунд 10, вечером пришел завелась с второго раза и начала троить под выхлопной все черное обороты то до 4000 можно докрутить то выше 2000 не подымаются загорелся инжектор и ESP еще горит чек двигателя, вырезались катализаторы ставилась обманка ее не поймешь то на нее чек загорался потом сам пропадал но ездил с ним около 1 месяца только на панели раздражал а на езду не влиял. По ощущениям как будто цилиндр какой не работает. Загнал в бокс может отогреется и все пройдет. Свечи и провода менялись давненько. Посоветуйте с чего завтра начинать, попробую на диагностику но боюсь сразу так быстро не получится типа очередь будет. Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
|
Цитата:
Так вот ты не можешь одного понять. Что твоя проблема с трясучкой вследствие закоксовки выходных сопел форсунок - это не панацея всех проблем на иде и стоит прислушиваться к другим мнениям, даже не авторитетным и уже принимать самостоятельно выводы. Добавлено через 6 минут 46 секунд Цитата:
По троению первоначальному согласен |
Цитата:
Плавали, знаем. Я вот сегодня прикинул, это ж я уже 160 тыщ на своём драндулете откатал :shok: Кстати, у меня камера без дела валяется. Которая на тонком и гибком шнуре, с подсветкой. Эндоскоп по-научному. Я бы посмотрел на камеру сгорания до и после раскоксовки/промывки винсом. Если кто будет делать, пишите, глянем. Жуть как интересно. |
Продолжение темы. Сегодня с утра приехал на работу машина ночь отстояла в складе ну там температура +2-5 грд попробовал завелась ни каких проблем ошибок нет. долго мотор не гонял. Вопрос если поехать на диагностику ошибки вчерашние он покажет. Получается в тепле все отогрелось и заработало, но морозы то у нас уже почти неделю и было -25 она завелась, а вчера ..... Начать что-ли со свечей и проводов.
|
Цитата:
|
Цитата:
А во сколько приезжает? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи в освоении, так необходимой вам информации. |
Вложений: 1
Спасибо за подсказку, я этот сайт видел и не раз. В голове отложилось много полезного. Но и форум, я думаю, создан для совместного решения вопросов по ремонту. У каждого свой уровень образования и правильности роста рук из нужного места. (опыт есть- 15 лет ремонта, но с непосредственным впрыском впервые. Поэтому и вопросы для "бывалых" кажутся глупыми.)
Так для меня остался актуальный вопрос по кольцам: Колец 2, размеры приводятся одинаковые, а посадочные места явно отличаются. Какие доводы по этому поводу... |
указан размер нижнего. когда достанешь регулятор внимательно проверь кольца если они поврежлены ты увидишь. возми увелич. стекло
|
Понял, а с верхним кольцом как поступить? Никому не приходилось его менять?
|
Цитата:
Когда устанавливать будешь, смажь колечки! Я вазелином смазывал. |
Без вазелина с французами никак:lol::lol:,:lol:
|
Цитата:
|
Кто менял, подскажите размеры уплотнительных колец на форсунки. Оригиналы (425000 б.р.) комплект на одну форсунку, как то жаба душит. А ведь там ничего сверх-полимерного нету. Помнится фото выкладывали, но точных размеров никто так и не выложил.
Симптомы (может кому пригодится): Еще по осени стал замечать запах бензина после запуска двигателя, на прогретом и в движении запах пропадал. При этом на холодную как то долго заводиться стала. Наступили морозы. Туго заводится, не выходит на рабочие обороты, кое как завелась и опять же запах бензина, вышел очистить от снега и заметил огромную лужу под днищем. Открываю капот и проверяю патрубки все сухие, стал вглядываться в топливную рампу и там все мокро. И так, резюмируя, на холодную зазор увеличивается и течь на столько значительная что давления топлива не дает завестись мотору, при этом пока не прогреется бывает выскакивает спираль и выше 2к оборотов не поднимается. На прогретую все пучком. Факт есть факт, утечка топлива в соединении форсунка-ТР, надо менять уплотнитель. По поводу трясуна, поделюсь своим опытом эксплуатации. Заметил закономерность, трясун появляется на дальних расстояниях т.е. на трассе. Раскоксовку пробовал но ей не доверяю. Уверен что дело не в кольцах а в факеле распыла форсунки (и фильриках у кого еще стоят). Перепробовал кучу присадок для чистки форсунок, все мимо, установку для винса так и не построил )). Правда нашел единственную присадку в топливо которая помогает. Ликви Моли, большая синяя банка, есть такая же красная для дизеля. Если еду на дальняк, всегда добавляю к топливу, в городском режиме не пользуюсь, только когда появляются первые симптомы, сразу с заправкой добавляю, исчезает. Причем выручала от такого дикого трясуна, когда руки просто опускались с пропусками по двум цилиндрам и мыслью замены форсунок. Теперь взял себе за правило, периодически пользоваться присадкой. Помнится когда то обсуждали версию про присадку с технот. Тогда то как альтернативу и предлагали ту которой теперь и пользуюсь http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...7&d=1358181193 Поделюсь наблюдениями по Пиле. Мучала пила (обороты не падают, тяги нет) как Смоленский и освещал, все дело в контакте (дроссель, педаль газа, эбу). В моем случае беда крылась в дроссельной заслонке, дорожки поедены щетками, заменил дроссель, исчезло, причем перестал загораться чек!!!!!!!! Вот уже 15-20к км не выскакивает. Бывало выскакивает пила (обороты выше 2к не поднимаются) кроме как проблемы в давлении топлива я не вижу. В первом случае, порвал уплотнение когда ставил регулятор давления. Во втором случае, утечка в топливной рампе как в данном случае, течет уплотнение форсунки. |
к-т прокладок идет на 4-е форсунки
|
Цитата:
|
ааа, мне почему то показалось что на форсунку. Спасибо, это еще терпимо. Может все равно у кого есть их размеры? Нет так закажу, выложу в базу знаний.
|
jobgomel
По поводу трясуна +1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
добрый вечер парни подскажите пожалуйста какой номер или код на форсунках лагуны2 ide 2л 140лс бензин заранее спасибо
|
В этой теме уже не раз писали
8200231866 |
Цитата:
|
Оба номера для поиска актуальны, аналогов нет
IDE |
Цитата:
Проблема решилась малой кровью - заменой свечей и чисткой свечных колодцев они были были засорены и свечи пробивали на корпус, после этих процедур все нормализовалось |
Цитата:
|
Ох, катушки... Год ходят, потом в сырую погоду начинают пробивать. Опять трещины корпуса около креплений.
Надо что-то придумать с этим дурацким креплением на эту дурацкую рамку. Хоть ты на проволку её приматывай, чтобы не так жестко сидела. |
Читал? Полет нормальный)
|
Да, видел, давно. Катушек выбор у нас огромный, даже под наш движок, позиций 20. От 20$ и до 150$. И я разные ставил, один фиг, трещины.
Вчера старую взял, замазал содой с суперклеем и поставил. Когда и эта умрёт, тогда буду что-нибудь думать. |
Может, беда в том, что родная катушка очень массивная?
Стальной магнитопровод в пластмассовом корпусе, залит компаундом из-за разных кооэффициентов расширения появляются эти трещины |
Цитата:
|
дам вам тут номер один, себе хочу такую ставить, вроде пблем быть не должно
F000ZS0221 |
Цитата:
А в чем разница с 2111-3705010?http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...4&d=1311073029 Только в цене:grin: По работе претензий нет (не рекламирую отечественного производителя ни разу) Если нет разницы, зачем покупать дороже?(С) |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4. |