![]() |
В отзывах все пишут, что резина супер, но боковина легко рвется в наших ямах и износ адово быстрый. Это правда, или вруть все?
Кстати, чето КонтиСпортКонтакт5 в размере 16" в продаже не вижу. От 17" начинается. |
Кто на третьих лагунах, не пробовали ставить шины в размере 215/60/16, которые идут для легкой коммерческой техники или минивенов. Поидее у таких шин прочность и износостойкость должна быть побольше.
|
спортконтакт оч быстро стирается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня товарищ на ниссан теана катался на хакке С2 , говорит - вроде нормально
|
По мотивам утерянных сообщений:
Поставил себе Pirelli Cinturato P7. Прау лет ездил на Continental ContiSportContact 3, а конец прошлого и часть этого на ContiSportContact 5. В общем для такой мощности пирелли р7 не годится. буксует и свистит. конти при этом цепляла и молчала. В принципе чего ожидать еще от нее, это ведь не топ линейка. Топ у пирелли PZero. Когда хочу с места быстро уехать, резина визжит и я выгляжу как стритракер :( |
Цитата:
Очень актуальный вопрос, кто-нибудь ставил на лагуну 3 универсал? 215/60/R16/ |
Цитата:
|
Цитата:
215/65 r16 cordiant sport 3 Обошлось почти в 15000 комплект Не рекламирую, но рекомендую Цена/качество/поведение авто http://www.10shin.ru/images/photo/15...107281_1_p.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда, будет всё ОК и по скорости и по пробегу) |
Сменил Conti PremiumContact 2 (96 V) на Nokian Hakka Blue 2 (96 W). Обе 205/60 R16.
Hakka заметно более жесткая (в смысле конструкции). Рулится четче. На ямы и лежачих полицейских реагирует более упруго. Тормозит чуть лучше, но сравнивать 4х-летнюю с новой некорректно. Если контик чтобы четче рулилась спереди качал на 2.4, то на Хакке сейчас 2.2 и нет ни малейшего желания качать больше. Всё и так хорошо. За счет этого всякие ямки, стыки и заплатки на дороге проходит мягче, без пробоя на подвеску. При проскальзывании не скрипит. (Контик по началу при малейшем сносе скрипел ужасно. На второй год перестал.) Короче, доволен. Единственный, пока обнаруженный, минус - это большой дисбаланс. Если на контике максимальный грузик был грамм 30 (это на уже не новой), то на хакке максимальный грузик - 70 грамм. Причем на всех колесах максимальные грузики на внешней стороне. Не поленился и заехал на другой шиномонтаж и перебалансировал самое "кривое" колесо. Все то-же самое. На шиномонтаже сказали что для современных шин 70 грамм - это вообще норма, а хакка всегда была самая несбалансированная, так что у меня вообще все прекрасно. Ну и еще нюанс: индикатор износа фактически начинается на с 1, а с 3. Максимальное значение - 8. |
У меня вот такая 225/50ZR16, 92Y, Michelin, Pilot Exalto PE2 лучше резины не видел.
|
Третий год езжу на Michelin Primacy 3. 215/55/17
Это первый Мишлен и я им весьма разочарован. Изначально неглубокий протектор стирается очень интенсивно. Проехал всего 25 тысяч км, а осталось уже немного ресурса. До минимальных 1.6 мм доводить не собираюсь. Даже 3 мм остаточного протектора делают езду по мокрой дороге неуверенной. Ходимость шин - не более 40 т.км. Родные Гуд'иры прошли более 70 и еще в неплохом состоянии. Управляемость мне не понравилась - разницы с зимней почти нет, хотя высота профиля у зимы 65. Очень пресная управляемость... В малейшей грязи сразу же сдается. Комфорта как и дискомфорта особо не заметил - на среднем уровне. Достоинство пока одно - ни одной шишки. Очень разочарован характеристиками Мишлена... Гуд'иры мне намного больше понравились. |
Третий год езжу на Michelin Primacy 3. 215/55/17
Это первый Мишлен и я им весьма разочарован. Изначально неглубокий протектор стирается очень интенсивно. Проехал всего 25 тысяч км, а осталось уже немного ресурса. До минимальных 1.6 мм доводить не собираюсь. Даже 3 мм остаточного протектора делают езду по мокрой дороге неуверенной. Ходимость шин - не более 40 т.км. Родные Гуд'иры прошли более 70 и еще в неплохом состоянии. Управляемость мне не понравилась - разницы с зимней почти нет, хотя высота профиля у зимы 65. Очень пресная управляемость... В малейшей грязи сразу же сдается. Комфорта как и дискомфорта особо не заметил - на среднем уровне. Достоинство пока одно - ни одной шишки. Очень разочарован характеристиками Мишлена... Гуд'иры мне намного больше понравились. |
Особенно про прессную управляемост насмешил.
Езжу на Мишлене с 2007 года. Сохраняет свои качества вплоть до ограничителей износа. Гудьир экселленс авно, у меня резина кусками отрывалась. Через 15 т.км. снял и продал Сейчас на Примаси 3 отъездил уже 45 т.км.. десятку еще точно пройдет. Езжу быстро, нагрузка на резину больше, чем у тебя, dci 2.0, во первых тяжелее перед, а во вторых тяги на колеса все больше подается. И в дождь, песня. Повороты атакую с юношеским задором именно благодаря Мишлен. До этого были - Мишлены Примаси,Пилот,Примаси НР- 2комплекта от всех только положительные впечатления. Единственное очень хоче попробовать Фредештайн Сента достойный конкурент Мишлену. Так что дружище, ты очень ошибаешься насчет Мишлен. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |