Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Леший 17.01.2014 03:10

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011330)
2. Это уже полезно, т.к. тазовский бош стоит около 40 евро, думаешь ставить его?

См. п2 в моем предыдущем посте
Если есть другие варианты, обсудим)

ABCD1234 17.01.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1011280)
Да, не вопрос
Распилил, развальцевал, посмотрел, ничего интересного,
сердечник электромагнита давит на клапан. вот и все, ни какой магии
Собрал, завальцевал, для гарантии стык обмазал Поксиполом
Стоит на моем моторе до сих пор и не жужжит
Не нужно вокруг этой детали наводить ауру чего то сверхестественного
Обычный электромагнитный клапан Подчиняется сигналам ЭБУ
Перепускает топливо при избыточном давлении из рампы в магистраль перед ТНВД

Что Обычный электромагнитный клапан - согласен на все 100. Только почему обычный соленоид со стоимостью max 50-100$ стоит в Европе 350$, а Минске на желтой линии более 1000$? Или всех Рено держит за лохов или не все так просто "распилил - запаял - залил - резинки поменял не жужжит - и все забыл - супер". Если все так просто чего народ парится вокруг этой детали наводить ауру чего то сверхъестественного и не только на просторах СНГ. Если можно то побольше личных комментариев и объяснений. Может все зря парятся и проблема в чем то другом ...?

Добавлено через 32 минуты 46 секунд
Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011323)
Регулятор уже снимался мной и не раз, при этом менял и нижнее колечко(правда не каждый раз), отмачивал его в винсе, продувал и т.д. Рампу мыть это как? На снятом регуляторе и датчике включал электронасос в баке, срани в рейке не видел, как и ни одной сетки (походу их выняли до меня), поэтому выносной фильтр выкидывать не хочу. Акума отключалась и не раз, как и ЭБУ впрыска. Если честно, то и сам грешил на регулятор (как-то он сильно грелся, на ощупь горячее мотора иногда и замечал, что при входе в АР на ХХ он щелкал чтоли). Сейчас АР уже нету дня 3, может это связано с понижением температуры??
Может ли быть виноват электронасос в баке? Давление он дает по манометру 4,5бара, но вот вычитал что производительность его должна быть мин 2,75л/мин. Мой качает меньше 1л/мин(проверял 2 раза). И менял ли кто -нибудь этот насос отдельно(у нас предлагают весь модуль в сборе за 100 евро).

Если была ситуация, что греется регулятор, то первые причины могут быть две:
1. Клинит, заедает (что то мешает свободному перемещению ) иглы или плунжера или сердечника катушки магнита при подачи на катушку управляющего сигнала от ЭБУ - механическая проблема.
2. Некорректная работа эл.маг.клапана из за не правильного сигнала от ЭБУ (возможно от непрофессионального программирования при помощи клипа ЭБУ) возможно недостаточное напряжение выдаваемое на ЭБУ - катушка не втягивает или не удерживает сердечник ...... и т.д. не вдаваясь в автомобильную электронику и электрику как вариант - электрическая проблема.

Эти причины ведут к нагреву возможно и к перегреву обмотки катушки (+ температура двигателя), что приводит расплавлению изоляции проводов в катушке и соответственно к межвитковому замыканию что приводит к не корректному срабатыванию регулятора при правильной работе ЭБУ ...
Не хочу огорчать, но возможно за бортом станет теплее и АР вернется.
P.S. Не все так просто как кажется.
Зимой мой F5R IDE работает лучше чем летом - за 3 зимы заметил!!! Как не странно. Не хочу хвалится, но только 1 раз в январе 2012 в -32°C не завелась.

_Boris_ 18.01.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1011334)
См. п2 в моем предыдущем посте
Если есть другие варианты, обсудим)

Варианты есть всегда. Тут либо за 100 весь модуль либо за 40 тазовский бош(который теоретически не катит) либо дело не в электронасосе а в регуляторе за 350$. Честно, не хотелось бы отдать 40Е и не то+350$ и АР остался + потом еще 100Е и т.д.

А по поводу возвращения АР почему-то и не сомневаюсь, само никогда ничего не проходит.

stONER 18.01.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1010875)
Может кто-нибудь подкинет мысль по АР на моей гуне. В АР влетает чаще всего на холостых, причем иногда можно ездить пару дней и ни разу, иногда по несколько раз за поездку. Клип пишет ошибку по датчику давления топла DF424 а именно 2DEF-несоответствие. В баке сетка чистая, встроенный фильтр выкинул, поставил выносной, давление перед ТНВД 4,5бара по манометру, в рейке 70-110бар по манометру и примерно столько же пишет клип. И еще на холодную (после долгого простоя) заводится дольше(3-4сек крутит стартер), на горячую с полпинка (меньне секунды). Закину запись параметров, АР выскочил примерно на 67-68сек. По параметрам вопрос в "системе регулирования давления топлива", у меня там постоянно 13,3% разве это нормально? Что за него отвечает?
Буду благодарен всем советам.
Картинка:
http://www.fotolink.su/v.php?id=6814...8ed4ed1d468be9

регулятор менять 100%!

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011323)
Регулятор уже снимался мной и не раз, при этом менял и нижнее колечко(правда не каждый раз), отмачивал его в винсе, продувал и т.д. Рампу мыть это как? На снятом регуляторе и датчике включал электронасос в баке, срани в рейке не видел, как и ни одной сетки (походу их выняли до меня), поэтому выносной фильтр выкидывать не хочу. Акума отключалась и не раз, как и ЭБУ впрыска. Если честно, то и сам грешил на регулятор (как-то он сильно грелся, на ощупь горячее мотора иногда и замечал, что при входе в АР на ХХ он щелкал чтоли). Сейчас АР уже нету дня 3, может это связано с понижением температуры??
Может ли быть виноват электронасос в баке? Давление он дает по манометру 4,5бара, но вот вычитал что производительность его должна быть мин 2,75л/мин. Мой качает меньше 1л/мин(проверял 2 раза). И менял ли кто -нибудь этот насос отдельно(у нас предлагают весь модуль в сборе за 100 евро).

там по технологии он ставится, вертикально (строго) и на градусов 50 смещая ухо относительно крепежа. Потом он плотно вставляется, и поворочивается на уши. Резинки могу подогнать, кстати не мешало бы проверить их целостность (под лупой), а заодно и гнездо глянуть. Я уже с регулятором этим намучался что .... Ну и насос в баке тоже может, дай скрин клипа с параметром 484. Скажу наверняка. Кстати есть мысли, что если снять защиту двигателя (верхнюю) регулятор будет меньше греться, и возможно АР перестанет появляться. Т.к косяк с АР происходит из-за перегрева регулятора

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011496)
Варианты есть всегда. Тут либо за 100 весь модуль либо за 40 тазовский бош(который теоретически не катит) либо дело не в электронасосе а в регуляторе за 350$. Честно, не хотелось бы отдать 40Е и не то+350$ и АР остался + потом еще 100Е и т.д.

А по поводу возвращения АР почему-то и не сомневаюсь, само никогда ничего не проходит.

кста, у меня через недельку-две появится новый регулятор с резинками и т.д. Как раз за 350 ) если че пиши:crazy:

VooDoo 18.01.2014 13:16

Борис, я может быть недельки через две буду в Гродно. Можем хорошенько клипом посмотреть. Но пока, я вижу что регулятор на холостых закрывается больше чем надо. А это следствия либо утечек, либо низкой производительности ТНВД.
Так что снять всё, промыть, поменять колечки, аккуратно всё поставить. Если АР будет возвращаться, то с большой долей вероятности ТНВД под замену.

ABCD1234 19.01.2014 00:53

!?х!? в ближайшее время вам _Boris_ придется купить, что то не совсем вам нужное и дорогое. Но судя по комментариям и предложениям, это придется сделать. Надо это, вам решать только "ВАМ".

stONER 19.01.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 1011636)
да. без комментариев.

видел твой пост, до редактирования, что Борису нужно было ответить? Почистить сетки? дополнительный фильтр поставить? промыть рампу? ЧТО? Ему сказали в чем проблема, если даст скрины с клипа будет 100% известно, тут у людей конкретно проблема была в ТНВД у меня в регуляторе, хотя поменял и ТНВД и регулятор на новый, при этом задурил голову многим людям и себе соответсвенно, пока чистил сетки и промывал рампу. И думаешь что-то помогло кроме замены? Теперь я ушатанный регулятор узнаю на расстоянии. Ты хочешь чтобы он ломал себе голову уеву тучу времени? Советуешь человеку на разборке з.ч взять? Я предложил регулятор не от того, что хочу обмануть человека, просто предложил, чтобы он не купил его за 500-1000$, тоже самое и про насос. До замены(а лучше изначально, если есть возможность) подкинуть сначала исправный регулятор и тнвд поочереди, и посмотреть будет ли АР.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Вобщем Боря, не ссы кипятком, все будзе добра. Кстати давление насоса ТНВД тоже че-та не айс. Завтра разберемся

stONER 19.01.2014 02:36

Вложений: 1
[IMG]
http://www.fotolink.su/pic_s/76a153b...8932330067.jpg
1600x860(498.36 kB)
вот так работает новый ТНВД и новый регулятор

stONER 19.01.2014 02:37

Вложений: 2
так работал старый ТНВД и регулятор

http://www.fotolink.su/pic_s/1780adb...c97ffefd90.jpg
1600x860(451.31 kB)

http://www.fotolink.su/pic_s/8ed0d35...562fa79dee.jpg
1600x860(479.72 kB)

ABCD1234 19.01.2014 02:39

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1011646)
видел твой пост, до редактирования, что Борису нужно было ответить? Почистить сетки? дополнительный фильтр поставить? промыть рампу? ЧТО? Ему сказали в чем проблема, если даст скрины с клипа будет 100% известно, тут у людей конкретно проблема была в ТНВД у меня в регуляторе, хотя поменял и ТНВД и регулятор на новый, при этом задурил голову многим людям и себе соответсвенно, пока чистил сетки и промывал рампу. И думаешь что-то помогло кроме замены? Теперь я ушатанный регулятор узнаю на расстоянии. Ты хочешь чтобы он ломал себе голову уеву тучу времени? Советуешь человеку на разборке з.ч взять? Я предложил регулятор не от того, что хочу обмануть человека, просто предложил, чтобы он не купил его за 500-1000$, тоже самое и про насос. До замены(а лучше изначально, если есть возможность) подкинуть сначала исправный регулятор и тнвд поочереди, и посмотреть будет ли АР.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Вобщем Боря, не ссы кипятком, все будзе добра. Кстати давление насоса ТНВД тоже че-та не айс. Завтра разберемся

Читал http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2155

stONER 19.01.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 1011651)

ну да, этоже оч. просто, и 100% проканает. Если Леший поможет так сделать, ради бога. Но насколько мне известно, там проблема в сплаве, он подвержен нагреву. В новый регулятор говорят что металл поменяли

ABCD1234 19.01.2014 02:44

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1011650)
так работал старый ТНВД и регулятор

http://www.fotolink.su/pic_s/1780adb...c97ffefd90.jpg
1600x860(451.31 kB)

Такие кардиограммы с каждого двигателя IDE будет разные как у человека. одинаковых не будет. И и звени если посчитал тебя человеком зарабатывающем на бедах владельцев IDE/
Про нагрев пытался объяснять выше.

VooDoo 19.01.2014 14:41

ABCD1234, я вот не понимаю, что ты хочешь сказать?

ABCD1234 19.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1011689)
ABCD1234, я вот не понимаю, что ты хочешь сказать?

То что сказал. А то что каждый трактует в меру свое...... то это личное дело каждого. Это всего лишь, и не больше того.

HMR 19.01.2014 15:41

Чет как-то много не в тему... Да? Или мне кажется???
Давайте вернемся в нормальное русло! :drinks:

_Boris_ 19.01.2014 16:07

Мля день не зашел а уже понаписали. Начну с огромного всем спасибо за то, что хотя бы откликнулись.
stONER
На основании чего конкретно сделан вывод о 100% замене рег-а? Рег-ор ставил примерно так как ты пишешь, резинка в данный момент там новая, скрин параметра 484 обязательно сделаю, наверное завтра.Защиты на моторе уже нет. За регулятор тоже спасибо, знаю где взять за чуть больше 300.
VooDoo
Про ТНВД почему то думал в последнюю очередь. Лучше всего конечно подкинуть в мою исправный рег, насос, но в данный момент АР НЕТ, но через 2 недели можно будет попробовать... Дай номерок телефона свой.
ABCD1234
Пост твой до редактирования не видел, лезть в регулятор не вижу смысла, может только ради интереса.

VooDoo 19.01.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011704)
Про ТНВД почему то думал в последнюю очередь. Лучше всего конечно подкинуть в мою исправный рег, насос, но в данный момент АР НЕТ, но через 2 недели можно будет попробовать... Дай номерок телефона свой.

А зря. Спроси у Димы Смоленского какая статистика по IDE. Какой процент АР лечится заменой ТНВД? Подкидывать рабочие конечно лучше всего. Но не всегда гарантирует верный результат.
На твоих графиках видно что регулятор слишком сильно закрывается на холостых оборотах. А это следствие негерметичности в рейке, либо низкой производительности ТНВД. Так что алгоритм действия в таких случаях такой:
1) Чистка, промывка всего что можно почистить и промыть.
2) Замена уплотнительных колечек на регуляторе.
3) Если это не поможет, то подкинуть исправный регулятор и посмотреть как он себя ведёт. Если опять степень закрытия клапана будет большой, то проблема с большой вероятностью в ТНВД.

В твоём случае мне нравится, что у тебя с приходом морозов пропал АР. А это симптомы регулятора. Так что не ленись, промой, поменяй колечки, а там уже видно будет.

_Boris_ 19.01.2014 16:54

Мыл я: сетку в баке, выкинул родной фильтр из бака, регулятор, датчик, сеток нет, фильтр выносной новый, датчик давления новый, рейку и форсунки не снимал и соответственно не мыл, резинку на регулятор последний раз поставил новую. Скрин параметров сделан после всего вышенаписанного. Буду рад если кто поделится рабочим регулятором на время теста. То что смущало в работе - электронасос в баке плюется и производительность около 1л/мин, регулятор грелся сильнее рейки(на ощупь мне так казалось).
А про мороз я в шоке, машина стала работать ровненько, трясуна нет, АР нет, как будто подменили.

ABCD1234 19.01.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011704)
Мля день не зашел а уже понаписали. Начну с огромного всем спасибо за то, что хотя бы откликнулись.
stONER
На основании чего конкретно сделан вывод о 100% замене рег-а? Рег-ор ставил примерно так как ты пишешь, резинка в данный момент там новая, скрин параметра 484 обязательно сделаю, наверное завтра.Защиты на моторе уже нет. За регулятор тоже спасибо, знаю где взять за чуть больше 300.
VooDoo
Про ТНВД почему то думал в последнюю очередь. Лучше всего конечно подкинуть в мою исправный рег, насос, но в данный момент АР НЕТ, но через 2 недели можно будет попробовать... Дай номерок телефона свой.
ABCD1234
Пост твой до редактирования не видел, лезть в регулятор не вижу смысла, может только ради интереса.

Лезть в регулятор: ни когда не советовал и ни где, и не кому (и до редактирования такого не советовал и сам не делал), т.к. считаю такие идеи не имеют технически - логического смысла за исключением самого последнего выхода, но это самый безвыходный край!!!.
У stONER есть очень привлекательное предложение в плане помощи (http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2167). В первую очередь я бы с ним пообщался. Мне кажется это будет решение лучшее, решать тебе.

Добавлено через 14 минут 20 секунд
Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011714)
Мыл я: сетку в баке, выкинул родной фильтр из бака, регулятор, датчик, сеток нет, фильтр выносной новый, датчик давления новый, рейку и форсунки не снимал и соответственно не мыл, резинку на регулятор последний раз поставил новую. Скрин параметров сделан после всего вышенаписанного. Буду рад если кто поделится рабочим регулятором на время теста. То что смущало в работе - электронасос в баке плюется и производительность около 1л/мин, регулятор грелся сильнее рейки(на ощупь мне так казалось).
А про мороз я в шоке, машина стала работать ровненько, трясуна нет, АР нет, как будто подменили.

С лета (с +30С°) мучаюсь от одной мысли. МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА в ДАТЧИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ двигателя.
P.S. такое чувство, что в жару или не в жару врет (или какой другой термо датчик) и от этого в ЭБУ :crazy:происходит. КАК предположение - летом буду копать.

VooDoo 19.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 1011719)
С лета (с +30С°) мучаюсь от одной мысли. МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА в ДАТЧИКЕ ТЕМПЕРАТУРЫ двигателя.
P.S. такое чувство, что в жару или не в жару врет (или какой другой термо датчик) и от этого в ЭБУ :crazy:происходит. КАК предположение - летом буду копать.

Нет. Ни разу не видел проблем с датчиками температуры. Всегда оба датчика показывают верные значения

ABCD1234 19.01.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1011723)
Нет. Ни разу не видел проблем с датчиками температуры. Всегда оба датчика показывают верные значения

Очень рад за вас. Вы так категоричны как владелец парка такси состоящего из лагун IDE:good:
И спасибо. Если потребуется ваше мнение, писать буду ТОЛЬКО лично ВАМ.

Тёмка 19.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011704)
Мля.

Еще неделю гуляй и думай
Остальным выдохнуть и дышать ровно.
Недовольные - в личку или голосом - долюблю каждого персонально.

ABCD1234 19.01.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011714)
Мыл я: сетку в баке, выкинул родной фильтр из бака, регулятор, датчик, сеток нет, фильтр выносной новый, датчик давления новый, рейку и форсунки не снимал и соответственно не мыл, резинку на регулятор последний раз поставил новую. Скрин параметров сделан после всего вышенаписанного. Буду рад если кто поделится рабочим регулятором на время теста. То что смущало в работе - электронасос в баке плюется и производительность около 1л/мин, регулятор грелся сильнее рейки(на ощупь мне так казалось).
А про мороз я в шоке, машина стала работать ровненько, трясуна нет, АР нет, как будто подменили.

Я думаю тебе лучше пообщаться с stONER.

VooDoo 20.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 1011727)
Очень рад за вас. Вы так категоричны как владелец парка такси состоящего из лагун IDE:good:
И спасибо. Если потребуется ваше мнение, писать буду ТОЛЬКО лично ВАМ.

Долго писал пост, про взаимосвязь температуры и давления топлива в рампе, про количество IDEшек на своей памяти, про то, каким способом люди решают проблему АР.
В итоге плюнул и всё удалил. :nice: В голове крутится только одно: "Если вам не нравится когда с вашими идеями не согласны - не надо их опубликовывать".

Bugs.78 20.01.2014 14:57

Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста размеры резиновых колечек на регуляторе давления. Буду очень признателен. (Достался в запас б/у регулятор с изношенными кольцами, хочу поставить для проверки)

Smalenski 20.01.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1011783)
Долго писал пост, про взаимосвязь температуры и давления топлива в рампе, про количество IDEшек на своей памяти, про то, каким способом люди решают проблему АР.
В итоге плюнул и всё удалил. :nice: В голове крутится только одно: "Если вам не нравится когда с вашими идеями не согласны - не надо их опубликовывать".

Леша, выложи плиз свои рассуждения, которые ты удалил. Думаю они будут весьма полезны. Подкину их в "шапку"

ABCD1234 21.01.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 1011932)
Леша, выложи плиз свои рассуждения, которые ты удалил. Думаю они будут весьма полезны. Подкину их в "шапку"

Алексей пожалуйста и это надо! Как то кажется, что с начало надо, но и даже потом хочется ознакомится и почитать в плане полезности "умозаключения", чтобы Дмитрий Смоленский с чистой совестью их мог добавить в "нашу" копилку знаний т.е. в ШАПКУ. Мы ждем. В нашем случае нельзя зарывать знания внутри себя, которые могут помочь, и не только Смоленскому в плане профессиональной деятельность, а и другим простым "Лагуноводителям" с ярлычком "Новичок - Несведущий". Ждем!!

VooDoo 22.01.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 1011961)
Алексей пожалуйста и это надо! Как то кажется, что с начало надо, но и даже потом хочется ознакомится и почитать в плане полезности "умозаключения", чтобы Дмитрий Смоленский с чистой совестью их мог добавить в "нашу" копилку знаний т.е. в ШАПКУ. Мы ждем. В нашем случае нельзя зарывать знания внутри себя, которые могут помочь, и не только Смоленскому в плане профессиональной деятельность, а и другим простым "Лагуноводителям" с ярлычком "Новичок - Несведущий". Ждем!!

Ммм, ехидство и сарказм, одобряю!

Цитата:

Леша, выложи плиз свои рассуждения, которые ты удалил. Думаю они будут весьма полезны. Подкину их в "шапку"
Дим, да там больше критика предыдущего мнения была.

Но шапку я таки пересмотрел и мне кажется, что надо добавить пару пунктов. И разделить пост на две части. Первая про троение, а вторая про DF424. Ибо проблемы совершенно разные и друг с другом мало связаны.
Ну и добавить:
1) Про потряхивание: Если трясёт и есть жор масла (Я считаю, что для исправного IDE 1литр на 5ткм это уже жор) то для начала решаем проблемы по жору, потом занимаемся троением. Ибо толку не будет, камера опять засрётся продуктами горения масла, коксом и троение вернётся очень быстро.
2) Свечи менять только на оригинал. По своему опыту и по опыту владельцев лучше всего именно champion. В катушках разницы я не замечал, провода тоже неоднозначная тема. В целях экономии можно ездить и на девяточных, только желательно одеть на них какие-нить колпачки, чтобы не засерались свечные колодцы.

По DF424 и АР.
1) Первым делом смотрим на PR484. Если есть резкие скачки или провалы на холостых без причины, то скорее всего дело в грязи в рейке. Моем, чистим, продуваем всё основательно, рампу, все сеточки, все датчики и регуляторы.
2) Если PR484 больше 35% на прогретом движке это обычно сигнал, что ТНВД скоро умрёт. Но это только при условии что герметичность рампы не нарушена. Т.е. если рампа снималась, то в обязательном порядке замена всех колечек на форсунках. Очень хорошо надо осмотреть гнездо регулятора и его уплотнения. Опять же, если снимался регулятор, то меняем кольца на новые.
Норма для этого параметра это где-то около 30%+- пару процентов. На новом ТНВД видел даже около 26%.
3) Если АР режим появляется в жаркую погоду, стоянии в пробках, на светофорах. То можно попробовать снять пластиковую декоративную крышку с движка. Если при этом АР станет вылетать реже, то это дополнительный знак к замене регулятора.

Ещё не разобрался толком с взаимосвязью PR485, но кое какие мыслишки по этому поводу есть. Если будут IDEшки приезжать с АР, то ты мне свисти, я с удовольствием посижу часок-другой с клипом, потыркаю. Может чего и получится дельного.

ABCD1234 22.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1012207)
Ммм, ехидство и сарказм, одобряю!


Дим, да там больше критика предыдущего мнения была.

Но шапку я таки пересмотрел и мне кажется, что надо добавить пару пунктов. И разделить пост на две части. Первая про троение, а вторая про DF424. Ибо проблемы совершенно разные и друг с другом мало связаны.
Ну и добавить:
1) Про потряхивание: Если трясёт и есть жор масла (Я считаю, что для исправного IDE 1литр на 5ткм это уже жор) то для начала решаем проблемы по жору, потом занимаемся троением. Ибо толку не будет, камера опять засрётся продуктами горения масла, коксом и троение вернётся очень быстро.
2) Свечи менять только на оригинал. По своему опыту и по опыту владельцев лучше всего именно champion. В катушках разницы я не замечал, провода тоже неоднозначная тема. В целях экономии можно ездить и на девяточных, только желательно одеть на них какие-нить колпачки, чтобы не засерались свечные колодцы.

По DF424 и АР.
1) Первым делом смотрим на PR484. Если есть резкие скачки или провалы на холостых без причины, то скорее всего дело в грязи в рейке. Моем, чистим, продуваем всё основательно, рампу, все сеточки, все датчики и регуляторы.
2) Если PR484 больше 35% на прогретом движке это обычно сигнал, что ТНВД скоро умрёт. Но это только при условии что герметичность рампы не нарушена. Т.е. если рампа снималась, то в обязательном порядке замена всех колечек на форсунках. Очень хорошо надо осмотреть гнездо регулятора и его уплотнения. Опять же, если снимался регулятор, то меняем кольца на новые.
Норма для этого параметра это где-то около 30%+- пару процентов. На новом ТНВД видел даже около 26%.
3) Если АР режим появляется в жаркую погоду, стоянии в пробках, на светофорах. То можно попробовать снять пластиковую декоративную крышку с движка. Если при этом АР станет вылетать реже, то это дополнительный знак к замене регулятора.

Ещё не разобрался толком с взаимосвязью PR485, но кое какие мыслишки по этому поводу есть. Если будут IDEшки приезжать с АР, то ты мне свисти, я с удовольствием посижу часок-другой с клипом, потыркаю. Может чего и получится дельного.

И "ЭТО (рассуждения)" все???. Да честно признаюсь, доля ехидства и сарказма, частично присутствовала, но с одной только технически эгоистичной целью: получить больше полезной информации.
Здесь преподнесена "новая информация", которая уже не один раз изложена и переварена на этих 110 страницах темы. Один Алексей (Леший) изложил столько раз в своих сообщениях, и не он один!

Пункт 3) (По DF424 и АР.) с рассуждениями про жаркую погоду, пробки, декоративную крышку и регулятор, вообще не поддается критике. Если нет возможности помнить, что излагалось на всех 110 страниц, то надо находить время перечитать последние 5-10 страниц. Это просто совет. Про езду с открытым капотом ехидничать не буду. Про нагрев регулятора и др. совсем недавно говорилось...
Зачем повторять, если это уже не первый раз излагалось?

P.S. Ждал, какой то, может быть полезной информации про неправильную работу датчиков температуры приводящие к неправильной работе ЭБУ... следствие работа двигателя на повышенной температуре. Не получилось.
И последнее пожелание: Если вы приобрели Clip и пытаетесь заниматься "клипованием" профессионально, то рекламу на форуме и в этой теме тоже проводите профессионально, желательно без "потыркаю. Может чего и получится дельного". А в общем очень похвально, желание лично пытаться разобраться в каких либо проблемах, а не просто продать с проблемами авто. +

VooDoo 23.01.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 1012283)
И "ЭТО (рассуждения)" все???. Да честно признаюсь, доля ехидства и сарказма, частично присутствовала, но с одной только технически эгоистичной целью: получить больше полезной информации.
Здесь преподнесена "новая информация", которая уже не один раз изложена и переварена на этих 110 страницах темы. Один Алексей (Леший) изложил столько раз в своих сообщениях, и не он один!

Пункт 3) (По DF424 и АР.) с рассуждениями про жаркую погоду, пробки, декоративную крышку и регулятор, вообще не поддается критике. Если нет возможности помнить, что излагалось на всех 110 страниц, то надо находить время перечитать последние 5-10 страниц. Это просто совет. Про езду с открытым капотом ехидничать не буду. Про нагрев регулятора и др. совсем недавно говорилось...
Зачем повторять, если это уже не первый раз излагалось?

P.S. Ждал, какой то, может быть полезной информации про неправильную работу датчиков температуры приводящие к неправильной работе ЭБУ... следствие работа двигателя на повышенной температуре. Не получилось.
И последнее пожелание: Если вы приобрели Clip и пытаетесь заниматься "клипованием" профессионально, то рекламу на форуме и в этой теме тоже проводите профессионально, желательно без "потыркаю. Может чего и получится дельного". А в общем очень похвально, желание лично пытаться разобраться в каких либо проблемах, а не просто продать с проблемами авто. +

Я всего лишь написал, что нужно добавить в шапку.

Про неправильную работу датчиков температуры... ОК. Попробуйте связать неверную температуру двигателя и АР по давлению топлива? какая логика должна быть в ЭБУ, чтобы датчик температуры охлаждайки как-то влиял на работу системы регулирования давления топлива, причём уводил её в накаут? Я лично не вижу никакой связи. Система основана на регуляторе и обратной связи от датчика давления. Всё предельно просто. И повторюсь, на всех машинах, что я видел с АР датчики температуры показывали верные значения.
Если есть какие-то факты, то просим. Я буду только рад, если АР решается не заменой мёртвого ТНВД, а всего-лишь датчика температуры. А пока считаю, что вопрос с датчиками температуры закрыт (не, ну честно, сколько можно уже?).

И я не занимаюсь клипованием профессионально. Профессионально занимается Дима и ещё пару известных в лагуновских кругах человек. Я клип покупал чисто для себя (две лагуны в семье). У друга тоже IDE. Просто так уже повелось, что много ИДЕшников обращается за советом и за помощью. И мне интересно именно в IDE ковыряться. Предложение Диме было исключительно в научных целях. Я знаю, что у него время расписано до минут, а мне вечером посидеть часок, пособирать статистику с разных машин не сложно, никакой личной выгоды я в этом не вижу. Зато результат какой может и появится. И имено по этому и "потыркаю", ибо для меня, да как и для многих, вопросов хватает. И я не жалею своего времени, чтобы в этом разобраться.

И ABCD1234, я так вижу у вас какая-то личная неприязнь ко мне. Можно узнать откуда? Я как-то обидел невзначай? Или может я тут всех в заблуждение ввожу, а у вас есть контр-мнение? С удовольствием послушаю и приму к сведению. И если никто тут в моём мнении не нуждается, то я легко могу ничего сюда и не писать. Я тут не для взаимовыгодного обплёвывания нахожусь.

Smalenski 23.01.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 1011961)
Алексей пожалуйста и это надо! Как то кажется, что с начало надо, но и даже потом хочется ознакомится и почитать в плане полезности "умозаключения", чтобы Дмитрий Смоленский с чистой совестью их мог добавить в "нашу" копилку знаний т.е. в ШАПКУ. Мы ждем. В нашем случае нельзя зарывать знания внутри себя, которые могут помочь, и не только Смоленскому в плане профессиональной деятельность, а и другим простым "Лагуноводителям" с ярлычком "Новичок - Несведущий". Ждем!!

Весьма приятно читать посты технически подкованного человека по моторам и топливной иде, где только одни вопросы .......

ABCD1234 23.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1012300)
Я всего лишь написал, что нужно добавить в шапку.

Я ни каким образом не хотел вас обидеть, и не какой личной неприязни у меня к вам нет. Однако вы поняли, что кроме вашего мнения есть мнения и других участников форума. С чужим мнением можно и не соглашаться, но предлагать свое как аксиому, или доказывать с пеной у рта как теорему, тоже не надо! Любое мнение и любого имеет право на существование , даже если оно самое бредовое с вашей точки зрения и... это все.
Пару слов про связь датчиков температуры и самой температуры. Это предположение не проверено, но теоретически возможно в плане логической цепочки.
1. Датчик (какой либо) выдает сигнал допустим 90°С, но не соответствует реальной температуре предположим 99°С (от старости так сказать испортился).
2. Двигатель может перегреваться, т.к. при ошибке одного датчика вентилятор включается позже чем надо.
3. Моторный отсек нагревается (особенно летом) более чем, а если вы пользуетесь кондиционером, то это еще дополнительная температура. И это если не считать, то что два радиатора могут быть забиты грязью пылью, что тоже приводит к повышению температуры под капотом (совет чаще мойте радиаторы мойкой высокого давления). Это плохая вентиляция подкапотного пространства.
4. В такой ситуации регулятор давления работает при повышенной окружающей температуре ( и не только он), что приводит к неправильной его работе
(клинят плунжер или сердечник, перегревается обмотка катушки) а также к преждевременному выходу из строя. И как результат АР сначала в жару, затем когда тепло. а потом вполне возможно на всегда (дополнительно см.http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2162).

P.S. Это мое мнение и где то совет. Если его смысл, кому то дойдет, то хорошо, если нет, то тоже не плохо.

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 1012302)
Весьма приятно читать посты технически подкованного человека по моторам и топливной иде, где только одни вопросы .......

Может уважаемый Дмитрий Смоленский, чтобы не быть голословным, вы обозначите пару моих постов с "одними" вопросами к кому либо, а еще лучше может, к вам и к вашему великому опыту!!! Жду.

Smalenski 24.01.2014 00:55

Я не выставляю свое мнение как единственное правильное решение какой либо проблемы. Я предлагаю его исходя из статистики каких либо поломок на авто и методов их решения. Есть как правило стандартный алгоритм их поиска и решений проблем. Но. "Лечение" стандартных болячек стандартными методами получается в 90% случаев. Остальное - исключение из правил. И если толковые и разбирающиеся владельцы решают проблемы своих авто в этом "исключении", то не значит что решении будет у большинства такое же. Поэтому работая не с одним своим авто, а с десятками машин механики руководствуются прежде всего личным опытом и применением общих правил диагностики неисправности.
И в "СРАЗУ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ" я выложил не свою инфу, а инфу пользователей немного ее систематизировав опять же исходя из статистических решений большинства одинаковых проблем.
Так например теоретические знания в области диагностики проблем иде будут больше у некоторых владельцев ИДЕ, чем у меня.
В отношении именно нестабильной работы вашего ИДЕ мотора вследствие неправильного конуса распыла - это проблема давно известна. И поэтому в первом посте идут рекомендации по поиску неисправности исходя из минимизации экономических потерь при диагностике. Мне например проще подкинуть сразу провода , катушку и пр (все есть в наличии), чем владельцу иде в глубинке россии. Т.к. ему придется все это покупать. Поэтому промывка как рекомендация стоит в первых пунктах, я же наоборот, оставляю ее напоследок, когда полностью уверен в том, что плохо работает форсунка.
Про мой опыт - я много не знаю и что то знаю. Работая с авто я что-то предполагаю, даю некоторые советы, решаю разного рода проблемы, как по разным узлам и системам авто, так и по механическим и электрическим и электронным "вопросам". Причем пересекаться могут к примеру электрические неисправности выходящие из-за механических.
А с вопросами вашими.....Лично я сейчас снимаю это утверждение, т.к. вы уже кроме как раскоксовки выложили теоретические рассуждения о перегреве. Они были интересны. По поводу перегрева, не думаю, что производитель авто закладывает запас прочности по работе датчиков в пару десятков градусов.......Это ИМХО

VooDoo 24.01.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 1012432)
1. Датчик (какой либо) выдает сигнал допустим 90°С, но не соответствует реальной температуре предположим 99°С (от старости так сказать испортился).
2. Двигатель может перегреваться, т.к. при ошибке одного датчика вентилятор включается позже чем надо.
3. Моторный отсек нагревается (особенно летом) более чем, а если вы пользуетесь кондиционером, то это еще дополнительная температура. И это если не считать, то что два радиатора могут быть забиты грязью пылью, что тоже приводит к повышению температуры под капотом (совет чаще мойте радиаторы мойкой высокого давления). Это плохая вентиляция подкапотного пространства.
4. В такой ситуации регулятор давления работает при повышенной окружающей температуре ( и не только он), что приводит к неправильной его работе
(клинят плунжер или сердечник, перегревается обмотка катушки) а также к преждевременному выходу из строя. И как результат АР сначала в жару, затем когда тепло. а потом вполне возможно на всегда (дополнительно см.http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2162).

Мы говорим про причины появления АР или про причины старения регулятора?

ABCD1234 24.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 1012451)
Я не выставляю свое мнение как единственное правильное решение какой либо проблемы. Я предлагаю его исходя из статистики каких либо поломок на авто и методов их решения. Есть как правило стандартный алгоритм их поиска и решений проблем. Но. "Лечение" стандартных болячек стандартными методами получается в 90% случаев. Остальное - исключение из правил. И если толковые и разбирающиеся владельцы решают проблемы своих авто в этом "исключении", то не значит что решении будет у большинства такое же. Поэтому работая не с одним своим авто, а с десятками машин механики руководствуются прежде всего личным опытом и применением общих правил диагностики неисправности.
И в "СРАЗУ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ" я выложил не свою инфу, а инфу пользователей немного ее систематизировав опять же исходя из статистических решений большинства одинаковых проблем.
Так например теоретические знания в области диагностики проблем иде будут больше у некоторых владельцев ИДЕ, чем у меня.
В отношении именно нестабильной работы вашего ИДЕ мотора вследствие неправильного конуса распыла - это проблема давно известна. И поэтому в первом посте идут рекомендации по поиску неисправности исходя из минимизации экономических потерь при диагностике. Мне например проще подкинуть сразу провода , катушку и пр (все есть в наличии), чем владельцу иде в глубинке россии. Т.к. ему придется все это покупать. Поэтому промывка как рекомендация стоит в первых пунктах, я же наоборот, оставляю ее напоследок, когда полностью уверен в том, что плохо работает форсунка.
Про мой опыт - я много не знаю и что то знаю. Работая с авто я что-то предполагаю, даю некоторые советы, решаю разного рода проблемы, как по разным узлам и системам авто, так и по механическим и электрическим и электронным "вопросам". Причем пересекаться могут к примеру электрические неисправности выходящие из-за механических.
А с вопросами вашими.....Лично я сейчас снимаю это утверждение, т.к. вы уже кроме как раскоксовки выложили теоретические рассуждения о перегреве. Они были интересны. По поводу перегрева, не думаю, что производитель авто закладывает запас прочности по работе датчиков в пару десятков градусов.......Это ИМХО

Да не неужели. Судя по "СРАЗУ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ" даже намека нет на чужое мнение кроме Smalenski и VooDoo. Удивительно! Сколько писалось про разные методы раскоксовки, еще задолго до меня. Этот метод в шапку не попал ни как, а на других сайтах рекламируется, как чудо средство.
Поверю в честность выражения ("Я не выставляю свое мнение как единственное правильное решение какой либо проблемы." , когда в шапке будит разные мнения.

Касаемо " запас прочности по работе датчиков в пару десятков градусов.......Это ИМХО" отвечу: запас температурной прочности это пределы минимальной и максимальной температуры, при которой датчик или тот же регулятор может выполнять свою функцию, когда новый и имеющий гарантированный срок эксплуатации. Я пытался вам объяснить про долговечность (грубо говоря моторесурс), когда деталь после более 10 лет работы (при частой смене температуры с разницей в почти 80°С), когда, ни кто не гарантирует правильную работу, начинает выдавать не то, что от нее требуется при даже незначительном перегреве в два десятка градусов, в нормальных условиях еще может вполне нормально работать. Это то что я хотел сказать про перегрев.

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1012508)
Мы говорим про причины появления АР или про причины старения регулятора?

А что одной из причин появления АР, не может быть стареющий и при том перегревающийся регулятор или датчик давления? Или АР рождается сам по себе. Не все болезни можно определить клипом.

stONER 26.01.2014 14:46

:SHOСKED:
Поделюсь своими мыслями... ABCD1234 зря ты так, voodoo и smalenski единственные (не знаю как в стране, но в Минске точно) кто может что-то подсказать и помочь с проблемами ИДЕ. У этих ребят большой опыт и далеко не 9 классов образования, и первым делом я звоню им и точно уверен, что если они что-то не смогут, на форуме тоже врядли кто-то поможет. А к тебе ABCD1234 я бы не обратился, каким бы ты не пытался казаться умным и подкованным по вопросам ИДЕ.
p.s читать даже гадко последние посты, одна вода, ничего по существу, так и загадили тему:suicide:

HMR 26.01.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 1012852)
p.s читать даже гадко последние посты, одна вода, ничего по существу, так и загадили тему:suicide:

+1
Ловлю себя на мысли, что не хватает мне последнее время опции "пожаловаться", а лучше "заблокировать" :nice:

ABCD1234 26.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 1012856)
+1
:

Каждый в праве выбирать своего "бога" или "кумира" сам... И слепо и фанатично верить в него, тоже. В Минске достаточно специалистов.

HMR 27.01.2014 01:22

Какие Боги... Какие кумиры...:acute:
Это клуб! Сюда люди за советом приходят, да материалы нужные поискать!
А специалисты есть везде! И на периферии имеются. ИДЕ уже не такой уж и редкий\сложный мотор...

Лирика:
Около года назад заезжали с другом к мотористу, по поводу замены ГРМ на пассат б6 1.4tsi да еще и с заводской газовой системой питания на метане... В общем прикольный мотор))) Так вот, около дома у мастера стоял лафет с Минскими номерами, а на нем Л2 черный сарай с мотором IDE, тоже Минский... В общем через неделю эта лагуна уехала своим ходом! Была та Л2 после обрыва ремня ГРМ, в чем там были сложности я не в курсе, но у мастера этого нет клипа (ему уже 52, так скажем не электронщик он изначально) но есть куча другого нужного инструмента, советское высшее образование по автоделу, здоровая голова и огромный опыт, начинается который с работы на ВАЗе еще при Советах...
И сказал этот мастер мне как-то, что не идиот сделал этот наш мотор... Похвалил наверное)))

Smalenski 27.01.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 1012995)
Какие Боги... Какие кумиры...:acute:
Это клуб! Сюда люди за советом приходят, да материалы нужные поискать!
А специалисты есть везде! И на периферии имеются. ИДЕ уже не такой уж и редкий\сложный мотор...

Лирика:
Около года назад заезжали с другом к мотористу, по поводу замены ГРМ на пассат б6 1.4tsi да еще и с заводской газовой системой питания на метане... В общем прикольный мотор))) Так вот, около дома у мастера стоял лафет с Минскими номерами, а на нем Л2 черный сарай с мотором IDE, тоже Минский... В общем через неделю эта лагуна уехала своим ходом! Была та Л2 после обрыва ремня ГРМ, в чем там были сложности я не в курсе, но у мастера этого нет клипа (ему уже 52, так скажем не электронщик он изначально) но есть куча другого нужного инструмента, советское высшее образование по автоделу, здоровая голова и огромный опыт, начинается который с работы на ВАЗе еще при Советах...
И сказал этот мастер мне как-то, что не идиот сделал этот наш мотор... Похвалил наверное)))

Согласен, есть специалисты, есть просто ремонтники. Специалисты иногда ошибаются, ремонтники никогда не признают своей ошибки.........
Не ошибается тот, кто ничего не делает......


Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub