![]() |
Цитата:
Если есть другие варианты, обсудим) |
Цитата:
Добавлено через 32 минуты 46 секунд Цитата:
1. Клинит, заедает (что то мешает свободному перемещению ) иглы или плунжера или сердечника катушки магнита при подачи на катушку управляющего сигнала от ЭБУ - механическая проблема. 2. Некорректная работа эл.маг.клапана из за не правильного сигнала от ЭБУ (возможно от непрофессионального программирования при помощи клипа ЭБУ) возможно недостаточное напряжение выдаваемое на ЭБУ - катушка не втягивает или не удерживает сердечник ...... и т.д. не вдаваясь в автомобильную электронику и электрику как вариант - электрическая проблема. Эти причины ведут к нагреву возможно и к перегреву обмотки катушки (+ температура двигателя), что приводит расплавлению изоляции проводов в катушке и соответственно к межвитковому замыканию что приводит к не корректному срабатыванию регулятора при правильной работе ЭБУ ... Не хочу огорчать, но возможно за бортом станет теплее и АР вернется. P.S. Не все так просто как кажется. Зимой мой F5R IDE работает лучше чем летом - за 3 зимы заметил!!! Как не странно. Не хочу хвалится, но только 1 раз в январе 2012 в -32°C не завелась. |
Цитата:
А по поводу возвращения АР почему-то и не сомневаюсь, само никогда ничего не проходит. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 25 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 31 секунду Цитата:
|
Борис, я может быть недельки через две буду в Гродно. Можем хорошенько клипом посмотреть. Но пока, я вижу что регулятор на холостых закрывается больше чем надо. А это следствия либо утечек, либо низкой производительности ТНВД.
Так что снять всё, промыть, поменять колечки, аккуратно всё поставить. Если АР будет возвращаться, то с большой долей вероятности ТНВД под замену. |
!?х!? в ближайшее время вам _Boris_ придется купить, что то не совсем вам нужное и дорогое. Но судя по комментариям и предложениям, это придется сделать. Надо это, вам решать только "ВАМ".
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 20 секунд Вобщем Боря, не ссы кипятком, все будзе добра. Кстати давление насоса ТНВД тоже че-та не айс. Завтра разберемся |
Вложений: 1
[IMG]
http://www.fotolink.su/pic_s/76a153b...8932330067.jpg 1600x860(498.36 kB) вот так работает новый ТНВД и новый регулятор |
Вложений: 2
так работал старый ТНВД и регулятор
http://www.fotolink.su/pic_s/1780adb...c97ffefd90.jpg 1600x860(451.31 kB) http://www.fotolink.su/pic_s/8ed0d35...562fa79dee.jpg 1600x860(479.72 kB) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про нагрев пытался объяснять выше. |
ABCD1234, я вот не понимаю, что ты хочешь сказать?
|
Цитата:
|
Чет как-то много не в тему... Да? Или мне кажется???
Давайте вернемся в нормальное русло! :drinks: |
Мля день не зашел а уже понаписали. Начну с огромного всем спасибо за то, что хотя бы откликнулись.
stONER На основании чего конкретно сделан вывод о 100% замене рег-а? Рег-ор ставил примерно так как ты пишешь, резинка в данный момент там новая, скрин параметра 484 обязательно сделаю, наверное завтра.Защиты на моторе уже нет. За регулятор тоже спасибо, знаю где взять за чуть больше 300. VooDoo Про ТНВД почему то думал в последнюю очередь. Лучше всего конечно подкинуть в мою исправный рег, насос, но в данный момент АР НЕТ, но через 2 недели можно будет попробовать... Дай номерок телефона свой. ABCD1234 Пост твой до редактирования не видел, лезть в регулятор не вижу смысла, может только ради интереса. |
Цитата:
На твоих графиках видно что регулятор слишком сильно закрывается на холостых оборотах. А это следствие негерметичности в рейке, либо низкой производительности ТНВД. Так что алгоритм действия в таких случаях такой: 1) Чистка, промывка всего что можно почистить и промыть. 2) Замена уплотнительных колечек на регуляторе. 3) Если это не поможет, то подкинуть исправный регулятор и посмотреть как он себя ведёт. Если опять степень закрытия клапана будет большой, то проблема с большой вероятностью в ТНВД. В твоём случае мне нравится, что у тебя с приходом морозов пропал АР. А это симптомы регулятора. Так что не ленись, промой, поменяй колечки, а там уже видно будет. |
Мыл я: сетку в баке, выкинул родной фильтр из бака, регулятор, датчик, сеток нет, фильтр выносной новый, датчик давления новый, рейку и форсунки не снимал и соответственно не мыл, резинку на регулятор последний раз поставил новую. Скрин параметров сделан после всего вышенаписанного. Буду рад если кто поделится рабочим регулятором на время теста. То что смущало в работе - электронасос в баке плюется и производительность около 1л/мин, регулятор грелся сильнее рейки(на ощупь мне так казалось).
А про мороз я в шоке, машина стала работать ровненько, трясуна нет, АР нет, как будто подменили. |
Цитата:
У stONER есть очень привлекательное предложение в плане помощи (http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2167). В первую очередь я бы с ним пообщался. Мне кажется это будет решение лучшее, решать тебе. Добавлено через 14 минут 20 секунд Цитата:
P.S. такое чувство, что в жару или не в жару врет (или какой другой термо датчик) и от этого в ЭБУ :crazy:происходит. КАК предположение - летом буду копать. |
Цитата:
|
Цитата:
И спасибо. Если потребуется ваше мнение, писать буду ТОЛЬКО лично ВАМ. |
Цитата:
Остальным выдохнуть и дышать ровно. Недовольные - в личку или голосом - долюблю каждого персонально. |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге плюнул и всё удалил. :nice: В голове крутится только одно: "Если вам не нравится когда с вашими идеями не согласны - не надо их опубликовывать". |
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста размеры резиновых колечек на регуляторе давления. Буду очень признателен. (Достался в запас б/у регулятор с изношенными кольцами, хочу поставить для проверки)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но шапку я таки пересмотрел и мне кажется, что надо добавить пару пунктов. И разделить пост на две части. Первая про троение, а вторая про DF424. Ибо проблемы совершенно разные и друг с другом мало связаны. Ну и добавить: 1) Про потряхивание: Если трясёт и есть жор масла (Я считаю, что для исправного IDE 1литр на 5ткм это уже жор) то для начала решаем проблемы по жору, потом занимаемся троением. Ибо толку не будет, камера опять засрётся продуктами горения масла, коксом и троение вернётся очень быстро. 2) Свечи менять только на оригинал. По своему опыту и по опыту владельцев лучше всего именно champion. В катушках разницы я не замечал, провода тоже неоднозначная тема. В целях экономии можно ездить и на девяточных, только желательно одеть на них какие-нить колпачки, чтобы не засерались свечные колодцы. По DF424 и АР. 1) Первым делом смотрим на PR484. Если есть резкие скачки или провалы на холостых без причины, то скорее всего дело в грязи в рейке. Моем, чистим, продуваем всё основательно, рампу, все сеточки, все датчики и регуляторы. 2) Если PR484 больше 35% на прогретом движке это обычно сигнал, что ТНВД скоро умрёт. Но это только при условии что герметичность рампы не нарушена. Т.е. если рампа снималась, то в обязательном порядке замена всех колечек на форсунках. Очень хорошо надо осмотреть гнездо регулятора и его уплотнения. Опять же, если снимался регулятор, то меняем кольца на новые. Норма для этого параметра это где-то около 30%+- пару процентов. На новом ТНВД видел даже около 26%. 3) Если АР режим появляется в жаркую погоду, стоянии в пробках, на светофорах. То можно попробовать снять пластиковую декоративную крышку с движка. Если при этом АР станет вылетать реже, то это дополнительный знак к замене регулятора. Ещё не разобрался толком с взаимосвязью PR485, но кое какие мыслишки по этому поводу есть. Если будут IDEшки приезжать с АР, то ты мне свисти, я с удовольствием посижу часок-другой с клипом, потыркаю. Может чего и получится дельного. |
Цитата:
Здесь преподнесена "новая информация", которая уже не один раз изложена и переварена на этих 110 страницах темы. Один Алексей (Леший) изложил столько раз в своих сообщениях, и не он один! Пункт 3) (По DF424 и АР.) с рассуждениями про жаркую погоду, пробки, декоративную крышку и регулятор, вообще не поддается критике. Если нет возможности помнить, что излагалось на всех 110 страниц, то надо находить время перечитать последние 5-10 страниц. Это просто совет. Про езду с открытым капотом ехидничать не буду. Про нагрев регулятора и др. совсем недавно говорилось... Зачем повторять, если это уже не первый раз излагалось? P.S. Ждал, какой то, может быть полезной информации про неправильную работу датчиков температуры приводящие к неправильной работе ЭБУ... следствие работа двигателя на повышенной температуре. Не получилось. И последнее пожелание: Если вы приобрели Clip и пытаетесь заниматься "клипованием" профессионально, то рекламу на форуме и в этой теме тоже проводите профессионально, желательно без "потыркаю. Может чего и получится дельного". А в общем очень похвально, желание лично пытаться разобраться в каких либо проблемах, а не просто продать с проблемами авто. + |
Цитата:
Про неправильную работу датчиков температуры... ОК. Попробуйте связать неверную температуру двигателя и АР по давлению топлива? какая логика должна быть в ЭБУ, чтобы датчик температуры охлаждайки как-то влиял на работу системы регулирования давления топлива, причём уводил её в накаут? Я лично не вижу никакой связи. Система основана на регуляторе и обратной связи от датчика давления. Всё предельно просто. И повторюсь, на всех машинах, что я видел с АР датчики температуры показывали верные значения. Если есть какие-то факты, то просим. Я буду только рад, если АР решается не заменой мёртвого ТНВД, а всего-лишь датчика температуры. А пока считаю, что вопрос с датчиками температуры закрыт (не, ну честно, сколько можно уже?). И я не занимаюсь клипованием профессионально. Профессионально занимается Дима и ещё пару известных в лагуновских кругах человек. Я клип покупал чисто для себя (две лагуны в семье). У друга тоже IDE. Просто так уже повелось, что много ИДЕшников обращается за советом и за помощью. И мне интересно именно в IDE ковыряться. Предложение Диме было исключительно в научных целях. Я знаю, что у него время расписано до минут, а мне вечером посидеть часок, пособирать статистику с разных машин не сложно, никакой личной выгоды я в этом не вижу. Зато результат какой может и появится. И имено по этому и "потыркаю", ибо для меня, да как и для многих, вопросов хватает. И я не жалею своего времени, чтобы в этом разобраться. И ABCD1234, я так вижу у вас какая-то личная неприязнь ко мне. Можно узнать откуда? Я как-то обидел невзначай? Или может я тут всех в заблуждение ввожу, а у вас есть контр-мнение? С удовольствием послушаю и приму к сведению. И если никто тут в моём мнении не нуждается, то я легко могу ничего сюда и не писать. Я тут не для взаимовыгодного обплёвывания нахожусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Пару слов про связь датчиков температуры и самой температуры. Это предположение не проверено, но теоретически возможно в плане логической цепочки. 1. Датчик (какой либо) выдает сигнал допустим 90°С, но не соответствует реальной температуре предположим 99°С (от старости так сказать испортился). 2. Двигатель может перегреваться, т.к. при ошибке одного датчика вентилятор включается позже чем надо. 3. Моторный отсек нагревается (особенно летом) более чем, а если вы пользуетесь кондиционером, то это еще дополнительная температура. И это если не считать, то что два радиатора могут быть забиты грязью пылью, что тоже приводит к повышению температуры под капотом (совет чаще мойте радиаторы мойкой высокого давления). Это плохая вентиляция подкапотного пространства. 4. В такой ситуации регулятор давления работает при повышенной окружающей температуре ( и не только он), что приводит к неправильной его работе (клинят плунжер или сердечник, перегревается обмотка катушки) а также к преждевременному выходу из строя. И как результат АР сначала в жару, затем когда тепло. а потом вполне возможно на всегда (дополнительно см.http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=2162). P.S. Это мое мнение и где то совет. Если его смысл, кому то дойдет, то хорошо, если нет, то тоже не плохо. Цитата:
|
Я не выставляю свое мнение как единственное правильное решение какой либо проблемы. Я предлагаю его исходя из статистики каких либо поломок на авто и методов их решения. Есть как правило стандартный алгоритм их поиска и решений проблем. Но. "Лечение" стандартных болячек стандартными методами получается в 90% случаев. Остальное - исключение из правил. И если толковые и разбирающиеся владельцы решают проблемы своих авто в этом "исключении", то не значит что решении будет у большинства такое же. Поэтому работая не с одним своим авто, а с десятками машин механики руководствуются прежде всего личным опытом и применением общих правил диагностики неисправности.
И в "СРАЗУ ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ" я выложил не свою инфу, а инфу пользователей немного ее систематизировав опять же исходя из статистических решений большинства одинаковых проблем. Так например теоретические знания в области диагностики проблем иде будут больше у некоторых владельцев ИДЕ, чем у меня. В отношении именно нестабильной работы вашего ИДЕ мотора вследствие неправильного конуса распыла - это проблема давно известна. И поэтому в первом посте идут рекомендации по поиску неисправности исходя из минимизации экономических потерь при диагностике. Мне например проще подкинуть сразу провода , катушку и пр (все есть в наличии), чем владельцу иде в глубинке россии. Т.к. ему придется все это покупать. Поэтому промывка как рекомендация стоит в первых пунктах, я же наоборот, оставляю ее напоследок, когда полностью уверен в том, что плохо работает форсунка. Про мой опыт - я много не знаю и что то знаю. Работая с авто я что-то предполагаю, даю некоторые советы, решаю разного рода проблемы, как по разным узлам и системам авто, так и по механическим и электрическим и электронным "вопросам". Причем пересекаться могут к примеру электрические неисправности выходящие из-за механических. А с вопросами вашими.....Лично я сейчас снимаю это утверждение, т.к. вы уже кроме как раскоксовки выложили теоретические рассуждения о перегреве. Они были интересны. По поводу перегрева, не думаю, что производитель авто закладывает запас прочности по работе датчиков в пару десятков градусов.......Это ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Поверю в честность выражения ("Я не выставляю свое мнение как единственное правильное решение какой либо проблемы." , когда в шапке будит разные мнения. Касаемо " запас прочности по работе датчиков в пару десятков градусов.......Это ИМХО" отвечу: запас температурной прочности это пределы минимальной и максимальной температуры, при которой датчик или тот же регулятор может выполнять свою функцию, когда новый и имеющий гарантированный срок эксплуатации. Я пытался вам объяснить про долговечность (грубо говоря моторесурс), когда деталь после более 10 лет работы (при частой смене температуры с разницей в почти 80°С), когда, ни кто не гарантирует правильную работу, начинает выдавать не то, что от нее требуется при даже незначительном перегреве в два десятка градусов, в нормальных условиях еще может вполне нормально работать. Это то что я хотел сказать про перегрев. Цитата:
|
:SHOСKED:
Поделюсь своими мыслями... ABCD1234 зря ты так, voodoo и smalenski единственные (не знаю как в стране, но в Минске точно) кто может что-то подсказать и помочь с проблемами ИДЕ. У этих ребят большой опыт и далеко не 9 классов образования, и первым делом я звоню им и точно уверен, что если они что-то не смогут, на форуме тоже врядли кто-то поможет. А к тебе ABCD1234 я бы не обратился, каким бы ты не пытался казаться умным и подкованным по вопросам ИДЕ. p.s читать даже гадко последние посты, одна вода, ничего по существу, так и загадили тему:suicide: |
Цитата:
Ловлю себя на мысли, что не хватает мне последнее время опции "пожаловаться", а лучше "заблокировать" :nice: |
Цитата:
|
Какие Боги... Какие кумиры...:acute:
Это клуб! Сюда люди за советом приходят, да материалы нужные поискать! А специалисты есть везде! И на периферии имеются. ИДЕ уже не такой уж и редкий\сложный мотор... Лирика: Около года назад заезжали с другом к мотористу, по поводу замены ГРМ на пассат б6 1.4tsi да еще и с заводской газовой системой питания на метане... В общем прикольный мотор))) Так вот, около дома у мастера стоял лафет с Минскими номерами, а на нем Л2 черный сарай с мотором IDE, тоже Минский... В общем через неделю эта лагуна уехала своим ходом! Была та Л2 после обрыва ремня ГРМ, в чем там были сложности я не в курсе, но у мастера этого нет клипа (ему уже 52, так скажем не электронщик он изначально) но есть куча другого нужного инструмента, советское высшее образование по автоделу, здоровая голова и огромный опыт, начинается который с работы на ВАЗе еще при Советах... И сказал этот мастер мне как-то, что не идиот сделал этот наш мотор... Похвалил наверное))) |
Цитата:
Не ошибается тот, кто ничего не делает...... |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub