![]() |
Цитата:
|
Всем привет. Такая же проблема не работает стеклоподъемник со стороны водителя. не подскажите где можно приобрести тросик или в полной комл. Цены заломали 15000 р. :shok: Буду очень признательна. Москва.
|
Цитата:
|
Всем-всем, спасибо за ветку. Перестал работать правый передний подъемник, уже почти месяц, ездил мучился, перестал работать не сразу, он с водительской стороны только открывал, а с пассажирской только закрывал. Думал, ну все искать по цепям, разбирать обшивки... Прочитал, почти всю ветку и сделал сегодня все за 15 мин. Дело оказалось в контакте на панельке управления всеми стеклоподъемниками НА ПЛАТЕ отпаян контакт.... (3 мин-снимал, 5 минут разбирал, 1 минуту паял, 1 минуту проверял, 3 минуты собирал, 1 минуту вставлял все в дверь. И УРА!!! 1 минуту проверял на месте) Причем следов отгорания не видно:( Просто вокруг ножки отсутствует припой, совсем Очень странно, но как кто-то писал (простите не помню кто), но похоже реально на "болезнь" (лагуна2фаза2).
|
Привет всем. У меня проблема с передним правым стеклоподъёмником. Скажу сразу , что я уже менял троса, но в прошлый раз расплёлся один тросик и когда я менял его на новый длину тросика делал по старому . В этот раз тросы слетели с катушки , переплелись между собой и для того, чтобы снять его для последующей замены тросиков , их пришлось резать и какая длина была у какого тросика узнать не получается. Подбирать длину методом научного тыка конечно можно, но это долго и хлопотно. И по этому возникает вопрос, может кто сможет подсказать какая длина должна быть у тросиков?
|
Цитата:
И действительно, без проблем. И еще. Выбирай. |
Большое спасибо за ссылки. Поиском пробывал найти, но не получилось "техника в руках индейца- кусок железа". Ещё раз спасибо.
|
здраствуйте подскажите пожалуйста у меня тоже отказал посажирский передний стекподъёмник:help: стекло поднял и всё он умер:cray: припопытках опустить тускнеет свет в ногах а реакции ноль. подкажите что может быть?
|
Мог трос расплестись или с катушки слететь и перехлестнуться. В любом случае надо обшивку двери снимать и смотреть.
|
я пробовал открутил колонку положил так сказать пальца на моторчик нажимаю на кнопку в верх в нем что то есть ну тоесть как то срабатывает а вниз молчит, думал кнопка но с водительской двери тогда бы работал а он:suicide:
|
Снимай обшивку и смотри , что внутри. Тоесть " вскрытие покажет". А гадать можно безконечно.
|
ладно завтра на работе полезу:wink3: :grin::grin:я надеюсь с водительской стороны так же как и спасажирской
|
водительский стеклоподьемник ???
недавно стал счастливым обладателем лагуны 2.от прежнего владельца досталось куча недостатков. один из них стеклоподъемник передний водительский. кнопка работает наоборот (верх-низ)от остальных.и работа его только частым нажатием на кнопку (двигается по 1см.).прочитал все страницы (пропаял схему на кнопках) результата нет. помогите разобраться !!!
|
не совсем понятно, как работает Ваш стеклоподъёмник. Поднимает только по 1 см? Или наоборот (поднятие-это опускание, а опускание- это подъём стекла вверх в вашем случае)?
|
Цитата:
|
Большое спасибо всем форумчанам за подсказки, фотографии, советы !:good: Была и у меня проблема с передним пассажирским стеклоподом, распушился тросик:cray:. Рем. комплект с работой около 50-60 $. Но почитав, посмотрев, я решил сам попробовать. Разобрал, взял тросик и на рынок. Купил от велосипеда и толщина токая и мягкий, обошлось в 1 $:good:. Собрал все по фоткам, советам и все работает.:yahoo: ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО !!!
|
Цитата:
Насчет перепутан верх/низ. Есть 2 способа - простой и сложный. Общая часть - надо перевернуть на 180 градусов статор с постоянным магнитом на ЭСП. http://img-fotki.yandex.ru/get/3809/...31896ac1_L.jpg Статор - это серая фигня с наклееной бумажкой. Простой - снимаешь ЭСП, переворачиваешь статор, ставиш ЭСП на место, инициализируешь ЭСП. +: просто. -: много общей возни снять/поставить ЭСП; геморр с переворотом всеравно отхватиш. Способ сложный - ЭСП не снимаешь, делаешь все на двери. +: быстрее. -: тяжело, если не знаешь как устроен ЭСП и что тебя там ждет. Я делал по сложному способу, т.к. надо было сделать 2 двери, да и с ЭСП мы уже почти на ты. В чем геморр - ротор крутится между щеток, червячной передачей и магнитом. Магнит стоит в серой приблуде. Так же на дне (справа в торце) есть типа кольцо на дне, в котором центрируется ротор. Так вот геморр состоит в том, что бы потом этим ротором вслепую попасть в это кольцо. Мешают магниты, которые магнитят ротор и совершенно ничего не видно. А в двери - еще и не удобно. Кстати!!, статор полностью не снимай!!! Иначе будеш еще и со щетками возиться. |
Такой вопрос стеклоподъемник на водительской двери подымался в прерывистом режиме как-будто ему что-то не мешает и срабатывает как его там антизащимитель. Была сломана одна из синих пластмассок которые двигаются по направляющим. Заменили ее все смазали в том числе и редуктор на моторчике, сначала поставили моторчик не правильно это когда нажимаешь на подъем а стекло опускается- в таком положении он стал подыматься с низу вверх без остановок прерывистых, но было видно в процессе подъема что 2 раза он как-бы замедляется но не останавливается. Поставили моторчик правильно это когда кнопки работают на подъем подымают и т.д. Опять подъем стекла происходит с остановками. Может быть такое что моторчик потихоньку умирает это как-то можно вылечить? И второй вопрос эти моторчики на дверях одинаковые если поставить с другой двери типа задний? Все таки водительская более актуальна. Заранее всем спасибо.
|
Цитата:
|
Но другие двери работают нормально один раз нажал не удерживая кнопку и стекло подымается значит они инициализированны
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +4. |