Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Датчик давления в шинах (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1198)

5Sasha5 15.07.2011 14:07

У меня интересная ситуация. В колесах нет датчиков. Система отключена. Включил клипом систему и 3 дня катаюсь - показывает, что все колеса в норме:crazy:

ched3000 18.07.2011 13:06

Подскажите а можно ли поставить эти датчики на авто их не имеющее и будут ли они потом работать?

Aleksandr88 18.07.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от ched3000 (Сообщение 633548)
Подскажите а можно ли поставить эти датчики на авто их не имеющее и будут ли они потом работать?

Можно, только нужно будет привязать к компу эти датчики и активировать эту функцию с помощью CLIP

Zion 18.07.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Aleksandr88 (Сообщение 633577)
Можно, только нужно будет привязать к компу эти датчики и активировать эту функцию с помощью CLIP

Датчиков не достаточно. Нужен приемник сигналов и жгут проводов от приемника до задней арки.

ched3000 18.07.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 633583)
Датчиков не достаточно. Нужен приемник сигналов и жгут проводов от приемника до задней арки.

так а может это уже все проведено, как например с круизом, его не было, но проводка вся проведена была и концевики стояли, с помощью 5Sasha5 мы его активировали (клип, куплена была кнопка вкл. и добавлены кнопки управления круизом) и теперь он у меня есть.

Zion 18.07.2011 14:20

Если приемника нет, то и проводки под днищем нет. Только в арке.
Загляни в район водительского сиденья и посмотри, есть там приемник или нет.

В очередной раз репост чьей-то картинки, да простит меня афтар:grin:

http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...7&d=1206604582

На фото переднее левое колесо.

Serpens 20.07.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от ched3000 (Сообщение 633609)
так а может это уже все проведено, как например с круизом, его не было, но проводка вся проведена была и концевики стояли, с помощью 5Sasha5 мы его активировали (клип, куплена была кнопка вкл. и добавлены кнопки управления круизом) и теперь он у меня есть.

По круизу - зависит от комплектации. В моей разъема над рулем - не было.

По поводу датчиков - либо прошлый хозяин сорвал блок прима сигналов датчиков давления и что бы на покупать отключил функцию, и продал датчики/себе оставил.Это худший вариант. Тогда забей и катайся так, ибо надо к датчикам, привязке clip'ом ttot и блок, и, возможно, провода покупать.
Вариант 2: Прошлый хозяин мог иметь 2 комплекта - с датчиками себе оставить или продать отдельно, без - продал тебе. Могли ушлые перекупы снять диски с датчиками и повесить обычные без. В хтом случае смотри есть ли блок приема у тебя. Есть - покупаешь 4 датчика, тока смотри для литья или нет (говорят, они отличаются), записываешь их номера и пишешь их clip'ом. Потом ставишь при ближайшем шиномонтаже зима/лето или, если денег не жалко, - в любое время. Все.

Johann67 23.07.2011 00:52

если кому то очень хочется иметь такое,а по каким то причинам,или отарван приёмник,или .... то вот нашёл интересный вариант.http://carax.ru/TPMS/sistemy_kontrol...ikami/CRX-1001
это же самое из Германии
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...m=320639419346

Alexey 29.07.2011 17:54

кто объяснит феномен? :)
в левом переднем стоит черный датчик 2001 гв, с меняной батарейкой. езжу неделю по городу - все ок. показывает давление, реагирует быстро.
стоит от 15 минут и больше поехать без остановок со скоростью 80-90 км/ч и выше, датчик теряется.. "tyre sensor missing". доезжаю до дачи, нету его. постоял завелся - появился.
в городе с со светофорами не теряется вообще :)

Filippoff 29.07.2011 18:44

Я думаю, может, на большой скорости отходит контакт от батарейки и он теряется

0811andrei 29.07.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 640848)
Я думаю, может, на большой скорости отходит контакт от батарейки и он теряется

Тож так считаю,а появляется не сразу-так и у меня(давление 1,7 и сервис на компе;накачиваю,поехал и только через некоторое время показывает нормальное давление,а не сразу)

Shaitan 30.07.2011 11:48

Народ а подскажите: на дисках было 3 датчика (Стояли на дисках), 1 отломан (На четвертом диске датчика не было). купил Датчик бу, поставил на диск. Убрал стальные диски перекинул резину на литые и поставил. Завел, проехал показывает 3 колеса и пишет sensor defect но самое интересное что показывает тот датчик который купил а который стоял увы не показывает (Задний левый). на клип не ездил и не прошивал его. как такое возможно?

0811andrei 31.07.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 641167)
Народ а подскажите на дисках было 3 датчика 1 отломан. купил бу поставил. поставил литье завел проехал показывает 3 колеса и пишет sensor defect но самое интересное что показывает и тот датчик который купил на клип не ездил и не прошивал его. а не показывает датчик который родной. как такое возможно?

Скорее всего у тебя перепутаны колеса,смотри по цвету датчики:пер.лев-зеленый;пер.пр-жолтый;задн.лев-красный;зад.пр-чорный.А купленый датчик КМК обязательно нужно прописывать клипом(его у тя и нехватает)

PavelN 31.07.2011 03:16

Игорь, я вот перечитал 4 раза - все равно ничего не понял. Ты пж-та знаки препинания расставь и толком опиши. Если ты клипом датчик не прописал, то его не увидит комп. Я так думаю, в компе есть ошибка датчика, её никто не стирал, про новый датчик комп не в курсе. Вот он тебе и показывает, что старый датчик неисправен.

5Sasha5 31.07.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 641167)
Народ а подскажите на дисках было 3 датчика 1 отломан. купил бу поставил. поставил литье завел проехал показывает 3 колеса и пишет sensor defect но самое интересное что показывает и тот датчик который купил на клип не ездил и не прошивал его. а не показывает датчик который родной. как такое возможно?

Ты перед установкой датчика записал его код? Его обязательно прописывать надо.

Shaitan 01.08.2011 23:20

Вложений: 2
Да Код сфотографировал Поеду на клип пропишу. По поводу следующего!
Был отломан передний правый! (Желтый) его заменили! теперь спереди два зелёных. задний левый красного цвета вот, прилагаю фото что на дисплее.

Да когда поставили, начал ехать сначало одно колесно появилось потом переднее правое потом заднее правое а Красный датчик который с лева сзади он не загорелся и горит то что на фотках!

Shaitan 01.08.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 641582)
Игорь, я вот перечитал 4 раза - все равно ничего не понял. Ты пж-та знаки препинания расставь и толком опиши. Если ты клипом датчик не прописал, то его не увидит комп. Я так думаю, в компе есть ошибка датчика, её никто не стирал, про новый датчик комп не в курсе. Вот он тебе и показывает, что старый датчик неисправен.

Отредактировал поставил знаки препинания:)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
У кого есть какие соображения? Колеса точно стоят как нужно проверил по наклейки на двери и цвету на дисках!
По фоткам должно показывать 1 переднее левое и 2 задних! но как видите немного не то!

Alexey 01.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 642731)
Отредактировал поставил знаки препинания:)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
У кого есть какие соображения? Колеса точно стоят как нужно проверил по наклейки на двери и цвету на дисках!
По фоткам должно показывать 1 переднее левое и 2 задних! но как видите немного не то!

зато сейчас не ставишь.
читать тебя - мозг ломается :(

0811andrei 01.08.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 642721)
Да Код сфотографировал Поеду на клип пропишу. По поводу следующего!
Был отломан передний правый! (Желтый) его заменили! теперь спереди два зелёных. задний левый красного цвета вот, прилагаю фото что на дисплее.

Да когда поставили, начал ехать сначало одно колесно появилось потом переднее правое потом заднее правое а Красный датчик который с лева сзади он не загорелся и горит то что на фотках!

У меня так не писала на компе:blush:А на запаске есть датчик?Если это действительно лев.зад.колесо,то проблема может быть в батарейке.Датчик сделан одноразовым,но умельцы меняли эту батарейку.

Shaitan 02.08.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 642736)
У меня так не писала на компе:blush:А на запаске есть датчик?Если это действительно лев.зад.колесо,то проблема может быть в батарейке.Датчик сделан одноразовым,но умельцы меняли эту батарейку.

В запаске датчика точно нет. Там простая резинка.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.