Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Потряхивает F5R 2,0 IDE!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10675)

Юрич 02.11.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 992515)
Как по мне, так нормальная компрессия.
Дима больше скажет, он их больше перемерил.

А по поводу форсунок... Заочно сложно говорить, посмотреть бы и всё самому, тогда и ясности больше будет.
Что значит разрыв цепи второго и четвёртого цилиндра? цепи чего?

Когда я спросил на сто что это значит..мне мастер сказал что именно так выдает информацию компьютер. Просто я понял что такие мастера...говорят то что выдает техника, а выводы мол делайте сами. Вот я и написал ч просьбой может кто знает. У нас тут такие спецы)))

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 992580)
Если вы уже поменяли свечи, катушку, провода ВВ, не спешите менять форсунки (если вы прочитали всю тему внимательно, то их ультразвуком чистить нельзя они керамические).
У вас возможно пропуски "воспламенения" (есть такая ошибка по ТД и по CLIPу) в одном (это чаще-основной синдром у всех IDE) и более цилиндрах (это редко - когда "двоит" авто уже почти не двигается - это так довести!!! ).
На форумах любителей Рено-Меганов с IDE двигателями уже давно упоминалось средство от "трясуна" - раскоксовка камер сгорания. Раскоксовку необходимо было проводить когда начинало трясти на ХХ. На нашем форуме и в этой теме, кто то тоже, уже давно озвучил средство от "трясуна" - Антикокс- Anticarbon (xado.ru/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/antikoks). Сам применяю от трясуна уже второй год аэрозоль - баллон по инструкции. Супер. Ну только, что надо открыть капот, снять пластиковую декорацию, снять ВВ с рамкой, отключить катушку, выкрутить свечи и применить согласно инструкции. Не требует смены масла , хотя делаю всегда при смене масла, независимо от трясуна. В начале сентября за ~ 1000 км пробега до смены масла начало трясти - сделал чистку поменял масло. Через ~500-1000, и что то опять "потрясывать" начало!!! Заскочил в гараж 30-40 мин. на повторную процедуру.
Из гаража выехал "нет трясуна" и посей день "нет трясуна".

P.S. При проведении раскоксовки, я не раскоксовую кольца. Я считаю, что очищаю все, что влияет на факел распыления: сопла форсунок снаружи и камеру сгорания (фигурную поверхность поршня и наверное свечи). И мой совет - старайтесь как можно реже лезть в топливную систему без необходимости. Она любит почти "стерильную" чистоту, которой наши СТО и не только они практически не обладают. Сняли форсунки или регулятор давления - при установке уплотнительные кольца под замену 100% - это закон профессиональных гидравликов.

Спасибо большое за совет))) на днях попробую. Если найду у нас такое спец средство. А по поводу форсунок - мне их не снимая чистили какой то жидкостью немецкой)))

ABCD1234 02.11.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от [B
Юрич[/B];

Спасибо большое за совет))) на днях попробую. Если найду у нас такое спец средство. А по поводу форсунок - мне их не снимая чистили какой то жидкостью немецкой)))

Я думаю в Белгороде не составит труда найти антикокс за баллон ~340 рос.руб . Я думаю это дешевле чем заливать в бак автомобильный "Calgon" (не дешёвая химия) т.к. лень открыть капот и выкрутить и закрутить свечи. Хотя каждый выбирает сам свое лекарство. Кто то его льет литрами в бак, а кто то "пшикнул в ноздрю" и ездит.
Если попробуете - отпишитесь про самочувствие.:wink3:

Юрич 03.11.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 992808)
Я думаю в Белгороде не составит труда найти антикокс за баллон ~340 рос.руб . Я думаю это дешевле чем заливать в бак автомобильный "Calgon" (не дешёвая химия) т.к. лень открыть капот и выкрутить и закрутить свечи. Хотя каждый выбирает сам свое лекарство. Кто то его льет литрами в бак, а кто то "пшикнул в ноздрю" и ездит.
Если попробуете - отпишитесь про самочувствие.:wink3:

спасибо. Попробую отпишусь.

Юрич 10.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 992907)
спасибо. Попробую отпишусь.

привет всем ну вообщем попробовал я купил раскоксовку хадо один тюбик на целиндр по 20 мл просто другого небыло зделал все по инструкции результатов ноль теперь хочу попробывать Декокер FENOM раскоксовыватель что получится напишу и еще хотел спросить если вы в курсе до замены ГРМ и маховика с цеплением работал круиз контроль а теперь включаю на панели с левой стороны кнопку загорается тобло начинаю переключать на руле ни каких результатов такое ощущение что перестал работать переключатель на руле что может быть может зарание спасибо

Tatsianka_M 11.11.2013 23:24

Прошло всего 7 мес после замены тнвд, и желтая спиралька сегодня передала привет:suicide::censored::censored::censored ::hysteric:

VooDoo 11.11.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Tatsianka_M (Сообщение 995758)
Прошло всего 7 мес после замены тнвд, и желтая спиралька сегодня передала привет:suicide::censored::censored::censored ::hysteric:

бронзовая пыльца есть?

Tatsianka_M 12.11.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 995765)
бронзовая пыльца есть?

Леш, надо ехать смотреть. Собственными руками я только омывайку умею заливать. Насчет пыльцы, вряд ли... прошлый раз не было, с нового тнвд ее что ли нарезало?

VooDoo 12.11.2013 14:08

У меня вот есть мысли что это таки из насоса в баке

ABCD1234 13.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 995265)
привет всем ну вообщем попробовал я купил раскоксовку хадо один тюбик на целиндр по 20 мл просто другого небыло зделал все по инструкции результатов ноль теперь хочу попробывать Декокер FENOM раскоксовыватель что получится напишу и еще хотел спросить если вы в курсе до замены ГРМ и маховика с цеплением работал круиз контроль а теперь включаю на панели с левой стороны кнопку загорается тобло начинаю переключать на руле ни каких результатов такое ощущение что перестал работать переключатель на руле что может быть может зарание спасибо

Предполагал такой результат при использовании раскоксовки в тюбиках. Вещество тюбика упавшее в цилиндр на половину энертно ко всей камере сгорания (100% действует на только на залегание колец на поршне и на фигурную поверхность поршня - упало на поршень - стекло до колец - кольца раскоксовались - задвигались - поверхность поршня чистая). В результате эффекта ноль. Форсунка (сопло) как было грязное так и осталось. Факел распыления не тот и пропуски воспламенения от туда же. Раскоксовку провели а "трясет" как и прежде.
Чистить (раскоксовывать), надо в первую очередь "умные" форсунки которые изменяют-управляют факелом распыла топлива (особенно при холосты оборотах). По этому и рекомендовалось средство в виде аэрозоля http://verylube.com/image/cache/data...ks-303x340.jpg. Баллон с пластиковой трубкой (длинна ~40 см. как специально для IDE) с распылителем, для того чтобы вставить в свечной колодец (желательно не глубоко чтобы распыленная струя в первую очередь попала на форсунку!!!)и в течении 5-7 секунд распылить (при первой раскоксовке). Средство обильно попадает на сопла форсунок. В общем распылил, свечи закрутил, провода и фишку надел, подождал 10 мин. - завел подержал на повышенных оборотах минуты 3-4 и все.

P.S. Если была проведена раскоксовка тюбиками в каждый цилиндр, то больше 5 сек. аэрозоль распылять не надо (лишний расход средства), и более 10 минут ожидать не надо (засохнут растворенные смоляные отложения при испарении средства).
Проверил лично на собственном авто. Масло менять не надо.
При необходимости повторить. Должно помочь. Если не помогает то остаются более радикальные методы по VooDoo - замена форсунок.
Думаю лучше попытаться СЕМЬ раз распылить - почистить (10$-баллон):acute:, чем ОДИН раз форсунки поменять -:shok:$$$:wacko2:. Желаю форсунки НЕ менять. По поводу круиза ни чего не посоветую, нету у меня его.

Юрич 14.11.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 996644)
Предполагал такой результат при использовании раскоксовки в тюбиках. Вещество тюбика упавшее в цилиндр на половину энертно ко всей камере сгорания (100% действует на только на залегание колец на поршне и на фигурную поверхность поршня - упало на поршень - стекло до колец - кольца раскоксовались - задвигались - поверхность поршня чистая). В результате эффекта ноль. Форсунка (сопло) как было грязное так и осталось. Факел распыления не тот и пропуски воспламенения от туда же. Раскоксовку провели а "трясет" как и прежде.
Чистить (раскоксовывать), надо в первую очередь "умные" форсунки которые изменяют-управляют факелом распыла топлива (особенно при холосты оборотах). По этому и рекомендовалось средство в виде аэрозоля http://verylube.com/image/cache/data...ks-303x340.jpg. Баллон с пластиковой трубкой (длинна ~40 см. как специально для IDE) с распылителем, для того чтобы вставить в свечной колодец (желательно не глубоко чтобы распыленная струя в первую очередь попала на форсунку!!!)и в течении 5-7 секунд распылить (при первой раскоксовке). Средство обильно попадает на сопла форсунок. В общем распылил, свечи закрутил, провода и фишку надел, подождал 10 мин. - завел подержал на повышенных оборотах минуты 3-4 и все.

P.S. Если была проведена раскоксовка тюбиками в каждый цилиндр, то больше 5 сек. аэрозоль распылять не надо (лишний расход средства), и более 10 минут ожидать не надо (засохнут растворенные смоляные отложения при испарении средства).
Проверил лично на собственном авто. Масло менять не надо.
При необходимости повторить. Должно помочь. Если не помогает то остаются более радикальные методы по VooDoo - замена форсунок.
Думаю лучше попытаться СЕМЬ раз распылить - почистить (10$-баллон):acute:, чем ОДИН раз форсунки поменять -:shok:$$$:wacko2:. Желаю форсунки НЕ менять. По поводу круиза ни чего не посоветую, нету у меня его.

спасибо попробую еще разок отпишусь

HMR 08.01.2014 15:32

Вложений: 1
Друзья, такие дела: пару недель назад провис глушитель - сзади из под бампера стали видны две трубки из которых дым идет))) немного задевали бордюр когда задом паркуешься до конца.
А 3.01 в дороге у меня обломало глушак в месте которое помечено красной линией Вложение 46717
Кое как поставили муфту не совсем подходящую по размеру, затянули все это дело проволокой, завел, слышно что в месте перелома "сечет" но что делать... поехал! Но не долго ехал - через меньше чем 1км вылетела пиктограмма "красный двигатель" и "stop"... заглушил, постоял... завел, поехал - метров через 300 то же самое + "fault injection"... в итоге затянули меня на буксире домой... по дороге на холостых нормально работала, безо всяких ошибок.
Вопрос: к чему эти ошибки? И как лечить перелом глушителя?)
P.S: Возможности подключить комп к машине ближайшее время не предвидится - в тот день я еще и ногу умудрился себе сломать(((

VooDoo 08.01.2014 16:17

Скорее всего лямбду нижнюю оторвало, да коротило где-нибудь. Но не уверен что это даёт красную ошибку.

HMR 08.01.2014 18:52

не, лямбда та что после ката на месте, провода целые!

ABCD1234 10.01.2014 22:58

Если не трудно, то можно поподробнее, как обломало и при каких обстоятельствах?

HMR 10.01.2014 23:55

Ослабли задние резинки - глушитель провисал, на лежачих полицейских слышно было что цеплял им...
На трассе машина, в которой находилось 4 взрослых человека, присела в "ложбинке", очередной раз задев глушителем асфальт... Через пару км глушак лопнул в том месте где я указал на картинке...
Затянули все это дело проволокой и большей по размеру муфтой, проехал немного и поперли ошибки! В итоге на буксире до дома! Вот в общем-то и все...

HMR 11.01.2014 16:14

вроде в наших моторах есть система типа "егр" на дизелях... часть отработанных газов возвращает для повторного использования. может из-за нее ошибки?

Леший 11.01.2014 17:15

Ее установка предусмотрена, но фактически ЕГР нет
С выпускного коллектора нет отвода, а вход в впускной заглушен, хотя корпус клапана есть

HMR 11.01.2014 17:38

Сразу как купил машину, привлекало внимание какое-то шипение-посвистывание на холостом под машиной в районе левого заднего пассажира (может ближе)... я думал что это этот самый "егр" работает...

VooDoo 11.01.2014 19:13

ЕГР есть на меганах с F5R движком. У нас его нет. А шипение, это абсорбер

ABCD1234 11.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 1010182)
Сразу как купил машину, привлекало внимание какое-то шипение-посвистывание на холостом под машиной в районе левого заднего пассажира (может ближе)... я думал что это этот самый "егр" работает...

Если нет видимых повреждении или деформации бака, топливопроводов, то надо внимательно осмотреть штаны от двигателя (выпускной коллектор) до красной линии. Есть подозрение на трещины в трубах, соединениях, ведущих к неправильным данным от датчиков кислорода. Это как предположение! А вообще мы в обсуждаем тему "Потряхивает F5R 2,0 IDE!!!", а с облом глушителя надо или тему создавать или в старые писать!!!
Так обычно рекомендуют местные аксакалы (я покуда в их состав не вхожу).

Леший 11.01.2014 22:59

Артур, лечи ногу:drinks:
Потом сразу на клип
Красная ошибка записана в памяти ЭБУ
Расскажешь что-почем
У меня однажды случилось красное "stop vehicle" при обгоне, двигатель отключился, (а может перешел в аварийны режим:dntknw:) я почувствовал как пятая точка пожирает обивку сидушки:suicide:
Ощущения ***
Считали ошибку - низкое давление топлива (код ошибки не вспомню)

ABCD1234 11.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1010228)
Артур, лечи ногу:drinks:
Потом сразу на клип
Красная ошибка записана в памяти ЭБУ
Расскажешь что-почем
У меня однажды случилось красное "stop vehicle" при обгоне, двигатель отключился, (а может перешел в аварийны режим:dntknw:) я почувствовал как пятая точка пожирает обивку сидушки:suicide:
Ощущения ***
Считали ошибку - низкое давление топлива (код ошибки не вспомню)

При обгоне и до загорания красного "stop vehicle" двигатель потряхивало или нет?

Леший 11.01.2014 23:30

:dntknw:Скорее всего было
Много времени прошло, но случай тот буду помнить долго)

ABCD1234 12.01.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1010236)
:dntknw:Скорее всего было
Много времени прошло, но случай тот буду помнить долго)

Согласен. Да иногда бывают такие моменты. Был у меня лет 7-10 назад форд сиерра 2,8i XR4i. Съезжаю с кольцевой на скорости 150 и угол >45° и с обратным радиусом (было время - не страшно было) - глохнет двигатель - отрубается гидроусилитель и вакуум, на сцепление и тормоз жму, руль кручу - все дается тяжело, думаю завести стартером вспоминаю что ключ надо вернуть в 0 положение (парковки). Он у меня заедал в этом положении. Т.к. руль блокировался и разблокирование было в натяжку т.е. с необходимо было с небольшим усилием повернуть руль, чтобы разблокировать и включит зажигание. От дикого страха ключ решил не трогать, отпустил педаль сцепления и на газ давлю чтоб, если заведется не успела заглохнуть. В общем завелась я по тормозам. Секунды. Тихо доехал до двора. Тихо дошел домой. После этого выше 100 по прямой и только за городом и в хорошую погоду и помню на всю оставшуюся жизнь, как вчера. А проблема была в том что при резком входе в правый поворот отключался бензонасос в баке (плохой контакт на клемме насоса). Немного в тему.

HMR 12.01.2014 22:03

Не выдержала душа - сделали с кумом сегодня глушитель. Поставили муфту на месте перелома, устранили провисание глушителя. И все было гуд! Сделали круг "почета" по городу, погоняли на разных оборотах машину... Возвращаясь с заправки домой, на светофоре выскочила "esp fault" + "fault injection" обороты на 2000 и через пару сек "stop vehicle" и авто принудительно заглушила мотор...
Есть у меня DDT2000 - залез посмотрел ошибки: 2 ошибки по обеим лямбдам (еще не расшифровывал, но по нижней увидел отсутствие подогрева...) в принципе нижняя только за "чек" зажигала, теперь не будет))) в корректировке смеси она походу не участвует.
- Ошибка с просьбой сделать диагностику топливной системы
- Ошибка по давлению топлива
Сбросил ошибки...

Постояла машина минут 10 и на работающем двигателе сделал замер давления через ДДТ: норма 70 бар! Все гуд, ошибки не лезут...
Тут решил при помощи проги поднять обороты до 850... и тут снова "esp fault" + "fault injection" и в режиме реального времени ДДТ стал показывать 120 бар давление... Но "stop vehicle" не загорелась!

Заметил что все это началось когда машина нагрелась до рабочей температуры...

ТНВД у меня новый, еще на гарантии...
Остались только регулятор давления и датчик давления...

У кого какие мысли? Скрины как-то геморно выкладывать, может позже выложу!

ABCD1234 13.01.2014 00:19

Я бы еще раз исследовал досконально штаны на наличие трещин или ужимки прокладок на коллекторе. Удачи в правильной диагностике.

_Boris_ 15.01.2014 00:57

Вложений: 1
Может кто-нибудь подкинет мысль по АР на моей гуне. В АР влетает чаще всего на холостых, причем иногда можно ездить пару дней и ни разу, иногда по несколько раз за поездку. Клип пишет ошибку по датчику давления топла DF424 а именно 2DEF-несоответствие. В баке сетка чистая, встроенный фильтр выкинул, поставил выносной, давление перед ТНВД 4,5бара по манометру, в рейке 70-110бар по манометру и примерно столько же пишет клип. И еще на холодную (после долгого простоя) заводится дольше(3-4сек крутит стартер), на горячую с полпинка (меньне секунды). Закину запись параметров, АР выскочил примерно на 67-68сек. По параметрам вопрос в "системе регулирования давления топлива", у меня там постоянно 13,3% разве это нормально? Что за него отвечает?
Буду благодарен всем советам.
Картинка:
http://www.fotolink.su/v.php?id=6814...8ed4ed1d468be9

VooDoo 15.01.2014 13:24

Залей картинку куда-нибудь где она будет в нормальном разрешении. Тут нифига не видно

ABCD1234 15.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1010875)
Может кто-нибудь подкинет мысль по АР на моей гуне. В АР влетает чаще всего на холостых, причем иногда можно ездить пару дней и ни разу, иногда по несколько раз за поездку. Клип пишет ошибку по датчику давления топла DF424 а именно 2DEF-несоответствие. В баке сетка чистая, встроенный фильтр выкинул, поставил выносной, давление перед ТНВД 4,5бара по манометру, в рейке 70-110бар по манометру и примерно столько же пишет клип. И еще на холодную (после долгого простоя) заводится дольше(3-4сек крутит стартер), на горячую с полпинка (меньне секунды). Закину запись параметров, АР выскочил примерно на 67-68сек. По параметрам вопрос в "системе регулирования давления топлива", у меня там постоянно 13,3% разве это нормально? Что за него отвечает?
Буду благодарен всем советам.

Долгий простой это сколько? Выносной фильтр по каким понятиям выбирался? Где в топливной системе врезан фильтр? Правильно ли в плане направления установлен фильтр?
Думаю надо попробовать недельку без допфильтра. Как предположение: может проблема в работе (сопротивлении) фильтра.

P.S. Поставил осенью дополнительный фильтр перед ТНВД. Заметил на холодную (после НОЧНОГО (8-12часов) простоя) заводится дольше ( за 3-5 оборотов стартера max до 3 сек), на горячую с полпинка (меньше секунды). В остальном, следующей осенью сниму разрежу фильтр - посмотрю что внутри.

_Boris_ 15.01.2014 23:40

Долгий простой - ночь, или чуть меньше. Фильтр выносной от бензиновой л2 на быстроразьемах, установлен на месте крепления фильтра у дизеляк(возле ГРМ), по стрелке все верно. Думаю что фильтр можно исключить, т.к. было с ним первое время все с заводкой в норме, я его заменил на такой же новый после появления проблемы(долгая заводка), но проблема осталась.

HMR 16.01.2014 15:35

Коллеги, по моим траблам: нашел в ддт2000 показания регулятора топлива которые соответствуют параметру PR484 в клипе. В момент ошибки на 4й передаче - 4.7%, на 5й передаче - 5.1%. Есть мысли?

VooDoo 16.01.2014 16:43

Это очень хорошо, но это очень мало, обычно где-то около 15ти.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Судя по графику похоже на регулятор.
Для начала всё промывать хорошенько, регулятор, рампу, менять колечки на регуляторе.

Леший 16.01.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 1011155)
менять колечки на регуляторе.

О, мысль:good:
Там мАлое колечко между высоким давлением и низким, проверь его

ABCD1234 16.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011027)
Долгий простой - ночь, или чуть меньше. Фильтр выносной от бензиновой л2 на быстроразьемах, установлен на месте крепления фильтра у дизеляк(возле ГРМ), по стрелке все верно. Думаю что фильтр можно исключить, т.к. было с ним первое время все с заводкой в норме, я его заменил на такой же новый после появления проблемы(долгая заводка), но проблема осталась.

Лезть в регулятор давления (самая дорогая электромеханическая цацка на F5R (http://allegro.pl/regulator-cisnieni...823096489.html) ~350$ в РП или у наши официалов х5 раз) это самый последний выход. Если извлекать регулятор - это 100% замена колец на нем (где купить и цена"?") и извлекать его надо с хирургической точностью (см. и переводи http://f5r.pl/). Перед такими процедурами я бы все таки сначала:
1. Reset АКБ и посмотрел.
или
2. временно убрал допфильтр + п.1. и может скинуть ошибки.
Я бы перед регулятором попробовал все что возможно, и не так критично, ну а если не помогло, то см. совет Лешего (замена двух колец).

Леший 16.01.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от ABCD1234 (Сообщение 1011276)
Лезть в регулятор давления (самая дорогая электромеханическая цацка на F5R

Да, не вопрос
Распилил, развальцевал, посмотрел, ничего интересного,
сердечник электромагнита давит на клапан. вот и все, ни какой магии
Собрал, завальцевал, для гарантии стык обмазал Поксиполом
Стоит на моем моторе до сих пор и не жужжит
Не нужно вокруг этой детали наводить ауру чего то сверхестественного
Обычный электромагнитный клапан Подчиняется сигналам ЭБУ
Перепускает топливо при избыточном давлении из рампы в магистраль перед ТНВД

_Boris_ 17.01.2014 01:51

Регулятор уже снимался мной и не раз, при этом менял и нижнее колечко(правда не каждый раз), отмачивал его в винсе, продувал и т.д. Рампу мыть это как? На снятом регуляторе и датчике включал электронасос в баке, срани в рейке не видел, как и ни одной сетки (походу их выняли до меня), поэтому выносной фильтр выкидывать не хочу. Акума отключалась и не раз, как и ЭБУ впрыска. Если честно, то и сам грешил на регулятор (как-то он сильно грелся, на ощупь горячее мотора иногда и замечал, что при входе в АР на ХХ он щелкал чтоли). Сейчас АР уже нету дня 3, может это связано с понижением температуры??
Может ли быть виноват электронасос в баке? Давление он дает по манометру 4,5бара, но вот вычитал что производительность его должна быть мин 2,75л/мин. Мой качает меньше 1л/мин(проверял 2 раза). И менял ли кто -нибудь этот насос отдельно(у нас предлагают весь модуль в сборе за 100 евро).

Леший 17.01.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011323)
но вот вычитал что производительность его должна быть мин 2,75л/мин. Мой качает меньше 1л/мин(проверял 2 раза).

тебе что, грядки поливать?
Как проверял?
Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011323)
И менял ли кто -нибудь этот насос отдельно(у нас предлагают весь модуль в сборе за 100 евро).

100 Ё - Не дорого,
как вариант почти бесплатно:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10982

_Boris_ 17.01.2014 02:08

Производительность?
Снимал шланг перед фильтром (он стоит возле ремня ГРМ), замыкал реле , засекал 1 мин и собирал бенз из этого шланга в тару. Причем топло подается не непрерывно, а пульсирует, как будто плюет...
Тот бош от таза выдает давление 3 бара,(про производительность не в курсе), поэтому он мне не подойдет.

Леший 17.01.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от _Boris_ (Сообщение 1011328)
Производительность?
Снимал шланг перед фильтром (он стоит возле ремня ГРМ), замыкал реле , засекал 1 мин и собирал бенз из этого шланга в тару. Причем топло подается не непрерывно, а пульсирует, как будто плюет...
Тот бош от таза выдает давление 3 бара,(про производительность не в курсе), поэтому он мне не подойдет.

1 тот фильтр у ГРМ уже кем то поставлен до тебя (в стоке его нет изначально)
2 тот бош от таза у меня работает уже пять лет, выдает 3,5 бар, что вполне достаточно
3 разбери колбу в бензобаке и выбрось из неё засратый фильтр, думаю, плеваться перестанет и производительность подрастет

_Boris_ 17.01.2014 02:29

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1011329)
1 тот фильтр у ГРМ уже кем то поставлен до тебя (в стоке его нет изначально)
2 тот бош от таза у меня работает уже пять лет, выдает 3,5 бар, что вполне достаточно
3 разбери колбу в бензобаке и выбрось из неё засратый фильтр, думаю, плеваться перестанет

1. Тот фильтр поставлен мной, после того когда я увидел что сеток ни перед ТНВД, ни в рампе нет.
3. Колбу разбирал, все работает уже без засраного фильтра
2. Это уже полезно, т.к. тазовский бош стоит около 40 евро, думаешь ставить его?


Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub