![]() |
Менял втулки без опускания подрамника.
Даже никаких доработок ключа не потребовалось. Взял обычный накидной ключ на 13 с трещеткой и спокойненько им открутил скобу втулок. Менял первый раз, 2 часа одна сторона, 1.30 - другая. Поставил втулки от Toyot-ы 48815-30040. |
Цитата:
у меня новосибирские пробег 45000, заранее заказал вторые , теперь жду уже месяц, первые пришли как-то дней за 10. на голом полу в гараже - два часа вечером одна сторона, второй вечер- опять два часа -вторая. Ключ правда был простой рожковый. Руки и шея отнимались, даже не знаю как объяснить... Кто делал в подобных условиях, то понимает. |
тоже делал без опускания подрамника, на полу гаража, обычным накидным ключом на 13 без трещотки, правда болгаркой доработал его. Заняло часа 3 на обе стороны.
Новосибирские втулки с тех пор прошли 30 тыс, пока живы вроде |
VasiljevBN62, так и есть.
Возле подъезда, на домкрате и никаких подъемников. Правда откручивал сразу стойку стабилизатора, затем накидным ключом скобу, зажимающую втулку. Руль выкручен до конца в ту сторону, которую меняем. |
Ну, считайте что уговорили, попробую не трогая подрамник, втулки жду с дня на день, постукивание стабилизатора уже есть. Простой ключ уже купил, что бы с набора не резать, докуплю еще малую трещетку. В начале февраля при нормальной погоде начну замену.
Ну вот, что хотел сказать honer под накидным ключом с трещеткой, я такого инструмента не знаю.... |
Цитата:
http://www.ab-engine.ru/img/polars/0...enches_big.jpg |
понял, вот это друге дело, завтра же начну поиск в своей "деревни" - давно я видимо по лавкам не ходил. СПАСИБО Друня
|
Народ, из тех, кто на Новосибирские менял, у всех они неприятные звуки издают? И кто надрезал, а кто нет? Смазывали ли их перед установкой?
|
Цитата:
|
Вроде писали об этом только про втулки на вторую фазу?:dntknw:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
|
Я читал, что пердят, вот лежат они у меня в багажнике и не знаю, менять или не стоит.
Если открутить обе скобы без опускания\снятия подрамника получится ли вытащить сам стабилизатор? |
Цитата:
Цитата:
|
Пробывал менять без снятия подрамника.
Ключ-трещетка был, но были проблемы поставить новые на место + темнело Отпустил подрамник с одной стороны и открутил с другой на домкрат -гораздо проще собрать |
Сасик не пердит.
|
Цитата:
|
Может быть, пока 2 тыщ проехал. Но когда менял стояли точно такие.
|
у меня сасик - поставил 11 тысяч назад, полет нормальный.
|
У каждого своя граница стука:grin: Отъездил 6 месяцев и ~15 ккм. Такой же период и набег стоит полиуретан. Снимать не собираюсь. Зимой пердит мало.
|
не могу осилить всю тему..
напишите, люди добрые, номер сасика на 2-2.. и тоётовский.. пожааааалуйста:drinks: |
2304003 Втулки стабилизатора SASIC
Тойота не подойдут. |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4. |