![]() |
сама газует..
сегодня утром завел машину-не заводил два дня...... сначала были высокие обороты-заглушил,вставил карту загорелась пила и сервис,попробовал завести,машина на педаль не реагировала и сама газовала,заглушил скинул акум...завелась нормально в обед все повторилось обороты не встают на место........мотор 1.6
|
Всю тему прочитал и так ничего и не понял.
В аварийный режим машина входит только из-за электрики? Т.е. плохих контактах в ЭБУ, дросселе и педали? (ну плюс релюшка). Или аварийный режим может быть еще из-за подсоса воздуха например, или его недостатка? Или из-за плохой работы форсунок? Сегодня просто утром завелся, когда стартер крутить перестал обороты были ~300-400, за пару секунд выровнялись до прогревочных, а еще через секунд пять машина провалилась в АР. Думаю может АР из-за подсоса воздуха или еще из-за чего, раз включился именно после такой странной заводки. |
Вот и у меня таже конитель : при запуске в АР впадать стала, в процессе езды пока ОК. Хотя недавно автоэлектрики делали пропайку мозгов два раза, последний раз с донора брали детали (9000р.обошлась вся операция на мозг). Утверждая все дело в них, хотя у меня есть мнение, что может дело далеко не в мозгах изначально, а только следствие. Щас опять хочу начать проверку всего с самого начала у других спецов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер лагуноводы! Давно не заходил на форум- всё проверял прошло или нет))))
Сейчас расскажу что мне помогло избавится от АР. Вначале меня мучал только один аварийный режим- летом на горячую не хотело размыкаться реле под капотом. Проехал,заглушил, а в следующий раз заводилось с АР и приходилось дёргать предохранитель. Диагносты у кого я был все пинали на дроссельную заслонку.( машина у меня 2001 года, но с Литвы мне её пригнали уже с металлической заслонкой, на корпусе 2008год выбит)- уже кто-то пытался лечиться. С этим аварийным режимом я проездил 2 лета просто передёргивая предохранитель. К концу второго лета появился ещё один тип АР 2500-3500 оборотов - выскакивал на ходу притом как при разгоне так и при равномерном движении. И плюс к этому двигатель иногда глох на холостых, где нить на выезде с поворота, или на светофоре((. Лето кончалось, а диагноста найти не мог, кому ни звонил у всех что то случалось, у кого-то оборудование сгорело у кого ещё что(наверное не хотели за лагуну браться. В общем пришла осень, а с ней ушли и мои АР. Осенью я поменял топливный насос, к слову насос был куплен ещё летом просто никак добраться не мог) Не знаю почему я решил что нужно менять насос, вроде где то читал что из-за него тоже может быть АР. В общем поменял, но так как на улице уже было прохладно разницы я никакой не ощутил. В этом году жара началась уже в начале мая было около 30, АР который мучал меня 2 года так и не выскочил до сих пор. а вот в движении продолжал выскакивать и глох двигатель на холдостых, иногда сразу после заводки. Но тут знакомый посоветовал поменять катушки зажигания, что я и сделал.На новых катушках двигатель работал ровнее, перестали проседать обороты, и перестал глохнуть на холостых. Аварийный режим тоже перестал выскакивать только иногда на табло загоралась "ошибка инжектора". И вот проехав около 500 км от замены катушек у меня пропали симптомы АР, может комп подстраивался под новые катушки, не знаю. С замены прошло чуть больше 2-ух месяцев- всё ок Выходит что реле не размыкалось из-за какой то неисправности в топливном насосе, а на ходу -из-за неисправной катушки? |
тебе повезло , я поменял 4 катушки и свечи, не помогло,
Добавлено через 3 минуты 3 секунды воопщем потскажите в чом проблема? добравшись до мозгов под АКБ, пальцами можно достать до 4 фишки,нажимая на неё и услышал как шивелится залонка, и обороты подымаются опускаются, может ли быть проблема АР в плохих контактах мозгов |
Учитывая что Рено - наука о контактах, думаю может...
|
Лечение АР (в моем случае) происходит именно в чистке/обработке разъемов, раз в пол-года в год всплывал. Теперь весной/осенью профилактика: очистка/обработка разъемов, "сюрпризы" с электрикой пропали. Затраты: 30-40 минут и баллон чудо-жидкости (можно даже силиконовую смазку)
|
Воопщем достал аварийный режим, решиля поменять мозги нашол комплект со всем чем надо, но от автомата
Вопрос друзья какие конфигурации надо переписать со старых мозгов двиг 1.8 |
Сегодня случилось это:suicide: Завел а она мне 4500 оборотов с ходу и держит, педаль газа не реагирует:suicide: Заглушил, завел еще раз, загорелся чек и сервис и тут я поплыл по сиденью ближе к педалям:sad: Собрался духом, заглушил, скинул - клемму, покурил, одел клемму, завел и вроде вот оно чудо, холостые обороты в норме, чек не горит но как-то тупит машинка и вроде подергивается немного :sad: Кто мне подскажет, что там нужно поменять или перебрать:wacko2: А вот еще, что!!!!! Когда разгоняюсь и выкл. передачу, просто качусь по дороге то обороты 1200-1300 и опускаются только при нажатии на педаль тормоза и остановке авто ( на светофоре ) а бывает и все нормально
|
Цитата:
Начинай искать..... Разъем ДЗ, потом компа (под АКБ), чистка ДЗ, замена катушек, замена ДЗ, пропайка/замена компа :grin: |
Цитата:
|
всем доброго времени суток! подскажите кто знает . случилась такая история . поехал на юга и двигатель начал переходить в АР при нажатии на педаль газа. причем это происходит не сразу плавно нажимаю вроде едет . но такое чувство что бензин заканчивается. то резко поедет то тормозит . а в итоге АР . уже и бензонасос почистил с фильтром и свечи по дороге поменял . заехал к оффициалам в волгоград сказали дроссельная заслонка . поставил новую все осталось на своем месте . даже холостой ход пропал. уже не знаю что делать .:help::help::help::crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это тупик
И так:crazy: Чистка Д.З. Замена свечей, почистил контакты ЭБУ + вообще всех датчиков. Результат: Улучшение в динамике, заработал климат контроль ( начал холодить, до этого была мозго-ломка, давление в системе было и хлагент был но не холодило ) , чистка контактов клапана на нижней трубке системы ГУРа привела к улучшению вращения рулем ( клапан подтекает ) ДВС не потряхивает, пуск ДВС стал легче ( с половины оборота ) А теперь о минусах:sad: Появился не устойчивый холостой ход:sad: Разбег холостых оборотов от 800 до 1700:sad: от 1000 до 1700 при условии когда машина едет накатом:sad: , холостой ход начал реагировать на педаль тормоза :sad:
А теперь совсем о грустном:sad: я зашел в тупик:sad:, что мне делать дальше???????:sad::sad: |
Парни а у вас черный дым валит из глушителя при АР
просто у меня сегодня случился АР:alcoholic: первый раз за 2 года вождения лагуны все примочки результата не дали АР как горел так и горит+ещё и АКПП горит в аварии даже не заводя машину. заводиться плохо но если завелась то валит дым чёрный как от паровоза (парни выручайте жене рожать скоро:wacko2: а я без тачки)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |