Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Аварийный режим работы двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642)

Веня 15.07.2013 14:27

сама газует..

сегодня утром завел машину-не заводил два дня...... сначала были высокие обороты-заглушил,вставил карту загорелась пила и сервис,попробовал завести,машина на педаль не реагировала и сама газовала,заглушил скинул акум...завелась нормально в обед все повторилось обороты не встают на место........мотор 1.6

Innuenze 19.07.2013 13:41

Всю тему прочитал и так ничего и не понял.

В аварийный режим машина входит только из-за электрики? Т.е. плохих контактах в ЭБУ, дросселе и педали? (ну плюс релюшка).

Или аварийный режим может быть еще из-за подсоса воздуха например, или его недостатка? Или из-за плохой работы форсунок?

Сегодня просто утром завелся, когда стартер крутить перестал обороты были ~300-400, за пару секунд выровнялись до прогревочных, а еще через секунд пять машина провалилась в АР.

Думаю может АР из-за подсоса воздуха или еще из-за чего, раз включился именно после такой странной заводки.

А-лекс 27.07.2013 00:01

Вот и у меня таже конитель : при запуске в АР впадать стала, в процессе езды пока ОК. Хотя недавно автоэлектрики делали пропайку мозгов два раза, последний раз с донора брали детали (9000р.обошлась вся операция на мозг). Утверждая все дело в них, хотя у меня есть мнение, что может дело далеко не в мозгах изначально, а только следствие. Щас опять хочу начать проверку всего с самого начала у других спецов.

ManSan 29.07.2013 01:52

Цитата:

Всю тему прочитал и так ничего и не понял.

В аварийный режим машина входит только из-за электрики? Т.е. плохих контактах в ЭБУ, дросселе и педали? (ну плюс релюшка).

Или аварийный режим может быть еще из-за подсоса воздуха например, или его недостатка? Или из-за плохой работы форсунок?

Сегодня просто утром завелся, когда стартер крутить перестал обороты были ~300-400, за пару секунд выровнялись до прогревочных, а еще через секунд пять машина провалилась в АР.

Думаю может АР из-за подсоса воздуха или еще из-за чего, раз включился именно после такой странной заводки.
Только из за электрики. Суть аварийного режима в том что бы водитель смог доехать куда нить (до сервиса) в случае нарушения в цепи: педаль газа - мозги - дроссельная заслонка, так как сдель нету прямого сообщения с помощью тросика между педалью газа и ДС.

Innuenze 29.07.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от ManSan (Сообщение 966908)
Только из за электрики. Суть аварийного режима в том что бы водитель смог доехать куда нить (до сервиса) в случае нарушения в цепи: педаль газа - мозги - дроссельная заслонка, так как сдель нету прямого сообщения с помощью тросика между педалью газа и ДС.

Странно тогда, что кому-то помогает замена неисправной катушки, например. И еще кто-то писал про болтающийся фазорегулятор, после закрепления которого АР тоже перестал выскакивать.

Killogik 02.08.2013 02:21

Добрый вечер лагуноводы! Давно не заходил на форум- всё проверял прошло или нет))))
Сейчас расскажу что мне помогло избавится от АР. Вначале меня мучал только один аварийный режим- летом на горячую не хотело размыкаться реле под капотом. Проехал,заглушил, а в следующий раз заводилось с АР и приходилось дёргать предохранитель. Диагносты у кого я был все пинали на дроссельную заслонку.( машина у меня 2001 года, но с Литвы мне её пригнали уже с металлической заслонкой, на корпусе 2008год выбит)- уже кто-то пытался лечиться. С этим аварийным режимом я проездил 2 лета просто передёргивая предохранитель. К концу второго лета появился ещё один тип АР 2500-3500 оборотов - выскакивал на ходу притом как при разгоне так и при равномерном движении. И плюс к этому двигатель иногда глох на холостых, где нить на выезде с поворота, или на светофоре((. Лето кончалось, а диагноста найти не мог, кому ни звонил у всех что то случалось, у кого-то оборудование сгорело у кого ещё что(наверное не хотели за лагуну браться. В общем пришла осень, а с ней ушли и мои АР. Осенью я поменял топливный насос, к слову насос был куплен ещё летом просто никак добраться не мог) Не знаю почему я решил что нужно менять насос, вроде где то читал что из-за него тоже может быть АР. В общем поменял, но так как на улице уже было прохладно разницы я никакой не ощутил. В этом году жара началась уже в начале мая было около 30, АР который мучал меня 2 года так и не выскочил до сих пор. а вот в движении продолжал выскакивать и глох двигатель на холдостых, иногда сразу после заводки. Но тут знакомый посоветовал поменять катушки зажигания, что я и сделал.На новых катушках двигатель работал ровнее, перестали проседать обороты, и перестал глохнуть на холостых. Аварийный режим тоже перестал выскакивать только иногда на табло загоралась "ошибка инжектора". И вот проехав около 500 км от замены катушек у меня пропали симптомы АР, может комп подстраивался под новые катушки, не знаю. С замены прошло чуть больше 2-ух месяцев- всё ок
Выходит что реле не размыкалось из-за какой то неисправности в топливном насосе, а на ходу -из-за неисправной катушки?

bigroom 13.08.2013 02:15

тебе повезло , я поменял 4 катушки и свечи, не помогло,

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
воопщем потскажите в чом проблема?
добравшись до мозгов под АКБ, пальцами можно достать до 4 фишки,нажимая на неё и услышал как шивелится залонка, и обороты подымаются опускаются, может ли быть проблема АР в плохих контактах мозгов

ArtSan 13.08.2013 10:18

Учитывая что Рено - наука о контактах, думаю может...

Dionis 13.08.2013 10:49

Лечение АР (в моем случае) происходит именно в чистке/обработке разъемов, раз в пол-года в год всплывал. Теперь весной/осенью профилактика: очистка/обработка разъемов, "сюрпризы" с электрикой пропали. Затраты: 30-40 минут и баллон чудо-жидкости (можно даже силиконовую смазку)

bigroom 13.08.2013 14:11

Воопщем достал аварийный режим, решиля поменять мозги нашол комплект со всем чем надо, но от автомата
Вопрос друзья какие конфигурации надо переписать со старых мозгов
двиг 1.8

Andrey2003 13.08.2013 16:31

Сегодня случилось это:suicide: Завел а она мне 4500 оборотов с ходу и держит, педаль газа не реагирует:suicide: Заглушил, завел еще раз, загорелся чек и сервис и тут я поплыл по сиденью ближе к педалям:sad: Собрался духом, заглушил, скинул - клемму, покурил, одел клемму, завел и вроде вот оно чудо, холостые обороты в норме, чек не горит но как-то тупит машинка и вроде подергивается немного :sad: Кто мне подскажет, что там нужно поменять или перебрать:wacko2: А вот еще, что!!!!! Когда разгоняюсь и выкл. передачу, просто качусь по дороге то обороты 1200-1300 и опускаются только при нажатии на педаль тормоза и остановке авто ( на светофоре ) а бывает и все нормально

Dionis 13.08.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 970731)
Собрался духом, заглушил, скинул - клемму, покурил, одел клемму

Можно не курить, если быстро, то настройки майфуна, часов и стеклоподъемников не сбрасываются, а АР пропадает

Начинай искать.....
Разъем ДЗ, потом компа (под АКБ), чистка ДЗ, замена катушек, замена ДЗ, пропайка/замена компа
:grin:

Andrey2003 13.08.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 970749)
Можно не курить, если быстро, то настройки майфуна, часов и стеклоподъемников не сбрасываются, а АР пропадает

Начинай искать.....
Разъем ДЗ, потом компа (под АКБ), чистка ДЗ, замена катушек, замена ДЗ, пропайка/замена компа

Про катушки, я чтоб исключить одну из них начал обматывать изо. лентой и смотреть результат. есть у меня подозрения на две катушки, но своими мозгами не могу найти смысл между катушками ( а это троение и потряхивание ДВС ) и оборотами 4500. Я больше грешу на заслонку ( той осенью чистил и менял прокладки обе ) или педаль. Проблема та в том, что у нас в салоне Рено сидят дауны:crazy: я это говорю так как любой их ответ состоит из слов; а может это, а может то, может поменяем? и все такое. мой им ответ тоже прост: может и поменяем ток за твой счет. Я читал, что пишет Дима Смоленский и так то все понял, но у меня реально нет времени возиться самому, а отдать машину и показать то, что тут написано для проверки, боюсь быть посланным куда-то:sad:

andrey243522 19.08.2013 09:37

всем доброго времени суток! подскажите кто знает . случилась такая история . поехал на юга и двигатель начал переходить в АР при нажатии на педаль газа. причем это происходит не сразу плавно нажимаю вроде едет . но такое чувство что бензин заканчивается. то резко поедет то тормозит . а в итоге АР . уже и бензонасос почистил с фильтром и свечи по дороге поменял . заехал к оффициалам в волгоград сказали дроссельная заслонка . поставил новую все осталось на своем месте . даже холостой ход пропал. уже не знаю что делать .:help::help::help::crazy:

Ribachok 20.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от andrey243522 (Сообщение 972042)
всем доброго времени суток! подскажите кто знает . случилась такая история . поехал на юга и двигатель начал переходить в АР при нажатии на педаль газа. причем это происходит не сразу плавно нажимаю вроде едет . но такое чувство что бензин заканчивается. то резко поедет то тормозит . а в итоге АР . уже и бензонасос почистил с фильтром и свечи по дороге поменял . заехал к оффициалам в волгоград сказали дроссельная заслонка . поставил новую все осталось на своем месте . даже холостой ход пропал. уже не знаю что делать .:help::help::help::crazy:

Привет. По моему всё идёт от датчика MAF. Если он глючит, то так и будет происходить. У меня на малых скоростях всё происходит нормально. А при длительной езде или при езде с нагрузкой (например в гору) тоже приходит АР. В итоге было 2 ошибки: ЕГР и MAF. ЕГР я заглушил физически, остался только MAF. Но он дороговат (240$) вот и тяну, а то китай не хочется брать типа такого: http://www.ebay.com/itm/250976813998...84.m1438.l2649

Innuenze 20.08.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 970749)

Начинай искать.....

У меня АР не пропадает если быстро клему снять-одеть.

Andrey2003 24.08.2013 17:31

Это тупик

И так:crazy: Чистка Д.З. Замена свечей, почистил контакты ЭБУ + вообще всех датчиков. Результат: Улучшение в динамике, заработал климат контроль ( начал холодить, до этого была мозго-ломка, давление в системе было и хлагент был но не холодило ) , чистка контактов клапана на нижней трубке системы ГУРа привела к улучшению вращения рулем ( клапан подтекает ) ДВС не потряхивает, пуск ДВС стал легче ( с половины оборота ) А теперь о минусах:sad: Появился не устойчивый холостой ход:sad: Разбег холостых оборотов от 800 до 1700:sad: от 1000 до 1700 при условии когда машина едет накатом:sad: , холостой ход начал реагировать на педаль тормоза :sad:
А теперь совсем о грустном:sad: я зашел в тупик:sad:, что мне делать дальше???????:sad::sad:

medov-vv 25.08.2013 23:23

Парни а у вас черный дым валит из глушителя при АР

просто у меня сегодня случился АР:alcoholic: первый раз за 2 года вождения лагуны все примочки результата не дали АР как горел так и горит+ещё и АКПП горит в аварии даже не заводя машину. заводиться плохо но если завелась то валит дым чёрный как от паровоза (парни выручайте жене рожать скоро:wacko2: а я без тачки)

dreugene 26.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 973474)
И так:crazy: Чистка Д.З. Замена свечей, почистил контакты ЭБУ + вообще всех датчиков. Результат: Улучшение в динамике, заработал климат контроль ( начал холодить, до этого была мозго-ломка, давление в системе было и хлагент был но не холодило ) , чистка контактов клапана на нижней трубке системы ГУРа привела к улучшению вращения рулем ( клапан подтекает ) ДВС не потряхивает, пуск ДВС стал легче ( с половины оборота ) А теперь о минусах:sad: Появился не устойчивый холостой ход:sad: Разбег холостых оборотов от 800 до 1700:sad: от 1000 до 1700 при условии когда машина едет накатом:sad: , холостой ход начал реагировать на педаль тормоза :sad:
А теперь совсем о грустном:sad: я зашел в тупик:sad:, что мне делать дальше???????:sad::sad:

Не исключен подсос воздуха в коллектор из вакуумного усилителя тормозов (мембрана прохудилась) когда на тормоз нажимаешь, воздух поступает в вакуумную половину и далее в коллектор.

Andrey2003 26.08.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от dreugene (Сообщение 973848)
Не исключен подсос воздуха в коллектор из вакуумного усилителя тормозов (мембрана прохудилась) когда на тормоз нажимаешь, воздух поступает в вакуумную половину и далее в коллектор.

Только вакуумник проверку проходит:dntknw: Накачал педалью вакуумник, так чтоб педаль как камень была, завел и педаль провалилась как и положено ей отрабатывать :dntknw: Вопрос только, что может клапан мозги пудрить, но это один случай на миллион :grin: Дело то в том что когда еду накатом, а обороты х.х. прыгают до 1700 то они начинают падать при торможении и остановке и уходят в нормальный режим:crazy:

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4.