Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Второй авто в семью (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20295)

Makar Chudra 21.06.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 828834)
Клио, кмк, дорогая среди одноклассников. Символ не стал бы брать.

235 дорого? 2003 год, 1.4л 98 сил, автомат, кондей, 4 подушки. 113 тыс пробег (при покупке)

а что дешевле?

Sergeant 21.06.2012 13:29

А, это клио-2. Наверно да, недорого. Я просто про более свежие клио-3. Вот их когда смотрел, они были дороже гецов, фиест и 206.

mnv 21.06.2012 13:43

Вроде уже и Гетц рассматриваем, только у большинства нет кондера, что все таки минус

Sergeant 21.06.2012 14:52

Кмк из очерченного круга теперь осталось выбрать живой экземпляр с нормальной комплектацией. Ну и главное чтобы машинка понравилась тому кто на ней ездить будет.
Да, кстати, Ситроен С3 не вариант?

mnv 21.06.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 828874)
Кмк из очерченного круга теперь осталось выбрать живой экземпляр с нормальной комплектацией. Ну и главное чтобы машинка понравилась тому кто на ней ездить будет.
Да, кстати, Ситроен С3 не вариант?

Смотрели, только в Вологде вариантов нет:
всего 3 варианта

Nataly 22.06.2012 00:35

сколько ответов :grin:

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 828710)
потому что в рб нет мужей, имеющих возможность купить женам минивены:grin: работать надо больше:crazy:

откуда такая инфа?

ckopn 22.06.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 829156)
откуда такая инфа?

из вашего вопроса и из фактов того, что ездит по дорогам рб и кто за рулем:grin:

Nataly 22.06.2012 00:59

вопрос возник из поста тов. из Вологды:
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 828213)
В основном будет укатывать авто жена.
Пока на примете:

1. Peugeot 206 2005 г.в., 1,4 литра. 250 т.руб. Как пишет хозяин: в 60 тыс. полностью была обслужена, заменено масло в двигателе, коробке, трансмиссии. Заменены ГРМ, помпа, ролик. Машина ухоженная, чистая. Расход по трассе 4-4, 5л., по городу 6л, экономная, вложений не требует, сел и поехал. Сделана шумоизоляция и виброизоляция салона. Год выпуска 2005 27 декабря, модель 2006 года.

2. Ford Fusion 2003 г.в., 1,4 литра. 250 т.руб.

3. Kia Rio 2004 г.в. 1.5 л 225 т.руб.

4. Ну и фольцвагены Гольфы и форды фокусы. Ситроены тоже в почете

Может будут какие отзывы и пожелания?

вообще в русско говорящем сообществе (назовем это так, чтоб не выделять гражданскую принадлежность) женщины ездят либо на малолитражках, либо на джипах. И то и другое им обычно выбирают их мужчины. Интересно почему?

mnv 22.06.2012 09:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 829193)
вопрос возник из поста тов. из Вологды:

вообще в русско говорящем сообществе (назовем это так, чтоб не выделять гражданскую принадлежность) женщины ездят либо на малолитражках, либо на джипах. И то и другое им обычно выбирают их мужчины. Интересно почему?

Да все очень просто. Как расказывал один мой друг (у него кстати прав водительских нет).
Вобщем получила у него жена права. Поехали на рынок смотреть машины. Ну он и спрашивает:
- Какую брать будем?
- Вот эту.
И показывает на бирюзовую толи девятку, то ли девяностодевятую.
Он то думал жена скажет помоложе годом, надо посмотреть состояние ну и т.д.
Короче ей тупо понравился цвет, и даром, что машина убитая в хлам, не раз перекрашеная, дубликат ПТС и т.д.

Поэтому сам вид внешний кузова выбирает жена. Очень нравятся хэтчбеки. Всех больше фокусы, но в Вологде их вообще в продаже нет в районе до 300 000 р. Ну а состояние смотрю уже я.

Она недавно увидела вот эту машину:
Peugeot 206, 2005 г.в., декабрь, инжектор, 1.4 л, 75 л.с., 60000 км
Комплектация ABS, бортовой компьютер, ГУР, кондиционер, противотуманные фары, сигнализация, тонировка, центральный замок, стеклоподъемники, MP3-магнитола
Дополнительная информация в 60 тыс. полностью была обслужена, заменено масло в двигателе, коробке, трансмиссии. Заменены ГРМ, помпа, ролик. Машина ухоженная, чистая. Расход по трассе 4-4, 5л., по городу 6л, экономная, вложений не требует, сел и поехал. Сделана шумоизоляция и виброизоляция салона. Год выпуска 2005 27 декабря, модель 2006 года.

Так она бы ее несмотря взяла. Только потому, что салон чутка красненький в цвет машины. Продает перекупщик, у него она 2 месяца. Поедем в выхи посмотрим - почему он ее 2 месяца продать не может.

Makar Chudra 22.06.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 829300)
1.4 л, 75 л.с.

Дохлый движок. Гнилые жигули вас будут рвать и подрезать на каждом светофоре (любят они самоутвердиться на таких машинках, особенно когда за рулем женщина).

mnv 22.06.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 829391)
Дохлый движок. Гнилые жигули вас будут рвать и подрезать на каждом светофоре (любят они самоутвердиться на таких машинках, особенно когда за рулем женщина).

В принципе жена быстро ездить и не любит. Я зачастую ворчу, когда еду пассажиром на Лагуне. Смущает - будет ли она двигаться с включенным кондиционером? У меня на 1,6 Лагуне, если климат работае - двиган плавает при движении на малых оборотах двигателя.

А по Шевроле спарк - я так понимаю это что то вроде матиза, только чуть побольше и дизайн посовременее? Кто сидел или катался на таком чуде?

Makar Chudra 22.06.2012 14:48

а никто и не говорит про "быстро ездить", тут скорее про "комфортно разгоняться, оставаясь в основном потоке".
ну в общем дело ваше.

mnv 22.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 829444)
а никто и не говорит про "быстро ездить", тут скорее про "комфортно разгоняться, оставаясь в основном потоке".
ну в общем дело ваше.

Спасибо за совет - все советы приветствуются. Протестим машинку на разгон.

Sergeant 22.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 829391)

У гнилых жигулей мотор такой же или слабее. Кмк, для 206 двиг 1.4 на мешалке то что надо для обычной езды. Она же не собирается первой со светофора пулять, чтоб встать на следующем тоже первой.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 829413)
В принципе жена быстро ездить и не любит. Я зачастую ворчу, когда еду пассажиром на Лагуне. Смущает - будет ли она двигаться с включенным кондиционером? У меня на 1,6 Лагуне, если климат работае - двиган плавает при движении на малых оборотах двигателя.

А по Шевроле спарк - я так понимаю это что то вроде матиза, только чуть побольше и дизайн посовременее? Кто сидел или катался на таком чуде?

Да если уж на 1.1 с кондеем умудряются ехать, то 1.4 и подавно. Спарк тот же матиз только в профиль. И дороже. У знакомого жена на таком ездит. Не знаю, такую только новую брать имеет смысл, кмк. Но новый спарк, который сейчас продаётся, стоит каких-то негуманных денег, правда и на матиз уже не похож.

Sash 22.06.2012 16:54

А KIA Picanto не рассматривали? Тоже присматриваем второй половинке машинку в пределах 250 тыр.

mnv 22.06.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 829508)
А KIA Picanto не рассматривали? Тоже присматриваем второй половинке машинку в пределах 250 тыр.

Оставили ее на закуску, т.е. есть варианты, но не одной пока не смотрели

igorecha 22.06.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 829508)
в пределах 250 тыр.

Ниссан Микра! Купил, жена наконец сооизволила научиться ездить!, хоть права имеет 7 лет. Но у нас главное условие АКПП., ну и кондиционер конечно. 1,2 80 л.с. эл.ус.руля, передние стеклоподьемники, АВS, вроди - бы всё. Синий металлик, бежевый салон. Даже для меня едет машинка по городу очень даже шустро. Чем не вариант? 2004 г.в., пробег 55 тыс. км. Вложений 0.( кроме мелких царапин на правых дверях которые я убирать не собираюсь ) Брал у коллеги, его жена уже научилась...

mnv 23.06.2012 14:14

Вложений: 5
Шевроле спарк в старом корпусе - это практически матиз. Вычеркнули из списка.

Понравилась эта машинка за 240 000 руб:
Citroen Xsara 2003 г.в. ноябрь хэтчбек инжектор 1.6 л 109 л.с. АКПП
95000 км голубой металлик
Комплектация ABS, ГУР, кондиционер, круиз-контроль, литые диски, обогрев зеркал, обогрев сидений, парктроник, подушки безопасности, противотуманные фары, сигнализация, тонировка, электрозеркала, стеклоподъемники, CD-магнитола, MP3-магнитола

Вместительная, места много. На свой взгляд не крашеная - не смог найти косяков (и по уверению хозяина). Пригнана из франции, по России второй хозяин

Nataly 24.06.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 829300)
Так она бы ее несмотря взяла. Только потому, что салон чутка красненький в цвет машины. Продает перекупщик, у него она 2 месяца. Поедем в выхи посмотрим - почему он ее 2 месяца продать не может.

]

:suicide:

mnv 24.06.2012 21:39

Авео тоже оказалась маленькой, хотя уже не матиз. И места побольше.

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4.