![]() |
Цитата:
перед зимой я поменял фильтр а когда наступили холода то и почистил сетку в топливозаборнике!!! однако проблему не решило это!!! на холодной машине груша как сжималась так и сжимается. и в патрубках прёт пена!!! для не верующих сделаю фото!!! и к тому же пена прёт сразу из топливозаборника. (сетка как пенообразователь) подсос воздуха исключен!!! весь касяк только в Топливе которое холодное с трудом проходит через эту мелкую сетку! а жиже его делает только обратка которая нагревается не сразу!!! |
А кого есть проверенные данные через какое время поступает теплая обратка в бак и в каком количестве?
Например, достаточно ли после заводки потарахтеть на холостых минут 20-25, пока они нормализуются до 800, чтобы потом точно не замерзнуть в дороге? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что сейчас с салярой я не вкурсе т.к. бадяжу её сам!!! Покупаю на заправке и подготавливаю при помощи подогрева и керосина!!! Добавлено через 12 минут 53 секунды Цитата:
потом еду но не быстро... гдето через1 час прогрева пена из бака не идет что сведетельствует о том что обратка нагрела ту часть топлива которая не обходима для втягивания!!! |
вчера вечером состоялся генеральный штурм полного !!! замерзшего !!! бака соляры, керосина и антигеля. :crazy:
до вмешательства - авто заводилось, груша практически моментально сжималась и авто глохло. последующая заводка уже не давала никакого результата - тупо не проходило топливо. в результате манипуляций была извлечена часть прозрачной трубки с грушей на одном конце и засчёлкой на фильтр с другой (фильтр с 2-мя трубками с эл подогревом). внутрь груши был вставлен кусок поливочного шланга, в свою очередь во внутрь шланга для усиления сопротивления на сжатие были вставлены бегуди моей жены :crazy:. вся эта нехитрая конструкция была помещена внутрь груши, все собрано обратно. Затем в течение получаса я пытался накачать "модернезированной" грушей топлвио в фильтр - фиг у меня что полдучилось - топливо нифига не шло. все было разобрано снова :censored: попробывал ртом втянуть топлвио из бака - снова облом. :cray: смеркалось :censored: на улице было -11, было обидно ***** как -11 - и этого достаточно, что бы машинка стояла колом компрессором для накачки шин вся топливная магисталь была продута в сторону бака (крышку бака я предусмотрительно открыл), затем ртом попытался втянуть топливо из бака :censored: (какая же гадость эта солярка), затем снова была одета реконструированная груша, которая наконец-то накочала немного топлива в фильтр. помаслав стартером минуты 2 с перерывами - машинка наконец-то завелась!!!:dance2: минут 10 постоял, погрелся на холостых - по трубке пошла эмульсия - смесь толплива, парафина и воздуха, груша плотно обхватила кусок шланга с бигудями внтури себя, но теперь уже подача топлива не перекрывалась и машинка не глохла. подождав ещё минут 10, я сложил инструмент, сел в машинку и поехал домой. по дороге пару раз терялась тяга, когда давал много оборотов. поездил немного по городу и провалы пропали. дома во дворе открыв копат я увидел, что груша распрямилась и топлдиво в трубке - чистое :dance2: короче, ледяной затор в баке рухнул и растаял. теперь жду новых морозов (в птяницу снова обещают до -30), посмотрю, как моя конструкция будет работать. P.S. я думая что заборник в баке прихватил не сколько парафин, сколько вода, которая при -11 конечно же не таяла. Думаю, при наступлении +й температуры хорошенько почистить бак. |
Цитата:
|
Цитата:
оставалось до дома 1 км ну от силы 1,2км. Обратку не трогал так в бак и осталась, только подача с канистры. Завел машину доехал домой в канистре остался 1 литр. Вот вам и расчет: я ехал 40 км в час на 2 передаче получилось 2,5-3 литра обратки на 1 км при скорости 40 км в час обороты были 1000-1100. |
обратки меньше - при расходе 8-9 л/100 на 40 км как раз уйдет 3,5 л соляры.
если средний расход по-меньше - 6 л/100 - то 2,5 л сгорело + 1 л в обратку, а это копейки, этим бак не прогреешь и даже не растопишь парафин в заборнике, если учесть, что обратка по началу идёт холодная |
Цитата:
|
Цитата:
А на холостых интересно сколько обратки? |
Меня это тоже это интересует.
Вот мои данные: Сегодня с утра -14 градусов. -Завелся. -Прогрелся минут 15-20. -Проехал 1.5 км со скорость 40-50 км/ч на 2-3 передаче. -Стал хлохнуть -Остановился и на холостых работала машина минут 30-40. -Спокойно доехал до работы (это километров 35) со скоростью 60-80 км/ч на передаче 4-5. Может и меньше можно был стоять. |
Цитата:
Ведь прошлую зиму отъездила без малейшего намека на замерзание, причем без замены перед зимой топливного фильтра. О чем это говорит? О качестве топлива, которое "выросло" обратно пропорциально цене. |
за 5 минут работы на холостых через обратку нацедил около 2 литров соляры
|
тут пару дней назад спрашивали про замёрзших в Германии.
стоят сегодня и не мало. ближе к Польше (друг там работает) по радио передали ADAC 600 звонков в минуту сегодня утром насчитывало и всё дизеля и все на трассе встали.на заправках саляра соответствует нормам а норма -17 гарантирует а ниже-- извените. а на востоке Германии -25 у нас,в середине, возле Бонна -20. мне с утра не надо было заводится.к обеду попробую.но похоже тоже не все свечи работают живу возле трассы(25м) сегодня сравнительно мало машин проезжают, и совсем не слушно мотоциклы.видимо отложили поездки до более тёплых времён,(да снега нет совсем) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В баке литров 45 "звездочки" (не арктики) + 5 литров керосина + антигель. Фильтр чистил на выходных. |
Цитата:
сейчас заводился.утром -20, сейчас немного отпустило, немного подольше крутил(видимо свечи не все работают) но прогрелась быстро и в салоне через 10 минут до 20 гр.правда я не стоял.завёл и через пол минуты уже ехал. через 6 минут уже стоял у подьезда и 10 минут ждал на холостых,сейчас машина стоит тёплая |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Саляра не "звездочка" совсем. 2. В саляре много воды. |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4. |