![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Появилось на экзисте изобилие вариантов сайлентблоков верхней опоры двигателя 1.9 dCi .
- Optimal F8-6666 - 390р. (проверено - очень жесткий) хотя где-то слышал, что Optimal только упаковывает товары, может мне не повезло - STCT 405216 - 240р. - Metalcaucho 05216 - 290р. - Otoform/FormPart 22407351/S - 670р. - Rapro 52107/B - 450р. Есть у кого опыт использования данных альтернатив? отпишитесь по качеству, есть мягкие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
на сервисе снимали коробку... теперь вибрация при скорости выше 60 км. в багажнике нашел "лишнюю" деталь. на картинке похожа на №17. можете фотку скинуть как она на машине расположена. а то там походу еще чего-то не хватает
двигатель 1.8 бензин. как я понял это опора кпп |
Вложений: 1
вот фото этой тяги
|
Цитата:
|
а если ее не поставили и разбита нижняя "косточка" - это может быть причиной вибрации при скорости свыше 80 км
|
Хочу поменять верхнюю правую опору(8200000010) двигателя F4R, нужно ли домкратить двигатель?
Что можно взять из не оригинала? вибрация наступает вторую зиму подряд резина дубеет летом проблема проходит сама собой |
У меня вопрос про диагностику подушек двигателя, смотрите, если я рукой дотрагиваюсь допустим до верхней косточки двигателя, к той части что крепиться к кузову (сторона ближе к салону) и там нет вибраций, можно-ли сделать вывод что с косточкой все в порядке? По аналогии, если ухватиться за подушку двигателя в части её основания, крепления к кузову, и там нет вибраций, означает-ли это, что подушка все гасит, и на кузов не передаётся вибраций???
|
Цитата:
из не оригинала 532C08 Добавлено через 1 минуту 59 секунд Цитата:
|
всем привет! сори если вопрос уже поднимали, устал читать. как продиагностировать гидроопору, кроме как смотреть не просела ли она и не задевает кронштейн кузов?и как проверить подушку на коробке, кроме как того что смещается шайба?
в общем появилась проблема по трассе, ехал все норм, вкл нейтраль, обороты упали и появилась сильная вибрация, панель трясет как будто мотор на капот поставили.поднимаешь обороты и все норм. имел в наличии нижнюю косточку, поменял-ничего не изменилось, но старая-начала умирать, верхний сайлент на кронштейне, ничего не изменилось, старый тоже начал надрываться. завтра хочу заценить кто виноват, если успею.мотор 1,9, мешалка 6 ступ. |
Всем привет!
Приобрёл машину с проблемой - в районе 1100-1300 оборотов на кузов идёт сильная вибрация. Происходит это и во время движения, и на нейтралке, и при выжатой педали сцепления. Одним словом - эта сильная вибрация и гул присутствуют ВСЕГДА на этих оборотах. Ниже или вышел всё более менее хорошо, но тоже чувствуется тряска. После замены подушки кпп, нижней косточки двигателя и верхнего правого сайлента улучшений не произошло. Правую гидроопору пока ещё не менял. Вот думаю - в чём может быть проблема? Пока что есть 2 варианта: 1) Проблема в коробке передачь, сцеплении, или ещё где-то, т.к. вибрация идёт над коробкой - там начинает трещать вся пластмаса от воздушного фильтра и коробки с предохранителями. 2) Просела правая гидроопора, двигатель перекосился и от этого идёт такая жуткая вибрация. Кто то сталкивался с подобной проблемой? если да, то как решали? Заранее всем спасибо! |
В каком положении двигателя затягивать (обтягивать) крепеж подушек: на поддомкраченном, в нижнем положении без домкрата или еще как-то? В подвеске, например, от этого зависит ресурс сайлентов и т.д. Вроде от этого может быть вибрация на кузов, если подушки мотора в неоптимальном режиме работают. Инфа в инете и литературе противоречивая...:wacko2:
|
Всем доброго дня, заметил что между креплением коробки и самой коробкой есть маленькое расстояние может в сантиметр, т.е. коробка не плотно прижата к подушке, сервисмены крутили вертели так и не смогли прижать, как будто резьба не нарезана дальше. Скажите должно быть так или нет?
|
Поменял верхнюю опору двигателя стало лучше. Вибрация чуточку есть. Поставил HUTCHINSON 532C08, (она сильно отличается по размерам и исполнению от оригинала 8200000010) она длиннее хотел даже вначале отпиливать конец, но каким то чудом встала )) вот разница http://renaultra.ru/images/partsfoto/2241-1.jpg http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0081...0&MethodType=8
Получается HUTCHINSON делает аналог на 8200358666 на 8200000010 (под двигатель F4R 714 каробка автомат) аналога нет |
вы какую поставили верхнюю наверное? если да, то это опора нового образца.
там стоит "сайлентблок" нового типа. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |