Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Расход дизельных моторов (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7397)

vasyl73@hotmail.it 16.07.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 963858)
расход реально фантастический)

+1 Да,меньше пяти видел когда ещё новая была,сейчас от 5.5 до 6.5,меньше неа,больше бывает,вот зимой было чуток больше.В городских пробках участия практически не принимаю,резко с дури без причины не давлю.
А достичь такого низкого расхода наверное можна,вот доживу до пенсии, там и попробую:crazy:

demon 16.07.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 963870)
+1 Да,меньше пяти видел когда ещё новая была,сейчас от 5.5 до 6.5,меньше неа,больше бывает,вот зимой было чуток больше.В городских пробках участия практически не принимаю,резко с дури без причины не давлю.
А достичь такого низкого расхода наверное можна,вот доживу до пенсии, там и попробую:crazy:

тут в большей части от манеры вождения всё зависит.
Заметил такую закономерность у себя: как бы иногда когда особо никуда не спешу стараюсь обороты не повышать более 2200 дабы расход был меньше. Как же я ошибался))))) Езжу в городе держа обороты в районе 2200-2400, расход удивляет, 4,5-5,5 л и это по городу)
Но это участками, светофоры, ПП, разгон-торможение всё компенсирует)

PS: забыл добавить - и это на хорошо прогретом моторе

effect 16.07.2013 00:42

У меня показывает 84кмч 5,6л Пройдено 1245,4км и спалил 72литра (Могилев-Москва-Могилев)1,9dCi

AlexSk 16.07.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 963865)
Давно уже не верю в такие цифры. Только если на эвакуаторе)))

Когда я купил свою машину средний был 9,1-9,3. Постепенно разбирался что и как должно быть, приводил в порядок, дорабатывал. В результате расход заметно снизился. Сейчас у меня на компьютере пробег от сброса (заправка) 135км, средняя 50,1км/ч, средний расход 7,2л. Из этого пробега км 20-25 гравиек на 2-й передаче, км 30 - город, остальное Р28 участок Минск-Радошковичи. По чисто трассе на дальняк будет как и говорил порядка 5,5л. Никакой фантастики, сплошная реальность.

vasyl73@hotmail.it 16.07.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от effect (Сообщение 963873)
У меня показывает 84кмч 5,6л Пройдено 1245,4км и спалил 72литра (Могилев-Москва-Могилев)1,9dCi

Хороший расход,и реальный.
Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 963871)
тут в большей части от манеры вождения всё зависит.

Ну так правильно,до пенсии бы...

Frodo87 16.07.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от AlexSk (Сообщение 963875)
Когда я купил свою машину средний был 9,1-9,3. Постепенно разбирался что и как должно быть, приводил в порядок, дорабатывал. В результате расход заметно снизился. Сейчас у меня на компьютере пробег от сброса (заправка) 135км, средняя 50,1км/ч, средний расход 7,2л. Из этого пробега км 20-25 гравиек на 2-й передаче, км 30 - город, остальное Р28 участок Минск-Радошковичи. По чисто трассе на дальняк будет как и говорил порядка 5,5л. Никакой фантастики, сплошная реальность.

Можно много чего рассказывать, вот только на Эспайсе я прошел порядка 100-120К, в 90% случаях он был полностью исправен. Вот только расход 5,5 по трассе он показывал только при скорости 90 км/ч, в безветренную погоду:crazy:

alex-k1983 16.07.2013 01:36

!

1/9 дци 6.2 город 5.3-5.5 трасса

AlexSk 18.07.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 963878)
Можно много чего рассказывать, вот только на Эспайсе я прошел порядка 100-120К, в 90% случаях он был полностью исправен. Вот только расход 5,5 по трассе он показывал только при скорости 90 км/ч, в безветренную погоду:crazy:

Отсутствие ошибок и то, что мотор работает и тянет не говорит о том что машина полностью исправна. Или наши понятия об исправности сильно несовпадают. При 90 и без ветра на горизонтальных участках у меня и меньше 5 покажет. Правда у меня кастомная прошивка в эбу этому помогает :grin:

Gerz 18.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от AlexSk (Сообщение 964479)
Отсутствие ошибок и то, что мотор работает и тянет не говорит о том что машина полностью исправна. Или наши понятия об исправности сильно несовпадают. При 90 и без ветра на горизонтальных участках у меня и меньше 5 покажет. Правда у меня кастомная прошивка в эбу этому помогает :grin:

что значит костомная прошивка?

Саймон 18.07.2013 13:08

Цитата:

срочно продавай прошивку французам, там толпа дармоедов бьется над экономией топлива.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 964527)
что значит костомная прошивка?

сие есть продукт творческого гения одновременно улучшающий динамику и снижающий расход, делается на любую машину в обычном гараже.

AlexSk 19.07.2013 01:59

Для тех кто не в теме. Прошивки сейчас заточены под экологию в ущерб экономичности и мощности. Степень заточенности зависит от года выпуска и страны для которой делалась машина. Например, с 2000г пошел стандарт Евро-3 а Бельгия, Австрия и Швейцария установили свои нормы, промежуточные к Евро-4 и для них ставились особые прошивки из-за которых терялось 15-20л.с. и увеличивался расход. А в Австралии в те же годы эконормы были на уровне Евро-2 и ниже и туда шли совсем другие прошивки с большей мощностью и меньшим расходом. Так что чуть подправить прошивку вполне реально, у нас в РБ на ТО нормы не выше Евро-2 а то и ниже. Хочу сразу предупредить, не стоит искать прошивку Евро-2 чтобы залить в свой блок. Заливка чужой прошивки может закончиться проблемами вплоть до полной неработоспособности машины. Прошивку надо делать на основе родной. И уж никак не в гараже т.к. требуется много расчетов.

Frodo87 19.07.2013 02:10

Цитата:

Отсутствие ошибок и то, что мотор работает и тянет не говорит о том что машина полностью исправна...

Конечно, куда нам, мы в машинах совсем ничего не понимаем.

Цитата:

Сообщение от AlexSk (Сообщение 964737)
...установили свои нормы, промежуточные к Евро-4 и для них ставились особые прошивки из-за которых терялось 15-20л.с. и увеличивался расход...

Ну подтверждайте фактами тогда уже. Где терялось и что увеличивалось?

А то я не в теме, что

Цитата:

...Прошивки сейчас заточены под экологию в ущерб экономичности и мощности...

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
И кстати хотелось бы знать каким боком ваша прошивка сказалась на уменьшении расхода. За счет чего?

Бандерлог 19.07.2013 08:04

Цитата:

Для тех кто не в теме. Прошивки сейчас заточены под экологию в ущерб экономичности и мощности. Степень заточенности зависит от года выпуска и страны для которой делалась машина. Например, с 2000г пошел стандарт Евро-3 а Бельгия, Австрия и Швейцария установили свои нормы, промежуточные к Евро-4 и для них ставились особые прошивки из-за которых терялось 15-20л.с. и увеличивался расход. А в Австралии в те же годы эконормы были на уровне Евро-2 и ниже и туда шли совсем другие прошивки с большей мощностью и меньшим расходом. Так что чуть подправить прошивку вполне реально, у нас в РБ на ТО нормы не выше Евро-2 а то и ниже. Хочу сразу предупредить, не стоит искать прошивку Евро-2 чтобы залить в свой блок. Заливка чужой прошивки может закончиться проблемами вплоть до полной неработоспособности машины. Прошивку надо делать на основе родной. И уж никак не в гараже т.к. требуется много расчетов.

извините, но вы хрень написали)) Как можно бороться за экологию и увеличивать расход топлива? Все как раз наоборот.

Ветер в поле 19.07.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 964759)
извините, но вы хрень написали)) Как можно бороться за экологию и увеличивать расход топлива? Все как раз наоборот.

К сожалению, совсем не хрень...
EuroN, в основном, борется за чистоту выхлопа. А расход практически не регламентируется. Для снижения расхода у буржуев придуманы классы экономичности - чем выше экономичность, тем меньше налог.

Саймон 19.07.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 964767)
К сожалению, совсем не хрень...
EuroN, в основном, борется за чистоту выхлопа. А расход практически не регламентируется. Для снижения расхода у буржуев придуманы классы экономичности - чем выше экономичность, тем меньше налог.

расход очень даже регламентируется конкуренцией, а нормы экологичности потребителя мало тревожат.

ckopn 19.07.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 964787)
нормы экологичности потребителя мало тревожат.

в россии да, а вот в Европе - чорта с два

Gerz 19.07.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 964759)

простой пример с ЕГР,который понижает температуру сгорания топлива в цилиндрах,при этом понижается выброс вредных окислов,но и понижается мощность,а следовательно повышается расход.Катализатор тоже тормозит скорость выхлопа и тоже немного снижает мощность.

Бандерлог 19.07.2013 20:53

из вашей логики выходит что: Гольф 2 с мотором 1.6 топливо нюхал, а Гольф 6 с мотором того же объема от заправки не отъезжает?

AlexSk 20.07.2013 03:31

По поводу Гольфов - сравнивать имеет смысл только одинаковые моторы, а у 2-го и 6-го что общего кроме объема?
Знатоки, считающие все это хренью пусть ответят на пару простых вопросов.
За счет чего, кроме EGR, можно снизить выброс NOx не изменяя деталей двигателя? Одного EGR недостаточно даже для Евро-3. И как эти меры влияют на мощность и экономичность. Я хочу услышать вашу версию.
Напоминаю, что мы говорим о Лагунах и Эспэйсах с эбу BOSCH EDC15.

Бандерлог 20.07.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от AlexSk (Сообщение 965001)
По поводу Гольфов - сравнивать имеет смысл только одинаковые моторы, а у 2-го и 6-го что общего кроме объема?
Знатоки, считающие все это хренью пусть ответят на пару простых вопросов.
За счет чего, кроме EGR, можно снизить выброс NOx не изменяя деталей двигателя? Одного EGR недостаточно даже для Евро-3. И как эти меры влияют на мощность и экономичность. Я хочу услышать вашу версию.
Напоминаю, что мы говорим о Лагунах и Эспэйсах с эбу BOSCH EDC15.

ну и как мы сравним? Не делают производители моторы которые не заточены по нормы евро. Будем сидеть и угадывать какой мотор экономичней, тот который у нас или воображаемый такой же но без приблуд улучшающих экологичность. В общем пустой разговор получится))

Попробую по теме ответить, правда авто у меня чутка другое))
Средний расход 7.7 за последние 20 000 средняя скорость 49 км/ч.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4.