Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9dCi тупит на скорости, возможно расходомер воздуха!??? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5786)

deuce 11.05.2012 00:43

"Пила" доставала. Прочистил клапан РОГ (с притиркой тарелок); помыл ДМРВ; обмыл, как мог, ДДН и убрал подпирающий его кубик резины, подложил пару слоёв полиэтиленовой плёнки от пакета для компенсации усадки резиновой втулки и притянул пластиковым хомутом; в "грибке" перевернул шайбу. Больше не пИлит мозг и глаза.:dance2:

Michael_69 11.05.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 811253)
а если попробовать скинуть фишку с ЕГР? результат будет будет заметен?))

нет возможно. если заблокирован в открытом положении то отключай не отключай. А что сложно провернуть?

demon 12.05.2012 12:34

Приветствую очередной раз, лагуноводы!

Завтра буду пробовать повернуть клапан ЕГР. Посмотрим, что из этого выйдет)
После повторной замены ДМРВ заехал на диагностику CAN Clip. Расход воздуха показывает 30 кг/ч на холостом ходе. Это нормальные показания?
Вот какое поведение авто обнаружил:
при езде по городу заметил, что при разгоне или постоянной скорости автомобиль словно сам тормозит двигателем, а через секунду словно отпускает и впечатывает в сиденье) как будто турбина то запускается то нет. При этом слышно откуда-то странное жжужание, после которого появляется резко тяга. Что это может быть? Грибок подозреваю.

чуть не забыл...
при езде по городу при резком разгоне загорелась спираль.
на диагностике выявили ошибку в цепи забора воздуха. Сомневаюсь, что это снова ДМРВ. Не может дважды попастся новый бракованный))
К цепи забора воздуха что еще относится?

Надеюсь на Вашу помощь и советы.

Фандорин 12.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 811965)
при езде по городу заметил, что при разгоне или постоянной скорости автомобиль словно сам тормозит двигателем, а через секунду словно отпускает и впечатывает в сиденье) как будто турбина то запускается то нет. При этом слышно откуда-то странное жжужание, после которого появляется резко тяга. Что это может быть? Грибок подозреваю.

Жжужание или чухчухчух? :-) Вот у меня вот это чухчухчух появляется только на хорошо прогретом двигателе и около 2000 оборотов. При этом движок на очень короткое время как бы теряет мощность. Но на дисплее ничего не загорается.

demon 12.05.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Фандорин (Сообщение 812100)
Жжужание или чухчухчух? :-) Вот у меня вот это чухчухчух появляется только на хорошо прогретом двигателе и около 2000 оборотов. При этом движок на очень короткое время как бы теряет мощность. Но на дисплее ничего не загорается.

именно жжужание )
где-то тут на форуме вычитал, что это вроде как "грибок" жжужит.

deuce 12.05.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 812126)
именно жжужание )
где-то тут на форуме вычитал, что это вроде как "грибок" жжужит.

Разбери его, как описано на форуме. Пысы Тоже загоралась спираль( до описанных выше действий), а клип показывал "недостаток воздуха". Ничего НЕ покупал!

Michael_69 13.05.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 811965)
Приветствую очередной раз, лагуноводы!

Завтра буду пробовать повернуть клапан ЕГР. Посмотрим, что из этого выйдет)
После повторной замены ДМРВ заехал на диагностику CAN Clip. Расход воздуха показывает 30 кг/ч на холостом ходе. Это нормальные показания?

чуть не забыл...
при езде по городу при резком разгоне загорелась спираль.
на диагностике выявили ошибку в цепи забора воздуха. Сомневаюсь, что это снова ДМРВ. Не может дважды попастся новый бракованный))
К цепи забора воздуха что еще относится?

Надеюсь на Вашу помощь и советы.

Холостые должно быть около 45 кг. такой расход воздуха говорит о подсосе мимо расходомера при условии его правильной работы. А это патрубок не зажат-порван или РОГ открыт.

deuce 13.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 812629)
говорит о подсосе мимо расходомера при условии его правильной работы.

У меня был тупо замаслен( до очистки вентиляции картера) и безбожно врал.:censored: А "спираль"( или "пила") выскакивает, по ходу, при любой из перечисленных выше неисправностей( тем более они обычно в комплексе накапливаются), как я понял ? :dntknw:

demon 13.05.2012 20:48

походу я докатался - грибок сдох, по моей вине треснул корпус :censored:. Машина на приколе до пятницы :cray:
пока не придет деталь.
Подсос скорей всего через открытый РОГ, патрубки проверил, все хорошо затянуты хомутами.
Не всё сразу, ато так всю зарплату только на запчасти тратить ((

deuce 13.05.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 812724)
Подсос скорей всего через открытый РОГ,

А в клапане РОГ у тебя электрическая часть "кончилась"?

GARRIK777 13.05.2012 23:55

Так вот, возможно снова в нём причина(в ВОЗДУХОМЕРЕ)??? Подскажите люди-специалисты!!! Когда машина заведена его (воздухомер)колбасит как шального и он немного в масле.

Мне кажется, что турбине что-то мешает работать и машина тупит.
Спасайте:help::help::help: Что ДЕЛАТЬ???[/QUOTE]

У одного видел -прижата пластиковой удавкой к трубе. Подтекает и у меня там- буду чистить ЕRG отпишу...завтра..

demon 13.05.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от deuce (Сообщение 812729)
А в клапане РОГ у тебя электрическая часть "кончилась"?

нет, механическая часть клинит. Снимал чистил уже, толку мало

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от GARRIK777 (Сообщение 812812)
Так вот, возможно снова в нём причина(в ВОЗДУХОМЕРЕ)??? Подскажите люди-специалисты!!! Когда машина заведена его (воздухомер)колбасит как шального и он немного в масле.

Мне кажется, что турбине что-то мешает работать и машина тупит.
Спасайте:help::help::help: Что ДЕЛАТЬ???

У одного видел -прижата пластиковой удавкой к трубе. Подтекает и у меня там- буду чистить ЕRG отпишу...завтра..[/QUOTE]

у меня ДМРВ был неисправен, когда показания колбасило

GARRIK777 14.05.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от deuce (Сообщение 811257)
"Пила" доставала. Прочистил клапан РОГ (с притиркой тарелок); помыл ДМРВ; обмыл, как мог, ДДН и убрал подпирающий его кубик резины, подложил пару слоёв полиэтиленовой плёнки от пакета для компенсации усадки резиновой втулки и притянул пластиковым хомутом; в "грибке" перевернул шайбу. Больше не пИлит мозг и глаза.:dance2:

:blush:извините за непрофессионализм но "пила РОГ Тарелки грибок это что или где паходится?(чистил ЕРГ ?со всеми пролегающими?)

deuce 14.05.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от GARRIK777 (Сообщение 812828)
:blush:извините за непрофессионализм но "пила РОГ Тарелки грибок это что или где паходится?(чистил ЕРГ ?со всеми пролегающими?)

РОГ( EGR)- рециркуляция отработанных газов, "грибок"- клапан управления наддувом, "тарелки"- запорные части клапана РОГ(2 шт. на штоке). "Пила"- пиктограмма на дисплее с надписью "Fault In Fuel Injection" (возможны варианты на других языках, но они похожи по написанию). Конкретнее по этим штукам: в этом разделе найдёшь темы с подробностями и иллюстрациями. Удачи! P.S. По опыту: всю эту "цепочку" лучше пройтись в комплексе( в смысле профилактики, чистки), начиная с промывки маслоотделителя вентиляции картера. Потом искать неисправный компонент, если какой-то из симптомов останется.

Michael_69 14.05.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 812724)
походу я докатался - грибок сдох, по моей вине треснул корпус :censored:. Машина на приколе до пятницы :cray:
пока не придет деталь.
Подсос скорей всего через открытый РОГ, патрубки проверил, все хорошо затянуты хомутами.

Если ездить надо то можно трубки с грибка снять и соединить. Ехать будет но лучше не шприцевать бо передув будет большой со всеми вытекающими.

deuce 14.05.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 812813)
нет, механическая часть клинит. Снимал чистил уже, толку мало

Прямо нажимай на шток, сколько силы хватит в пальцах ( не сломаешь), и место, где он выходит из втулочки, сначала механически вычищай, затем с химией. Должен расходить, новых не напокупаешься, кмк.

GARRIK777 14.05.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 29802)
Если давление надува нормальное до интеркулера и слабое после, то это говорит о забитом интеркулере

Добавлено через 8 минут
Про очистку

Взято с белорусского форума

V meste ERG gde flanci ya razobral/vidolbal zaglushki i ostalnoe ostalos v nutri(t.k. nevilazil zelikom) i 4io delat teper-uma ne prilogu-po4istil kak smog i nazad privintil

demon 14.05.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 812839)
Если ездить надо то можно трубки с грибка снять и соединить. Ехать будет но лучше не шприцевать бо передув будет большой со всеми вытекающими.

лучше не буду рисковать, подожду пока привезут грибок.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Цитата:

Сообщение от deuce (Сообщение 812844)
Прямо нажимай на шток, сколько силы хватит в пальцах ( не сломаешь), и место, где он выходит из втулочки, сначала механически вычищай, затем с химией. Должен расходить, новых не напокупаешься, кмк.

да, сначала сам попробую поковырятся в ЕГР, если результата не будет приобрету... новый (
В данный момент как-то времени нет машиной заниматься, работа всё время отнимает. В июне в период отпуска возьмусь на машину.

ДЁНИС 17.05.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от GARRIK777 (Сообщение 813180)
V meste ERG gde flanci ya razobral/vidolbal zaglushki i ostalnoe ostalos v nutri(t.k. nevilazil zelikom) i 4io delat teper-uma ne prilogu-po4istil kak smog i nazad privintil

Ты снял электрическую часть, механическая (которую и надо чистить) у тебя осталась внутри. Из впускного коллектора к ЕГР есть 2 отверстия. Налей туда WD-40, дай время и попробуй провернуть ЕГР - может постепенно выйдет. Если нет - надо думать дальше.

ssol 20.05.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от ДЁНИС (Сообщение 814415)
Ты снял электрическую часть, механическая (которую и надо чистить) у тебя осталась внутри. Из впускного коллектора к ЕГР есть 2 отверстия. Налей туда WD-40, дай время и попробуй провернуть ЕГР - может постепенно выйдет. Если нет - надо думать дальше.

нужно тупо чем то острым с широким лезвием пробоваать подковыривать с разных сторон механическую часть и пырскать ВДШкой , главное чтобы не сломать уши крепления

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.