Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ЗАМЁРЗ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18384)

_vasili 06.02.2012 01:05

а шланг прямой подачи Вы с какой стороны продували? в груше же стоит обратный клапан.Нужно было с бака.
Если не прав поправьте.

diman brestskiy 06.02.2012 01:18

в рабочем состоянии (на холочтых к примеру) при сжатии груши она сразу же выпрямляется. если не так, значит есть проблема с подачей топлива - то есть немного прихватывает топливо - его поступает меньше, чем требует насос

ARCHY.by 06.02.2012 01:53

Моя стояла три дня замерзшая. Последний раз начала глохнуть в среду когда уже около дома парковался. Сегодня реанимировал ее при -16. Продул компрессором и в стакан и в сторону груши. Прогревал около часа. Все время наблдюдал за трубками до и после фильтра - солярка (зима) хоть и светлая шла, не мутная, но с пузырьками воздуха. Их то больше становлось то меньше. Потом поездил покатался в поисках керосина - объехал пять заправок - нигде нет. Пока катался старался обороты держать в районе полутора тысяч. Ни разу не заглох. Через час вернулся, посмотрел трубки еще раз: нормальным топливо стало, пузырьки пропали. В баке было литров 50 при выезде. Может из-за продувки а может и обратка растопила парафин в стакане, а может просто повезло. Завтра посмотрим...

sergei 1985 06.02.2012 02:55

Всем привет.У меня вопрос. Утром в мороз очень трудно завести..Поможет ли мне эфир?

Zemul 06.02.2012 04:57

Цитата:

Сообщение от sergei 1985 (Сообщение 760234)
Всем привет.У меня вопрос. Утром в мороз очень трудно завести..Поможет ли мне эфир?

главное ничего не взорвать)))))))))
если по теме, то имхо способ слишком вредный.

Илья 06.02.2012 08:05

Цитата:

Друг говорил что заводили МАЗов на работе, так один завелся в другую сторону и распредвал на три части, при мне пшикали в HDI, но пока не отогрели он не завелся, схватывал и все на этом.

salut511_nik 06.02.2012 10:46

Цитата:

поможет замена свечей

bniko 06.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от shader777 (Сообщение 760178)
Боюсь в затяжных поворотах будет глохнуть машина при малом количестве солярки в баке. В стакане это отверстие закрывает клапан, который не дает вытекать топливу из стакана, если идет отток топлива в другую часть бака при крене.

Если в баке будет пару литров топлива, то возможно, но при заполненном баке маловероятно. Всё больше нравится идея отрезать дно у заборника. Думаю идеально будет сделать следующее:

1) Срезать дно у заборника и снять сеточку, чтобы ничто не мешало поступать топливу к двигателю. Фильтрующий элемент должен стоять под капотом в легко доступном месте.
2) Установить ленточный подогреватель на топливопроводы.
3) Установить дополнительный топливный фильтр в металлическом корпусе с бандажным подогревом.

shader777 06.02.2012 11:19

bniko
Попробуй лучше подключить штуцера обратка и подача на заборном стакане наоборот, чтобы забирало из обратки , а сливало в подачу. Потеплеет можно переставить все на места свои.

bniko 06.02.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от shader777 (Сообщение 760286)
bniko
Попробуй лучше подключить штуцера обратка и подача на заборном стакане наоборот, чтобы забирало из обратки , а сливало в подачу. Потеплеет можно переставить все на места свои.

У меня в общем-то проблем нет, вчера всё пофиксил, сегодня в -13 завёлся и доехал до работы.
Пробовал делать как вы советуете. Шланги короткие, поменять их местами и обеспечить герметичность соединения тяжело, хотя по размерам там всё совпадает. И страшно обломать пластмассовый штуцер, на форуме уже было несколько объявлений о покупке крышки заборника по причине отломанного штуцера :blum2:. И ещё на конце трубки обратки в баке стоит пластиковая штучка с двумя довольно узкими отверстиями, подача топлива будет не самой эффективной. Я у себя вчера снял эту пластиковую штучку с конца обратки и опустил обратку напрямую в заборник, а не под него.

Gemes 06.02.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от shader777 (Сообщение 760286)
bniko

А как на счёт обратного клапана в груше?

Цитата:

Сообщение от _vasili (Сообщение 760193)
а шланг прямой подачи Вы с какой стороны продували? в груше же стоит обратный клапан.Нужно было с бака.
Если не прав поправьте.

akella2009 06.02.2012 13:43

грушу зимой надо выбрасывать или что-нибудь вставлять жесткое внутрь ее, что бы она не сжималась и не перекрывала подачу топлива.

Smalenski 06.02.2012 13:48

Цитата:

поможет ремню грм проскачить

Igor_ok 06.02.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Kostyametan (Сообщение 760011)
Люди добрые, подскажите! Не могу машину завести, совсем не схватывает! Груша не сжата, снял патрубок с фильтра на насос, солярочка жиденькая бежит хорошо, в баке немного бензина (1:10) в чём может быть проблема? Возможно ли, что забит парафином ТНВД или топливораспределительная планка, что можно сделать в этой ситуации, ждать оттепели?) или виной всему бензин в баке?

Фильтр следовало проверить, возможно все забило парафином.:rtfm:

Shaitan 06.02.2012 17:03

Я так думаю что нужно пока ещё морозы стоят придумать что то стоящее...
как обойти грушу и сетку в топливозаборнике не навредив при этом двигателю и не сделав ещё хуже!!!!

был неплохой вариант предложен убрать сетку (она легко снимается и не нужно её прорезать или ковырять) а летом ставить обратно и просто попробовать как без неё будет тянуть (стакан резать не нужно там входное отверстие нормальное всасывать будет даже желе). но есть вопрос как себя поведёт основной фильтр не загадится ли он сразу???

ckopn 06.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Shaitan (Сообщение 760515)
неплохой вариант предложен убрать сетку (она легко снимается и не нужно её прорезать или ковырять) а летом ставить обратно

Вариант прекрасный... Для того, чтоб чистить не сеточку (на которой осядет парафин), а забитую парафином топливную трубку от бака до фильтра... Зашибись рецепт:suicide:

_vasili 06.02.2012 17:40

Я бы так рисковать не стал. Все что забивало сетку в баке тут же осядет в фильтре мелкой очистки, а он только под замену.

Все кто снимал сетку (или прорезал ее) ставили самодельный фильтр грубой очистки по капотом.

Johann67 06.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от _vasili (Сообщение 760543)
Я бы так рисковать не стал. Все что забивало сетку в баке тут же осядет в фильтре мелкой очистки, а он только под замену.

Все кто снимал сетку (или прорезал ее) ставили самодельный фильтр грубой очистки по капотом.

ne обязательно самодельный.можно от КАМАЗа или МТЗ взять

Kostyametan 06.02.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 760462)
Фильтр следовало проверить, возможно все забило парафином.:rtfm:

Из фильтра топливо текёт хорошей жидкой струйкой,каждый раз при нажатии на грушу вытекает мощным потоком, значит парафин где-то дальше или дело вообще не в этом(

hjvf 06.02.2012 23:51

чего вы прицепились к этой груше. у меня она тоже стоит, была скууожена но стоит только начать качать, как она становится нормальной. хотя и топливо подмерзло и машина глохнет. вот только грушу я выбрасывать и не собираюсь, она не рез вам аукнится. а если у вас перемерзли все трубки то это чистить их надо. продувать или нет вам решать вашу проблему не помогут, т.к. топливо оставляет желать лучшего. но если судить по нашей любовью к дешовому топливу ( я про левую саляру ) то все и будет замерзать. :yahoo:

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.