Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Подушки двигателя: диагностика, ремонт и замена (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7833)

JeDI67 06.05.2014 14:27

нужно ли вывешивать двигатель для замены гидроаппоры??

Alexey 06.05.2014 14:27

да, снизу домкрат надо ставить

alexmsp 06.05.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от JeDI67 (Сообщение 1030600)
нужно ли вывешивать двигатель для замены гидроаппоры??

можно поддомкратить, чтобы не падал и не давал нагрузку на другие опоры чрезмерные, а вывешивать не обязательно.
З.Ы. ну по крайней мере у меня прекрасно получилось без вывешивания с домкратом поменять на Л2

JeDI67 07.05.2014 19:13

спасибо.понятно)

victor 04 09.05.2014 01:15

У меня похожая проблема.Просел катализатор, задевал иногда им за всякие бугорки. На скорую руку смастерил -взял полосу, прикрутил ее винтами теплозащиты и поднял вверх на несколько сантиметров вверз катализатор.В месте контакта подкладываю время от времети теплостойкие прокладки чтобы вибрация с трубы не передавалась на корпус авто.Дальше пока незнаю что делеть.Если решиш свою проблему то отпишись, поделись опытом.

Ribachok 17.05.2014 23:24

Люди я уже писал, что колбасит вибрация на ХХ, но кроме маховика ничего не высказывали. Может ещё кто-нибудь выскажет умное предположение? А то уже панель визуально трясётся (напомню все подушки менянны на Hutchinson).

Ribachok 18.05.2014 12:39

Короче сегодня провёл опять диагностику подушек. От сильной вибрации начал надрываться верхний сайентблок, все остальные в норме. Но мотор всё равно трясёт, это очень хорошо видно. Пробовал отключать форсунки по одной, на каждой есть реакция (троит). Частично снизил вибрацию тем, что через клип поднял обороты до 904. Больше клип не позволяет. Вибрация уменьшилась, но не исчезла. Теперь потихоньку начинаю переходить в тему про смену маховика :suicide::cray:

Maraton 19.05.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 1032213)
Короче сегодня провёл опять диагностику подушек. От сильной вибрации начал надрываться верхний сайентблок, все остальные в норме. Но мотор всё равно трясёт, это очень хорошо видно. Пробовал отключать форсунки по одной, на каждой есть реакция (троит). Частично снизил вибрацию тем, что через клип поднял обороты до 904. Больше клип не позволяет. Вибрация уменьшилась, но не исчезла. Теперь потихоньку начинаю переходить в тему про смену маховика :suicide::cray:

Маховик то тут причем?

Ribachok 19.05.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 1032418)
Маховик то тут причем?

Ладно, а что тогда? Если не маховик, я только рад. Но всё вроде к нему ведёт. Подушки то все новые!

Maraton 19.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 1032427)
Ладно, а что тогда? Если не маховик, я только рад. Но всё вроде к нему ведёт. Подушки то все новые!

От простого надо начинать искать!Система впуска,заслонка,свечи,кату ки зажигания,форсунки,катализ атор

Petrovich_Germany 19.05.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 1032447)
...свечи,катушки зажигания...

У дизеля? :good:

Puchaman 20.05.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 1032418)
Маховик то тут причем?

да вот при всем. От демферного маховика может быть очень большая вибрация. Проявляеться у каждого по разному, то с вибрацией и звуками на холостых, то только в момент заглушения. Но полностью исключать не правильную работу мотора тоже нельзя, ведь машину мы через интернет послушать и пощупать не можем

Ribachok 20.05.2014 21:51

Могу записать видео, выложить. Насчёт впускного-выпускного: в прошлом году снимал коллекторы, оба чистил, мыл, смотрел турбину, убрал трубку от ЕГР, кат выбит, в глушаке дыр нет, датчики MAF, грибок поменяны, стоят SIEMENS. Машина не дымит, на ТО газы показали дымность 0,92 при норме 3,00, это на зимней саляре. На летней будет не больше 2,00. Коррекция форсунок была не больше +1,9 на одной, но как-то временами, а так до 1. Я только "ЗА" решения проблем, только хочется варианты решения проблемы, без хирургического вмешательства :acute:

ToshiK 27.05.2014 20:10

Ребята, подскажите пожалуйста номерок или как она хотя-бы выглядит подушка, все заменил кроме той что стоит возле КПП со стороны водителя (заменил возле ГРМ и снизу что прикручивается к картеру) Двигатель F9Q дизель. 1.9

Petrovich_Germany 30.05.2014 00:40

Вот эта вроде: 8200346797.

http://art.rexbo.net/febi/jpg/500/29663.jpg

Maraton 31.05.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Ribachok (Сообщение 1032611)
Могу записать видео, выложить. Насчёт впускного-выпускного: в прошлом году снимал коллекторы, оба чистил, мыл, смотрел турбину, убрал трубку от ЕГР, кат выбит, в глушаке дыр нет, датчики MAF, грибок поменяны, стоят SIEMENS. Машина не дымит, на ТО газы показали дымность 0,92 при норме 3,00, это на зимней саляре. На летней будет не больше 2,00. Коррекция форсунок была не больше +1,9 на одной, но как-то временами, а так до 1. Я только "ЗА" решения проблем, только хочется варианты решения проблемы, без хирургического вмешательства :acute:

Давай видео

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Petrovich_Germany (Сообщение 1032457)
У дизеля? :good:

А вдруг)

ToshiK 31.05.2014 15:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Petrovich_Germany (Сообщение 1034265)
Вот эта вроде: 8200346797.

http://art.rexbo.net/febi/jpg/500/29663.jpg

Вложение 48361 а тут что вылетает? снял его вроде целый.

Ribachok 31.05.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от ToshiK (Сообщение 1034468)
Вложение 48361 а тут что вылетает? снял его вроде целый.

Ничего, они вечные похоже :grin: У моей на середине опоры под ободком были трещины, и всё. Но она я считаю в очень хорошем состоянии.

Kalipso 02.06.2014 15:35

Нужна помощь с советом что может быть.Появился гул при скорости более 60км/ч(очень похож на сильно шумящую зимнюю шипованую резину) появился зимой на зимней резине и думал что резина шумная,а также появился периодический скрежет прямо зависящий от оборотов и нагрузки(по-этой проблеме сразу определился с КПП).
Перебрал КПП-2 подшипника на валах главной передачи в хлам(сепаратор еле держался,были заменены на отечественные 305), также вызвали подозрения подшипники дифа(заменены на SNR для профилактики).После сбора посторонние шумы пропали, успел обрадоваться, но через 30 км. на очередной кочке что-то встало на место и гул вернулся-при скорости более 50-60 начинается гул,при повороте руля вправо на скорости, гул усиливается(как- будто на брусчатку выезжаешь,причем при малейшем наклоне руля вправо наблюдается шум),при повороте влево остается только ровный фоновый гул, как и при движении по прямой.
Диагностика показала что ходовка в номе.Вот грешу на нижнюю опору двигателя, которая имеет явные признаки износа и надрывов(которую при снятии КПП поначалу открутил, хотя и не надо её откручивать было).При трогании есть небольшие подергивания конечно, но явных ударов не замечается .Итого: КПП перебрана,подвесной подшипник заменен,резина и диски отпадают(испробовано 3 комплекта),диагностика ходовой показала, что ступичные подшипники целы.Так какие симптомы износа нижний опоры на ходу и на поворотах?И похожи они на мои или надо искать дальше?

frame 02.06.2014 15:45

гранаты правые посмотрите, я себе заменил при подобном гуле ступичный )) оказалась граната (токма левую менял)

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.