Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

Samat 27.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от FLyer (Сообщение 753674)
Господа, АУ!!! Что то наша ветка холодного запуска заглохла!!! Как дела? Машинки у всех задодятся нормально? Перечитал снова последних 30 страниц темы, так как проблема холодного пуска двигателя все еще актуальна. Хоть и целый бак 95 евро. Все больше склоняюсь к версии потери давления в топливной системе. :shok:Хотел спросить у Ивана Анатольевича как его машина заводится после замены колечка на топливном штуцере, если конечно он её еще не продал. Была ещё хорошая мысль про редукционный клапан на обратке. :good:Скажите,Может кто вообще решил проблему путем полной замены топливного насоса?

Уже месяц стоит машина в гараже-не заводится,не подает топливо будто иммобилайзер сработал.(Это моя самоя худшая машина,.......).

Артур-64 28.01.2012 12:56

Парни, я пребываю в шоковом состоянии от своей лягушки. У нас в Восточном Казахстане две недели стоят морозы от -30 до -43, машинка заводится как часики, тьфу-тьфу. До этого поменял около 14 машин и ни одна так не радовала.

multimetr 28.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Артур-64 (Сообщение 754303)
Парни, я пребываю в шоковом состоянии от своей лягушки. У нас в Восточном Казахстане две недели стоят морозы от -30 до -43, машинка заводится как часики, тьфу-тьфу. До этого поменял около 14 машин и ни одна так не радовала.

Согласен. Вот если бы она еще и при плюсовых температурах так заводилась, то было бы вообще супер. У нас тоже морозы, а как потеплеет опять начнется лихорадка с запуском. Но я лично решил не тратить нервы и приноровился 2-3 раза сделать старт-стоп и тогда запуск хороший.

Samat 28.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Артур-64 (Сообщение 754303)

Знал бы ты как я рад за тебя.

morten 29.01.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от FLyer (Сообщение 753674)
Господа, АУ!!! Что то наша ветка холодного запуска заглохла!!! Как дела? Машинки у всех задодятся нормально? .....

Вот у меня появилась проблемка:) Сутра мороз был (-17 по термометру в машине), завелась сразу, но чувствую что-то тяжело работает двигатель и по тахометру видно как обороты падают и где-то через 20-30 секунд машина заглохла....Завел снова и когда обороты снова начинали падать чуток подгазовывал... Минуты 2-3 постоял так и поехал, по дороге никаких проблем. Что это может быть?
p.s. Вроде где-то в мануалах читал, что машину лучше не прогревать на холостых оборотах, а двигаться с малой скоростью или я что-то придумал?:))

Лагунавод 29.01.2012 02:03

Пол года боролся с схожими симптомами,вылечил заменой датчика температуры на термостате.Их там два,заменил белый с двумя контактами,который сигналит мозгам о температуре ОЖ.Цена проблемы 600руб,время замены 20мин и 200мгр антифриза.Такие датчики ставят на вольво,опель.Запускается в -24 с первого раза.

кекс 29.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Лагунавод (Сообщение 754766)
Пол года боролся с схожими симптомами,вылечил заменой датчика температуры на термостате.Их там два,заменил белый с двумя контактами,который сигналит мозгам о температуре ОЖ.Цена проблемы 600руб,время замены 20мин и 200мгр антифриза.Такие датчики ставят на вольво,опель.Запускается в -24 с первого раза.

Можно фото где стоит датчик и как выявил что датчику хана?

FLyer 30.01.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 622104)
Нет не в обведённом месте, на штуцере бензонасоса, вернее штуцер магистральной трубки , который соеденеятся с бензонасосом. Там внутри самого штуцера резинка стоит. Дело в том, что при холодном запуске в топливной магистрали из-за негерметичности образовывалась воздушная пробка и бензонасосу при первом запуске приходилось её продавливать по длине всей магистрали. Поэтому и мотор колбасит и крутит долго. А на форсунках тоже может быть негерметичность, но в моём случае там всё нормально.

Иван Анатольевич хотелось бы уточнить 2 вопроса. 1 - насколько я понял этот штуцер находится непосредственно по задним седением авто. Открыл сидуху - и он перед глазами. 2 - размер колечка, если не затруднит. Подойдет ли от ремкомплектов сантехнических наборов (в смысле контакт с ГСМ)?
Попутно вопрос знатокам: кто либо поливал теплой водичкой перед заводкой на датчик ОЖ? Если да то помогало ли? Читал где то, но вроде делали это с первыми Лагунами:help:
Ждем с Женей ответ Николая из Челябинска (с номерком белого датчика если не затруднит)

ivan anatolyevich 30.01.2012 14:55

Резинки от сантехники не подойдут. Надо бензомаслостойкую резину. Штуцер находится под задней сидушкой, вот размер колечка не помню. Кстати не на всех машинах штуцера с уплотнением. По крайней мере в этой теме об этом уже писали. Я резинки подбирал на работе, благо их у нас не мерено, любого размера. Штуцер снимается просто и замерить размер кольца не проблема.

FLyer 31.01.2012 00:36

спасибо!:bye: Будем подбирать

Shyrik 01.02.2012 13:59

Всем привет. В моем случае все было, как написано выше, и заводилась с третьего раза и кнопку секунд 7 жать надо было. Но сейчас другая проблема... Нашел схожую ситуацию в посте за 2009 год, но не нашел решения:

Цитата:

Сообщение от Alexandre II (Сообщение 181691)
С наступлением холодов у меня машина стала иногда заводится раза с 20-го
Когда нажимаешь кнопку запуска, то не возникает никаких звуков и стрелка тахометра даже не дергается. При этом вырубается вся электрика где-то на 5 секунд.

И так. Машина заводилась плохо, начались морозы (-20 +), сел аккумулятор: не тянул даже аварийку и габариты. Зарядили аккумулятор, поставили, попытались завести и получили ситуацию из цитаты. Жмешь на кнопку - все гаснет, как будто обрубает электронику с характерным звуком (похоже на то, как все блокируется, когда карту достаешь).

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Shyrik 01.02.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 757013)
А новые аккумуляторы у вас продаются?

Конечно, делаю вывод что проблема в аккумуляторе или он "недостаточно" зарядился?

multimetr 02.02.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 757013)
И при плюсовых нормально заводится лагуна. А зачем 3 раза старт-стоп?

Ну название темы говорит само за себя. не заводится нормально холодная (при плюсовых температурах) и старт-стоп как один вариантов решения проблемы. Много тут про это написано уже. Говорим про мотор F4P в частности, а у Вас другой вроде

Лагунавод 02.02.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от кекс (Сообщение 755104)
Можно фото где стоит датчик и как выявил что датчику хана?

На второй не знаю,у меня прямо над кробкой с торца блока,да по трубам толстым найдешь.Проверил все,диагностику у оффов за 1300 делал,говорят все нормально,амашина на холодную даже -2 крутить по три раза приходилось.Подозрение было на воздушный ,решил купить.В магазине продавец говорит надо заказывать редко вылетают,ну я ему рассказал о проблеме,он мне и подсказал,замени датчик.Тут же купил поставил на улице -20,машину на холоде на 8часов оставил,запускаю с пол пинка.:yahoo:Уже с месяц проблем нет.Старый датчик с виду целый.Такая вот история.

Alter 02.02.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от multimetr (Сообщение 757523)
Говорим про мотор F4P в частности, а у Вас другой вроде

Не стоит думать, что это проблема только F4P, коллега по работе с F4R 2.0 2фаза по осени тоже жаловался на такую проблему. Но она ушла с первыми морозами.

И ещё это случается у некоторых новых Логанов на нашем топливе
Цитата:

Форум логан ру: Нестабильный запуск двигателя 109 (!) страниц.

Наверное, главным разочарованием явился нестабильный запуск двигателя. Практически всю осень по утрам примерно раз в неделю при попытке холодного пуска двигателя, он заводился... и через 1-2 секунды глох, при этом поддать газку не помогало – всё равно глох. Далее следовала серия от 2-х до 20-и безуспешных попыток завестись (что могло длиться от 5 минут до часа), в каждой из которых было слышно, что схватывается, но сразу, т.е. через какую-то миллисекунду глохнет. Ну и потом на N-ой попытке двигатель заводился как ни в чём не бывало.
...
«Специалисты» сервисного центра «Рено» в Минске («Автопромсервис») проблему даже не могли воспроизвести. Хотя тут следует добавить, что главный принцип, которым следует руководствоваться при попытках воспроизвести трудновоспроизводимые проблемы, а именно стараться соблюсти все условия, при которых проблема воспроизводится, «специалистам» сервисного центра оказался не знаком. Когда я настоял на соблюдении всех условий (а именно, пытаться завести двигатель после ночной стоянки закрытого автомобиля без предварительных передвижений), то в моём присутствии проблема прямо в сервисном центре была воспроизведена. Но т.к. компьютерная диагностика опять не показала никаких ошибок, то мне было заявлено, что всё дело в низком качестве топлива.
...
у меня проблема нестабильной заводки решилась сменой заправки. Кстати, на 98-м проблема не проявилась ни разу. Так что если вдруг появится - попробуйте 98 :D. Насчёт подгазовки - это помогает, только надо сразу же после заводки на газ нажимать.
...
у меня проблема нестабильного запуска проявилась при пробеге 34 км (не тысячи, просто км). Причём так проявилась, что завестись не смог, приезжали ребята из АПС помогать. Методом проб и ошибок нашёл АЗС, на чьём бензине заводился с первого раза. Вот уже 1,5 года езжу без единой проблемы.
...
Тем не менее я месяц назад перешел на 92, даблы (или скорее мультистарты в моем случае) не вернулись. Жаба, да. Увы, доходы выросли даже не в два раза.
....
Вот и катаюсь уже месяц на 92. Но я не думаю, что это заслуга 95-го бензина. Ибо прямо из салона имел устойчивый даблстарт даже на 95.

FLyer 02.02.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Лагунавод (Сообщение 757557)
На второй не знаю,у меня прямо над кробкой с торца блока,да по трубам толстым найдешь.Проверил все,диагностику у оффов за 1300 делал,говорят все нормально,амашина на холодную даже -2 крутить по три раза приходилось.Подозрение было на воздушный ,решил купить.В магазине продавец говорит надо заказывать редко вылетают,ну я ему рассказал о проблеме,он мне и подсказал,замени датчик.Тут же купил поставил на улице -20,машину на холоде на 8часов оставил,запускаю с пол пинка.:yahoo:Уже с месяц проблем нет.Старый датчик с виду целый.Такая вот история.

Принято к сведению! Спасибо:good:

sonyx 11.02.2012 23:11

Прочитал всю тему... Что-то похожее у многих, но "симптомы" немного разные... Может кто подскажет? на морозе, больше 10-15 мороза заводится очень туго... Мотор К4М, 1.6, газ-бензин, прошлую зиму заводилась без проблемм, нынешней, более морозной, очень плохо! Заводится секунд через 5-10, обороты 1000-1200, дымит как дизель, сизо-черным, секунд 5 работает, потом обороты падают - глохнет:sad: и так раз 6-10, бывает не глохнет, но обороты до 400 падают, мотор "колбасит", заглушишь - буквально со следующего раза заводится! Прошлую зиму такого не было - заводилась сразу! летом поменял свечи, сейчас "вернул" старые - не помогло... Надо бы заправится бензинчиком "свежим", так бак почти полный-на газу ездим... причем прогретая заводится без проблемм! Может у кого было похожее?

кекс 11.02.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от sonyx (Сообщение 763559)
Прочитал всю тему... Что-то похожее у многих, но "симптомы" немного разные... Может кто подскажет? на морозе, больше 10-15 мороза заводится очень туго... Мотор К4М, 1.6, газ-бензин, прошлую зиму заводилась без проблемм, нынешней, более морозной, очень плохо! Заводится секунд через 5-10, обороты 1000-1200, дымит как дизель, сизо-черным, секунд 5 работает, потом обороты падают - глохнет:sad: и так раз 6-10, бывает не глохнет, но обороты до 400 падают, мотор "колбасит", заглушишь - буквально со следующего раза заводится! Прошлую зиму такого не было - заводилась сразу! летом поменял свечи, сейчас "вернул" старые - не помогло... Надо бы заправится бензинчиком "свежим", так бак почти полный-на газу ездим... причем прогретая заводится без проблемм! Может у кого было похожее?

Смени заправку и фильтр топливный (если имеется) и будет тебе счастье!

jigolo 11.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от sonyx (Сообщение 763559)

Может проблема оттого,что машина газ-бензин?..:dntknw:

Filippoff 12.02.2012 00:15

А на бензине много ездил? При долгой езде на газу "закоксовываются" бензиновые форсунки, что может привести к проблемам работы бензиновой части.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4.